女性の方毎日シャンプーしますか❓

レス62 HIT数 23448 あ+ あ-

2015/04/06 02:48(更新日時)

髪は毎日シャンプーしますか❓😃
私も1日洗わないと嫌なので、毎日シャンプーしますがある雑誌に、毎日髪洗うと抜け毛の原因に‥って書いてありました😥
あまり髪に良くないらしいです💧

シャンプーは1日おきに洗うか、もしくは週に2回洗うのが良いとの😣

でも、1日髪洗わないのはたまーに体調悪い時はありますが、基本的には毎日シャンプーしたいですよねぇ✨

女性の方どうですか❓

No.1789803 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.7

>> 1 毎日シャンプーしないと気持ち悪いです 以前、洗わない日があったのですが 翌日シャンプーした時には しっかり二日分の抜け毛があり… レスありがとうございます😃 ですよねぇ✨それに、1日髪洗わないと臭くなりそうです💧

No.8

>> 2 私は家で働いているので 出かけたときには帰ってきて シャンプーする感じなのですが 出かけないときは、一日おきにしてます。😃 レスありがとうございます😃 そうですかぁ😊 人それぞれなんですね🎵
私的には、1日髪洗わないと臭くなってるか気になって😣

No.9

>> 3 毎日しなきゃ眠れないです。 てか1日洗髪しないと、皮脂がたまって余計抜け毛の原因になるって聞いたけどなあ?違うのかな? レスありがとうございます😃 そうですよねぇ✨ 私も毎日髪洗わないと気持ち悪いし、髪洗わないで出掛けて、この人臭いって思われたくないす💧

No.10

>> 4 毎日洗髪をするとシャンプーの成分にもよりますが抜け毛や髪のつやがなくなったりすると聞いたことがあり💦私は一日おきに洗髪してます レスありがとうございます😃 やはりそうですかぁ😊 雑誌にも1日おきに洗うのが理想的みたいな書いてありました😥

No.11

>> 5 だいたい丸一日毎、かな? 頻繁に洗うことによる抜け毛が怖いけど、 脂性ゆえ頭皮が臭くなるから1日経つとアウトですorz レスありがとうございます😃 うん、1日髪洗わないと臭いですよねぇ💧
どこも出掛けないなら我慢だけど、お出掛けの時は絶対洗いたい😊

No.12

>> 6 冬場は1日置きです。春夏は毎日。 秋はお湯ですすぐだけの日を作ってます。ちなみに身体も。 入浴は毎日しますが、シャンプーや石鹸は上の通り… レスありがとうございます😃 そうなんですねぇ✨ 参考にさせて頂きます🎵

No.15

>> 13 体の油や頭皮の油のおどしすぎになるから毎日洗わないほうがいい。 1日おきとか。 体洗ったあと肌突っ張ったりしませんか? 皮膚の油の落ち… レスありがとうございます😃 そうなんですねぇ💧 確かに肌つっぱりかも🙀

ずっとクラブホステスしてたからか、やはり臭いと思われたくなくて、毎日シャンプーしてたのかも💧 気をつけよう思います😃

No.16

>> 14 私は1日おきです。 ヘアスプレーやワックスをつけた日は前日洗っていても洗います😄 レスありがとうございます😃 結構1日おき‥って女性がいてびっくりしました😣
でも、私もこれから1日おきしてみます😊

No.19

>> 17 私も、毎日洗うとあまり良くないらしい、と聞いたことあります😃 お湯ですすぐだけでも、汚れのほとんどが落とせるとか😊 なので、私はシャンプー… レスありがとうございます😃 やっぱりそうなんですねぇ😣 私もこれからシャンプーは1日おきであとはお湯ですすぐだけにしてみます😊

シャンプー節約できそう🎵

No.20

>> 18 私は夏場以外は1日おきに洗ってますが、夏場は毎日洗ってます(*^□^*) 私は抜け毛が多いので1日おきにしたいのですが、夏場は毎日洗わな… レスありがとうございます😃 そうなんですねぇ😥 結構1日おきで洗ってる女性がいてびっくりしました😃💦 私も夏場以外は1日おきで洗ってみます😊

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板