女性の方毎日シャンプーしますか❓
髪は毎日シャンプーしますか❓😃
私も1日洗わないと嫌なので、毎日シャンプーしますがある雑誌に、毎日髪洗うと抜け毛の原因に‥って書いてありました😥
あまり髪に良くないらしいです💧
シャンプーは1日おきに洗うか、もしくは週に2回洗うのが良いとの😣
でも、1日髪洗わないのはたまーに体調悪い時はありますが、基本的には毎日シャンプーしたいですよねぇ✨
女性の方どうですか❓
私は家で働いているので
出かけたときには帰ってきて
シャンプーする感じなのですが
出かけないときは、一日おきにしてます。😃
- << 8 レスありがとうございます😃 そうですかぁ😊 人それぞれなんですね🎵 私的には、1日髪洗わないと臭くなってるか気になって😣
毎日しなきゃ眠れないです。
てか1日洗髪しないと、皮脂がたまって余計抜け毛の原因になるって聞いたけどなあ?違うのかな?
- << 9 レスありがとうございます😃 そうですよねぇ✨ 私も毎日髪洗わないと気持ち悪いし、髪洗わないで出掛けて、この人臭いって思われたくないす💧
毎日洗髪をするとシャンプーの成分にもよりますが抜け毛や髪のつやがなくなったりすると聞いたことがあり💦私は一日おきに洗髪してます
- << 10 レスありがとうございます😃 やはりそうですかぁ😊 雑誌にも1日おきに洗うのが理想的みたいな書いてありました😥
だいたい丸一日毎、かな?
頻繁に洗うことによる抜け毛が怖いけど、
脂性ゆえ頭皮が臭くなるから1日経つとアウトですorz
- << 11 レスありがとうございます😃 うん、1日髪洗わないと臭いですよねぇ💧 どこも出掛けないなら我慢だけど、お出掛けの時は絶対洗いたい😊
冬場は1日置きです。春夏は毎日。
秋はお湯ですすぐだけの日を作ってます。ちなみに身体も。
入浴は毎日しますが、シャンプーや石鹸は上の通りです。
30過ぎてからこの方法にしました。
- << 12 レスありがとうございます😃 そうなんですねぇ✨ 参考にさせて頂きます🎵
>> 1 毎日シャンプーしないと気持ち悪いです 以前、洗わない日があったのですが 翌日シャンプーした時には しっかり二日分の抜け毛があり… レスありがとうございます😃 ですよねぇ✨それに、1日髪洗わないと臭くなりそうです💧
>> 2
私は家で働いているので
出かけたときには帰ってきて
シャンプーする感じなのですが
出かけないときは、一日おきにしてます。😃
レスありがとうございます😃 そうですかぁ😊 人それぞれなんですね🎵
私的には、1日髪洗わないと臭くなってるか気になって😣
>> 3 毎日しなきゃ眠れないです。 てか1日洗髪しないと、皮脂がたまって余計抜け毛の原因になるって聞いたけどなあ?違うのかな? レスありがとうございます😃 そうですよねぇ✨ 私も毎日髪洗わないと気持ち悪いし、髪洗わないで出掛けて、この人臭いって思われたくないす💧
>> 4 毎日洗髪をするとシャンプーの成分にもよりますが抜け毛や髪のつやがなくなったりすると聞いたことがあり💦私は一日おきに洗髪してます レスありがとうございます😃 やはりそうですかぁ😊 雑誌にも1日おきに洗うのが理想的みたいな書いてありました😥
>> 5
だいたい丸一日毎、かな?
頻繁に洗うことによる抜け毛が怖いけど、
脂性ゆえ頭皮が臭くなるから1日経つとアウトですorz
レスありがとうございます😃 うん、1日髪洗わないと臭いですよねぇ💧
どこも出掛けないなら我慢だけど、お出掛けの時は絶対洗いたい😊
>> 6 冬場は1日置きです。春夏は毎日。 秋はお湯ですすぐだけの日を作ってます。ちなみに身体も。 入浴は毎日しますが、シャンプーや石鹸は上の通り… レスありがとうございます😃 そうなんですねぇ✨ 参考にさせて頂きます🎵
体の油や頭皮の油のおどしすぎになるから毎日洗わないほうがいい。
1日おきとか。
体洗ったあと肌突っ張ったりしませんか?
皮膚の油の落ちすぎですよ。
- << 15 レスありがとうございます😃 そうなんですねぇ💧 確かに肌つっぱりかも🙀 ずっとクラブホステスしてたからか、やはり臭いと思われたくなくて、毎日シャンプーしてたのかも💧 気をつけよう思います😃
私は1日おきです。
ヘアスプレーやワックスをつけた日は前日洗っていても洗います😄
- << 16 レスありがとうございます😃 結構1日おき‥って女性がいてびっくりしました😣 でも、私もこれから1日おきしてみます😊
>> 13
体の油や頭皮の油のおどしすぎになるから毎日洗わないほうがいい。
1日おきとか。
体洗ったあと肌突っ張ったりしませんか?
皮膚の油の落ち…
レスありがとうございます😃 そうなんですねぇ💧 確かに肌つっぱりかも🙀
ずっとクラブホステスしてたからか、やはり臭いと思われたくなくて、毎日シャンプーしてたのかも💧 気をつけよう思います😃
>> 14
私は1日おきです。
ヘアスプレーやワックスをつけた日は前日洗っていても洗います😄
レスありがとうございます😃 結構1日おき‥って女性がいてびっくりしました😣
でも、私もこれから1日おきしてみます😊
私も、毎日洗うとあまり良くないらしい、と聞いたことあります😃
お湯ですすぐだけでも、汚れのほとんどが落とせるとか😊
なので、私はシャンプーする日とお湯ですすぐだけの日と、交互にやっています✨
- << 19 レスありがとうございます😃 やっぱりそうなんですねぇ😣 私もこれからシャンプーは1日おきであとはお湯ですすぐだけにしてみます😊 シャンプー節約できそう🎵
私は夏場以外は1日おきに洗ってますが、夏場は毎日洗ってます(*^□^*)
私は抜け毛が多いので1日おきにしたいのですが、夏場は毎日洗わないと気持ち悪いしサッパリしたいからです☺
でも、カナリ抜けますけど…💦( ̄□ ̄;)!!
- << 20 レスありがとうございます😃 そうなんですねぇ😥 結構1日おきで洗ってる女性がいてびっくりしました😃💦 私も夏場以外は1日おきで洗ってみます😊
>> 17
私も、毎日洗うとあまり良くないらしい、と聞いたことあります😃
お湯ですすぐだけでも、汚れのほとんどが落とせるとか😊
なので、私はシャンプー…
レスありがとうございます😃 やっぱりそうなんですねぇ😣 私もこれからシャンプーは1日おきであとはお湯ですすぐだけにしてみます😊
シャンプー節約できそう🎵
>> 18 私は夏場以外は1日おきに洗ってますが、夏場は毎日洗ってます(*^□^*) 私は抜け毛が多いので1日おきにしたいのですが、夏場は毎日洗わな… レスありがとうございます😃 そうなんですねぇ😥 結構1日おきで洗ってる女性がいてびっくりしました😃💦 私も夏場以外は1日おきで洗ってみます😊
本当は1日おきにしたいですが、毎日しています。
しないとかゆみが翌日の昼間かゆみがでたりします。
1日置き、です。
ただし、人と会う時は、必ず会う直前にシャワーで全身キレイにします。
前日に洗っていても、です。
全身、どこもそうですが、洗い過ぎは良くないんです。
頭の場合は、
炎症やフケの原因になります。
顔の場合、皮脂が必要以上に落ち、乾燥肌→シワの原因にもなりますしね。
ちなみに顔は、
ぬるま湯で軽くすすぐ程度にしています。
私も1日おきにしようと思い、出始めに、休みで出掛ける予定のない日の前日は洗わないようにしてます。シャンプーブラシで洗えばスッキリしますよ✨
習慣もあると思います。
毎日洗ってたら、それにあわせて皮脂が出ます。
1日おきなら、そのペース。
抜け毛も、毎日洗っていて、1日おきに変えると多くなりますが、1日おきを続けていると、毎日洗っていた時と同じ位になります。
私はシャンプーブラシ使ってます。
一番の臭い対策は、洗髪後、髪の根元までしっかり乾かすことだと思います。
シャンプーを毎日したからって抜け毛の原因にはならないと思いますが…
むしろ1日おきに洗う方が頭皮の毛穴に脂や汚れが溜まって抜け毛の原因になるんじゃないかな?
それと使うシャンプーの種類も大切。
ツバキとか余計な成分の入った石油系シャンプーは髪の毛にも頭皮にもダメージあります。
本当は添加物無しの無添加石鹸シャンプーを使うのが理想的。
これだったら毎日シャンプーしても大丈夫だと思います。
男でごめんなさい。
自分は髪が固すぎて量も多いので、シャンプーの時に指が地肌に届きません。
髪一本、一本の根元には透明プラス白っぽい固まりみたいなものが出来ています。
毎日シャンプーしていますがクサイと思われないか不安です(;_;)
毎日洗います。毎日洗っても普通の方なら問題ありませんし、素人のシャンプーでは毛穴の汚れって落ちてないものです。
(毎日シャンプーしてるから汚れなんて無いし、逆に洗いすぎが心配と言っていた方でも、マイクロスコープで頭皮を見てみると、毛穴に汚れがびっしりだったりします。)
乾燥しやすい方、皮膚が弱い方等、人によっては1日おきが良い場合もありますが、若く健康な方なら毎日洗った方が良いですよ。髪に付いた汚れが顔の肌荒れの原因になる場合もあります。
頭皮や髪を気にするなら、シャンプーの成分を気にして下さい。あとすすぎをしっかりする事。
大抵の方は洗い方やすすぎがおざなりでのトラブルが多いです。あとシャンプーの合う合わないも。
毎日のシャンプーは、やり方がしっかりしてればマッサージ効果もあります。頭皮のマッサージはとても大切なんですよ。
フケや乾燥する方はシャンプーの成分や、洗う時爪を立ててないか気にしてみて下さい。結構爪やゴシゴシ洗いでの傷からのフケや痒みが多いです。
毛は、毎日驚く程抜けます。けどそれは毛のサイクルで当たり前の事。
抜け毛より切れ毛を気にして下さい。
以上元美容師時代、よくお客様にしていたアドバイスです。
熱があっても
怪我しても
メチャクチャ体調が悪くても
絶対にシャンプーだけは毎日が基本です💦
じゃないと気持ち悪くて寝れない💦
何故って⁉
次の朝にはベタつきが気になるから💦
絶対に毎日シャンプー😣
私は2日に1回です😃
夏は毎日ですが…
頭皮が荒れてるので気になり、行き付けの美容院で話してみたところ洗髪は2日に1回にしてみてと言われました
頭皮の荒れはだいぶマシになりました😃
頭皮が剥がれてフケみたいになるからといって毎日ゴシゴシしてると余計悪いとか😣
ほんとは毎日洗いたいけどね⤵
余談ですが
皮膚科に受診した時
「一週間洗髪止めてね」と言われた時はさすがに無理でした⤵
そこの皮膚科は健康な人でも洗髪のみならず風呂は週1でいいという変わった皮膚科でした😨
- << 31 股関以外は、それで間違ってません。 陰部は、不潔過ぎるとまずいですが(洗い過ぎは勿論ダメ)、肌を美しく保ち、乾燥・肌荒れ・痒みを防ぎたいなら、週一でいいんです。 日本人は、清潔にし過ぎなんですよね。 「当たり前」「習慣」って 怖いです。
私も1日おきです(^^)
夏は汗をかくので毎日洗います。
1日おきでもかゆくなったりはしません。
しかも、シャンプーとトリートメントしかしてません。
リンスはしないんです(^^;
でも髪もゴワゴワとかしないし、切れ毛とかもあまり気になりません。
抜け毛はありますけど^_^;
なぜ1日おきかと言うと、シャンプー面倒なんです(>_<)
特にドライヤーの時間が…
ダメな人間ですね。
>> 29
私は2日に1回です😃
夏は毎日ですが…
頭皮が荒れてるので気になり、行き付けの美容院で話してみたところ洗髪は2日に1回にしてみてと…
股関以外は、それで間違ってません。
陰部は、不潔過ぎるとまずいですが(洗い過ぎは勿論ダメ)、肌を美しく保ち、乾燥・肌荒れ・痒みを防ぎたいなら、週一でいいんです。
日本人は、清潔にし過ぎなんですよね。
「当たり前」「習慣」って
怖いです。
- << 52 私も週1ぐらいしか風呂入らないかな。 逆に毎日シャンプーや毎日お風呂でボディーソープでナイロンタオル使ってゴシゴシしてるほうが、薄毛や皮膚の乾燥、肌荒れの原因にもなるらしいです。 日本人は清潔とか言いすぎ! 普通に生活しててそんなに汚れないし。 Dr.南雲も風呂や洗髪は週1ぐらいでいいって言ってたような。どうしても気になるならぬるま湯か水シャワーを短時間浴びるだけぐらいにするほうがいいとのことです。
特別な人と会う前日は当然シャンプーブラシで丁寧に洗って、頭皮には頭皮用のエッセンスを、髪には髪用のエッセンスを充分行き渡らせます
実は、髪がかなり長くて腰まであるのです
美容院の方々に相談しながら、私の場合だと二日に一度だと、洗ってから髪が濡れている時に痛むので、基本的に三日に一度洗って、充分洗ってから、トリートメントのエッセンスを髪に馴染ませて頭皮ではなく髪の毛に染み込ませて、ドライヤー、コテを当てます
毎日洗いたいのですが、毎日洗うと油が抜けてバサバサになってしまいます
通いなれた美容院の美容師さんに、髪質を見てもらって、アドバイスを貰うと自分に合った手入れが出来て良いと思いますよ
一日おきでやってみてる最中です❗
まだなれなくて、
翌日はなんだかべっとりしてるような‥😣
けど、ぱっさぱさの乾燥髪なので、洗いすぎといわれがんばっています。
ちなみにシャンプーおすすめあったら知りたいです。
10年以上ラックス一本ですが、(ノンシリコン使ってみましたが、結局リンスには入ってるってきいてやめました)なにかほかにおすすめあれば‥🎵
- << 48 横で失礼します。 ラックスは洗浄力が強すぎて、必要な皮脂も落としますので使用しないほうがいいですよ。あれは…台所の換気扇についた油汚れも落とすぐらいの洗浄力があります😱 髪や肌にやさしいシャンプーを使っていれば、毎日シャンプーしてもパサパサにならないんです。 私の旦那は理容師ですが、毎晩シャンプーとトリートメントは欠かさないように言われてます。 わりと手に入りやすいシャンプーでおすすめなのは、カウブランドのシャンプーです。ドラッグストアあたりにいけばたいてい置いてありますし、値段もお手頃です。 ちなみに、シリコンは地肌に悪いだけで髪自体に悪影響を及ぼすわけではありません! むしろ、傷んだ髪の毛を修繕してサラサラに綺麗に見せてくれる成分です。 ですが、それで地肌をゴシゴシ洗ってしまうと薄毛の原因になります。 トリートメントやリンスは、髪や地肌を洗うものではなく、髪の毛の修繕を目的として作られていますのでシリコンは入ってて当然です。 大々的に女優さんなんかを適用してCMし、安い価格でいかにもオシャレっぽく売っているシャンプーは… 広告費用にお金を使い、シャンプーの成分にはお金をかけていません。 すっごい安くて肌にいいわけのない洗剤がバンバン入っています。 一見サラサラになったように感じるのは、シリコンを入れてごまかしているからです。 安くて肌に悪い洗剤+シリコンを、地肌にゴシゴシ刷り込んでいるわけですから、乾燥もしますし、乾燥すると人間の肌は皮脂を出そうとするので、時間がたつとべとついてくるのです。 目安として、成分表を見て、水の次かその次あたりに「ラウリル硫酸」と書いてあるものは、避けたほうがいいですよ。
>> 33
33様。
石澤研究所
という自然派の化粧品をつくってる東京のメーカーがあります。
そこのシャンプーオススメします。
個人的にはそこのオレンジシャンプーがオススメです。
天然オレンジ成分配合で爽やかなオレンジの香りと無添加石鹸シャンプーなので髪と地肌にも優しいんです。
石鹸シャンプーって洗い上がりがギシギシしがちですが、同シリーズのコンディショナー使えば問題無いと思います。
興味があればネット検索してみて下さい。
会社の名前は堅いですが商品はとてもオシャレですよ。
知る人ぞ知るブランドです。
- << 46 25さまありがとうございます😄❗❗ さっそく検索してみます お答え頂き、本当にありがとうございます✨ 横から申し訳ありませんでした😋
1日髪洗わなかったら気持ち悪くなります!毎日洗ってます
めんどくさいから2日に1回(ノ゚O゚)ノ
ちなみに1日目はきれいにブローしておろしたり巻いたり。2日目はカチューシャ&ポニテでベタつき隠し(笑)
どちらでもいいと思いますけど。
メイクのクレンジングだって、"オイルがベスト"と言う人が居たり、"オイルは絶対ダメ"と言う人が居たり…
自分が納得できることを信用すればいいと思います
だって10人居れば10人全員が肌質とか油分量とか違うんですから。
私ストレスによる抜け毛が異常だった時にヘッドスパの人には毎日洗ってって言われた!皮脂が溜まるからって。 けど皮膚科のおじいちゃん先生には毎日洗う必要ないって言われてお湯だけで十分的な事を言われた。他の皮膚科ではアトピーとかに使うような優しいものをって言われて結局は無添加のちょっと高いシャンプーで毎日洗ってます!
横レスすみません。どうしたらいいですか…
結局は人それぞれなので自分にあった方法を模索し実行しなさいっていうことですね。
私は1日おきに洗ってます。
毎日洗うと、シャンプーの刺激でかゆみが出たり抜け毛が増えるので…💦
ブラッシングするだけでもホコリや汚れは落ちるみたいですよ💡
私も毎日洗います😊
1日洗わないと次の日の昼くらいから
ぺしゃん⬇ってなって油ぽいので😣💧
洗わなくても暫くサラサラならいいのになぁ~💦💦
私も毎日洗ってます。
何となく毎日洗わないと髪の毛が油っぽくなるような気がして…💦
でも母や妹は1日おきですね…
やはり、毎日洗うと髪の毛が痛むとか言ってましたが…
わたしは、たとえば、金曜の夜は風呂に入らず疲れて寝て、次の日が休みなので、昼過ぎに起きてシャワー浴びるときにシャンプーもしますが、髪、めっちゃ抜けます。
だから、毎日シャンプー派
1日置きとかだと、髪がオイリーになって頭がぺっとりするし。気持ち悪い。
毎日シャンプーした方が抜け毛が少ないタイプのようです。
1日おきなんて…😱
毎日シャンプーしてても頭皮の汚れは落ちなかったりするんですよ。
元美容師さんの言う事が正しい。
私も元美容師
>> 34
33様。
石澤研究所
という自然派の化粧品をつくってる東京のメーカーがあります。
そこのシャンプーオススメします。
個人的にはそ…
25さまありがとうございます😄❗❗
さっそく検索してみます
お答え頂き、本当にありがとうございます✨
横から申し訳ありませんでした😋
毎日です
結局は、その人個人の問題だと思いますよ😊
>> 33
一日おきでやってみてる最中です❗
まだなれなくて、
翌日はなんだかべっとりしてるような‥😣
けど、ぱっさぱさの乾燥髪なので、洗いす…
横で失礼します。
ラックスは洗浄力が強すぎて、必要な皮脂も落としますので使用しないほうがいいですよ。あれは…台所の換気扇についた油汚れも落とすぐらいの洗浄力があります😱
髪や肌にやさしいシャンプーを使っていれば、毎日シャンプーしてもパサパサにならないんです。
私の旦那は理容師ですが、毎晩シャンプーとトリートメントは欠かさないように言われてます。
わりと手に入りやすいシャンプーでおすすめなのは、カウブランドのシャンプーです。ドラッグストアあたりにいけばたいてい置いてありますし、値段もお手頃です。
ちなみに、シリコンは地肌に悪いだけで髪自体に悪影響を及ぼすわけではありません!
むしろ、傷んだ髪の毛を修繕してサラサラに綺麗に見せてくれる成分です。
ですが、それで地肌をゴシゴシ洗ってしまうと薄毛の原因になります。
トリートメントやリンスは、髪や地肌を洗うものではなく、髪の毛の修繕を目的として作られていますのでシリコンは入ってて当然です。
大々的に女優さんなんかを適用してCMし、安い価格でいかにもオシャレっぽく売っているシャンプーは…
広告費用にお金を使い、シャンプーの成分にはお金をかけていません。
すっごい安くて肌にいいわけのない洗剤がバンバン入っています。
一見サラサラになったように感じるのは、シリコンを入れてごまかしているからです。
安くて肌に悪い洗剤+シリコンを、地肌にゴシゴシ刷り込んでいるわけですから、乾燥もしますし、乾燥すると人間の肌は皮脂を出そうとするので、時間がたつとべとついてくるのです。
目安として、成分表を見て、水の次かその次あたりに「ラウリル硫酸」と書いてあるものは、避けたほうがいいですよ。
1日おき。
見た目は、洗わなかった日の方がツヤツヤしっとり。
でもくさい。
1日おきですが、洗う際にお湯を掛けると頭の臭みがプーン😱ところで芸能人も一般人みたく普通に臭みがプーン😱なんかな?素朴な疑問です😱
新しいレスの受付は終了しました
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
爪噛みについて0レス 105HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
運動が苦手です4レス 139HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
絶対に焼けたくない!3レス 188HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀) -
屋外だと老けて見える0レス 100HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀)
-
アイリストの爪怖い0レス 77HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
還暦すぎても筋トレ!
スクワット 6 10 15(通行人)
29レス 814HIT 通行人 (60代 ♀) -
一重の人のメイクはどうしたらいい?
アイプチ良いですよ👁️ 私は右目がバッチリ二重で、左目が一重でした。…(美容に興味あるさん2)
2レス 111HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀) -
運動が苦手です
運動は苦手とは書いてあるけど、できないとは書いてありません。 勉…(ゆきたけ)
4レス 139HIT 痩せたいさん (30代 ♀) -
爪噛みについて0レス 105HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
童顔の女性の色気7レス 2332HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
髪切りたいけど怖いので相談したい8レス 186HIT あめたまご (10代 ♂)
-
閲覧専用
35歳でパステルカラー5レス 201HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どっちの顔になりたい?2レス 203HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アラフォーで整形2レス 236HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 474HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
35歳でパステルカラー
どうしたって、年齢とともに肌の色がくすみがちです。 なので、年齢…(ゆきたけ)
5レス 201HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
髪切りたいけど怖いので相談したい
相談本当にありがとうございます!! それを聞いて元気出ました。 助…(あめたまご)
8レス 186HIT あめたまご (10代 ♂) -
閲覧専用
どっちの顔になりたい?
ですよねー!(通りすがりさん0)
2レス 203HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
アラフォーで整形
整形に年齢は関係ないです。 40過ぎならアンチエイジングも一緒に…(美容に興味あるさん2)
2レス 236HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
足かけ懸垂 5 10 15 15 レスがいっぱいになりま…(通行人)
500レス 16368HIT 通行人
-
閲覧専用