女性の方毎日シャンプーしますか❓
髪は毎日シャンプーしますか❓😃
私も1日洗わないと嫌なので、毎日シャンプーしますがある雑誌に、毎日髪洗うと抜け毛の原因に‥って書いてありました😥
あまり髪に良くないらしいです💧
シャンプーは1日おきに洗うか、もしくは週に2回洗うのが良いとの😣
でも、1日髪洗わないのはたまーに体調悪い時はありますが、基本的には毎日シャンプーしたいですよねぇ✨
女性の方どうですか❓
毎日洗います。毎日洗っても普通の方なら問題ありませんし、素人のシャンプーでは毛穴の汚れって落ちてないものです。
(毎日シャンプーしてるから汚れなんて無いし、逆に洗いすぎが心配と言っていた方でも、マイクロスコープで頭皮を見てみると、毛穴に汚れがびっしりだったりします。)
乾燥しやすい方、皮膚が弱い方等、人によっては1日おきが良い場合もありますが、若く健康な方なら毎日洗った方が良いですよ。髪に付いた汚れが顔の肌荒れの原因になる場合もあります。
頭皮や髪を気にするなら、シャンプーの成分を気にして下さい。あとすすぎをしっかりする事。
大抵の方は洗い方やすすぎがおざなりでのトラブルが多いです。あとシャンプーの合う合わないも。
毎日のシャンプーは、やり方がしっかりしてればマッサージ効果もあります。頭皮のマッサージはとても大切なんですよ。
フケや乾燥する方はシャンプーの成分や、洗う時爪を立ててないか気にしてみて下さい。結構爪やゴシゴシ洗いでの傷からのフケや痒みが多いです。
毛は、毎日驚く程抜けます。けどそれは毛のサイクルで当たり前の事。
抜け毛より切れ毛を気にして下さい。
以上元美容師時代、よくお客様にしていたアドバイスです。
私は2日に1回です😃
夏は毎日ですが…
頭皮が荒れてるので気になり、行き付けの美容院で話してみたところ洗髪は2日に1回にしてみてと言われました
頭皮の荒れはだいぶマシになりました😃
頭皮が剥がれてフケみたいになるからといって毎日ゴシゴシしてると余計悪いとか😣
ほんとは毎日洗いたいけどね⤵
余談ですが
皮膚科に受診した時
「一週間洗髪止めてね」と言われた時はさすがに無理でした⤵
そこの皮膚科は健康な人でも洗髪のみならず風呂は週1でいいという変わった皮膚科でした😨
- << 31 股関以外は、それで間違ってません。 陰部は、不潔過ぎるとまずいですが(洗い過ぎは勿論ダメ)、肌を美しく保ち、乾燥・肌荒れ・痒みを防ぎたいなら、週一でいいんです。 日本人は、清潔にし過ぎなんですよね。 「当たり前」「習慣」って 怖いです。
>> 29
私は2日に1回です😃
夏は毎日ですが…
頭皮が荒れてるので気になり、行き付けの美容院で話してみたところ洗髪は2日に1回にしてみてと…
股関以外は、それで間違ってません。
陰部は、不潔過ぎるとまずいですが(洗い過ぎは勿論ダメ)、肌を美しく保ち、乾燥・肌荒れ・痒みを防ぎたいなら、週一でいいんです。
日本人は、清潔にし過ぎなんですよね。
「当たり前」「習慣」って
怖いです。
- << 52 私も週1ぐらいしか風呂入らないかな。 逆に毎日シャンプーや毎日お風呂でボディーソープでナイロンタオル使ってゴシゴシしてるほうが、薄毛や皮膚の乾燥、肌荒れの原因にもなるらしいです。 日本人は清潔とか言いすぎ! 普通に生活しててそんなに汚れないし。 Dr.南雲も風呂や洗髪は週1ぐらいでいいって言ってたような。どうしても気になるならぬるま湯か水シャワーを短時間浴びるだけぐらいにするほうがいいとのことです。
特別な人と会う前日は当然シャンプーブラシで丁寧に洗って、頭皮には頭皮用のエッセンスを、髪には髪用のエッセンスを充分行き渡らせます
実は、髪がかなり長くて腰まであるのです
美容院の方々に相談しながら、私の場合だと二日に一度だと、洗ってから髪が濡れている時に痛むので、基本的に三日に一度洗って、充分洗ってから、トリートメントのエッセンスを髪に馴染ませて頭皮ではなく髪の毛に染み込ませて、ドライヤー、コテを当てます
毎日洗いたいのですが、毎日洗うと油が抜けてバサバサになってしまいます
通いなれた美容院の美容師さんに、髪質を見てもらって、アドバイスを貰うと自分に合った手入れが出来て良いと思いますよ
一日おきでやってみてる最中です❗
まだなれなくて、
翌日はなんだかべっとりしてるような‥😣
けど、ぱっさぱさの乾燥髪なので、洗いすぎといわれがんばっています。
ちなみにシャンプーおすすめあったら知りたいです。
10年以上ラックス一本ですが、(ノンシリコン使ってみましたが、結局リンスには入ってるってきいてやめました)なにかほかにおすすめあれば‥🎵
- << 48 横で失礼します。 ラックスは洗浄力が強すぎて、必要な皮脂も落としますので使用しないほうがいいですよ。あれは…台所の換気扇についた油汚れも落とすぐらいの洗浄力があります😱 髪や肌にやさしいシャンプーを使っていれば、毎日シャンプーしてもパサパサにならないんです。 私の旦那は理容師ですが、毎晩シャンプーとトリートメントは欠かさないように言われてます。 わりと手に入りやすいシャンプーでおすすめなのは、カウブランドのシャンプーです。ドラッグストアあたりにいけばたいてい置いてありますし、値段もお手頃です。 ちなみに、シリコンは地肌に悪いだけで髪自体に悪影響を及ぼすわけではありません! むしろ、傷んだ髪の毛を修繕してサラサラに綺麗に見せてくれる成分です。 ですが、それで地肌をゴシゴシ洗ってしまうと薄毛の原因になります。 トリートメントやリンスは、髪や地肌を洗うものではなく、髪の毛の修繕を目的として作られていますのでシリコンは入ってて当然です。 大々的に女優さんなんかを適用してCMし、安い価格でいかにもオシャレっぽく売っているシャンプーは… 広告費用にお金を使い、シャンプーの成分にはお金をかけていません。 すっごい安くて肌にいいわけのない洗剤がバンバン入っています。 一見サラサラになったように感じるのは、シリコンを入れてごまかしているからです。 安くて肌に悪い洗剤+シリコンを、地肌にゴシゴシ刷り込んでいるわけですから、乾燥もしますし、乾燥すると人間の肌は皮脂を出そうとするので、時間がたつとべとついてくるのです。 目安として、成分表を見て、水の次かその次あたりに「ラウリル硫酸」と書いてあるものは、避けたほうがいいですよ。
>> 33
33様。
石澤研究所
という自然派の化粧品をつくってる東京のメーカーがあります。
そこのシャンプーオススメします。
個人的にはそこのオレンジシャンプーがオススメです。
天然オレンジ成分配合で爽やかなオレンジの香りと無添加石鹸シャンプーなので髪と地肌にも優しいんです。
石鹸シャンプーって洗い上がりがギシギシしがちですが、同シリーズのコンディショナー使えば問題無いと思います。
興味があればネット検索してみて下さい。
会社の名前は堅いですが商品はとてもオシャレですよ。
知る人ぞ知るブランドです。
- << 46 25さまありがとうございます😄❗❗ さっそく検索してみます お答え頂き、本当にありがとうございます✨ 横から申し訳ありませんでした😋
>> 33
一日おきでやってみてる最中です❗
まだなれなくて、
翌日はなんだかべっとりしてるような‥😣
けど、ぱっさぱさの乾燥髪なので、洗いす…
横で失礼します。
ラックスは洗浄力が強すぎて、必要な皮脂も落としますので使用しないほうがいいですよ。あれは…台所の換気扇についた油汚れも落とすぐらいの洗浄力があります😱
髪や肌にやさしいシャンプーを使っていれば、毎日シャンプーしてもパサパサにならないんです。
私の旦那は理容師ですが、毎晩シャンプーとトリートメントは欠かさないように言われてます。
わりと手に入りやすいシャンプーでおすすめなのは、カウブランドのシャンプーです。ドラッグストアあたりにいけばたいてい置いてありますし、値段もお手頃です。
ちなみに、シリコンは地肌に悪いだけで髪自体に悪影響を及ぼすわけではありません!
むしろ、傷んだ髪の毛を修繕してサラサラに綺麗に見せてくれる成分です。
ですが、それで地肌をゴシゴシ洗ってしまうと薄毛の原因になります。
トリートメントやリンスは、髪や地肌を洗うものではなく、髪の毛の修繕を目的として作られていますのでシリコンは入ってて当然です。
大々的に女優さんなんかを適用してCMし、安い価格でいかにもオシャレっぽく売っているシャンプーは…
広告費用にお金を使い、シャンプーの成分にはお金をかけていません。
すっごい安くて肌にいいわけのない洗剤がバンバン入っています。
一見サラサラになったように感じるのは、シリコンを入れてごまかしているからです。
安くて肌に悪い洗剤+シリコンを、地肌にゴシゴシ刷り込んでいるわけですから、乾燥もしますし、乾燥すると人間の肌は皮脂を出そうとするので、時間がたつとべとついてくるのです。
目安として、成分表を見て、水の次かその次あたりに「ラウリル硫酸」と書いてあるものは、避けたほうがいいですよ。
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
引き締めるぞー!4レス 112HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
美容皮膚科は効果があるのか?2レス 153HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?1レス 142HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
おすすめの下地2レス 136HIT メイク初心者さん (10代 ♀)
-
オイリー肌に良い化粧水2レス 110HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
スクワット 5 ランジ 5 10 15 20(通行人)
497レス 15835HIT 通行人 -
引き締めるぞー!
頑張ります💪(成功したいさん0)
4レス 112HIT 成功したいさん (30代 ♀) -
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?
クレイが入ってる洗顔料やクレンジングを使えば毛穴がキレイになりツルツル…(美容に興味あるさん1)
1レス 142HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
美容皮膚科は効果があるのか?
1回だけでなく2週間から月1通うと効果があります。お金かけたくないなら…(美容に興味あるさん2)
2レス 153HIT 成功したいさん (20代 ♀) -
髪の根本が黒い女性29レス 4173HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 301HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 397HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 211HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 203HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 437HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 397HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 301HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 211HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 203HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?
その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個…(通りすがりさん0)
24レス 437HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
鼻プロテーゼ抜去part7500レス 96632HIT 匿名さん
-
閲覧専用
鼻プロテーゼ除去part6500レス 152066HIT 匿名さん
-
乳首の色について16レス 36955HIT 通行人 (♀)
-
黒いブツブツ3レス 8065HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
薄毛でお悩みの方へ500レス 33301HIT 美容師
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 400HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 384HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 340HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 226HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る