友達の結婚式について

レス2 HIT数 1428 あ+ あ-

2012/05/06 22:32(更新日時)

もう2年くらい前の話なんですが…

私の友達(♀)が結婚してるんですが友達もその旦那も他に恋人がいるんです。お互いそれを知っていて結婚生活を送っています。

その友達から結婚式挙げることになったから来てね~と言われたのですが、そのあとmixiに「結婚式の準備してるんだけど面倒くさーい」と書いてあったのを見てこの夫婦にお祝いのお金払うのがバカバカしくなり結婚式は欠席しました。

夫婦の仲は冷めきっているみたいだし、お互い浮気しあっているし、面倒くさいなら結婚式なんて挙げなければいいのにって思いました。こういう時代にみんな無理してお祝い金を包んでくれるのに…。その結婚生活も理解できないし。

後から義理でもいいから結婚式に参加したほうがよかったかなと考え直しのですが、身近にこういう夫婦がいたとして結婚式に呼ばれたらみなさんは義理でも結婚式に参加しますか?

ちなみに幼なじみに聞いたら「私だったら出ない」と言っていました。でも私ももう大人だし、義理でも出るべきだったんでしょうか。結婚式に呼ばれて欠席するなんてやっぱりありえないですよね。皆さんの意見を聞かせてください。

No.1788985 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

やっぱり行かなくてもよかったですよね。知り合いから行ってあげなさいよ~って言われたのですがやはりその夫婦にお祝い金を包むのは躊躇してしまいました…。

No.1

行かなくて正解だと思いますよ。

そういうことをしてはばかりないカップルと縁を切る良い機会だったと思いますよ。

知り合いが減るのは寂しいことですが、
正しく生きようとする、きれいな人と多く交流なさることを祈ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧