25歳、彼氏と別れてお見合いするか?
今年25歳になる女です。
社会人5年目だしいい歳なので親がお見合いの話を進めようとしています。
具体的な話はまだですが、紹介所などに行く予定です。
でも私はこの春転職して新しい仕事についており、あと数年はスキルアップしたいと考えてます。
私自身早めに結婚はしたいし、子どもは大好きだけど、せっかく始めたやりたい仕事を失いたくない気持ちが今は強いです。
子育てしながら働くこともできる世の中ですが
私は子どもが高校にはいるくらいまでは家庭に専念したいと思ってるので
仕事は好きでも子供ができたら続けようとは思っていません。
親は私の仕事に対する気持ちは知ってますが、親としては結婚して平凡な女の幸せを手に入れて欲しいそうです。
あと1ヶ月ほど前から彼氏がいます。
とてもいい人なのですが、地方の田舎の人で、彼も転職したばかりでお給料がいいとは言えません。
両親に話すと、きっと付き合うことも反対されるので黙ってます。
彼はいい人ですが、正直私自身も彼との結婚はないような気がします。
一緒にいて安らげるけど、経済的な部分で不安があります。
でもお見合いをするなら彼と別れないと…と思うと、胸がいっぱいになって、涙が出てきます。
でも彼と結婚したら、見知らぬ土地へ独りでいかなければならないことや
今の仕事を辞めなければならないことが引っかかります。
そう考えると、お見合いで理想の家へ嫁いだほうがいいですが
彼のことが好きだから気にかかります。
ここで彼の話を親に持ち出せば(結婚はまだ考えられないけど、彼氏がいるということ)
きっと怒り出すと思います。
彼の家庭環境がちょっと訳ありなこともあります。
私はどうするべきでしょうか。
親に彼氏がいることを言う?
彼に、あなたのことは好きだけど、お見合いをするから別れると言う?
それとも親にも彼にも黙って、お見合いをして様子を見るのか…。
お見合いはせずに、彼としばらく付き合ってみるか…。
お見合いをせず、彼とも別れ、仕事に専念するか…。
私も20代も半ばなので、感情だけで暴走することもできず
理性ばかりが働いて、決断できずにいます。
長くなるので続きます。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
とりあえず週末に彼に会うのですが
どんな顔で会ったらいいのかわかりません…。
彼はとても私を愛してくれていて、それが逆に悲しいです。
私が別れたいといえば、食い下がってくると思います。
私が自分の気持ちもわからないまま、どんな言葉で何を説得していいかわかりません。
親に彼のことをうまく説明する自信もありません。
結局は自分の保身のために逃げてるだけだとわかってます。
いちばんかわいそうなのは、こんな私と付き合っている彼だと知ってます。
私はどうしたらいいでしょうか。
最終的には自分で決めますが、皆さんの意見を伺いたいです。
今どき、主さんの年齢で結婚する人はそんなにいないよ。
どこ住みですか?田舎の人は早いけど。する事ないから出来婚16歳とか😆ヤンキーとか。
もったいない…そんなに早く結婚して縛られて。大学出て働きはじめて、まだまだこれからいくらでもいい男はいます。
あなたが自分自身をスキルアップさせたり、女を磨けば磨くほど、いい男は選びきれないほど寄ってくると思います。
今、なんでわざわざ彼氏もいるのに、親に言われたからと言ってお見合いとかするんですか?
考え方が古いです。
でも主さんが早く結婚を望むなら、取り敢えずお見合いだけしてみて、彼氏とどちらがいいか考えてみれば?
将来的に専業主婦とかになりたいなら、お見合いで給料の良い医者などとかと結婚したほうがいいですよ。
サラリーマンや、低収入の場合は共働き必須です。
彼氏は低収入なわけだからずっと共働きになるよ。
- << 6 レスありがとうございます。 私は北陸に住んでます。 みな比較的、結婚も出産も早い地域です。 25歳といえば早いですが、社会人5年目といえば大卒なら27歳の年です。 その年で恋愛して、準備期間を経て結婚式をすれば28歳、第一子を29歳で産めば 第二子、第三子は30代で生むことになります。 そういう感覚で考えたら、早すぎる時期でもないと思います。 今の彼と結婚すれば、子供が小さくても保育園に預けて働かなくてはなりません。 やっぱり子供の成長を見逃さないように、そばにいてやりたいです。 そもそもそういう考え方自体古いのはわかってます。 私がやりたいような子育てをするには 専業主婦でいられるような、安定した収入のある人と結婚するしかないことも。 おっしゃってるように、私も働き始めの頃とくらべて いろいろな面で磨きがかかり、当時よりも男性を選べる(一歩引いて冷静に見られる)ようになりました。 もっとスキルアップをしていけば、きっとさらに人として成長できると感じます。 でもその一方で、子供を産む年齢には限界があるし、何人も産もうと思ったら尚更… 不妊治療などすることになったら、余計に体力も時間もいります。 それを思うと、とても不安になります。
>> 3
今は主さんのやりたい事をやれば?
無理に彼氏と別れて、お見合いして結婚しても幸せな家庭は築けないのでは?
親だって子供の幸せを思って、お…
レスありがとうございます。
今のやりたいことは仕事なので、仕事に専念するべきですよね…
彼がかわいそうなのは私もわかってます。
いっそのこと、好きな気持ちを殺して別れたほうが彼のためでしょうか…
- << 7 もっと自分に正直に生きた方が楽になれるよ❗ 彼氏の事が大好きなら、今のまま付き合っていけば良いと思うし、その上で仕事でキャリアを積めれば、主にとっても良い方向に行くんじゃない? お見合いはもっと年をとってからでも出来るんだから、今しか出来ない事を経験し、自分の糧にしてくださいね。 まぁー最終的には主が決める事だよ😃
>> 4
今どき、主さんの年齢で結婚する人はそんなにいないよ。
どこ住みですか?田舎の人は早いけど。する事ないから出来婚16歳とか😆ヤンキーとか。
…
私は北陸に住んでます。
みな比較的、結婚も出産も早い地域です。
25歳といえば早いですが、社会人5年目といえば大卒なら27歳の年です。
その年で恋愛して、準備期間を経て結婚式をすれば28歳、第一子を29歳で産めば
第二子、第三子は30代で生むことになります。
そういう感覚で考えたら、早すぎる時期でもないと思います。
今の彼と結婚すれば、子供が小さくても保育園に預けて働かなくてはなりません。
やっぱり子供の成長を見逃さないように、そばにいてやりたいです。
そもそもそういう考え方自体古いのはわかってます。
私がやりたいような子育てをするには
専業主婦でいられるような、安定した収入のある人と結婚するしかないことも。
おっしゃってるように、私も働き始めの頃とくらべて
いろいろな面で磨きがかかり、当時よりも男性を選べる(一歩引いて冷静に見られる)ようになりました。
もっとスキルアップをしていけば、きっとさらに人として成長できると感じます。
でもその一方で、子供を産む年齢には限界があるし、何人も産もうと思ったら尚更…
不妊治療などすることになったら、余計に体力も時間もいります。
それを思うと、とても不安になります。
- << 9 主さん、すごく計画的に人生のプランが経っているんですね。 すばらしいと思いますが、そんなに人生上手くいかないものなんですよ。 主さんの考えている人生設計が一番だと思われるなら、高給な方とお見合いして結婚。そして毎年一人ずつ三人を生む。 それが一番納得いくかもしれません。 彼氏さんと結婚したらそんな生活は出来ないですよ。ましてや、三人のお子さんを育てるにはそれなりに収入がないと…残念だけど絶対に叶いません。 自分の夢を叶えるために、何かを犠牲にしなければならないときがあります。 大きな人生の選択ですね。 因みに愛を選択した場合、彼氏さんとはいつか愛情に変わります。 そして情に変わります。 お金を選択した場合、信頼出来るものが相手よりお金しかなくなります。 哀しいけど、後者が今の私です。 でも子供が一人いるのでそれが救いです。 主さんが愛とお金の両方を得ることが出来るよう願います
彼に対する愛情は主さんには
ないように思います.
彼が田舎出身とか家庭環境が
とか言ってる事態彼と付き合う事は止めたら?
彼が可哀想です。
今仕事でやりたい事があるなら仕事に専念し落ち着いたら
結婚したら良いと思います。
主さんは親の言いなりで自分の意識では何も出来ないのではないですか?
自分の人生設計があるならば
きちんと親に話して今は仕事優先にしたいと伝えたらどうです。
ただ仕事を極めてたら
仕事を辞めて子育てに専念するなんて出来ないと思う。
仕事と子育てを両立出来ない
ならば仕事を辞めて
今お見合いでもして子育てして、それから仕事を極めたら?
>> 6
私は北陸に住んでます。
みな比較的、結婚も出産も早い地域です。
25歳といえば早いですが、社会人5年目とい…
主さん、すごく計画的に人生のプランが経っているんですね。
すばらしいと思いますが、そんなに人生上手くいかないものなんですよ。
主さんの考えている人生設計が一番だと思われるなら、高給な方とお見合いして結婚。そして毎年一人ずつ三人を生む。
それが一番納得いくかもしれません。
彼氏さんと結婚したらそんな生活は出来ないですよ。ましてや、三人のお子さんを育てるにはそれなりに収入がないと…残念だけど絶対に叶いません。
自分の夢を叶えるために、何かを犠牲にしなければならないときがあります。
大きな人生の選択ですね。
因みに愛を選択した場合、彼氏さんとはいつか愛情に変わります。
そして情に変わります。
お金を選択した場合、信頼出来るものが相手よりお金しかなくなります。
哀しいけど、後者が今の私です。
でも子供が一人いるのでそれが救いです。
主さんが愛とお金の両方を得ることが出来るよう願います
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
モラハラ3レス 69HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
吉田優さんと鈴木友梨さんの出来事0レス 26HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
彼氏と遊びに行きたいんです……0レス 26HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼10レス 177HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか8レス 134HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
でも1人でも生きて行けそうな人ってあえて結婚選ばないし、人から言わ…(匿名さん0)
8レス 126HIT 匿名さん (30代 ♀) -
モラハラ
それはモラハラです。 貴女のことをクソ呼ばわりするなんて 最低…(通りすがりさん3)
3レス 69HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
ご自分が逆の事されたらキレないかよく考えたら?(大人の恋愛さん26)
26レス 811HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
叶わない片想い
医者同士で、くっついて離れて、他の医者とまたくっついてというパターンも…(匿名さん3)
6レス 117HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
映画に誘われたけど、好意があるのかな?
あまり悩まずに流れに任せて楽しく過ごしていいんじゃないでしょーか(匿名さん2)
2レス 102HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 66HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 85HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 128HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 500HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 314HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 318HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 171HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 160HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 175HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 177HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 131HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る