合鍵の意味

レス3 HIT数 2666 あ+ あ-

2012/05/13 07:31(更新日時)

先日、彼氏から合鍵を渡されました。
その日は会う約束をしていたのですが、前夜に宅飲みをするから、みんなが帰ったら連絡をもらうことになっていました。しかし当日なぜか全く連絡がとれず、何かあったのかと心配になって、彼の家まで歩いて行きました。(駅から遠く、普段は彼の車で移動なので迷子になりかけました汗)
呼び鈴を鳴らしても反応なし。鍵が開いてたので恐る恐る入ってみると…ソファでぐーぐー爆睡してました。友達は彼を起こさず鍵を開けたまま帰ったようで…。
揺り起こすと、どうやって来たの?と目を白黒させていました。正直拍子抜けで、心配したのに!と少し拗ねていたら、後で合鍵を渡されました。もしまた何かあった時、今日みたいに鍵が開いてなかったらいけないから、と。
有り難く受け取ったのですが、予想外だったのでどう反応していいかわからず、何だか素っ気ない対応をしてしまいました。もっと喜んだりした方が良かったでしょうか…。

家が遠いのであまり気軽には行けないし、勝手に入るのも嫌なので合鍵を使うことはないと思います。結婚前提のお付き合いですが、互いのプライベートは大事にしたいので。
これは、ただ御守りみたいな感じで持っていればいいのでしょうか?

タグ

No.1788413 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

結婚前提なら
御守りで良いじゃん

この先 何があるか分からないしね(^.^)b

No.2

お守りでいいじゃん♪

信頼の証☆

私も使わないけど持ってるょ♪

返せて言わないし♪

忘れてるのかな…

彼が好きです☆

No.3

合鍵なんかいらない、どうせ行かないし、無くしたら困るし。大人なんだから、自分で責任とってくれって感じ

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧