旦那を信じたいんだけど…

レス27 HIT数 5429 あ+ あ-

2012/05/08 14:26(更新日時)

ウチは結婚6年目です。
結婚してすぐから、旦那(現在29歳)が近所の仲人さんの娘(当時中3、現在19歳)と、毎日メールや電話をするようになりました。

そして、結婚して初めてのクリスマス、結婚記念日、私の誕生日、何故か3人でお祝いしました。

で、さすがに嫌だと言うと、それからは私に隠れてやりとりするように…

で、結局4年も悩み、旦那にもやめてくれと言い続けました。

体の関係がなくても、エロい内容のメールとか、隠れて会ったりされては、気分がよくありません。

そして、1年くらい前に、もう絶対連絡はとらないと約束してくれました。

が、1ヶ月ほど前、ブログやmixiなどを使って、やりとりしていたことが判明…

Hはしてない…ハズですが、約束を破られたと言うことが、あまりにもショックで…

今はブログやmixiは解約しています。

めっちゃ話し合って、もう連絡しないと約束してくれました。

私も5年間旦那に嫌われないように、好きでいてもらえるように、自分なりに頑張ってきたつもりです。

なので、もう1度信じるつもり…

ですが、Hも徐々に減り、レス歴も2年近く…

私が触れることもさりげなく拒否られ、悲しい思いばかり…

もう、あきらめて、イイ父親、母親としての付き合いだけにした方がいいのかな?

彼女とのやりとりも、Hがないなら、目をつむったほうがよかったのかな?

子供たちに嫌な思いをさせたくないので、別れる気はありません。

もう、頭の中ぐちゃぐちゃです😢

文章力もなくてすみません😢⤵⤵

タグ

No.1788097 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本当にキツイ事を言って申し訳ないけど...
体の関係はあるよ?
レス、スキンシップを避ける。これは女側が嫁と仲良くするのを嫌がるから。

腹くくって証拠掴んで幸せ掴みなさいな...。

No.2

>> 1 やっぱそうなのかなぁ…?
そっちの証拠探しは今まで怖くて出来ませんでした。

ちなみにその女、実は旦那の弟にも好意があって、1年前にアパートに入り浸り、たぶん弟とはセックスしていた?っぽい。(女のブログにそれっぽいことが…)
でも、義弟はそれだけの関係で、恋愛感情はないそうです。(義弟談)

で、しかも、義弟とそうなる前に2年ほど、旦那の友達と付き合っていた(コレは公にしていた)

ちなみに、旦那の友達(妻子あり)とも、エロい内容のメールをしているラシイ。(嫁談)
↑この奥さんは、メールだけなら…派です。

私が心が狭いのかな?

No.3

いや、ナシでしょ~?
オカシイよ。

とりあえず、若いとは言え家庭がある人と毎日📧は非常識。
若くてもわきまえてる人はたくさん居る。

その彼女の親(仲人さん)に相談出来ないの?
あくまで何もないのを前提の話方で、どう考えても不健康だしお互いの家庭にとって教育上良くないですよね…。的な感じで。

No.4

私も彼女の親に 言い付けます😤

No.5

うん。。。
間違いなく肉体関係は黒です。

ただ、その子がヤ〇マンなだけで恋愛感情は無いっぽい。

多分、可愛いかスタイル良いか駆け引き上手か分からないけど、周りの男性が振り回されてる感じ。

主は、別れるつもりが無いんだから「ウチの旦那はいつもは家のトイレでするけど、たまたま公衆トイレで排泄しただけ」って思ってて下さい。

旦那さんは恋愛には奥手だったのかな?

そんな公衆トイレに振り回されて2年も奥さんを放っとくのは男としてダメだよね😢

No.6

主さん

妻が嫌と言ってるにも関わらず 辞めないって…主さん 完全に舐められてるじゃないですか😢

相手の女も
他の方が言うように良識あれば 毎日メールはあり得ないないし、下ネタなんて完全アウトって思いますよ。

主さんが別れたくないなら 目をつぶるしか無いでしょうけど、ハッキリさせたいなら 二人を捕まえて どういうつもりで メールしてるのかをきいた上で 主さんの気持ちを伝えた方がいいと思います。

それでも開き直ってくるようならば 相手のご両親や旦那の両親も交えて きちんとお話した方が良いです。

それで 離婚だ とかいうならば 家庭より 自分本位に生きたいだけの 人間でしかないということ。主さんから捨ててやればいい。

No.7

そうなんですよね…
言えばいいんですよね…

でも、そこまですると、両家とも仲いい人なので、すごく大事になりそうで、勇気が出ませんでした。

それでも、1年前と今回、言いに行こうとしたんですが、そのたびに旦那に「もう✉しないから」と説得され…。

でも、今回、ホントに私も腹をくくって、言いに行こうとしたんですが、(歩いて)行く途中、旦那から📲あって、後ろで子供の声が聞こえて、私が我慢さえすれば、この子たちに嫌な思いをさせないで済むんだよな…って思ってしまって…。

私の我慢で家族の平和が保てるなら…って。

でも、それだけじゃ、夫婦を保てない…って、ウダウダしてます🌀

ちなみに、1年前に他の板で相談した時は『メールだけなのに、浮気とか嫉妬とかおかしい』的な感じで叩かれたので、私がおかしいのかなと思っていましたが、少し安心しました。

No.8

>> 7 主さん。

たかがメールのやり取りだとしても、旦那さん 既婚者なんですよ?

旦那として 父親として 責任ある立場の人間が 家庭に不和もたらすようなことしちゃ ダメなんですって。

結婚って赤の他人同士が一緒に暮らすことだから 妥協や我慢しなきゃいけないこともあるけど、これは 例外だよ。

再度言いますが、
二人の間に何もなくても 誤解を招くようなこと しちゃいけないんです。
ましてや 配偶者が嫌だと言ってるなら尚更。
それを旦那さんも相手の女もわかってない。

あと
お子さんのこと考えてらっしゃるのは充分わかりますが、両親揃ってるからって子供は必ず幸せか?と言われたらそうではないと思いますよ。

No.9

知り合いで、高校生の時か親友の父親と10年間付き合ってる女性を知っています。
主さんの旦那さん、中学生とエロメールするなんてクズとしか言いようがない。
そんな男にすがって生きていくしかない主さんも可哀想。

No.10

今日は寝れません😅

ってか、1年前にめっちゃ叩かれまくったので、1年前に皆さんの意見が頂けていれば、もう少し気が楽だったかも😅

子供や家族のコトですが、旦那の両親とも、仲人さん夫婦とも、普通に仲良くしているので、余計な心配をかけたくなくて、全くバラしていません。

普段は普通のお父さんをしてくれますし、私とも普通に仲良しです。(レスですが😢)

酒もタバコもギャンブルもしません。女だけ。

私が言うのもアレですが、モテるんです💧

で、私はキレイ・可愛い系でもなく、旦那が初めて付き合った人…

なので、余計に色々考えてしまって…

たぶん、もっと私にかまってくれていたら、こんなに不安にならず、嫉妬もしなかったんでしょう…

旦那の異性な愛不足を我慢すれば、家族を維持していくのは大丈夫だと思っています。

ただ、私も女なのにな…と、切なくなります。

長男を生んだ時に『立ち会いしたら、女として見れなくなった』と、軽~くですが、何度か言われました。

めっちゃ凹みました⤵⤵

何であの女のコトは考えれるのに、私の気持ちは考えてくれないんだろう?って。

あぁ…5年分の想いがやっと吐き出せそうです…。

話がそれますが、その女は、生まれたばかりの長男を見に来て、『ま、子供なんか3歳までしかいらないけどね』って、吐き捨てたヤツですが、保育の専門学校に行っていて、今度息子(4歳)の保育園で保育実習だそうです。

もめたばかりなので、怖くて園長と担任の先生に監視を頼みました😅

大丈夫かな?

No.11

もう十分苦しんだのだから。
自分の幸せ考えたらいいんじゃないかな?
女とメール側ダメだとは思わない。
でも旦那は明らか黒だよ?
主も嫌だと言ってるのに止めない。
人生無駄に過ごしても勿体ない。
証拠をつかまないから、まだ続けられるんだよ。
静かに証拠掴んで、公表するからと言えばいい。
相手女は遊びだから又違う男に移るよ。
家庭を守りたいならやるべき事を逃げないでやってそれから考えなきゃ。

現実見るのは辛いけど、今のままではその女と切れても相手が変わるだけで苦しみは続くんじゃない?

No.12

すみません💦
女とメール側ではなく女とメールがの間違いでした💦

No.13

私もその娘の両親にきちんと話すると思います、旦那さんとはギクシャクすると思いますが

なぜなら、体の関係があると思うし本当に無かったとしても互いに確認しあっている時点でアウトです、注意してもエスカレートして影でコソコソしてるかする可能性が高いから

ただ主さんが躊躇まだするようなら旦那さんと別れたくないって気持ちがあると思うので、それなら思いっきり釘をぶっ刺しますね私なら

ですがあえて探ったりはしない、次はないと言ったのにするようなら自分が限界が来たときに別れます、そうすれば引きずることもないですし

主さんの悩みは悩んで当然の事だし主さんは間違ってない、主さんがどう判断しょうと私も主さんの味方です😄

• << 18 ありがとうございます😢✨ めっちゃイイ天気なのに泣きました😢 で、皆さんの意見を聞かせて頂いて、今思うのは、私は旦那とまだやり直したいと思っているし、旦那以上に、今の家族(子供、旦那の両親、両祖父母)と離れたくありません。 でも、旦那のケータイが鳴るタビに気になるクセがついてしまっているのも事実… それでも、信じたい… なので、あの女の誕生日が9月ラシイので、20になっても、まだ何かあった場合、大人として責任取ってもらうことにしようかと。 旦那からも。 今まで5年も頑張ったんだから、9月までの数ヵ月、あと少し頑張ります。 それまでに限界がきたらどーしよ💧 あぁ…何でこんなコトになっちゃったんかな😢

No.14

再度 レスです。
彼女 本人に『📩とか 精神的ダメージ受けているから… このまま 続けるようなら慰謝料 請求するけど どうする⁉👿』
って 証拠 残らないように📩じゃなく 直接 言ってやったら⁉
それでも やめないようなら 相手の親に言う。とりあえず 未成年ですから…

保育 実習ですか… 子供さんに 影響しないとよいんですが💧

No.15

私も体の関係あると思います…

じゃないと関わる理由がないです😃

私なら仲人に話す😃

あり得ません😃

No.16

ご主人、浮気してるわね。

証拠を掴んで女から慰謝料請求した方がいいと思いますよ?

No.17

保育園実習もわざとそこを選んだのでは??

多分またやりますよ😨レスならば旦那さんどこでぬいてるんだろ…

No.18

>> 13 私もその娘の両親にきちんと話すると思います、旦那さんとはギクシャクすると思いますが なぜなら、体の関係があると思うし本当に無かったとし… ありがとうございます😢✨

めっちゃイイ天気なのに泣きました😢

で、皆さんの意見を聞かせて頂いて、今思うのは、私は旦那とまだやり直したいと思っているし、旦那以上に、今の家族(子供、旦那の両親、両祖父母)と離れたくありません。

でも、旦那のケータイが鳴るタビに気になるクセがついてしまっているのも事実…

それでも、信じたい…

なので、あの女の誕生日が9月ラシイので、20になっても、まだ何かあった場合、大人として責任取ってもらうことにしようかと。
旦那からも。

今まで5年も頑張ったんだから、9月までの数ヵ月、あと少し頑張ります。

それまでに限界がきたらどーしよ💧

あぁ…何でこんなコトになっちゃったんかな😢

• << 25 のんびり 9月まで待って 体の関係まで発展しちゃったらどうするんですか? 嫌な予感は、的中するものです。 断言できます。 直ぐに行動に移した方が良いですよ。 絶対‼

No.19

いやはや…未成年なら親が慰謝料払うよ…

いま何かあるならば五年続いてるということも考えられますけど…大丈夫でしょうか?

私なら女の子にも仲人にもいいますね😃旦那さんが一番悪いけど普通エロメールはしませんよ😨

No.20

主さん
小さなお子さん連れているのに、かわいそうに💦
よく 今まで 我慢したね。
でもさ
旦那の両親とか 関係ないよ
あなたが一緒に生きているのは 義両親じゃなく 旦那だよー⭐

その旦那の やってることは,
完全に 主さんをないがしろに してる

でも そんなに苦しんできたんだもの
旦那は ATMだと思って
主さんも 他で楽しんだらどうかな~?

レスで 他に女がいる旦那なんて ATM以外何者でもないよ

女の人生短いよー
一回しかないよ
苦しんで生きるより 楽しもう!ね?

No.21

いまのうちに、仲人さんに話をしないといけないと思います。
仲人さんから娘と旦那さんとに注意してもらっては?

旦那さんには「成人しても続くなら相応の責任を取ってもらうつもり」と釘をさす。

若いですが、したたかな女の子だと思いますので、保育園で何かを企んでいるかもしれません。
園には正直に話をして、家庭を壊されそうだと伝えたほうがいいと思います。
気をつけて下さいね。

No.22

信じたいだけでは… しがみつかれると嫌悪されるだけだから 知らんぷりしていつでも離婚してもやっていける覚悟を持つことです

No.23

私も仲人さんにはもう話していいと思いますよ。。
娘が大人になるまでと言わず。
むしろ未成年であることに効果があると思います!

「主さん旦那さん仲人(夫婦?)さん、娘さんの4、5人でお話したい事があります」と申し出て下さい

きっと娘にも何の話だろうね?てなるし、話し合いの日までに馬鹿娘も旦那も冷や汗かいて、事の重大さに気づくんじゃないかなと。
(特に旦那は未成年相手だから)

二人のやり取りぶりを本人目の前で仲人さんにお話して、
神妙に離婚届けでも出して、私が我慢すればいいのだろうけどもう辛くて、今日の旦那と娘さんの発言いかんでは腹を決めさせて頂こうかと。。。せっかくご縁を頂いたのにごめんなさい。。

と話せたら理想ですが。。
(そこまでやるのは勇気いりますよね)

それで娘と旦那があくまでシラを切り通してきても
「じゃあもう二度と記念日3人でお祝いしたり、毎日メールや電話はしないでくれますよね😃」て公言させられます。

実際バラすかどうかより、そうやって世間的に後ろめたい事しているってちょっとでも自覚させるのが重要だと思うんです。

主さん一人が馬鹿娘とクズ旦那に追い詰められるなんて
すごく許せない話です

No.24

皆さんが仰っているように、あり得ない。

体の関係が有ろうが無かろうが、下ネタのやり取りんすることが。

大人がすることではないですよね。
女の子の方は興味津々で話に乗ってきても仕方ないと思うけど、旦那さんが分別無さすぎるー

そんな旦那さんに丸め込まれ続けている主さんも、ちょっとあり得ない。

No.25

>> 18 ありがとうございます😢✨ めっちゃイイ天気なのに泣きました😢 で、皆さんの意見を聞かせて頂いて、今思うのは、私は旦那とまだやり直… のんびり 9月まで待って 体の関係まで発展しちゃったらどうするんですか?

嫌な予感は、的中するものです。

断言できます。

直ぐに行動に移した方が良いですよ。

絶対‼

No.26

どうにかしてその女に主さんから直接電話とか出来ませんか❓
私ならまず 女本人に直接会って話すか電話で話して これ以上関わらない事を約束させます。
で 次にもし発覚したら 親に話して慰謝料も請求すると きっちり言います。

守れ無かったら その時は 約束通り親に話して決着つけます。
旦那にも義父母に話すと脅しましょう。

泣き寝入りは絶対ダメ‼

No.27

色々アドバイスを頂き、自分なりに考えた結果です。

あのあとまた旦那と話し合い、追求したけど、体の関係はないそうです。
でもまぁ、それは今となっては分かりません…
が、いつまでも過去にこだわってグズグズしていてもしょうがないし、5年悩んでも普段の旦那を見ていると離婚はしたくないです。
私にも至らない点があったと思うし。

なので、賛否両論あると思いますが、今までは“無料キャバクラ、無料風俗”に行っていた、家計に優しい旦那だったんだ…と思うことにします😅

相手の女もそれくらいのヤリ…なので、それでいいやと。

なんか、あまりにも悩みすぎていた自分がバカみたい。

旦那も子供と力一杯遊んでくれたり、たまに家事も手伝ってくれたり、家では何も文句を付けられないくらい、イイ旦那だなぁって、イイとこ探しをしていこうと思っています。

これまでに何人か近づいてきた女がいましたが、これからもし、またあっても、お店に行ったと思えば、かなり気が楽かなぁと。
行きすぎたら次は私も何するか分かりませんが😁

諦めるとか、泣き寝入りとかじゃなくて、考え方を変えたというか…

それじゃダメって言われるかもですが、今度あの女に会ったら、
『今まで無料で遊ばせてもらってありがとう💕でも次何かあったら、こっちが慰謝料頂きに行かせてもらうね😄』
って言ってやろうと思ってます😁

仲人さんにも、6月の娘の1歳のお祝いの時にたぶん来てもらうので、あえて何のコトかは言わずに、
『私の娘には人に平気で傷つけるようなコトしたり、迷惑をかけるような子になってもらいたくないですね😄◯◯ちゃんにも、もう20歳なんだし、常識を考えてねって伝えて下さい😄』って言おうかと😁

親子でもめて下さい。

それくらいの仕返しなら許されますよね?

色々なご意見ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧