彼女が恐い……

レス52 HIT数 31170 あ+ あ-

2012/05/18 11:20(更新日時)

僕には大学のサークルで知り合った彼女がいます。三年目です。顔は美人です。可愛い系ではありませんが、目が切れ長で掘りが深く、色白です。細くて小さいけれど胸は大きいです。勉強は良くできます。特に文系科目が得意みたいです。運動は有り得ないくらいできます。運動神経が良いみたいで羨ましい(笑)今同棲してます。料理はかわりばんこで作っていますが彼女の料理の方が美味しいです(笑)
髪型は茶髪のショートカット。パーマかけてます。
性格はサバサバしていて、お茶目で遊び心満載です。少し幼稚かも。性格が猫っぽいので偶に気紛れで甘えてきますが、とても優しくて靴下を作ってくれたこともありました。食べに行ったときも必ず自分が食べたは払ってくれます。
話題が豊富でユニークなので話してて楽しいです。
付き合い始めは最高の彼女だと思いましたが、難点があります。
彼女は物凄く嫉妬深いんです。そしてキレると手が付けられなくなります。
凄く怖いです(汗)。一度後輩(女の子)と一緒に二人でテニスの練習をしていました。全く浮気をする気はなかったし、その女の子にも別に好きな人がいました。テニスサークルで偶々会って、スマッシュを先輩として教えてあげていただけです。でも彼女はその光景を見ていたらしく、家に(同棲中です)帰ったら家具が殆ど全て壊れていました。ガラスは割れて、皿を投げつけられました。
どこから入手したのかナイフまで持ってるし。
また、TVでAKBを見ていて「可愛いね」と言ったら同じ反応でした。
多分、可愛い女の子達に嫉妬したと思うんですが、僕は彼女の方が好みです。
可愛いさで考えればAKBですが、僕は美人系のキツい顔が好きなので……
彼女は外見を物凄く気にしているみたいです。
気にするような容姿ではないと思うんですがね。
今は女性と話すだけでも彼女に怒鳴られるし、携帯のメアドも変更させられました。
彼女も「主以外の男はみんなただの虫螻だもん」と言って僕以外の男とは話しもしないんですが、正直そこまでされるのは嫌です。
友達に相談したら「そんな恐い女、別れろ!!」と言われました。でも彼女の事は大好きなので、その性格を治して貰えたら良いんですが、無理でしょうか……?

No.1787937 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 42 いい意味でも悪い意味でも あんたさん見てみたいわ。 第一印象や、浅い付き合いの他人受けだけは、とってもいいです💧(苦笑)

彼氏は周りには羨ましがられてたそうですが、実際はかなり操縦が大変だったでしょうね😔

No.52

主さんが、好きで別れたくないなら、無理に別れろとは言いません😅

誰でも欠点や弱い所はあります。でも、精神的な弱さ(浮気相手でもないのに嫉妬、何か上手くいかない、不安感など)故に、暴力を振るう・物を壊す…というのは、欠点としては最悪の部類です。

付き合う、結婚するってのは決してオススメではありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧