彼は私のことをどう思っているのでしょう?

レス8 HIT数 2402 あ+ あ-

2012/05/05 11:20(更新日時)

まず私についてですが、私は22歳で2年半付き合っている彼氏がいます。しかし、色々と事情があって、真剣に別れを考えています・・・。

本題ですが、職場の先輩(28歳)で好きな人がいます。
その人とは社内の飲み会で知り合って、それを機にちょくちょくその人の部署の飲みに誘って来てくれる様になりました。
また、その人は酔うと時々私にメールをしてきます。内容は酔っているせいか理解不能な文ですが・・・。
また先日休みの日に、急に「今日ご飯行こうよ!」とメールをくれて、遊びに行きました。(結局先輩の後輩と3人だったのですが)プライベートでも何人かで飲みに行ったり遊んだりしています。
しかし、彼には8年間付き合って、内4年同棲している彼女がいます。(先輩にとって、初めての彼女らしいです)ですが、もう2年前位から仲が悪いらしく、真剣に別れを考えている様です。彼女関係の話については以前からちょくちょく話してくれていました。しかし先週もその話について話していたところ、「これはもう俺とみかん星人ちゃんが付き合うしかないね!」と冗談っぽく言われてしまいました。(彼も私と彼氏が別れそうなことは知っています)正直そんなノリで言われてすごくショックでした・・・。それって、恋愛対象に入っていない証拠ですよね😢??

彼は私のことを現時点でどのように見ていると思いますか?ただの仲の良い後輩としか見ていないのでしょうか?

すみませんが、アドバイスや意見等宜しくお願いします😠

タグ

No.1787932 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

多分、その職場の先輩さんは、あなたの事を気に入って、できれば付き合いたいと思っているのだと、思います。

もちろん、恋愛対象としてです。

でも、真剣に言うのは、照れくさいので、ご飯に誘ったり、酔っぱらったときに気分が盛り上がって、メールしてきたりするのだ、と思います。

No.2

>> 1 ひろきさん

レスありがとうございます!

そうなんですかね><?多分気に入ってもらっているのはわかるんですが、それが恋愛対象か微妙なんですよね・・・。一応8年付き合った彼女もいることですし><

でも私自身も、メールのことがどうしても気になってしまって・・・。
それで他の方々の意見も聞いてみたかったんです。

彼氏がいる手前、友達や知り合いに相談しづらくて・・・。
本当にありがとうございます!!

No.3

前振りいる??

No.4

>> 3 すみません!

一応私に彼氏がいることを前提で彼がどう思ってくれているかを伺いたく、前振りで書かせてもらいました。後今の自分の状況を少し話しておこうかという意味も込めてです。

ご指摘ありがとうございます><
今後は必要な情報だけ書き込むようにします。

No.5

よくあるパターンですね。
彼女(嫁)とはうまくいっていないと言う口説き方。
もし、あなたに惚れていたら彼女と別れてますよ。
そしてあなたに彼氏がいようがいまいが告白してきます。
主さんの事が好きだったらね。
ぶっちゃけ単にやりたいだけ。
男性の言葉より行動や誠意で判断しましょう。

• << 7 恋愛の達人さん レスありがとうございます^^ 彼女と上手くいっていないことは、先輩の周囲の方々も皆さん知っていますし、彼女の話を聞く時はいつもみんなで聞いています。なので、それで口説いているという様子では無さそうです。 また、先輩と彼女さんは・・・恐らく先輩の優柔不断さのせいで別れられてないと思います。今までずっと一緒にいたから・・・情もあって、中々言えないそうです。まぁ・・・優柔不断なんですね(笑) でも達人さんが仰ったことが本当に無いか、自分でもう少し様子を見たいと思います。 貴重なご意見、ありがとうございます!!

No.6

男性は好きじゃなくても

身体目当てで思わせぶりみたいな事を言える人多いからね💧💧💧する為に

わたしも先輩に 俺と結婚したら大変だぞ~みたいな事ばかりニコニコしてからかわれて 彼氏とマンネリのまま先輩と何度か関係持ったら

どうも H目当てと

まぁ 好きな男性に抱かれたのと彼氏にばれなかったからさ

いい思い出ですが

• << 8 匿名さん6 そうですよね><私も何度かそのようなことを聞いたことがあります・・・。 知り合ってもう1年位になりますが、まだ2人っきりで会ったことがないんです。 だから、体目当て・・ていう考えが今まで私の中で思い浮かばなかったんですよね!もしそうだとしたら、どのような感じから読み取れるもんなんでしょうか? 私自身でも様子を見て見てみようと思います。 貴重なご意見、本当にありがとうございます!

No.7

>> 5 よくあるパターンですね。 彼女(嫁)とはうまくいっていないと言う口説き方。 もし、あなたに惚れていたら彼女と別れてますよ。 そしてあな… 恋愛の達人さん

レスありがとうございます^^
彼女と上手くいっていないことは、先輩の周囲の方々も皆さん知っていますし、彼女の話を聞く時はいつもみんなで聞いています。なので、それで口説いているという様子では無さそうです。

また、先輩と彼女さんは・・・恐らく先輩の優柔不断さのせいで別れられてないと思います。今までずっと一緒にいたから・・・情もあって、中々言えないそうです。まぁ・・・優柔不断なんですね(笑)

でも達人さんが仰ったことが本当に無いか、自分でもう少し様子を見たいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございます!!

No.8

>> 6 男性は好きじゃなくても 身体目当てで思わせぶりみたいな事を言える人多いからね💧💧💧する為に わたしも先輩に 俺と結婚したら… 匿名さん6

そうですよね><私も何度かそのようなことを聞いたことがあります・・・。
知り合ってもう1年位になりますが、まだ2人っきりで会ったことがないんです。

だから、体目当て・・ていう考えが今まで私の中で思い浮かばなかったんですよね!もしそうだとしたら、どのような感じから読み取れるもんなんでしょうか?

私自身でも様子を見て見てみようと思います。

貴重なご意見、本当にありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧