意味不明な友達
高校卒業してから定職にも就かず5年以上ニート生活。
私や他の友達が遊びに誘っても絶対断るし、あっちからは絶対に誘って来る事も無いので存在がみんなから半ば忘れ去られてたある友達から3年ぶりにメールが来ました。
私は現在結婚しているのですが、
・○○(※私)の旦那の会社の人で独身の人はいないか。
・男の人はメールするのが嫌いなのか。
という内容だったので、私はてっきり彼女も結婚を考えていて恋愛相談をして来たのかな…と思いました。そして、私も顔見知りの現在フリーの若い人を何人か紹介しました。でもその後のメールのやり取りで、
・今好きな人は居ないし、今まで誰とも付き合った事が無い。
・○○の旦那さんの会社の人について色々聞きたいって言ったけど、別に付き合う気は無い。私って失礼だよね。
という返事が帰って来ました。
「じゃあ何でああいった内容のメール送って来たの?」と返信したら、また「私って失礼な人だよね」という返事のみでその後メールしても返事は来ませんでした。
ですが、それから何日かしてまた彼女から
・この間言ってた人達が正社員かどうか教えて欲しい。結婚するなら正社員だよね。でも、やっぱり付き合おうとは思ってないけどね。
というメールが来ました。
本当に意味不明なので
「そっちが真剣じゃないなら私も紹介出来ないよ!とりあえず○○(※その友達)の考えとかメールじゃよく分からないから、今度ご飯食べに行かない?その時ゆっくり聞かせてよ」
と返信しました。すると、また何日経っても返事が来ません。
何かもうワケ分かりません…。
他の友達に相談しても、私以外とは誰とも連絡を取っていないらしく「病んでるんじゃない?」「本当は結婚したいんじゃない?」とみんな言ってました。
彼女の真意は何なんでしょうか??
新しいレスの受付は終了しました
他のお友達がおっしゃるとおり、「本当は結婚したいけど病んでいる」んだと思います。あと他の方がレスされているようにプライドが高い。
連絡がなかったのに突然3年ぶりにメールしておいて失礼な人。自分で失礼ってわかってるのに、甘えた人だと思います。
私だったら「ほんま失礼やわ。何が言いたいねん!?」ってメールしてほっときますね。
だって面倒くさいし関わりたくない。
主さん、そんな面倒くさいお友達のためにわざわざスレ立てて、いい人なんでしょうね。
彼女もそれがわかっててメールしてきたんだと思います。
私なら関わると振り回されたり利用されそうなので距離を置きます。
- << 30 レスありがとうございます。 私も明らかに彼女は失礼だと思ったのですが、直接「そうだね」と言うのは可哀想かな…と思って 「失礼っていうか、結局どうしたいの?付き合う気が無いならどうして色々聞きたがるの?」 と返信しました。 でもそれに対しての返事は全くスルーで別の話題のメールが来たんです💧 もうホント意味不明なので私が返信をしなくなると、時々また「聞きたいんだけど、男の人って○○なの?」というメールが来ます。 処女だから男の人のデータだけでも仕入れておこう…みたいな感じなんでしょうか💧
>> 21
最近は女の子の場合だと働かなくても貰われるほうだから働かなくてもいいんだぁって傾向あるからそれは大丈夫だぉ🙈 ただバリバリ働く女の子とかもそ…
人によりけり…といった感じですかね…💧
相手が無職でも付き合いたいという人もいれば、無職はちょっと…という人もいる。
私の地元では圧倒的に前者の考えは少ないのですが、地域性もあるかもしれませんね。
- << 32 人によるね 付き合いたいというのは🙈 私の場合はというと前者であれ後者であれどちらでも大丈夫(^O^)何故なら何れ👶できたとき 働かなくなるというより休まないといけないからただ仕事をたまたましてて結婚 仕事を早くからしてなくて結婚 遅かれ仕事はしなくても大丈夫てことだから無職でも結婚相手となるなら大丈夫てこと😠 ただ 給料が少ないから叶わない夢だけど😹
>> 22
他のお友達がおっしゃるとおり、「本当は結婚したいけど病んでいる」んだと思います。あと他の方がレスされているようにプライドが高い。
連絡がな…
レスありがとうございます。
私も明らかに彼女は失礼だと思ったのですが、直接「そうだね」と言うのは可哀想かな…と思って
「失礼っていうか、結局どうしたいの?付き合う気が無いならどうして色々聞きたがるの?」
と返信しました。
でもそれに対しての返事は全くスルーで別の話題のメールが来たんです💧
もうホント意味不明なので私が返信をしなくなると、時々また「聞きたいんだけど、男の人って○○なの?」というメールが来ます。
処女だから男の人のデータだけでも仕入れておこう…みたいな感じなんでしょうか💧
昔の自分が彼女と少し似たような状態だったので…。
メール以外拒否とか付き合う気は無いと言ったりするのは、強い劣等感からきているのかな、と思います。
自分を見せるのが恥ずかしくて他の人とも接触出来ないし(元々仲の良かった人は尚更です)、当然彼氏も出来ない。
本当は誰かそばにいて欲しい、自分を愛してくれる人がいたらとは思うけれど、拒絶されるのが怖くて具体的な行動を取れない…といった感じでしょうか。
主さんは別に彼女に何かしてあげる必要は無いです。
彼女自身が現状を変えたいと思わないと意味がないですし、主さんの負担になりますし。
適当に距離を保って当たり障りの無いメールをするだけで、彼女には十分だと思います。
- << 40 レスありがとうございます。 そうですね…彼女の事はただそっとしておこうと思います。たぶん彼女も職に付いていない事など、かなり劣等感を抱いていると思いますので…。 昔から全て受け身な子でしたので、この先彼女の意識が変わるかどうかは分かりませんが、良い方向に向かう事を祈っています。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
元同僚のムカつく発言について2レス 43HIT 聞いてほしいさん
-
仮交際まで4レス 80HIT 相談したいさん
-
時々、私を汚らしいと言う父…。10レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
罪悪感4レス 183HIT 聞いてほしいさん (30代 ♂)
-
自分の判断は間違ってないでしょうか?36レス 800HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
元同僚のムカつく発言について
その男はとてつもなく失礼なことを言ってあなたに喧嘩を売っているようなも…(匿名さん2)
2レス 43HIT 聞いてほしいさん -
時々、私を汚らしいと言う父…。
前は母親が睡眠時間を削って娘に勉強をさせてるバージョンのスレでしたね。(匿名さん10)
10レス 152HIT おしゃべり好きさん -
仮交際まで
その歳になるとムリして相手に合わせることはありません。 1人でも楽し…(匿名さん4)
4レス 80HIT 相談したいさん -
自分の判断は間違ってないでしょうか?
たまたま会話する機会があって、そこで腹を割って話したという事です。 …(匿名さん0)
36レス 800HIT 匿名さん (20代 ♂) -
罪悪感
元はと言えば母親が家に執着して手放さなかったのが原因で罪悪感を感じるこ…(匿名さん4)
4レス 183HIT 聞いてほしいさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
周りの事考えない人1レス 118HIT 匿名さん
-
閲覧専用
妹の里帰りを受け入れるべきか24レス 511HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
会社の飲み会4レス 117HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
理由をわかりやすく説明して欲しい2レス 88HIT 匿名さん
-
閲覧専用
指摘された時の対応37レス 703HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
周りの事考えない人
いや何を? 読み手にわかるように伝えないのもある意味自己中だと思うけ…(匿名さん1)
1レス 118HIT 匿名さん -
閲覧専用
妹の里帰りを受け入れるべきか
関係はすごく良好で、もし里帰りをどちらにするかとなって義実家だったとし…(知りたがりさん0)
24レス 511HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
指摘された時の対応
>反省した人のセリフじゃないからね。 何にも知らないくせに (おしゃべり好きさん0)
37レス 703HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
会社の飲み会
母と子、仲が良いのでしょうね。 20歳でも、高校生でもまだまだ父親を…(匿名さん4)
4レス 117HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
注意が嫌ならしなきゃ良いのに
知能がかなり低いからでしょう。 もう少し知能が高いと仕事を覚えられな…(匿名さん1)
1レス 143HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
忘年会で私だけ乗り合わせを皆から拒否されてしまった
この間、少し早いですが職場の忘年会を休みの日にする事になり、私と住んでる場所が近いAさん(私の元彼)…
15レス 319HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
育児ストレスで産後ダイエットが実現できず自己嫌悪… ^^;
6歳と3歳の育児中です。 産後から、旦那から「太っている」と言われ続けているので、夕飯は炭水化物を…
10レス 139HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
清潔感は容姿が良いこと
清潔感ってブサイクの時点で出せませんよね?
13レス 173HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
時々、私を汚らしいと言う父…。
公立中学に通う女子です。 お父さんは普段は私のことをとても可愛がってくれます。 でも、勉…
10レス 152HIT おしゃべり好きさん -
婚約者が白髪頭。
45歳の彼氏が白髪で、髪の毛を染めています。 多分、仕事が忙しくストレスからだと思うんですが、 …
23レス 784HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
引っかかってしまうこと。
息子が結婚したいと連れてきた女性が、 高校中退 ⬇ 通信制に編入 ⬇ そこからはストレ…
15レス 360HIT 結婚の話題好きさん (50代 女性 ) - もっと見る