女性保護シェルター
女性保護シェルターから帰って来るには?どれくらいの期間がかかりますか?本当に後悔しています。シェルターでは何をしているのですか?わかる人教えてください。
新しいレスの受付は終了しました
保護命令(DV防止法)は比較的新しい法律だけど出来てから1000件以上おりてる
残念だけどたった一発でも保護命令出る場合多い
暴力一度も無くてもたった一言でも、殺意をほのめかす言葉を親戚に言ったり留守電やメールに送っただけでも保護命令おりる。
主さんの場合は、家庭内暴力あってすぐ警察に相談して主も警察で殴ったこと認めてるから、アザや赤みや腫れが無くて診断書が無くても殴ったことを事実と認めたので妻が保護命令申請するとおりる可能性高い。
夫婦間のDVでシェルターに入ると職員に保護命令すすめられるから二度と会いたくないならやると思う。
保護命令は半年間の接近禁止命令(被害者と子供や家族)、2ヶ月間の退去命令、夜中の連絡の禁止とか色々あるよ。
半年からさらに延長出来る。
主さんが妻の実家に行って不穏な行動とって迷惑かけたりしつこく居場所探し回ると妻の実家の家族にも接近禁止命令おりる場合あるから、注意しな。
ちなみにシェルターに入るとDVが嘘でないかトラウマになってないか精神分析の検査するよ。
悪いけど奥様、少しでも嫌な事があれば我慢出来ない方なのかしら…(-_-;)
なんだか我が儘な奥様に思えました。
過去の旦那さんからもDV受けていませんか?
DVは犯罪ですが、奥様はDV受けやすい言動をするタイプに見えますね。
ワザとでは無いでしょうが、『相手を切れさせる最後のライン』が分からない方なのかしら?
今までも同じ事して来たのでしょう。
少しでも自分の行動に反対されれば離婚…。
決して×有りの方を非難している訳では無いですが、奥様に関しては、『我慢がイヤ』なんでしょう。
私が主さんの立場なら、さっさと見切りつけて別れます。
スレ違いなのは謝ります
あなた方は自分さえ良ければいい勝手な人達です
女性が必死に暴力から逃げて訴える
それが男性になったら知らん顔ですか?
あなた方の身内にそんな人が出ない事を祈ります
失礼しました
主さん…奥さんを取り戻す事ばかりに必死だけど、奥さんが戻って来てからの暮らしとか対応とか、ちゃんと考えてる?
同じような事を繰り返さない自信はある?
まずどんなにムカついても、殺意が芽生えても、手をあげてはダメなんだよ。絶対に。
殺すぞとか死ねとかの暴言もね。
あの奥さんで、本当にキレない自信あるの?
二週間が原則って言うのは保護命令とかストーカー禁止法申請した時に最短で二週間くらいで出るから、大体の目安が二週間みたいな。
安全だとわかれば退所できるけど、保護命令とか出しても相手がしつこく探して施設の周りで目撃されてるような場合は、退所希望してもすぐ出れない。
出たら危ない人とか行く場所ない人は二週間から1ヶ月、1ヶ月以上になったら3ヶ月、3ヶ月おきに自立出来るように目標たてるみたいな。
何年もいる人いない。
私が入ったシェルターは国の母子支援施設で、滞在は原則二週間と言われたけど私は保護命令おりた後、相手が命令の書類二週間くらい受け取らず二週間くらい逃げていて効力が出るまで1ヶ月かかったよ。
何もやらないですぐ出る人もいるけど、保護命令とかストーカー禁止法希望した人は発令して効力きくまでシェルターで入所になる。
私は保護命令出た後、実家に帰りたかったけど、実家の父親の暴力が酷くて実家の家族もシェルターに避難した方がいいんじゃないかと相談してたので、実家に帰れず仕事と家探してシェルターに半年くらいいたよ。
シェルターは原則二週間だけど相手が探しまわってて出ると再び暴力受ける危険が高いとか、行く場所がなくてまた相手の所に帰るしかないような人は長期保護になる。
シェルターは無料だから理由なくいつまでもいれないけど、すぐ出れない場合は自立出来るように助言してくれるよ。
私は3ヶ月の子供と入所して母子寮希望したけど、母子寮は自分である程度生活出来るくらい収入ないと入るの無理と断られた。
仕事見つかるまで生活保護希望したけど、施設でだめと言われて相談にも行けなかった。
DVでシェルター入って仕事みつかるまで生活保護とかそんな簡単にはいかない。
- << 68 シェルターでは離婚を勧められるのは本当ですか?
保護命令出さないまたは証拠無くて出せない人が、離婚調停で円満調停になって戻る人もいるけど、別居でもいいから戻るのは危ないからやめた方がいいとは言われる
保護命令出したら半年間相手に自分から近付けないし、相手と住んだり相手の家に行くことも禁止で、荷物取りに行きたいときは退去命令出して職員と一時的だけ家に帰るみたいな
シェルターじたい簡単には入れませんよ…
携帯も通帳も全て抑えられあなただけではなく家族さえ連絡取れません😃
諦めてください。
何となく主さん書いてないことありませんか…
平手うちくらいではホントに入れませんよ… 何人何百と被害者はいます…
怪我の度合いも見られます。全て受け入れたらパンクします…
これが現状。
妻が警察に相談に行った時に二回も夫が来て、一見心配して来てるようだが、実家に帰ると夫が来てまた喧嘩して殴られる可能性高いと判断されればシェルター入れると思う
実家など頼れず再び相手の家に戻るしかないような人が暴力受けないように、行く場所ない人入る所だから
逆に実家とか県外で夫はすぐ来ないと判断されると、追跡され来て殴られる緊急性低いからってシェルター断られる場合もある
私も叩かれたり、殴られたりしたけど、警察に行こうとは思わなかった。
奥さんは主さんのことを見切ったんだよ。
そしてまた新しい男を探すと思います。
主さんも慰謝料だの養育費だの踏んだくられなければいいね。
主さんも少し視野が狭い気がしたので、冷静になって今までのことを振り返ったほうがいいんじゃないですか?
携帯を真っ二つはちょっともったいないですよ。高いし(笑)。
横レス失礼しました。
幸せにしてやるって、主さんの気持ちが空回りしている気がします。
人間弱いもので、してやってる相手に少しでも意に沿わないことされると、カッとしたりしません?
夫婦は、一緒に幸せになる努力の積み重ねで、主さんだけの力では進めない。
相手を変えようと思うのも似てる。
主さんと幸せになりたい人は、他にいるんじゃないですかね。
奥さんは三回離婚?して2歳の連れ子までいたの全部わかってて結婚して、新婚2ヶ月でささいな喧嘩から手を上げて警察沙汰で妻子が行方不明。
主さんは初婚か知らないけど新婚2ヶ月で警察沙汰で妻子行方不明で今後奥さんから離婚言われたら立ち直れないんじゃないかい?
相手は離婚のプロだから離婚で慰謝料と養育費たっぷり取ろうと思ってるかもよ。
主さんも精神的に大分参ってるんじゃないの?
大分県の保護施設で「妻に会いたい」と言って窓ガラス割って施設内に侵入した事件あったけど、そういうのはやめてね。
>> 17
妻とは2ヶ月前に結婚しました。妻の連れ子で二歳の息子がいます。
妻33才です。自分は37才です。
4月29日の夜に喧嘩になりました。理由…
>自分は久しぶりに休みがとれて三人になったのに、妻は携帯でmixiを見初めました。それを見て自分はふて寝をしました。
主は、相手して欲しい時に相手しない事に腹を立てた💦
それは我が儘では?
>ご飯はあるものを食べると妻から言われました。自分は妻に言いました。やっと三人になれたのにmixiをしてたのはお前だろ!とそこから喧嘩が始まりました。嫌な雰囲気になったので自分は外で気晴らしをしようとしたところ、妻に金を置いて行けと言われました。自分は少し気分転換のつもりで外に行こうと思ったのですが、そんな言い方をされて、頭にきてしまいました。そして、妻にmixiのメールを見せるか離婚するかどっちかにしろと言ったら、両方嫌だと言われました。
ご飯あるものを妻が食べると言ったんだよね?
主にあるものを食べてと言ったなら主が怒るの解るけど😩
主に性格的問題があると思うよ。
>銀行の口座も止まっていました。自分は何が何をどうしていいのかわかりません。アドバイスと今後はどうしたら良いのか教えてください。自分は離婚するつもりはありません。今まで妻に手を挙げたのもこれ一度です。
銀行の口座って妻の口座だよね何故主が口座まで調べるの?
いくら妻でも口座まで調べるなんて異常だよ💦
妻がmixiやってたの見て主はmixi=浮気と思った事が最初の発端だと思う
浮気だと思い、mixiのメールを見せろと言ったら妻が拒否したことでさらに浮気していると思って、その後の妻の行動が普段なら許すようなことでも許せなくなった。
最初の方でも書き込んだけど、私もmixiやるけどブログやるよ。
ブログやる人は、引っ越し終わった日なんかは、やっと終わった~ってブログ書くと思う。
主は、「久しぶりの休みに両親もいれてみんなで引っ越しの手伝っいやった、早く三人になりたかった。俺の嫁は三回も結婚して子持ちだし家事もやらないし携帯ばっかいじってmixiで浮気してる」って思ってるよね?
もし妻が、「チョロチョロする2歳の子供見ながら引っ越し終わって疲れた。今日は疲れたからあるもので食べよう、ちょっと休んでmixiにブログ書こう」と思って、主と喧嘩になって殴られたなら、妻からすると、とんでもない男と結婚したと思ってるかも。
話し合いの場求めても、難しいと思う。
スレタイトルが目に止まってずっと読んで来たけど…ただの夫婦喧嘩ですね😱
DV被害者だった私からしたら理不尽な暴力ではなく奥さんに問題ありです!
シェルターをこんな事で利用されるのは不快!
まぁ、元のさやに戻って良かったですね😥
帰って来たって事は、シェルター行かなかったんじゃないかな。
ミクシィごときで携帯折るなんて、気が短かすぎるし、激しすぎ。
ミクシィなんて、マニアックな仲間だったりすることあるから、旦那さんにみられるのはいやなもんでしょ。
それが主にはわからない?
それから、引っ越しで疲れてるんだし、子供も小さいんから、外出とかしないで、家にある物で食事を済ますって選択、懸命だと思うよ。
それで、ふてくされて、外行きたいって言われたら、奥さん困るよね。
「お金おいて出て」売り言葉に買い言葉、言っちゃうのは火に油を注いじゃったんだと思うけど、お金持って出たら、何時に帰ってくるかわかんなくて不安でしょう。
そういう、気持ち、主さんわからない?
主さんが反省すべきは、暴力はもちろんだけど、短絡的で、相手の気持ちが分からず、怒っちゃう所を注意しないと、せっかく帰ってきてくれても、うまくいかないと思うよ。だからこれを気に自分を省みてみてはどう?
それから、おれが幸せにしてやってるって、一見男気だけど、「してやってるんだ」っていうのが、上から目線な感じで気になるよ。
夫婦は分かち合い、支えあうものだから。
それには、相手を認めることが必要。無意識に認め合う位でないとならないから、俺が幸せにしてやってるっんだって考えない方が良いよ。主さんだって、奥さんがいないとこんなにあわてるのは、主さんは奥さんに幸せにしてもらってるんだよね。
「これからは仲良くやる」。ねぇ…。
自分が都合よく仲良くなりたいんじゃ、仲良くなれないよ。
受けとめてあげてよ。とりあえず、ミクシィも、あるものでの食事も。
ミクシィ、一回30分とか一時間以内とかにしてもらえば良いし。
一緒に生活してるんだから、家にいる時は、奥さんだってやりたい事をやりたいんだよ。譲らないとね。
大丈夫かな~。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 552HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 104HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 322HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 552HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 322HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 104HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 217HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 608HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 217HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 633HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 539HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 511HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 273HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 307HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 162HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る