女性保護シェルター
女性保護シェルターから帰って来るには?どれくらいの期間がかかりますか?本当に後悔しています。シェルターでは何をしているのですか?わかる人教えてください。
新しいレスの受付は終了しました
旦那の所に帰らないで済むように準備する場所です。
実家や知人宅に逃げ込んだのとは違います。旦那に居場所を知られたくない&二度と帰りたくないという意志の現れです。
シェルターから出る期間なんて誰も教えてくれません。
自業自得と諦めて下さい。反省するのが遅すぎましたね。
奥様はやっとアナタに解放され、安心した生活を送れているはずです。
本当に反省しているなら、ソッとしておいてあげて下さい。
本当に本当に、散々悩んで、今までずっと我慢してきて、それで選んだ道なんです。
貴方はもう彼女の人生には不必要な人間なんです。
後悔しているなら自分の非を認め、これからのご自分の人生に活かして生きて行く事です。
私にも迷い悩んだ時期がありましたが、やっぱり主人を愛していたので、側に居る決断をしました。
主人は変わりました。
もう苦しむ事は無くなりました。
シェルターを選ばず良かったです。
奥様は私とは逆の決断をされたんです。
二度と貴方の元には戻りません。
心が揺らがない程の傷を与えたのです。
愛情すら分からなくなる程苦しめたのです。
今の貴方に出来る事は、奥様を解放してあげる事だけです。
幸せを願ってあげて下さい。
シェルターは一時保護から長期保護まで人それぞれです。
直接の暴力が無くても殺意ほのめかしたり脅されて入った人もいます。
円満調停で相手の家に戻る人もいますが、暴力うけてシェルターに入ったような人は戻って一緒に暮らす許可は普通おりません。
やることは被害届けだして逮捕しようとしたり、ストーカー禁止法や保護命令で社会的制裁を与えたり、離婚調停の申請して別居中の婚姻費用分担の義務で生活費の請求をしたり、財産処分の禁止を求めたり、やることいっぱいあります。
DVは犯罪です。
謝っても遅いです。
相手がその気になれば逮捕や保護命令、慰謝料などあらゆる罰を与えることが出来ます。
本当に悪いと思うなら逮捕されたり起訴されて慰謝料を請求されて罰を受けても、相手を憎まず逆恨みせず受け入れて下さい。
スレに救いようのなさを感じる。反省も後悔もなさそう。
人様のなさってるシェルターの中で、避難中の女性が何をしてるかだ?平和で安全な日常生活を取り戻してるんだよ。主に関係ない。
どういう上から目線なんだろうね。主が自分のこと嫌にならないのが信じられん。
心配ならスレに来るはずだけど、来ないってことはその程度の反省なんでしょ。
反省だけじゃ許されないよね
原因がDVなら自分で、病院にいって治療なりしたらいい。
でも、本文には帰ってきてくれるように努力した形跡の一文もない。
泣いて土下座したら許してくれると思ってるようなら、反省したとは言わない。
反省って言葉をいうだけなら誰でも言える
主さんは変わる気がないようだ
奥さんは帰らないだろう 相手ばかりに変化を求めているから、逃げられたんでしょうに
仕事で夜中にしかここを見れません。すいません。自分では何をしたら良いのかわからず、出来ること、掃除と洗濯、いつ帰って来てもいいようにはしています。他に何ができますか?もちろん警察にも相談しました。弁護士は相談できずでした。費用の問題もありますから。
警察や市役所に聞いても加害者側には居場所を教えてはいけない決まりです
シェルターはDVを受けた証拠と再びDVを受ける緊急性が高い人じゃないと入れません。
もし良ければ相手に何をしたのか教えてください。
>> 15
妻とは2ヶ月前に結婚しました。妻の連れ子で二歳の息子がいます。
妻33才です。4月29日の夜に喧嘩になりました。理由はその日に、やっとファミリータイプの家に引っ越しが自分の両親が泊まりで引っ越しを手伝ってくれて、終わったので両親が帰り、家族三人になった時のことです。自分分は久しぶりに休みがとれて三人になったのに、妻は携帯でmixiを見初めました。それを見て自分はふて寝をしました。一時期位経ち、自分は起きました。もう遅いから買い物も行かない。ご飯はあるものを食べると妻から言われました。自分は妻に言いました。やっと三人になれたのにmixiをしてたのはお前だろ!そこから喧嘩が始まりました。嫌な雰囲気になったので自分は外で気晴らしをしようとしたところ、妻に金を置いて行けと言われました。自分は少し気分転換のつもりで外に行こうと思ったのですが、そんな言い方をされて、頭にきてしまいました。そして、妻にmixiのメールを見せるか離婚するかどっちかにしろと言ったら、両方嫌だと言われました。更にmixiの友達と自分とどちらが大事なのかと聞くと、妻はどちらも大事だと答えました。自分は命懸けで二人を守るのに、なぜ?と妻に言いました。そしてカットなり妻の左頬を二回ほど平手打ちしました。そしてカットなり妻の携帯をおってしまいました。妻は子供を連れて家を出て近所に駆け込み警察を呼びました。警察が来て、自分は素直に話しました。妻は警察に保護され警察署に行きました。自分はしばらく一時間位後に自ら警察署に妻と子供の食料を持ち向かいました。警察署では荷物を受け取り、渡しておくが、今は帰りなさいと追い返されました。その後は家で待ちましたが、連絡がないので、もう一度警察署におにぎりを買って持って行くと、妻から拒否されたとおにぎりを返されました。そして警察官から奥さんはこれからしかるべくところに行きますので、しばらくは連絡を待つようにと返されました。それから何も連絡はありません。今日、妻の携帯が止められていました。銀行の口座も止まっていました。自分は何が何をどうしていいのかわかりません。自分は離婚するつもりはありません。今まで妻に手を挙げたのもこれ一度です。
妻とは2ヶ月前に結婚しました。妻の連れ子で二歳の息子がいます。
妻33才です。自分は37才です。
4月29日の夜に喧嘩になりました。理由はその日に、やっとファミリータイプの家に引っ越しが自分の両親が泊まりで引っ越しを手伝ってくれて、終わったので両親が帰り、家族三人になった時のことです。
自分は久しぶりに休みがとれて三人になったのに、妻は携帯でmixiを見初めました。それを見て自分はふて寝をしました。一時期位経ち、自分は起きました。もう遅いから買い物も行かない。ご飯はあるものを食べると妻から言われました。自分は妻に言いました。やっと三人になれたのにmixiをしてたのはお前だろ!とそこから喧嘩が始まりました。嫌な雰囲気になったので自分は外で気晴らしをしようとしたところ、妻に金を置いて行けと言われました。自分は少し気分転換のつもりで外に行こうと思ったのですが、そんな言い方をされて、頭にきてしまいました。そして、妻にmixiのメールを見せるか離婚するかどっちかにしろと言ったら、両方嫌だと言われました。更にmixiの友達と自分とどちらが大事なのかと聞くと、妻はどちらも大事だと答えました。自分は命懸けで二人を守るのに、なぜ?と妻に言いました。そしてカットなり妻の左頬を二回ほど平手打ちしました。そしてカットなり妻の携帯をおってしまいました。妻は子供を連れて家を出て近所に駆け込み警察を呼びました。その後は警察が来て、いろいろ聞かれて、自分は素直に話しました。妻は警察に保護され警察署に行きました。自分はしばらく一時間位後に自ら警察署に妻と子供の食料を持ち向かいました。警察署では荷物を受け取り、渡しておくが、今は帰りなさいと追い返されました。その後は家で待ちましたが、連絡がないので、もう一度警察署におにぎりを買って持って行くと、妻から拒否されたとおにぎりを返されました。そして警察官から奥さんはこれからしかるべくところに行きますので、しばらくは連絡を待つようにと返されました。それから3日、何も連絡はありません。更に今日、妻の携帯が止められていました。銀行の口座も止まっていました。自分は何が何をどうしていいのかわかりません。アドバイスと今後はどうしたら良いのか教えてください。自分は離婚するつもりはありません。今まで妻に手を挙げたのもこれ一度です。
- << 23 一晩に警察に二度も食料持って行ったの? なんか嘘くさいんですが
- << 79 >自分は久しぶりに休みがとれて三人になったのに、妻は携帯でmixiを見初めました。それを見て自分はふて寝をしました。 主は、相手して欲しい時に相手しない事に腹を立てた💦 それは我が儘では? >ご飯はあるものを食べると妻から言われました。自分は妻に言いました。やっと三人になれたのにmixiをしてたのはお前だろ!とそこから喧嘩が始まりました。嫌な雰囲気になったので自分は外で気晴らしをしようとしたところ、妻に金を置いて行けと言われました。自分は少し気分転換のつもりで外に行こうと思ったのですが、そんな言い方をされて、頭にきてしまいました。そして、妻にmixiのメールを見せるか離婚するかどっちかにしろと言ったら、両方嫌だと言われました。 ご飯あるものを妻が食べると言ったんだよね? 主にあるものを食べてと言ったなら主が怒るの解るけど😩 主に性格的問題があると思うよ。 >銀行の口座も止まっていました。自分は何が何をどうしていいのかわかりません。アドバイスと今後はどうしたら良いのか教えてください。自分は離婚するつもりはありません。今まで妻に手を挙げたのもこれ一度です。 銀行の口座って妻の口座だよね何故主が口座まで調べるの? いくら妻でも口座まで調べるなんて異常だよ💦
- << 82 整理します🙇 4月29日日中に引っ越しやった、夜になり引っ越しが終わって両親が帰った、妻は引っ越しの疲れで気晴らしにmixiをやった、主はそれを見て腹を立てた「久しぶりに休みを貰ったのに」と主の一方的な都合で。 暫くたち妻が食べる物はあるもので食べると言った多分引っ越しでかなり疲れたのだろう💦 主はその言葉に腹を立て喧嘩になった💦 此処まで書けば誰が相手を考えて無かったか解るよね💦 主さん
結婚2ヶ月の新婚でそんな理由で平手打ちと携帯折るほどカッとなるなら、今後さらにエスカレートして2歳の子供殴られる可能性考えてシェルターに保護されたんだと思う
法律上、言論の自由はあるが、暴力の自由はない
カッとしたから殴ったは許されないよ
シェルターは看護士とか保健師とか保育士とか色んな職員がいて、怪我の様子とか心理分析のテストやったり、弁護士みたいな法律の手続きを助ける相談員がいる。
今後、主は最悪、逮捕されて仕事失った挙げ句、慰謝料や養育費や財産分与や離婚後扶養の生活費まで一気に請求くる可能性高い
自分の言い分を聞いて欲しいなら裁判所の呼び出しには仕事休んででも従うこと
だから今回が最後のパパになるんです。最後のパパにするんです。
- << 45 本当にそう思ってるんなら平手打ちなんかしないで、奥さんの言いなりになってればいいんじゃない? これから何を言っても何をやっても奥さんは変わらないと思うよ。 今回のDVでさらに主さんは奥さんに頭が上がらなくなる。 そんなに奴隷の生活したいならすればいい。 そして主さんはまた耐えられなくなってキレる。 そうやってDVは繰り返される。 奥さんに帰って来てもらうだけでいいの? 現時点で主さんは、奥さんが悪いと思ってますよね? 私も正直、主さんだけが悪いとは思いません。 でも、今回の事を 「本当は妻が悪いけど、家族の為に俺が折れてやった。」って思ってるなら、絶対にまた繰り返します。 「俺は命懸けなのに」とか…そんな主張しても奥さんは変わりませんよ。 自分がDV男になりたくないなら、離れるしかないんじゃないですか?
奥さん…甘くないですか?
私旦那いたらmixiみませんよ😨
男の影はないですか?
まぁどっちもどっち…
それくらいでシェルターに入れたんだ😃私アザ出来たのにシェルター入れなかったんですが…
シェルター入ったら二度と会えません😃シェルターは県外だし誰も身内さえもわかりませんよ😃
シェルターは緊急性高い人で、逃げても追跡されて再び暴力うける可能性高い人しか入れない
直接の暴力があっても実家とかに逃げても追いかけたり連絡がなく音沙汰ない場合だと緊急性低いと判断される
怪我の度合いではない
直接の暴力が無くても探し回って親戚や友達に「見つけたらころしてやる、家に火つけてやる」言ったりメールや留守電に脅す言葉残してると緊急性高いと判断される
ただ暴力うけて逃げれる状態になってもすぐ逃げ出さないで相手といたなら、
緊急性低いって判断されるよ
36さん実際に掛け合ったことないから綺麗事いえるんですよ… けがの度合いもあると警察に言われましたよ。私は全身アザだらけ幼子抱いて警察にいきました。
シェルターはたった一回警察呼んだからと入れませんよ…
うちの周りも四回目でようやく県外のシェルターに入れたひといます。
主さんのコメントから緊急とは見受けられません。まず主さんが警察に何度もいけるならば、シェルターは怪しいですよ…
私の場合両親など呼んで別々にされましたからね。
主さんも見元引き受け誰かきたでしょう?
これは実際に掛け合わないとわからないことです。
無理です。もう決して帰って来ません。あなたに出来るのは、反省し、もう女性と付き合うのを止めることだけです。
私は奥様の立場でした。別れて5年ほど立ちますが、もう二度と会いたくないという意思は決して変わりません。
あなたが本当に奥様を愛しているのなら、もう二度と会わない。それが、奥様に出来る唯一で最大の償いです。
シェルター入るなんてよっぽどのことです。もう奥様の決意は固いと思います。
あからさまに上から言ってる皆様にお聞きします
なぜ男性の保護施設はないのですか?
なぜ男性のDVだけが問題視されるのかが納得できません
女性のDVで命を絶った男性を知っています
単なる夫婦喧嘩の延長での出来事で処理されました
女性の方が弱いからとか、男性の方が力があるとかいった何の解決にもならない言い訳はもうたくさんです
DVを犯すのが一部の男性であるように、一部の女性もまたDVを行っている現実を理解してください
自分のときは入所後すぐ保護命令と離婚調停の申請して夫は保護命令の呼び出しに来なくて保護命令おりた。
退去命令出して職員と荷物取りに行って実家に送って少しだけ施設に持ってきた。
保護命令出れば外出も退所も出来るけど、自分は実家の父親もDVで帰ると危ないと思って仕事と家見つかるまで半年位いた。
離婚調停中は夫が離婚に合意しなくて婚姻費用分担の申請したけど支払いがなく、法テラスで代理人たてて離婚裁判やって離婚した。
40万くらいかかったけど法テラス一括で建て替えてくれて、毎月五千円位の支払い。
慰謝料と養育費と三年間の扶養と財産分与で20年以内に1200万円もらえることになって、夫は分割希望したから頭金で50万もらった。
家裁の委託制度?希望したから支払い遅れたら給料の半分まで将来分与まで差し押さえできる。
逃げてから夫に一切会ってない。
面接交渉権は子供が自分で会いたいと言うまでなし、第三者連れて警察署とか市役所の中で短時間のみの条件でつけた。
二度と会わせるつもりない。
- << 47 ありがとうございます。まだ、保護命令出てないみたいです。出たら必ず行きます。
>> 31
だから今回が最後のパパになるんです。最後のパパにするんです。
本当にそう思ってるんなら平手打ちなんかしないで、奥さんの言いなりになってればいいんじゃない?
これから何を言っても何をやっても奥さんは変わらないと思うよ。
今回のDVでさらに主さんは奥さんに頭が上がらなくなる。
そんなに奴隷の生活したいならすればいい。
そして主さんはまた耐えられなくなってキレる。
そうやってDVは繰り返される。
奥さんに帰って来てもらうだけでいいの?
現時点で主さんは、奥さんが悪いと思ってますよね?
私も正直、主さんだけが悪いとは思いません。
でも、今回の事を
「本当は妻が悪いけど、家族の為に俺が折れてやった。」って思ってるなら、絶対にまた繰り返します。
「俺は命懸けなのに」とか…そんな主張しても奥さんは変わりませんよ。
自分がDV男になりたくないなら、離れるしかないんじゃないですか?
>> 44 自分のときは入所後すぐ保護命令と離婚調停の申請して夫は保護命令の呼び出しに来なくて保護命令おりた。 退去命令出して職員と荷物取りに行って実家… ありがとうございます。まだ、保護命令出てないみたいです。出たら必ず行きます。
- << 49 保護命令はDV防止法でストーカー禁止法の夫婦バージョンでもっと厳しいやつ。 保護命令申請するときに今まで受けたDV(身体的精神的)を全て書いて出して申請の期間中、相手方にも書いた内容が送られるの。 それ見て違うと思うなら、裁判所から呼び出しに行って自分のて言い分を伝えること。 行かないで保護命令おりるとその内容に間違いないと認めた事になって、あとで慰謝料請求された時に内容くつがえそうとしても簡単じゃないよ。 あと主さんの言い分だと、奥さんがやってたmixi=浮気だと思ったのかな? 私もmixiとTwitterやってるけど、引っ越しの当日とかだと、引っ越しなうとかやっと終わったとか書き込んで日記として使うよ。 引っ越しで疲れてちょっと日記つぶやいてご飯残り物あるからいいやって思うのはおかしくない。 夫がmixi=浮気、メッセージ見せろとか言われたら浮気しなくてもドン引きする
悪いけど、主さんは偽善的に感じる。
命懸けで守るのにとか、最後のパパになるとか。
一見、素晴らしい主張だけど…自己満足じゃないかと思う。
第三者から見れば、命懸けで守るに値する奥さんには見えませんが。
それでも主さんがそうしたいなら、本気で相手のダメなところも全部受け止めないとね。
無理なら容易く「命懸け」とか言わない事。
自分だったら離婚するかも。…その前に、そんな偽善的な気持ちで結婚なんかしない。
キツい事ばかりすみません。でも奥さんの態度と×4は病的に感じる。
だから、主さんがそれを受け入れる器が無いなら、共倒れする前に離れた方がいいと思う。
>> 47
ありがとうございます。まだ、保護命令出てないみたいです。出たら必ず行きます。
保護命令はDV防止法でストーカー禁止法の夫婦バージョンでもっと厳しいやつ。
保護命令申請するときに今まで受けたDV(身体的精神的)を全て書いて出して申請の期間中、相手方にも書いた内容が送られるの。
それ見て違うと思うなら、裁判所から呼び出しに行って自分のて言い分を伝えること。
行かないで保護命令おりるとその内容に間違いないと認めた事になって、あとで慰謝料請求された時に内容くつがえそうとしても簡単じゃないよ。
あと主さんの言い分だと、奥さんがやってたmixi=浮気だと思ったのかな?
私もmixiとTwitterやってるけど、引っ越しの当日とかだと、引っ越しなうとかやっと終わったとか書き込んで日記として使うよ。
引っ越しで疲れてちょっと日記つぶやいてご飯残り物あるからいいやって思うのはおかしくない。
夫がmixi=浮気、メッセージ見せろとか言われたら浮気しなくてもドン引きする
- << 51 ありがとうございます。保護命令出ないのではないかと思います。一度だけだし、家計簿あったので提出できますか?
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 549HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 103HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 322HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 549HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 322HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 103HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 217HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 608HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 217HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 633HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 493HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
43レス 457HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る