バイトで客に殴られた

レス120 HIT数 34628 あ+ あ-

2014/09/09 17:48(更新日時)

地元のコンビニでバイトしてます。昨日は糞客がひとりいました。

いきなり商品を投げつけられ、『何で並んでもない客に先に買われなきゃいけないのよ💢』と平手打ちをされ、頭を殴られました。その痕が痛々しく残ってます。

もちろんそのことに関しては本当に申し訳ないと思ってます。でも、暴力を振られたことには納得いきません。物事を暴力で解決しようだなんて!これは教育でいう体罰に当たりますよね。

まあ軽い仕返しをしてやりましたけどね(笑)
笑って謝ってやりましたよ(笑)
『何故笑って謝るのよ💢』と言われましたが(笑)

その客を訴えたいのですが、どうしたらよろしいのでしょうか?

タグ

No.1787330 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

皆さんありがとうございます。
その並ばなかったお客さんには『あちらにお並びいただけますか』と声をかけたのですが、130円を置いて即効で新聞を買ってしまいました。

てかもうあの暴力糞客消えろ。

No.9

>> 7 何をどう訴えたいの? 何が欲しいの? 何をして欲しいの? 無知な人は安易に『訴える』と言うけど、訴訟には色々種類がありますからね。 レスありがとうございます。

慰謝料と治療費をむしり取りたいです。

No.10

>> 8 最近はすぐに訴える。 バカみたい! その場で主は何も言わなかったの? レスありがとうございます。
ものを言う代わりに笑って謝りました。

• << 12 謝った時点で終了だよね。 もう後は負け犬の遠吠えとしか思われないよ。

No.11

>> 8 最近はすぐに訴える。 バカみたい! その場で主は何も言わなかったの? レスありがとうございます。
ものを言う代わりに笑って謝り、わざと怒らせました(笑)

• << 23 主さん、大変お気の毒でしたね 殴られた事は、外傷より心に深く刺さると思います。 しかし確かに、殴る人間は最低ですが 笑ってわざと怒らせるという、主さんの行為は同意しかねます。 接客でも通常の人間関係でも それはやってはいけない事。 私の以前の職場では 順番を守らないお客様に、レジをしてた先輩が説明をして 後にレジをまわって貰いました。 しかしその老人男性は、私の先輩の顔を いきなり商品で叩きました。 (ちなみに先輩は、社内で優秀賞を貰うほどの 立派な接客をする方です) しかし先輩は、怒鳴りつけ殴った相手に 言い返したり、バカにした態度は取らず、 「ちょっとゴメンね」 と言って、 事務所に行って、ひっそり泣きました。 先輩はその一件があったのにレジ業務を果たし、後に結婚するまで頑張りました。 私も後に接客をやめましたが、あれほど立派な方はいないだろうと 未だに思います。 主さんは痛い目に遇いましたが 相手にそれなりの事を返したのなら その事はもう忘れて、通常業務に励むしかないと思います。 ただ、会社にはありのままを伝えたほうが良いと思います。 でないとあなたが、一方的に悪くされるでしょうから。 それで退職を迫られるなら、主さんから辞めたほうが 主さんのためになるでしょう。 もし退職しても 主さんの後のご活躍を応援いたします。

No.37

皆さんありがとうございます。

傷は無事治りました。
クレームもなかったようです。

てかもうこのコンビニ、糞な客が多すぎるんです!!
・イヤホンしてレジに並ぶ。『お次の方どうぞ』と言っても聞こえなくてレジに行かないから、後ろの客にも迷惑がかかる。
・『袋いりますか』とか聞くと、口ではなく軽くジェスチャーで答える。
・たくさん物を買っておいて、『急いでよ』と言う。これでも大分急いでるのに。

No.62

>> 61 本当の話です。

所詮人ごとなんでしょうね…。

さっきまで私の文句言ってなかったですよね。

• << 65 主さんは確かに言葉が荒い。 でも、叩かれるなんて酷すぎる。 私の娘もレジをやっていたから、本当に可哀想で胸が痛みます。 横入りするお客さんにの後が暴力ふるう客だなんて。 少しくらいバッドな口調になっても仕方ないです。 主さん、落ち込まないでね。

No.64

>> 63 ふーん。じゃあ一発殴られてみたら?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する