生理が遅れております
はじめまして。
就活に勤しむ大学生です。
率直に申しますと、これまで順調だった生理が遅れております💦
一応考えられそうな原因を以下に挙げてみましたが、どれが考えられますか❓
皆様のご意見を参考にしたいです💦
疑わしい生理前の行動・症状
・岩盤浴に行った
・やや夜更かし生活になった(といっても日付は跨ぎません)
・いつも生理前は食欲旺盛で太るのに、今回は全く食べない
・体重が痩せた
・彼とスキンシップした(挿入なし)
・ニキビがひどい
・就活の不安
・勉強の不安
以上です。
もし、彼とのスキンシップが原因だったら…と不安ですが、
彼とは挿入ありのセックスをしたことがない(それどころか私は処女です)ので、それでも妊娠するのかと気分がふさぎ込みがちです。
新しいレスの受付は終了しました
体重は何キロくらい減りましたか?
私は65キロから52キロに減ったときに生理が止まり、それから一年来ませんでした😅
短期間で急激に痩せたならそれかもしれません。
どちらにしても、原因解明は難しいですが、ストレスがたまっている感じなので、一度受診がいいと思います(^-^)b
- << 9 ありがとうございます✨ 元々48キロなんですけど、生理前だと49、50キロ行くのは普通です。 ですが、一時46.5キロまで減り、今は47キロです。 ずっと48キロをキープし続けてたので、1キロ減っただけでも個人的には大きな変化に感じます。 それとも些細な変化なのでしょうか❓ 原因解明は難しいですか💦 ストレスを感じているのでしょうかね、この私が…💧 図太い方だと思ってたんです、どんなときも笑ってる馬鹿ですし😢
主です。
貴重なご意見ありがとうございます😢
本当に感謝しております。
少し心が軽くなった気がします💦
あの…彼とのスキンシップの可能性は大丈夫でしょうか💦
やっぱりどうしても気になってしまって😥
挿入せずに彼も私も満足するにはどうしたらいいか、と試行錯誤しながらのスキンシップです。
どんなことしてるかは恥ずかしくて書けませんが…🙈
それともこんなことを聞くのは、不妊治療されてる方に失礼な話なんでしょうか…
- << 10 挿入ないなら大丈夫ですよ。 ストレスには免疫力アップが効果的ですので、睡眠、体を冷やさない、乳酸菌やビタミンを積極的に摂取するようにして、音楽や香りでリラックスを心掛けるといいですよ。 笑う事も免疫力アップになるそうです☺
まだ出産経験もない若いお嬢さんが生理を半年放置したらそのまま閉経して若年性更年期障害になるから気をつけてね!と昔言われました(>_<)
放置すればするほど治療が大変になるので、早めに受診して下さいね(^ω^)
就活に勉強…大変な時期ですね。
スキンシップ程度では妊娠はまずないので、彼との息抜きにも安心してスキンシップをしてください。
女性ホルモンにはローズ系のアロマがいいですよ♪
リラックスでストレス解消するならラベンダー、スッキリリフレッシュするなら柑橘系(オレンジやレモン)、ミント系などなど。
ハーブティーも飲みやすいブレンドでいろんな効果があるものが売ってるので、試してみてはいかがでしょう…(^ω^)
- << 18 ありがとうございます✨ そ、そうなんですか⁉💦 まだ閉経はしたくないです💦 このまましばらく待って、ダメなら産婦人科行きます😢 たくさん教えてくださり嬉しいです⤴ ハーブティーおいしそうですね☺ 探してみます🎵
新しいレスの受付は終了しました
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不正出血?中間出血?0レス 36HIT 気になるさん
-
便秘16レス 296HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 155HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?5レス 137HIT 気になるさん
-
無性にイライラした時どうしますか?6レス 155HIT 気になるさん
-
便秘
申し訳ありませんが主さんのそういう考え方にはついていけませんのでこれで…(通りすがりさん2)
16レス 296HIT 気になるさん -
不正出血?中間出血?0レス 36HIT 気になるさん
-
神様はジッと見てる 2
暑かったから頭が痛い😞💥 夕飯は🍛と肉だんごと、🍆とピーマンとい…(治したいさん0)
126レス 3252HIT 治したいさん (♀) -
薬が高い
今飲んでるけど高いですよねー 先生もこの薬高いけど…って言いながら処…(気になるさん4)
4レス 155HIT 身体の病気さん (30代 ♀) -
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?
イビキや寝言すごい人いますよ。 ついてないな、とは思いますが。 看…(気になるさん5)
5レス 137HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 181HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 247HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 277HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 238HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 536HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 181HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 247HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 277HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 238HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 536HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 544HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
24レス 434HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 889HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 232HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 154HIT 相談したいさん - もっと見る