生理が遅れております

レス18 HIT数 8045 あ+ あ-

2012/05/03 19:05(更新日時)

はじめまして。
就活に勤しむ大学生です。

率直に申しますと、これまで順調だった生理が遅れております💦
一応考えられそうな原因を以下に挙げてみましたが、どれが考えられますか❓
皆様のご意見を参考にしたいです💦

疑わしい生理前の行動・症状
・岩盤浴に行った
・やや夜更かし生活になった(といっても日付は跨ぎません)
・いつも生理前は食欲旺盛で太るのに、今回は全く食べない
・体重が痩せた
・彼とスキンシップした(挿入なし)
・ニキビがひどい
・就活の不安
・勉強の不安

以上です。
もし、彼とのスキンシップが原因だったら…と不安ですが、
彼とは挿入ありのセックスをしたことがない(それどころか私は処女です)ので、それでも妊娠するのかと気分がふさぎ込みがちです。

No.1787287 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ストレスからくるものだと思います。
しばらく様子をみて、まだ生理がこないようなら、婦人科に行ってみたらどうですか?
私も以前生理がこなくて婦人科に行くと、注射を打ってくれて、それから2~3日後に生理がきました。

• << 4 ありがとうございます✨ ストレスですかね💦 婦人科で注射打ってもらえるんですか👀 是非これ以上遅れるようであれば、かかりたいと思います😢

No.2

私もストレスだと思います。
女性ホルモンが乱れると、頬のしたの方や顎回りにニキビが出来ますよ。

なるべく早く解消した方が良いです。

連休が明けたら医者に行きましょう。

• << 5 ありがとうございます✨ あ! それです! 顎の下からフェイスラインにかけて、ニキビが出ました! でもそれは数日前で、今は落ち着いてるんです😢 それでも生理が遅れる原因になりえるんですかね💦

No.3

1さんに同感です(^-^)
あまり 考え過ぎなのは 身体に毒ですよ。
生理って ストレスから 遅れたりするもの
なんです。
それぐらい 女性は デリケートなんですよ♪
うまく 付き合っていきましょう(*^^*)

• << 6 ありがとうございます✨ まさかこんなに遅れるとは思ってもみなくて💦 私は自分で図太い方だと思ってたので、ストレスとは無縁だと思ってました…

No.4

>> 1 ストレスからくるものだと思います。 しばらく様子をみて、まだ生理がこないようなら、婦人科に行ってみたらどうですか? 私も以前生理がこなく… ありがとうございます✨

ストレスですかね💦

婦人科で注射打ってもらえるんですか👀
是非これ以上遅れるようであれば、かかりたいと思います😢

No.5

>> 2 私もストレスだと思います。 女性ホルモンが乱れると、頬のしたの方や顎回りにニキビが出来ますよ。 なるべく早く解消した方が良いです。 連休… ありがとうございます✨

あ! それです!
顎の下からフェイスラインにかけて、ニキビが出ました!
でもそれは数日前で、今は落ち着いてるんです😢
それでも生理が遅れる原因になりえるんですかね💦

No.6

>> 3 1さんに同感です(^-^) あまり 考え過ぎなのは 身体に毒ですよ。 生理って ストレスから 遅れたりするもの なんです。 それぐら… ありがとうございます✨

まさかこんなに遅れるとは思ってもみなくて💦
私は自分で図太い方だと思ってたので、ストレスとは無縁だと思ってました…

No.7

体重は何キロくらい減りましたか?
私は65キロから52キロに減ったときに生理が止まり、それから一年来ませんでした😅
短期間で急激に痩せたならそれかもしれません。
どちらにしても、原因解明は難しいですが、ストレスがたまっている感じなので、一度受診がいいと思います(^-^)b

• << 9 ありがとうございます✨ 元々48キロなんですけど、生理前だと49、50キロ行くのは普通です。 ですが、一時46.5キロまで減り、今は47キロです。 ずっと48キロをキープし続けてたので、1キロ減っただけでも個人的には大きな変化に感じます。 それとも些細な変化なのでしょうか❓ 原因解明は難しいですか💦 ストレスを感じているのでしょうかね、この私が…💧 図太い方だと思ってたんです、どんなときも笑ってる馬鹿ですし😢

No.8

主です。
貴重なご意見ありがとうございます😢
本当に感謝しております。
少し心が軽くなった気がします💦

あの…彼とのスキンシップの可能性は大丈夫でしょうか💦
やっぱりどうしても気になってしまって😥
挿入せずに彼も私も満足するにはどうしたらいいか、と試行錯誤しながらのスキンシップです。
どんなことしてるかは恥ずかしくて書けませんが…🙈

それともこんなことを聞くのは、不妊治療されてる方に失礼な話なんでしょうか…

• << 10 挿入ないなら大丈夫ですよ。 ストレスには免疫力アップが効果的ですので、睡眠、体を冷やさない、乳酸菌やビタミンを積極的に摂取するようにして、音楽や香りでリラックスを心掛けるといいですよ。 笑う事も免疫力アップになるそうです☺

No.9

>> 7 体重は何キロくらい減りましたか? 私は65キロから52キロに減ったときに生理が止まり、それから一年来ませんでした😅 短期間で急激に痩せた… ありがとうございます✨

元々48キロなんですけど、生理前だと49、50キロ行くのは普通です。
ですが、一時46.5キロまで減り、今は47キロです。

ずっと48キロをキープし続けてたので、1キロ減っただけでも個人的には大きな変化に感じます。
それとも些細な変化なのでしょうか❓

原因解明は難しいですか💦
ストレスを感じているのでしょうかね、この私が…💧
図太い方だと思ってたんです、どんなときも笑ってる馬鹿ですし😢

No.10

>> 8 主です。 貴重なご意見ありがとうございます😢 本当に感謝しております。 少し心が軽くなった気がします💦 あの…彼とのスキンシップの可能性は… 挿入ないなら大丈夫ですよ。

ストレスには免疫力アップが効果的ですので、睡眠、体を冷やさない、乳酸菌やビタミンを積極的に摂取するようにして、音楽や香りでリラックスを心掛けるといいですよ。
笑う事も免疫力アップになるそうです☺

No.11

>> 10 ありがとうございます✨

挿入してなくても確率は0じゃないよなぁ、甘かったかなぁ…
でも全くスキンシップなしじゃ彼氏に申し訳ないし…と思い悩んでましたが、
そう言って頂けると嬉しいです😢
見ず知らずの私に親切な方が多くて、涙が出そうです😢

体を冷やさない、は思い当たりがあるので治します💦
乳酸菌もいいんですか!
何も知らなくてごめんなさい💧

香りは、そういえばリセッシュのアロマチャージを買ってました😃
除菌しながら匂いも楽しみます☺

No.12

多分就活と勉強への負担じゃないかなと思います💦
時期に来ると思いますよ😊

• << 16 ありがとうございます✨ ストレスなんですかねぇ💦 早く出てきて欲しいです🙏

No.13

挿入してないならゼロですよ💧

• << 17 ありがとうございます✨ 頭ではわかってるんですけど、何分初めてで勝手もわからず…💦 本当に自分達がやってることが安全な方法なのかわからず、焦っちゃいました💦 そう言って頂けると安心しました✨ 体重のお話ありがとうございます⤴ とってもタメになりました!

No.14

まだ出産経験もない若いお嬢さんが生理を半年放置したらそのまま閉経して若年性更年期障害になるから気をつけてね!と昔言われました(>_<)
放置すればするほど治療が大変になるので、早めに受診して下さいね(^ω^)

就活に勉強…大変な時期ですね。
スキンシップ程度では妊娠はまずないので、彼との息抜きにも安心してスキンシップをしてください。

女性ホルモンにはローズ系のアロマがいいですよ♪
リラックスでストレス解消するならラベンダー、スッキリリフレッシュするなら柑橘系(オレンジやレモン)、ミント系などなど。
ハーブティーも飲みやすいブレンドでいろんな効果があるものが売ってるので、試してみてはいかがでしょう…(^ω^)

• << 18 ありがとうございます✨ そ、そうなんですか⁉💦 まだ閉経はしたくないです💦 このまましばらく待って、ダメなら産婦人科行きます😢 たくさん教えてくださり嬉しいです⤴ ハーブティーおいしそうですね☺ 探してみます🎵

No.15

主です。
皆様ありがとうございます✨

なんとなく彼とメールで「生理が遅れてる😢 なんか憂鬱ー⤵」と話したら、
彼からのメールがパッタリ途絶えました…

あれ、これもしかして…
私、失恋?😢

No.16

>> 12 多分就活と勉強への負担じゃないかなと思います💦 時期に来ると思いますよ😊 ありがとうございます✨

ストレスなんですかねぇ💦
早く出てきて欲しいです🙏

No.17

>> 13 挿入してないならゼロですよ💧 ありがとうございます✨

頭ではわかってるんですけど、何分初めてで勝手もわからず…💦
本当に自分達がやってることが安全な方法なのかわからず、焦っちゃいました💦

そう言って頂けると安心しました✨

体重のお話ありがとうございます⤴
とってもタメになりました!

No.18

>> 14 まだ出産経験もない若いお嬢さんが生理を半年放置したらそのまま閉経して若年性更年期障害になるから気をつけてね!と昔言われました(>_&l… ありがとうございます✨

そ、そうなんですか⁉💦
まだ閉経はしたくないです💦
このまましばらく待って、ダメなら産婦人科行きます😢

たくさん教えてくださり嬉しいです⤴
ハーブティーおいしそうですね☺
探してみます🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧