旦那の考えおかしくないですか?

レス47 HIT数 13683 あ+ あ-

2019/09/27 00:49(更新日時)

うちの旦那なんですが…
3年前の出産についてまだグチグチ言われます。

朝6時頃陣痛がきてかかりつけの個人医院に入院、朝8時頃陣痛促進剤を飲みました。日中ずっと出血が続き夜中に大量出血…。
母子共に心拍が下がってきているので、緊急帝王切開になりますがいいですか? と先生に言われましたが、帝王切開が嫌だった旦那は私の自己管理が悪かったんじゃないかとイライラ。

イライラしすぎて手術の承諾書にすぐにサインできなかったと言われました。

手術は成功しました。先生曰わく、胎盤剥離だったので早急に手術してよかったんだそうです。

そしてさっきまたその話になり、旦那が今度は

「先生にだって睡眠時間やプライベートがある。促進剤はその時間を調節する為に飲んだ可能性もあるよな。そのせいであんなことになった可能性もあるんだろうな。」

と言いました。

聞いた私はムカつき言い合いになり、ケンカになりました。

旦那の考え、どう思いますか?

No.1787204 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.16

みなさんレスありがとうございます。

帝王切開は傷跡が残るから嫌だったようです。
「お前がもっと運動すればよかったんじゃないか、太り過ぎたんじゃないかとか考えてイライラした。それくらいお前の腹を切るのが嫌だった。」
と言われました。

ちなみにどこの宗教にも入っていません。

あまりにも帝王切開をネチネチ言われるので、2人目は普通分娩で産みました。 子宮破裂などのリスクもあり、体重管理や健康管理にできるだけ気を付け、普通分娩できる可能性を少しでも広げようと頑張りました。

結果、2人目は普通分娩で産みました。

そしてまた言われたのです。
「お前がもっと頑張ればあいつも普通分娩でいけたんじゃないか…」

• << 18 発端は1人目が少し言葉が遅く、少し人見知りだなと言う話から始まりました。 「保育園に入れるの遅かったのかな…いや、もしかしたら帝王切開の時俺がすぐにサインできなかったから、早くしてればちがったのかもしれない…」 とか言い出しました。 そこからケチをつけられ始めイライラしてケンカになりました。
  • << 39 後からよんだけど、ひっでぇ、酷すぎる。痛いおもいして産んだのは全部主でしかも子宮破裂の危険があって、それでお前がもっと頑張ればとか言えるんだ。男だからか。

No.18

>> 16 みなさんレスありがとうございます。 帝王切開は傷跡が残るから嫌だったようです。 「お前がもっと運動すればよかったんじゃないか、太り過ぎた…
発端は1人目が少し言葉が遅く、少し人見知りだなと言う話から始まりました。

「保育園に入れるの遅かったのかな…いや、もしかしたら帝王切開の時俺がすぐにサインできなかったから、早くしてればちがったのかもしれない…」

とか言い出しました。

そこからケチをつけられ始めイライラしてケンカになりました。

• << 40 そうね あなたが子供や私の事を考えて直ぐにサインしてくれたら もう少し早く話せるようになったり行動も早く出来たかしら… あの時に躊躇されなければね♪ と言ってやりましょう! こちらが主導権握りましょう。 ねちねち と蒸し返えされないように
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧