釣りスレ疑惑

レス30 HIT数 3953 あ+ あ-

2012/05/03 08:28(更新日時)

2つの類似したスレから釣り疑惑が起こりました。

後からたった相手が大学生となっているスレは閉鎖。

高校生同士の妊娠問題に発展した「親に見られた」スレは満レスまであと三つ。

①大学生スレが、親に見られたスレを真似した模倣犯か?

②実は偶然同じような性格で、同じような口調(『ですかね』と『‥。』『中だし』『sex』)が共通する別人の女子高生が二人いた!

③単に2つとも釣りスレで、主は♀表記はあるが女子高生マニアのネカマ

④最初の親に見られたスレの主が、妊娠はウソだけど、色んな人にまた心配してもらいたくて、別パターンのスレを新設した。

うーん、どれだろう?

大学生スレの89と90のレスが疑惑を爆発させたのは間違いないと思うんだが……

あの主は本当は男なんだろうか?
男ならなんであんなスレをたてたんだろう?

もし女で、しかもウソスレなら、なんであんなスレをたてたんだろう?

それとも全部本当で釣りスレ疑惑のぬれぎぬをかぶせられた被害者なんだろうか?

No.1786716 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おもしろいですか?

こういうスレやめようよ。
暇ですね…。

もし、ぬれぎぬだったらそのスレの主さんが傷つくと思いませんか?

削除に一票!!!

• << 6 同感 他人のスレについてスレを立て真偽について話すのはいかがでしょう?
  • << 7 ぬれぎぬの可能性がかなり低いと思ったので立てました😃

No.2

どうでもいいなぁ‼

• << 8 マジレスしてなければ、確かにどうでもよかったかも😂

No.3

『ぺんきやおやかた』

• << 11 読んでみたけど、内容自体がよくわからず…😱 日本語が不自由なひとが書いたのかなって印象💦 でも紹介してくれてありがとう😃

No.4

そのスレは知らないけど

最近

釣りぽいの多いね。

• << 12 最初からアホ雑談みたいに、全部ウソとかジョークなら こっちもそのつもりで読むから全然構わないんだけどね😁

No.5

最近は彼氏・彼女がいないのに、妄想話を投稿する人が多いようで~。
結果、釣りスレっぽくなるんじゃないでしょうか。

• << 13 妄想なら妄想と、最初に断ってくれたらいいのにね~😃

No.6

>> 1 おもしろいですか? こういうスレやめようよ。 暇ですね…。 もし、ぬれぎぬだったらそのスレの主さんが傷つくと思いませんか?… 同感

他人のスレについてスレを立て真偽について話すのはいかがでしょう?

• << 14 いや最初のスレはマジでかわいそうだと思って 深夜まで主を心配したり、真剣にレスしていたわけ。 で、主がレスをあまりしなくなったら、ちょうど最後のレスの1日前に別バージョン(今度の相手は大学生😂)でスレが立った。 女の子が弄ばれるシチュエーションが似ているだけなら、気の毒な子がここにもいたなあと思うよ。 ところが、女子高生とは思えないえげつない描写がやたら出てくる。「顔にかけられた」とかね。 口調とか一緒。 これだけ似ていたらへんだろって思うわけ。 しかも最初の似ているって指摘レスにも反論はなしで閉鎖。 最初の指摘レスには「釣り」って言葉は一切なくて、「似ているから指摘した」ってスタンスだったのに。

No.7

>> 1 おもしろいですか? こういうスレやめようよ。 暇ですね…。 もし、ぬれぎぬだったらそのスレの主さんが傷つくと思いませんか?… ぬれぎぬの可能性がかなり低いと思ったので立てました😃

No.8

>> 2 どうでもいいなぁ‼ マジレスしてなければ、確かにどうでもよかったかも😂

No.9

わてら釣りを楽しむツアーじゃないからね😤

主さん、そこのところ解明してくだされ💨

妄想はコリゴリ🙊

• << 16 解明はしたいけど、難しいかも😁 ただ自分はこのスレで吐き出したから、多少はもやもやが薄まったかなあ。 確かに妄想はコリゴリ🙉🙈

No.10

ここはほとんど釣りだよ

みんなも釣りだと知って楽しんで相談に乗ってるだから、

年齢も性別もほとんどウソだよ

• << 17 深刻な相談の場合、人物を特定されないために 多少のフェイクは入れてもいいとは思うんだが 本当に困っているひとがいる題材で、遊びでスレ立てしたなら、 マジレスした自分たちとか、バカにされているみたいで嫌だなあと思ったわけ。 あと、全部が全部、釣りとかウソとかは思わないよ😃 自分も真剣に悩んでスレ立てしたことあるし。

No.11

>> 3 『ぺんきやおやかた』 読んでみたけど、内容自体がよくわからず…😱

日本語が不自由なひとが書いたのかなって印象💦

でも紹介してくれてありがとう😃

No.12

>> 4 そのスレは知らないけど 最近 釣りぽいの多いね。 最初からアホ雑談みたいに、全部ウソとかジョークなら
こっちもそのつもりで読むから全然構わないんだけどね😁

No.13

>> 5 最近は彼氏・彼女がいないのに、妄想話を投稿する人が多いようで~。 結果、釣りスレっぽくなるんじゃないでしょうか。 妄想なら妄想と、最初に断ってくれたらいいのにね~😃

No.14

>> 6 同感 他人のスレについてスレを立て真偽について話すのはいかがでしょう? いや最初のスレはマジでかわいそうだと思って
深夜まで主を心配したり、真剣にレスしていたわけ。

で、主がレスをあまりしなくなったら、ちょうど最後のレスの1日前に別バージョン(今度の相手は大学生😂)でスレが立った。

女の子が弄ばれるシチュエーションが似ているだけなら、気の毒な子がここにもいたなあと思うよ。

ところが、女子高生とは思えないえげつない描写がやたら出てくる。「顔にかけられた」とかね。

口調とか一緒。

これだけ似ていたらへんだろって思うわけ。

しかも最初の似ているって指摘レスにも反論はなしで閉鎖。

最初の指摘レスには「釣り」って言葉は一切なくて、「似ているから指摘した」ってスタンスだったのに。

No.15

>> 14 本音は私も主さんと同じで、これは同じ主の作り話かと思ってるのいくつかあって、レスで指摘したこともあります
だから主さんが言ってることはわかる
でも自分でそれをスレ立てて言うのがどうしてかなと思って…

幾つかのスレの同じ言い回し同じ展開でわかりやすい、知らない人が心配して真剣に答えてるって、相手に腹たつけどね

• << 18 いや、あの3つしか余裕のない親に見られたスレで 「釣りでしょ」とか書いたら、みんな怒るでしょ💦 マジレスした人たちは主の報告を心配して待っているからね😔 大学生スレは閉鎖されちゃったし。 書き込みはできないけど、もやもやが晴れないから自分でスレ立てしたわけですよ。

No.16

>> 9 わてら釣りを楽しむツアーじゃないからね😤 主さん、そこのところ解明してくだされ💨 妄想はコリゴリ🙊 解明はしたいけど、難しいかも😁

ただ自分はこのスレで吐き出したから、多少はもやもやが薄まったかなあ。

確かに妄想はコリゴリ🙉🙈

No.17

>> 10 ここはほとんど釣りだよ みんなも釣りだと知って楽しんで相談に乗ってるだから、 年齢も性別もほとんどウソだよ 深刻な相談の場合、人物を特定されないために

多少のフェイクは入れてもいいとは思うんだが

本当に困っているひとがいる題材で、遊びでスレ立てしたなら、

マジレスした自分たちとか、バカにされているみたいで嫌だなあと思ったわけ。

あと、全部が全部、釣りとかウソとかは思わないよ😃

自分も真剣に悩んでスレ立てしたことあるし。

No.18

>> 15 本音は私も主さんと同じで、これは同じ主の作り話かと思ってるのいくつかあって、レスで指摘したこともあります だから主さんが言ってることはわかる… いや、あの3つしか余裕のない親に見られたスレで
「釣りでしょ」とか書いたら、みんな怒るでしょ💦

マジレスした人たちは主の報告を心配して待っているからね😔

大学生スレは閉鎖されちゃったし。

書き込みはできないけど、もやもやが晴れないから自分でスレ立てしたわけですよ。

No.19

>> 18 うわ😨今気づいたんですが、

「親にsex見られて」のスレも

「大学生の彼氏エッチ」のスレも

閉鎖じゃなくて「削除されたスレ」になっていましたよ😲💦

やはり同じ作者のスレだとミクル事務局が気づいて、削除したんですかね~😱

どちらもURLを保存してあったんですが、アクセスすると「削除されたスレ」と表示されてしまいました。

• << 21 多分、1さんみたいにこのスレに削除に一票を押したひとも多かったと思うんだ。 それで削除されたらそれまでだと、ペナルティーくらう覚悟は決めていたけど😔 結局、ミクル事務局ならどちらがウソを言っているか、わかったわけなんだろうし😃💦 公平なジャッジをしてもらえたと感謝しているよ。 あっちの2つのスレの方が万単位でヒットしていたから 利益追求を考えたら、こっちの釣り疑惑スレを削除して、あっちの売れ筋商品スレを温存する方法もあっただろうからね😁
  • << 23 シスオペが🎣判断はしないので、 ユーザーの一票によるものでしょう

No.20

>> 19 同じ主が成り済ますと管理が削除するんですか?

同じ主が嘘でスレを複数作るのたくさんありますが

• << 22 さあ? 本当のところはこっちも知らない。 事務局に問い合わせしてみたら? 釣り疑惑を確信した人たちから、削除に一票がたくさん来たのかも知れないし 真剣にアドバイスしていたのに、釣りなら削除してくれってクレームが来たのかも知れない。 どっちにしても、一個人じゃ(スレ主本人にも)スレの削除ってできなかったと思うよ😃 レスがつく前に閉鎖すると削除みたいになるかもだけど 一旦レスがついちゃうと、スレ主でもスレ自体の削除はできない。 レスの削除はペナルティー覚悟なら、レスした本人なら可能だったと思うけど。

No.21

>> 19 うわ😨今気づいたんですが、 「親にsex見られて」のスレも 「大学生の彼氏エッチ」のスレも 閉鎖じゃなくて「削除されたスレ」にな… 多分、1さんみたいにこのスレに削除に一票を押したひとも多かったと思うんだ。

それで削除されたらそれまでだと、ペナルティーくらう覚悟は決めていたけど😔

結局、ミクル事務局ならどちらがウソを言っているか、わかったわけなんだろうし😃💦

公平なジャッジをしてもらえたと感謝しているよ。

あっちの2つのスレの方が万単位でヒットしていたから
利益追求を考えたら、こっちの釣り疑惑スレを削除して、あっちの売れ筋商品スレを温存する方法もあっただろうからね😁

No.22

>> 20 同じ主が成り済ますと管理が削除するんですか? 同じ主が嘘でスレを複数作るのたくさんありますが さあ?

本当のところはこっちも知らない。

事務局に問い合わせしてみたら?

釣り疑惑を確信した人たちから、削除に一票がたくさん来たのかも知れないし

真剣にアドバイスしていたのに、釣りなら削除してくれってクレームが来たのかも知れない。

どっちにしても、一個人じゃ(スレ主本人にも)スレの削除ってできなかったと思うよ😃

レスがつく前に閉鎖すると削除みたいになるかもだけど
一旦レスがついちゃうと、スレ主でもスレ自体の削除はできない。

レスの削除はペナルティー覚悟なら、レスした本人なら可能だったと思うけど。

• << 24 通常 管理は削除についての問い合わせは受け付けないんです あとレスがついたあとでもスレ主は自分で削除出来ますよ 二つのスレは疑問に思った人が相応の数の人間が削除入れたのだと思います 真相はわからないんだけどね 何回もすみませんでした

No.23

>> 19 うわ😨今気づいたんですが、 「親にsex見られて」のスレも 「大学生の彼氏エッチ」のスレも 閉鎖じゃなくて「削除されたスレ」にな… シスオペが🎣判断はしないので、
ユーザーの一票によるものでしょう

• << 25 なるほど💡 勉強になりました。 ありがとう😃

No.24

>> 22 さあ? 本当のところはこっちも知らない。 事務局に問い合わせしてみたら? 釣り疑惑を確信した人たちから、削除に一票がたくさん来た… 通常 管理は削除についての問い合わせは受け付けないんです
あとレスがついたあとでもスレ主は自分で削除出来ますよ

二つのスレは疑問に思った人が相応の数の人間が削除入れたのだと思います

真相はわからないんだけどね

何回もすみませんでした

• << 26 いえいえ、レスは歓迎してますよ😃 それより自スレ削除って、レスがついた後にできるもんなんですか? 例えばこのスレを削除しようとしても、閉鎖ボタンはあっても削除ボタンはないんですよ😃💦 やり方を知っていたら、後学?のために教えて下さい。

No.25

>> 23 シスオペが🎣判断はしないので、 ユーザーの一票によるものでしょう なるほど💡

勉強になりました。

ありがとう😃

No.26

>> 24 通常 管理は削除についての問い合わせは受け付けないんです あとレスがついたあとでもスレ主は自分で削除出来ますよ 二つのスレは疑問に思った人… いえいえ、レスは歓迎してますよ😃

それより自スレ削除って、レスがついた後にできるもんなんですか?

例えばこのスレを削除しようとしても、閉鎖ボタンはあっても削除ボタンはないんですよ😃💦

やり方を知っていたら、後学?のために教えて下さい。

No.27

>> 26 ごめんなさい主さん
今自分のスレで探して見ましたら自スレの削除操作は出来ません
自レス削除と間違ってしまってました
すみません

No.28

>> 27 わざわざ調べてくれてありがとう😃

No.29

私は『親に見られて〜』のスレではコメントせず見守っていて、『大学生の彼氏〜』ではコメントしました。

今『妊娠するの❓』というスレがたっていますが、それにコメントしたあと主さんからのレスを見て、削除された2つのスレと似ているな…と感じました。
レスの最初に『えー』と書く所とか、『そうなんですか』の一言だけとか…。

釣りなら釣りでいいんですけど、助けたいと思ってレスしているので酷い内容だとその後が心配だったり、男性に良いようにされてる女の子がいるなんて…って思って泣いちゃったりするんです(^ω^;)

No.30

>> 29 「妊娠するの❓」は違う主さんだと思うよ😃

なぜかと言うと、昨日例の2つのスレが削除されたのが23:00前くらいだったんだ。

普通、スレやレスを削除された主さんはペナルティーでしばらく投稿できないはずだけど
「妊娠するの❓」の主さんは23:00すぎにもレスを返しているので、
自動的に別人かなと思った。

それからもしネカマだったとしても、
あのスレではセックスを強要されたとか断れないとか、妊娠したかもとか、
まだ深刻な話になってはいないから、削除された2つのスレよりは無害だよね😃

やっぱり深刻な話の釣りはやっちゃいけないと思うよ😩

こっちも眠れないくらい心配するし💦

深刻じゃないカマトトぶりたいだけの😂
釣りスレなら、まだ冗談の範疇かな~なんて思った。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧