年の差恋愛。(特に40代男性の方に質問)
私の好きな人は独身43歳の予備校講師で、
私はその予備校に通う19歳です。
現役のときから好きでアプローチを続けていて、
この間、やっと連絡先を知ることができ、メールをするような関係になりました。
先生から電話がきたときに私が「大学に無事入れたら彼女になってもいいですか?」と聞いたところ、
「今俺が○○(私の下の名前)の彼氏になったら、お前がまた勉強に集中できなくなるかもしれないし、兎に角まずは受かることを一番に考えてほしいから、受験が終わったら、勿論いい。」と言ってくれました。
先生は私のことを「可愛い」とか「きっとモテるよなぁ」などお世辞ばかり言ってきて、
実際、本気で私みたいな年下を恋人として見てくれるようになるのか不安です。
メールでも電話でも私は「好き」って連呼してるけど、重たくないかなあ…とか。
明日、会ったときに気持ちをまた直接確かめたいのですが、しつこいって思われちゃいますかね?
こんなことばかり考えてたから、現役でも第一志望落ちたのに、本当に自分懲りない奴です( ; ; )
ただ、気持ちは届いてるし、向こうも大切に受け止めてくれてるようなので、一応安心して勉強に集中していますが…
予備校の講師という職だから先生との恋なんて勿論タブーだし、
連絡先だって本当は教えあってはいけないですが、
それでも私を想って電話してきてくれたり、心配してくれたりするだけでも感謝しなきゃいけないですよね。
周りの目も気になるし、許されない恋だけど、それでも先生のことが大好きで諦められません。
今は私も勉強に集中しなきゃいけないし、先生にも迷惑かけたくはないですが…。
40代の男性の方で、独身だとしても、19歳の子と付き合うっていうのはやっぱり引け目を感じますか?
あと結婚願望とかってもうなくなってますかね?恋愛自体が面倒くさいってなりますか?
先生にベタベタしても、今は「ん?可愛いなぁ」みたいな感じで照れるだけなんですが、付き合うようになったら、手を出したりするでしょうか?
エッチとかってする気になるのかな…性欲はまだまだありますよね?
勿論そういうのは受験が終わってからのことと考えていますが(笑)
良かったら意見ください。
新しいレスの受付は終了しました
主はいいと思うけど主の両親はどう思いますか?
自分の娘が自分と同じ歳の男と付き合ってる、普通は反対します
人によっては暴力にうったえる、法的にうったえる、社会的にうったえる事まで考える親も少なくないです
簡単に言えば主の親がその予備校にうちの娘に手を出したと言えば簡単に首が飛ぶんです。10代と付き合うということはそれだけリスクを負うんです
好きだけでは付き合えません、そのあたりどう考えていますか?
はっきり言って迷惑だと思います。 普通に結婚していれば、娘みたいな歳ですよ。 うちにも成人した息子がいますし、息子の彼女見ていても、恋愛対象としては絶対に見れません。塾の講師と言えば、社会的にも権威有る立場、況してや教え子とも成れば、娘、息子と変わらないくらいの気持ちでは無いのかな?
>> 5
迷惑…ですか。
こっちがいくら好きでも、向こうにとって迷惑な気持ちなら引かなければならないですよね。
彼女になれるのかと本気で思ってた自分何なんでしょうね。
どんなにアプローチしても本心から受け入れてくれることってないんでしょうか…
ただ、今は信じてみます。
本当に本当に大好きなので。
真剣に考えてほしいな…
- << 9 迷惑と言ったのは、貴女を傷付けないいように、対処をしなければいけない労力がいるからです。 40も過ぎると、若い頃の様に、恋愛に対する気力や体力も衰えてきます。 それに、社会的にも世間体なんかも有りますし、勿論、好意を持って貰える事に対しては悪い気持ちはしないと思いますけれど、やはり、恋愛対象としては考えられませんね。 まぁ、でも、いろんな人がいるので、絶対に不可能だとは言えませんので、御検討をお祈りしております。
彼を本当に好きなら彼の立場をまず考えるんじゃないの?
主さんは自分の気持ちばっかりだね。
予備校費用を出してくれている親に対しては何とも思わない?
恋愛にうつつを抜かして勉強が疎かになってるのに親が彼を認めると思う?
彼との関係を本物にしたいのなら主さんのやるべきことはまず合格することでしょ?
彼の主さんへの気持ちが本物なら応援し待ってくれるはずだよね?
だったら恋愛の答えを探るより先にとにかく勉強するべきでしょ?
今の主さんのやってることは何の説得力もないし、彼を本当に好きだとは思えないね。
彼は主さんが勉強に専念出来るように、『受験が終わったら…』と言ったと思いますよ。
受験が終わったら『主さんの、これからの人生を考えて欲しい』的な事言われて連絡来なくなると思います。
厳しい事言って申し訳ないですが、付き合える可能性は0に近いと思います。
これから先、色々な出逢いがあります。
彼以上の方に巡り会えるかもしれません。
今は恋愛よりも受験を一生懸命頑張って下さい。
因みに、主さんが彼と結婚して子供が出来た時には、お爺ちゃんと勘違いされてしまう年齢ですよ?
夜の生活も直ぐに無くなると思います。
介護も視野に入れなくてはいけません。
友達が遊んでいても、主さんは遊べないんですよ?
義理の両親の年齢も考えていますか?
それでも浮気一つせず、43歳の彼に一生涯尽くせますか?
今は恋に恋しているのかもしれません。
受験が終わってから、じっくり考えてみて下さい。
主さん、あなたが現在置かれている立場を考えるべきです。予備校生ですよね?親のスネをかじりながら大学入試の勉強に専念させてもらっている立場ですよ。いまの主さんに恋愛なんて考える余裕は無いはずですが。そんないい加減なことでは、第一志望の大学には絶対に入れませんよ。恋愛なんて大学に入ってからいくらでもできますから、今は勉強に集中すべきです。来年の入試まで半年ちょっとしかないのに、何考えてるの?バカも休み休み言って欲しいよ。
ちょっとお邪魔します(^^
主お嬢さんの若さですね
文章見てるとありったけの感情が現れてます
20代の時自分は20歳年上の女性を好きになりすぎて…
最後は半年で破局しました
で…立ち直るのに約2…年かかりました(笑)
ここで
申し上げたいのが…
主お嬢さん
冷静になって下さい
ちょっと待て!!
これで良いのか?
と
相手の立場と
今現在の自分の立場を良くじっくり考えて
行動と言葉にして下さい
そうしないと世間から好奇とバッシングの対象になります
好きになると盲目になりますが
くれぐれも…
ここにレスされた皆さんの
貴重なご意見を冷静に参考にして下さい
新しいレスの受付は終了しました
いけない恋掲示板のスレ一覧
不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私立男子校は先生と生徒の処罰は厳しくしないのですか?4レス 79HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂)
-
同性恋愛 好きか分からない 付き合って2ヶ月 中学20レス 60HIT 恋わずらいさん (10代 ♀)
-
浮気の理由3レス 393HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
他の人を好きになってしまっている3レス 407HIT てんこもり (30代 ♂)
-
未成年と10歳差2レス 404HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
私立男子校は先生と生徒の処罰は厳しくしないのですか?
深い意味のお言葉ありがとうございます 参考にさせていただき立ち直れる…(恋愛初心者さん0)
4レス 79HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂) -
同性恋愛 好きか分からない 付き合って2ヶ月 中学20レス 60HIT 恋わずらいさん (10代 ♀)
-
同じように不倫してる方と話したい170レス 13342HIT 恋わずらいさん (30代 ♀)
-
☆ダブル不倫18☆
かえでさん😌 元気でやってますか? こっちは、相変わらずで…(リカ)
238レス 11352HIT りあ (40代 ♀) -
浮気の理由
日々の満たされない気持ちと女として見られたいってのじゃないでしょうか。…(恋愛好きさん3)
3レス 393HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
不倫のリアル1レス 420HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
結婚生活で浮気経験がある方に聞きたい1レス 213HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
ゲームのフレンドさんが気になる2レス 203HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫の体験談1レス 383HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者の私が中国で出会った中国人。。。1レス 205HIT k (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫のリアル
二人でいると結婚してるとかの概念を忘れてる。 ただ恋愛してる感覚で不…(匿名)
1レス 420HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
結婚生活で浮気経験がある方に聞きたい
あります。 寂しいに耐えられないんです。 彼をどんなに好き…(恋多きパンダさん1)
1レス 213HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
ゲームのフレンドさんが気になる
返答ありがとうございますm(_ _)m(片思い中さん0)
2レス 203HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の体験談
結婚何年目かは分からんけどわらわが大学生のときタメの娘がおったな 相…(第三臓器)
1レス 383HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
☆ダブル不倫17☆
かえでさんこんばんは😊 かえでさん大丈夫ですか? せっ…(りあ)
500レス 21160HIT りあ (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
チャネリング練習
色んな方法でチャネリング練習させてくださる方募集します! カード使ったり字から感じたりイメージ受け…
31レス 545HIT 社会人さん -
義理母(失礼な)
旦那へご丁寧に、義理母から電話が入り今日誕生日だったよと。「あなた達、私に隠してる事ない?奥さん妊娠…
36レス 760HIT 聞いてほしいさん -
男性陣に!致す時ガーターリングってどう思う?
最近ランジェリーを買ったついでにガーターベルトも買おうかと考えてます。 ガーターベルトとくれば…
14レス 271HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ガチの体調不良ってことある?単に脈なし?
26歳男です。会社の後輩に思いを寄せています。 2ヶ月前くらいから、3回飲みに行き、LINEでの会…
26レス 459HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
姑との関係(電話編)
共感してくれる人いますかね? 旦那のお母さんから、旦那宛にかかってきた電話〜の、奥さんに代わって〜…
21レス 259HIT ちょっと教えて!さん -
どう思いますか?
夜のお店で働いてますが お店の中で、スタイルがNo.1 プロポーションが良いと言われます。 …
6レス 174HIT おしゃべり好きさん - もっと見る