就活中の彼との今後

レス2 HIT数 1454 あ+ あ-

2012/05/01 18:44(更新日時)

私と彼は20代後半のカップルです。
彼は2月いっぱいで退職し、現在も仕事が見つかっていません。
見つかっていない、というより就活している気配がありません。

仕事をしなきゃという気持ちもあると思いますがそれより『まだ遊びたい』という気持ちが大きいみたいで、就活ではなく家事を手伝ったりしているようです。
彼の家は裕福なほうで、お父さんは地位ある職業お母さんは専業主婦です。

彼とは約2年半付き合っていて結婚も考えてます…でも、今の彼に不安を覚えはじめている自分がいるんです。

私も去年の夏ごろに退職し、今の会社に入りましたが、就職までにいくつかの試験があったので結果的には7ヶ月ほどかかってしまいました。形的には試験が続いて7ヶ月ですが7ヶ月ぶらぶらしていたことにはかわりありません。

なので彼もそれくらいかかってしかたないのかなと思う反面…いつになったら就職するるのかなと最近の彼の生活を考えると思ってしまうんです。

仕事のことに口出しせず見守るのがいいのでしょうか?それとも本気で付き合っていきたいからこそ話したほうがいいのでしょうか?
●月までに就職できなかったら別れるとかって薄情だと思ってしまいます。
お付きあいと結婚は別なのはわかっていますが、どうしたらいいのかよくわかりません。

なんとなくですが、就活のことを言うと別れられてしまう気がします…。それで言わないのは私のなかの逃げなのでしょうか…。

恋人と就活問題で別れてしまった、あるいは克服したという人からのご意見アドバイスお待ちしています。
できれば経験者のみのかたからお願いします。

彼の立場となったひとでも私の立場となったひとでもかまいません。
よろしくお願いします。

No.1786229 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

やっぱり、「どうするのかな?」ぐらいは、話し合う?

No.2

色々不安はあるでしょうけど☝将来を見据えて再就職するならジックリ納得する会社がみつかるまでまってはどうですか?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧