不倫はムリだと断ったら豹変

レス16 HIT数 5135 あ+ あ-

2012/05/28 13:03(更新日時)

ジムで仲良くなったトレーナーと、よくジム外で遊んでいました。
が、そのトレーナーには奥さんがいる事が分かり、「二人で会うのはムリです。」と伝えました。
すると紳士的だと思っていた彼が豹変し、攻撃的だったり、自虐的だったり、屈辱的だったり…と、マイナスな内容のメールを送ってくるようになりました。
思い込みが激しい性格のようで、家も知られてるし怖いです。メールは3回に1回位当たり障りのないような内容で短文ですが返信はしてます。もちろん、言うべき事(もう二人では会わない)は大前提での内容です。
まだ半年にもならない付き合いなのに、しつこくて、いい加減うんざりしています。

今後ほとぼりがさめたら、できればまたジムにも通いたいし、なるべく円満にメールをやめてもらうにはどうしたらよいでしょう?
アドバイスよろしくお願いします。

No.1786034 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

円満解決は、無理でしょうね。
主サンが、相手の所帯があることを知らなかったと証明できる物があればよいでしょうが。
相手の奥さんに知れれば、主サンが泥棒猫扱いされてしまいますよ。
また、ストーカー行為になりかねない危険人物として、扱わなきゃ怖いですね。
メールねやり取りは、保存した方がよいかも知れないですよ。
音声録音もこの先した方がよいでしょうね。

No.2

何を言っても無理だと思いますが、言うならば、警察に行く と 伝えるか法に訴えます と 言う位しか思い付きません。

しかし 相手は感情の起伏が激しい方のようですし 出来れば 彼氏が出来たから、メールも電話も もう出来ません と伝えて 拒否。ジムに通うのも辞める。念のため、防犯ベルなどを購入した方がいいと思います。

No.3

円満はむりでしょう、そんな人なら。あんまりひどかったら警察に相談するしか無いと思う。時間がたって例え連絡途絶えても、ジムは行かない方がいいでしょう。寝た子は起こさないで。

No.4

相手の奥さんはどんな人ですか?

楽しくお食事などさせていただき感謝していましたが、考えてもいない不倫に誘われて困っています。御主人との間には何もありません。本当に困っています。怖いので警察に頼ろうと思っています。御理解ください。

こう書き添えて、相手からのメール全部プリントアウトして奥さんに届ける。直接渡せればそれでもいいけど。人間、やってないことの責任はない。あとは、考えられる危険は全回避で。

No.5

そのメールいざと言う時の為に取って置きなよ。また、ジムに行くのはやめたら?

No.6

私も同じようなことあります。

しかも、奥さんから怒鳴り声で電話がきて大変な思いをしました。

いくら、こちらの潔白を説明しようと旦那は悪くない、悪いのはあんただと本当に嫌になりました。

結局、
保存メールが効力を発揮したので
メールは絶対消さないほうが良いですよ。

No.7

まとめてのお礼ですみません。
レスありがとうございました。

メールは気持ち悪いから消したかったけど、いざという時のために取っておきます。
ジムも仲間ができて楽しくやっていたので、とても残念ですが諦めます。
ジムの上層部に相談も考えましたが、逆恨みが怖いのでやはりそっとしておく事にしました。
この二日間は落ち着いていますかま、また何かあったら書き込みます。アドバイス頂けたら嬉しいです。
ありがとうございました。

No.8

やはりストーカーっぽいことされてます。
恨まれてるようで、怖いし困りました。。

No.9

え、だ、大丈夫ですか??

一人暮らしですか??
誰か一緒にいてくれそうな人は??

No.10

>> 9 レスありがとうございます。
1人暮らしです。泣

中傷メールだけなので、警察に行くほどではないし、でも怖いしでほんと困りました。

No.11

>> 10 逆恨み恐いとか 言わず ジムの上の方に相談してみてよ
あとジムの仲間とかには状況理解してくれてる人はいないかな

いろいろな人に 困ってる 怖いって ヘルプ!だして

No.12

>> 11 レスありがとうございます。
ジムの上の人に話すと高い確率で左遷になります。子どもが生まれたばかりのようなのと、今の職場が家から近いらしいので、飛ばされたくはないはずですよね…
ジムの友達にも相談してみます。

No.13

お返事ありがとうございます!
一人暮らしですか。余計に怖いですよね。

兄弟や、ご家族の方と、一時的に一緒に暮らしたりできませんか??
信用の置ける友達に側に居てもらったり。

逆恨みなんて本当に迷惑ですね!主さんは当たり前の事を言っただけなのに。

No.14

率直に、
困ります。
これ以上 メールしたり
関わってくるようでしたら、
奥様や 警察、
そちらの職場に相談しますよ

って 脅かしてみるとかは?

怖がっているだけじゃ、
キリが無いと思います。

No.15

他のジムに変更すればよい。