好きな人の過去

レス11 HIT数 2923 あ+ あ-

2012/05/06 13:49(更新日時)

付き合って四ヶ月の彼氏Aがいます。
1年半前 にサークルで出会ったのですが、お互い別に好きな人がいたりしてただの先輩後輩の関係でした。

私の初めての彼氏になった人は軽く、また私も好きな人に一直線になるタイプであり、別れた後も体の関係はなかったですが少々ぐだぐだしてしまいました。
そんなときAが相手をしてくれ、その人を忘れたい想いもあり付き合うことになりました。

しかしサークル内の女の子からAが色んな子に手を出しかけてることを知りました。
色んな子に告白してることは知っていたのですが、酔った女の子を裸にしたり、正直ありえないです。
また男好きで有名な評価の低い(私は嫌悪感を抱いてます)知人の女の子とも二回最後までしているそうです。A自身はこれらを私が知っているとは知りません。

過去のことだから気にしない方がいいと思うのですが、情緒不安定なときは過去の女関係を理由にAを責めてしまいそうで怖いです。
Aは優しく、現在は好きなので傷つけたくありません。
しかし、誰でもよかったんだろうなとか男好きの知人の女の子と同じことをされてると考えると嫌悪感でいっぱいになります。

忘れるためという不純な動機で付き合ったので人のことを言える立場でもなく、2人目の彼氏ということでまだ考えが浅いのかもしれません。

でも嫌悪感などを堪えきれずにAの過去を責めて傷つけてしまう前に別れた方がいいのでしょうか?
それともAに過去に対する嫌悪感を正直に言ってしまってもいいのでしょうか?

タグ

No.1785392 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうゆう人って一生そうゆう人だよ。絶対浮気するタイプ。優しいのは当たり前 優しいから女の子がよってくるんでしょ。
きっとあなただけじゃなく、他の女の子にも同じように優しくしてるよ。

• << 5 レスありがとうございます。 確かに他の女の子が寄ってきても優しく接していて、苛々するときがありました。 でも付き合っているし浮気はないだろう、と自分の恋愛観で相手も同じであると思い込もうとしていたのかもしれません。 もう一度付き合いを考えてみます。

No.2

過去の余計な事は言わない方がいいです 相手を傷つける前に貴女が傷つけられる可能性が有りますね 人はそんな簡単に変わらないですよ 悪い事言わないから…そんな人は止めた方がいいです

• << 6 レスありがとうございます。 そうですよね。 過去はもうどうにもならないし言わないようにします。 相手のことばかり考えてしまってあまり自分が傷つけられるなんて考えてなかったような気もします。 ご忠告親切にありがとうございます。 相手を見極めつつ、もっと別れを視野に入れて考えていきます。

No.3

こういう人はなおりません。

主さんも彼の過去にやった女メモリアルに入って終わります。私だけ特別なんて思ってはいけません。こういう人は口も軽いし、関係を持つことに何の思い入れもありません。主さんとのエッチについても周りに話され恥をかく可能性が高いです。

早く別れを切り出すことを勧めます。

• << 7 レスありがとうございます。 やった女メモリアルに入って終わるだけ…確かにそんな気がしてきました。 友達に、何人とした、とか自慢できそうですもんね。 サークル内の男友達からAは女好きだからやめた方がいいと言われたのですが、一途そうにアタックしてくれたので勘違いしてしまったのかもしれません。 別れるかどうかをもっと考えてみます。

No.4

その彼氏、過去のこと問い詰めた途端に態度豹変してキレてくるな、絶対

ヤリチンと恋愛依存症女⤵⤵足洗いなさい

• << 8 レスありがとうございます。 出来れば穏やかな方がいいので、余計なことは言わないようにします。 的確な表現すごいです。笑 今考えると元彼も今彼のようだったのかもしれません。 男運ないのは恋愛依存症女…だからですかね。 もっと自立して恋愛中心にならないように気をつけていきたいと思います。

No.5

>> 1 そうゆう人って一生そうゆう人だよ。絶対浮気するタイプ。優しいのは当たり前 優しいから女の子がよってくるんでしょ。 きっとあなただけじゃなく… レスありがとうございます。
確かに他の女の子が寄ってきても優しく接していて、苛々するときがありました。
でも付き合っているし浮気はないだろう、と自分の恋愛観で相手も同じであると思い込もうとしていたのかもしれません。
もう一度付き合いを考えてみます。

No.6

>> 2 過去の余計な事は言わない方がいいです 相手を傷つける前に貴女が傷つけられる可能性が有りますね 人はそんな簡単に変わらないですよ 悪い事言わな… レスありがとうございます。
そうですよね。
過去はもうどうにもならないし言わないようにします。
相手のことばかり考えてしまってあまり自分が傷つけられるなんて考えてなかったような気もします。
ご忠告親切にありがとうございます。
相手を見極めつつ、もっと別れを視野に入れて考えていきます。

No.7

>> 3 こういう人はなおりません。 主さんも彼の過去にやった女メモリアルに入って終わります。私だけ特別なんて思ってはいけません。こういう人は口… レスありがとうございます。
やった女メモリアルに入って終わるだけ…確かにそんな気がしてきました。
友達に、何人とした、とか自慢できそうですもんね。
サークル内の男友達からAは女好きだからやめた方がいいと言われたのですが、一途そうにアタックしてくれたので勘違いしてしまったのかもしれません。
別れるかどうかをもっと考えてみます。

No.8

>> 4 その彼氏、過去のこと問い詰めた途端に態度豹変してキレてくるな、絶対 ヤリチンと恋愛依存症女⤵⤵足洗いなさい レスありがとうございます。
出来れば穏やかな方がいいので、余計なことは言わないようにします。
的確な表現すごいです。笑
今考えると元彼も今彼のようだったのかもしれません。
男運ないのは恋愛依存症女…だからですかね。
もっと自立して恋愛中心にならないように気をつけていきたいと思います。

No.9

何でわざわざそんな男と関わっているのかな。そういう病気は治らないし、この先悪化するのは見えてるよ。相手してくれたのも目的があるから。
いつかあなたと○○したなんて周りに言われる日がくるよ。絶対離れるべき。

No.10

過去なんて気にしてたらやっていけないょ。

過去より今でしょ。

No.11

>> 10 狭い社会の中では度外視出来ない。最悪は学校辞めるくらいの悩みを抱えるかもしれない。適当に一般論を言うんじゃなくて主さんの未来を考えるべきだ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧