先週「クソ女の脳はマ♀コ型…」の題でスレたて相談した者です。

レス157 HIT数 32367 あ+ あ-

2013/01/24 07:42(更新日時)

題が問題で削除されたのか分からないが仕事終えて開いたら無くなってました(笑)
明日予定通り引越屋が来ます‼
嫁は昼前から友達と遊び夜は飲み実家に泊まると言っていましたが、実際はゴールデンウイーク……軽井沢へ男と1泊旅行というメールがありました‼
親から連絡があり軽井沢からUターンかな?それとも図太く宿泊かな?想像しただけで笑える‼
男の嫁さんにも証拠コピーを明日の15時に届くように配達依頼しておきました‼嫁さんから男への連絡…Uターンの新幹線内の雰囲気…想像しただけで楽しみです‼
あいつらは散々快楽を優先し楽しい事ばかりしてきたんだから、怒りの発散としてこれぐらい楽しんでも罰は当たらないですよね⁉

タグ

No.1784772 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.157

私は父子家庭で育ちました。
母親が不倫し離婚しました。
状況としては主さんのお子さん側の立場です。

深く捕らえず
こういうこともあると心の奥底あたりにでも留めて頂けると幸です。

物心ついた頃には母親がおらず父親だけでした。
保育園の友達は母親がいて自分にはいないので理由を聞いたら
病気で亡くなったと聞かされていました。

ある日、学校の帰宅中に母親と名乗る者が現れました。
私の母親や病気で亡くなっていると話すと
そういう設定なんだねと言われ、私は変な人だと思い走って帰宅。

父親に話すと病気で入院してて、最近退院したんだよ!と言われました。

病名や病院など聞いてもはぐらかされ
入院しただけで何故死んだことにしたのか聞きました。

返ってくる返事はどれも曖昧。

話にならない父親には聞かず
母親と名乗る者に尋ねたところ、私たちよりも大事な人ができたから離婚し、父親はそれを伝えたくないから嘘をついたと言われました。

父親に母親と名乗る者から聞いたことを話したら、
嘘をついていたことを謝られました。

母親がいないことを恨み、母親がいる者を羨ましく思い、沢山我慢してきて、
父親が頑張ってくれているからと私も自分なりに頑張っていたのに
嘘をつかれていた。

私を傷つけたくないからと言ってるけれど
私は父親に裏切られた気持ちしかありません。

当時の私に不倫や離婚なんて理解はできなかったでしょう。
しかし、年月経てば理解できるようになります。

私の場合は父親を信頼していたのもあり、
母親がいたことのうれしさよりも
嘘をつかれた事の方が嫌でした。

この話で余計に悩ませてしまうかもしれませんが
嘘を話すという事はこういう事もありうることを忘れないのと
嘘を突き通す覚悟をして下さい。

長文失礼しました。

No.156

>> 53 奥さんがアッサリ親権を手放したら、主さんのお子さんに対する興味はどこまで持続するのかな。 レスする人は面白半分。私もその一人。 「○… 子供おいて不倫旅行する妻
母子になり育児放棄に果ては男を部屋に連れ込む

どっちが子供にとっていいんでしょうか

回りに父子家庭いましたがみんな応援こそすれ

いじめはありませんよ

貴方の回りはみんな意地悪な人が多いんでしょうか

No.155

かなり時がたってますがレスさせて下さい。

お子さんに母親のことをなんというか…答えは一つです。

父 お母さんとお父さんは一緒のおうちにすめなくなっちゃったんだ
だからこれからお父さんと二人で暮らしていくからね

子 なんで??

父 色々あってお母さんは遠くにいってしまったんだ。だけどね,よく聞いてくれ。お父さんとお母さんは(子)の事がとっっっても大好きだしお母さんも遠くから見守ってる。お父さんはずっと(子)と一緒だよ。

そして抱きしめてあげて下さい。

母親の悪口や悪行は子供には絶対に伝えないで下さい。

大人の事情を子供に話すもしくは察されるのは子育てのタブーです。

子育てで一番大切な事は子供にあなたが何より尊くて大事だということを伝える事です。

がんばって下さい。

No.154

主さん今晩は

1歳と3歳の子をつれて、離婚してます

保育所入る前に言いました
男の子です

いろんな人にいろんな事聞かれたり言われたりするから

小学校あがる前も

話しましたよ

そして言いました

お父さんいなくてかわいそうにとか悪い事したら、お父さんいないからやとか言われるけど

そんなんふつうやから

言われるのは当たり前くらいに思いなさいと

そんなんでいちいち傷ついてたら生きていけないでって

恨む必要もないし、あっまたゆうてるわくらいに思っとき

いろいろ言いたい人がいてるし

おばちゃんひまやなぁ~くらいに思っときなさいって
ちゃんとお仕事しないからママからサヨナラしたんよって

パパごはん食べれるかなって聞いたから

パパ一人くらいやとごはんくらい食べれるよ

ふうーん

そして、やはりあれこれきくおばはんがいた

パパお仕事しないからママがサヨナラしてん

なんでゆうたん?

みんな何回も聞くからめんどくさいやん

だからゆうてん

ある時おっきくなって、しょうもない親父から生まれたから

俺なんかおろしたらよかったんや

ハイハイ

パパはなものすごい頭のいい人やってん

だからママはそこを尊敬してたから一緒になったんやで

あんたらは、もう産みたくて産みたく仕方ないから産んだんやで

それに、子供産む時は、赤ちゃんも自分で産まれたいっておもわな出てこられへんのよ

だからあんた達は自分が産まれたくて産まれたんやけど

まあ、産まれてくれて、幸せな思いを先にさせてもろたから、後から子育て苦労するんもおまけやな(笑)
主さんが自分のお子さんの事は一番わかってるはずです

なんでも言えるような雰囲気を作っておけばいいかと
ある程度、柔らかく言葉を選んで、本当の事を話すのがいいかと

お子さんと乗り越えて下さいね

心ない他人の噂話で傷つく事や、必要以上の我慢をさせるのが一番辛い

ママにいつでも会えるよって

会わせる会わせないはおいといて

それと、彼女に子供が安定するまで、妊娠は控えてもらえたら、人の子の親として

No.153

私も病気はやめた方がいいと思います。

質問責めされますよ。

どこの病院に入院してるの?
何の病気なの?
いつ帰ってくるの?

聞かれる度に嘘つかなきゃいけなくなりますよ。

それに長いこと入院しているとなれば母親は死ぬんじゃないかと心配すると思います。

子供に負担をかける嘘はやめたほうがよろしいかと。

No.152

私も病気してと嘘つくのは心配です。
子供が母親の体調気にして不安になります。なるべく子供の不安になる理由は避けるべきだと思います。軽い病気だとしてもずっと入院してるなんて、心配で不安になるでしょう。子供にストレスは相当かかりますよ。また、嘘がばれた時に、本当に心配してたら怒りを覚えます。淡白に、離婚したの方が、徐々に傷口はふさがります。離婚理由は濁せばいいのでは?

No.151

主さん、ちょっと待って下さい。

ママは病気で入院…は子供に期待させ、我慢させ、待たせ、心配させるだけではありませんか?

病気が治ればママが帰ってくると信じて、寂しいのも会いたいのも我慢して…一日千秋の思いで待って待って待ちわびた挙げ句にそれが全て嘘だったと知った時、人の心は壊れますよ。大人でも子供でもそれは同じではないでしょうか。

嘘は人を深く傷付け、嘘に救いはありません。あるのは絶望だけです。

主さんが一番よく分かっているはずです。

けれども真実は、例え過酷であっても、「ではどうするか…どうすべきか…」と考えることが可能で、受容も理解も出来るかもしれない希望も未来もあるものです。

幼い子供に全てを話せと言っているのではありません。

期待させ、待たせることの残酷さを考えて欲しいのです。

真実を踏まえた上で、母親がしたことと父親のしたこと、その是非に答えを出すのは何十年も先のお子さん自身ですよね。

その判断に委ねようとお考えならば、子供の心の基盤に嘘を積まないで下さい。

No.150

初めてレスします。
私が子供達を連れて離婚してから12年になります。
女である私の経験が参考になるかどうか分かりませんが…。
子供が小さい内は子供が会いたがるので面会させていましたが、大きくなるにつれ父親に会いたがらなくなり、今は音信不通です。
養育費や慰謝料に関しては、関わりを持ちたくなかったので一切貰わずでした。
離婚理由に関しては…子供達がそれぞれ18歳を迎えた時に全てを話しました。
一番下の子はまだ16歳なので話をしていませんが…父親への思いが薄いのか、話題にも出さないので…本人が知りたい様なら話します。

母子家庭より父子家庭の方が何かと大変だと聞きます。
どうか無理をなさらず、常に冷静に行動なさって下さい。

子供は親が何も言わなくても、親の背中を見て育ってくれます。
真っ直ぐに子供を見つめて沢山の愛情を持って接すれば、片親でも子供は立派に育ちます。

良い道が開かれる事を祈っています。

No.149

頑張って下さい。

No.148

皆さん本当にありがとうございますm(_ _)m

「クレオパトラな女たち」というドラマ観ている方いますか?主演の佐藤隆太さんが役をしている男の人…小さい頃に母親に捨てられて女性恐怖症になったり、少しひねくれた性格になってますよね💧まさにこれを恐れています‼なので嘘は良くないし、後々分かって責められたり恨まれたりするかもしれないが覚悟の上で自分の事より小さい子供の心を守りたいです。なので今は真実を話すタイミングでは無いかなと思っています‼元々面会なしが望ましく、面会ありになったとしても子供に真実を話すという選択肢は無かったので💧

2人の生活が落ち着いてからの面会スタートと月1回を条件にし提案してみます。あと母親が出て行った理由は病気で入院しており月1回しか外出出来ないにします‼ただずっとこの理由を通すのは難しいと思うのでアドバイスがあった通り、その時の年齢に合った理由を話ししてあげたいと思います。が理想ですが理由をコロコロ変えてたら子供も不審に思いますよね💧何歳まで病気で通せるか…💦
本当に最後まで子供に迷惑かけやがって💢
明後日話し合いなので提案してオッケーだったら、早速弁護士へ報告し再度義理宅で面談し書類に残して貰い離婚届出したいと思います‼
最初は愚痴でスレたてたんですが…💧最後は相談までのって頂き本当にありがとうございましたm(_ _)m

No.147

>> 137 『ママはね、〇〇やパパよりも大切な人が出来たから別々に暮らさなきゃいけなくなったんだよ、パパはそんなママを許すことが出来ないから、〇〇と… 私も同意です。ただ"〇〇よりも"は入れず「ママにはパパよりも好きな人が出来たからママはもう帰ってこないよ。〇〇が会いたい時はママに会えるからね」で良いと思います。
会わせる事には不本意のようですが、子供にとっては母親ですし、子供に悪口も言ってほしくないです。母親だからていうより不倫したのが父親であっても同じ考えです。

No.146

妥協して面会承諾した主の考えに賛成です。親権争いはさけるべきですね。不倫しても母親は親権とれたりするのでね。

離婚理由は不倫については言わない方がいいと思います。ママは好きな人ができたと言えば、思春期頃になれば不倫だと理解し、傷つくかもしれない。
無難に、パパとママは仲良くできなくなったから、一緒にもう住めないとだけ伝えてはいかがですか?あくまで性格不一致だという理由を突き通す。
本当のことは、主が、不倫されたと他人に言わなければ、そう簡単にはばれないでしょう。

No.145

>> 133 おはようございます‼子供とゴールデンウイーク満喫しておりました…お礼の返事遅くなってしまい、すみませんm(_ _)m 話し合いの為に子供を… 主サン。こんばんは。 二度目になります。
お子さんにとっては、どんな親でも恋しい親です。

主サンも、不貞した奥さんもまだお若い…
いずれ、お互いに再婚もあるのではないでしょうか❓

私は面会させる事は反対なのです。
主サンは憎んで無いのですか❓
奥さんを不潔だとは思いませんか❓

お子さんには、やはり、『お母さんは〇〇やパパ以上に大好きな人が出来たから一緒に生活出来なくなったんだ』と教えた方が良いと思います。

面会を続ける内に、奥さんが不倫相手の子供を作ったりする方が…
お子さんにとってはとても残酷な思いをさせる気がします。

今はまだ夢中で、主サンは将来まで考える余裕は無いと思いますが、主サンもいずれ再婚して、お子さんと幸せになって欲しいと願っています。

私は、子育てと仕事に夢中でした。
昨年、ガンになって現在闘病中です。

中学生の息子に病気を知らせた時…
『何で再婚しなかったんだょ。もし…治らなかったら俺一人ぼっちになるじゃ無いか💦』と言った言葉が頭から離れません。
子供にとっては、育ててくれる親が1番大切なんだと思います。

これで最後にします。主サン頑張って下さい。

No.144

>> 133 おはようございます‼子供とゴールデンウイーク満喫しておりました…お礼の返事遅くなってしまい、すみませんm(_ _)m 話し合いの為に子供を… 不倫の事はあえて言わなくてもいいと思います。

パパとママは一緒にいることができなくなってしまったんだ。ずっと仲良くできなくてごめん。

と話すのではダメでしょうか?
私はそうしました。
実際、今一緒に居ないのだし、今までの生活の中でお子さんも変だなって何かしら気づいていると思うんですよね。

今、上の子は中学になりましたが、パパは好きです。
でも、私にとってはよくないって事、理解してくれています。
私も、自分の気持ちを包み隠さず話すようにしています。
子供たちと会う度に連絡をとり毎回嫌な思いをします。
でも、それは子供たちへの罪滅ぼし我慢しなくてはいけないのかなと思っています。

No.143

>> 138 あなた様は経験者様ですか? 迷わせるとは 言ってませんよ。 今は、お母さんが病気とか あえて嘘は付かず 父は何を聞かれても凛としていれば よ… 嘘は良くない
でも
真実は酷だ

アナタが言ってる事です

奥さんの事を子供にどう話すかは、その家庭環境や子供の年齢にもよるでしょうね。

でもね、主さんはオロオロしたりしてないから。

奥さんとの事もお子さんの事もしっかり考えて行動してるよ。

No.142

>> 137 『ママはね、〇〇やパパよりも大切な人が出来たから別々に暮らさなきゃいけなくなったんだよ、パパはそんなママを許すことが出来ないから、〇〇と… 同意👍

No.141

>> 138 あなた様は経験者様ですか? 迷わせるとは 言ってませんよ。 今は、お母さんが病気とか あえて嘘は付かず 父は何を聞かれても凛としていれば よ…
何を聞かれても凛とする

どうする姿が 凛とする事になるのか 具体的に教えて下さい💧

何を聞かれても 嘘も事実も言わず、無視して冷たくあしらい、子供が お母さんの話題を口にしづらく仕向ける と いう事なのかな...💧
主さんはオロオロもしてないと感じ、思わず横レスしちゃいました💧(横レス初です😂)

主さん、
私も「お母さんは他に好きな人ができたから..」と話ししますね💦
面会も、二人の生活(奥様のいない生活)が落ち着いたら と条件を付けて会わせるかと 私なら思いました。

引き続き読ませていただきます。

No.140

>> 138 あなた様は経験者様ですか? 迷わせるとは 言ってませんよ。 今は、お母さんが病気とか あえて嘘は付かず 父は何を聞かれても凛としていれば よ… 別に主さんはオロオロしていないと思いますよ😃

沢山の方からの意見を参考にしている感じなんではないですかね😃

それと励まされたり😃

嘘は時には必要だと思います😃

私は今も離婚の原因は子供に話していません。

子供の年齢にあった、その子にあった説明でいいと思います。

それこそ本当の話は子供が大人なり現実を受け入れるだけ精神的に大人になってからでもいいと思います😃

受け入れる子受け入れられない子様々なので、主さんが考えた答えならきっとお子さんも理解してくれると思いますが😃

No.139

だから 聞かれたら なんて答えるのさ
面会するときに 子供が何故?どうして?てなるから 子供に理解できる言葉をきいてるんじゃん

凛としてればいい なんて抽象的すぎ

子供がかえって不安になるよ
年齢に合わせた態度や解釈方法は必要

No.138

>> 136 子供の心を傷付けまいと 嘘を付き 隠し通す=嘘は いつかバレます。かと言って 小さい子供に本当の事を言うのは酷です。 だから何? 結局… あなた様は経験者様ですか?
迷わせるとは 言ってませんよ。
今は、お母さんが病気とか
あえて嘘は付かず 父は何を聞かれても凛としていれば よいのでは。子供は空気を読みますよ。
嘘を付き、バレた時ほど、子は傷付きます。へたをすれば父が嫌いになります。

私が 言いたいのは
主様が今 オロオロして どうするんですか と お聞きしたいのです。
母子家庭より 父子家庭の方が大変なのですから。

• << 140 別に主さんはオロオロしていないと思いますよ😃 沢山の方からの意見を参考にしている感じなんではないですかね😃 それと励まされたり😃 嘘は時には必要だと思います😃 私は今も離婚の原因は子供に話していません。 子供の年齢にあった、その子にあった説明でいいと思います。 それこそ本当の話は子供が大人なり現実を受け入れるだけ精神的に大人になってからでもいいと思います😃 受け入れる子受け入れられない子様々なので、主さんが考えた答えならきっとお子さんも理解してくれると思いますが😃
  • << 141 何を聞かれても凛とする どうする姿が 凛とする事になるのか 具体的に教えて下さい💧 何を聞かれても 嘘も事実も言わず、無視して冷たくあしらい、子供が お母さんの話題を口にしづらく仕向ける と いう事なのかな...💧 主さんはオロオロもしてないと感じ、思わず横レスしちゃいました💧(横レス初です😂) 主さん、 私も「お母さんは他に好きな人ができたから..」と話ししますね💦 面会も、二人の生活(奥様のいない生活)が落ち着いたら と条件を付けて会わせるかと 私なら思いました。 引き続き読ませていただきます。
  • << 143 嘘は良くない でも 真実は酷だ ⬆ アナタが言ってる事です 奥さんの事を子供にどう話すかは、その家庭環境や子供の年齢にもよるでしょうね。 でもね、主さんはオロオロしたりしてないから。 奥さんとの事もお子さんの事もしっかり考えて行動してるよ。

No.137

>> 133 おはようございます‼子供とゴールデンウイーク満喫しておりました…お礼の返事遅くなってしまい、すみませんm(_ _)m 話し合いの為に子供を…
『ママはね、〇〇やパパよりも大切な人が出来たから別々に暮らさなきゃいけなくなったんだよ、パパはそんなママを許すことが出来ないから、〇〇と二人で暮らすことにした』

『しばらくは〇〇にさみしい思いさせるけどパパ一生懸命〇〇のために頑張るから‼』

ベタな言葉しか思い付きませんが…

多少なり母親が家を出なければならなかった理由を伝えなければ〇〇ちゃんも納得はしないでしょう

と、私は思います

• << 142 同意👍
  • << 147 私も同意です。ただ"〇〇よりも"は入れず「ママにはパパよりも好きな人が出来たからママはもう帰ってこないよ。〇〇が会いたい時はママに会えるからね」で良いと思います。 会わせる事には不本意のようですが、子供にとっては母親ですし、子供に悪口も言ってほしくないです。母親だからていうより不倫したのが父親であっても同じ考えです。

No.136

>> 135 子供の心を傷付けまいと 嘘を付き 隠し通す=嘘は いつかバレます。かと言って 小さい子供に本当の事を言うのは酷です。

だから何?

結局迷わせてるだけじゃん

• << 138 あなた様は経験者様ですか? 迷わせるとは 言ってませんよ。 今は、お母さんが病気とか あえて嘘は付かず 父は何を聞かれても凛としていれば よいのでは。子供は空気を読みますよ。 嘘を付き、バレた時ほど、子は傷付きます。へたをすれば父が嫌いになります。 私が 言いたいのは 主様が今 オロオロして どうするんですか と お聞きしたいのです。 母子家庭より 父子家庭の方が大変なのですから。

No.135

初めまして。
主様 私は皆様と違い あえて 厳しい事を申し上げます。

子供の心を傷付けまいと 嘘を付き 隠し通す=嘘は いつかバレます。かと言って 小さい子供に本当の事を言うのは酷です。
主様は男なので誰にも言えない話を相談されてると思いますが
これから わが子を育てて行かれる覚悟があるなら凜とすべきです。どうしよう どうしようと不安になれば 子供は一番に親の不安な心が伝わり 何か信号を送ります。今までのレスを読み 主様が 信念を強く持たなければ これから子供さんの対処の仕方が分からなく いつも悩む様になり 主様事態が逃げたくなりますよ。子供さんは日々 大きくなっております。親の背を見て子は育つ。きっと子供さんは 空気を読まれます。そして 子供さんが大きくなり、知ってしまえば 自ずと理解出来る様になるでしょう。
偉そうな事を言って すいませんm(_ _)m
私も 主様の子供さんと 同じ立場でして
人事では ない様な気が しまして
失礼を お許し下さいm(_ _)m

No.134

>> 133 GWお疲れ様です。
主さんが納得したのなら妥協は仕方ないのかな💦

つくづく勝手な奥さんですね😒

面会でお子さんが傷つかないのは母親が病気にするといいのかな😣

一時退院の時にしか会いに来れないみたいな感じで。

No.133

おはようございます‼子供とゴールデンウイーク満喫しておりました…お礼の返事遅くなってしまい、すみませんm(_ _)m
話し合いの為に子供を兄夫婦の家に預けて、家に来てもらって3回話し合いしたんですが上手く進みませんでした。
慰謝料養育費一括払いに対しては→無理に決まってる。事実を子供に話すに対しては→私は良いけど○○の気持ちを考えてあげて欲しい。と言われました。
何度も何度も迷惑だからと訴えても、「ごめんなさい、せめて面会だけはしたい」の繰り返し💧きっと義理親の事もあるんだと思います。嫁は一人っ子なので他に孫はいないので…

今日から新しい勤務時間で子供も延長教室をお願いしてあります‼慣れない事が続くと思い余計な事に悩みたくないと思い、ゴールデンウイーク中に決着をつけたいと思っていたのですが駄目でした💦
昨日一晩考えたのですが不本意だが妥協しようと思います。男親が親権とれただけでも十分ですよね?話し合いの期間を延ばした結果…調停…親権は母親!なんて事になりかねませんよね💧話が通じない嫁・義理親は何をしてくるか分からないので、公正証書があるうちにさっさと離婚して親権を確実なものにした方が無難な気がしてきました。

再度相談になります…アドバイスお願いしますm(_ _)m
面会するとなったら、子供に母親が出て行った理由をいつか話さなければいけません。1番傷つけない理由は何だと思いますか?
嫁にも話を合わせて貰わなければいけないのでリアルな理由が良いです💧不倫の事は隠したいです。

• << 137 『ママはね、〇〇やパパよりも大切な人が出来たから別々に暮らさなきゃいけなくなったんだよ、パパはそんなママを許すことが出来ないから、〇〇と二人で暮らすことにした』 『しばらくは〇〇にさみしい思いさせるけどパパ一生懸命〇〇のために頑張るから‼』 ベタな言葉しか思い付きませんが… 多少なり母親が家を出なければならなかった理由を伝えなければ〇〇ちゃんも納得はしないでしょう と、私は思います
  • << 144 不倫の事はあえて言わなくてもいいと思います。 パパとママは一緒にいることができなくなってしまったんだ。ずっと仲良くできなくてごめん。 と話すのではダメでしょうか? 私はそうしました。 実際、今一緒に居ないのだし、今までの生活の中でお子さんも変だなって何かしら気づいていると思うんですよね。 今、上の子は中学になりましたが、パパは好きです。 でも、私にとってはよくないって事、理解してくれています。 私も、自分の気持ちを包み隠さず話すようにしています。 子供たちと会う度に連絡をとり毎回嫌な思いをします。 でも、それは子供たちへの罪滅ぼし我慢しなくてはいけないのかなと思っています。
  • << 145 主サン。こんばんは。 二度目になります。 お子さんにとっては、どんな親でも恋しい親です。 主サンも、不貞した奥さんもまだお若い… いずれ、お互いに再婚もあるのではないでしょうか❓ 私は面会させる事は反対なのです。 主サンは憎んで無いのですか❓ 奥さんを不潔だとは思いませんか❓ お子さんには、やはり、『お母さんは〇〇やパパ以上に大好きな人が出来たから一緒に生活出来なくなったんだ』と教えた方が良いと思います。 面会を続ける内に、奥さんが不倫相手の子供を作ったりする方が… お子さんにとってはとても残酷な思いをさせる気がします。 今はまだ夢中で、主サンは将来まで考える余裕は無いと思いますが、主サンもいずれ再婚して、お子さんと幸せになって欲しいと願っています。 私は、子育てと仕事に夢中でした。 昨年、ガンになって現在闘病中です。 中学生の息子に病気を知らせた時… 『何で再婚しなかったんだょ。もし…治らなかったら俺一人ぼっちになるじゃ無いか💦』と言った言葉が頭から離れません。 子供にとっては、育ててくれる親が1番大切なんだと思います。 これで最後にします。主サン頑張って下さい。

No.132

>> 126 浮気はもちろんよくないと思うし、奥さんが離婚に賛成ならいいと思います。でも、面会はさせてあげてください。ここにレスする人は面白半分の人が多い… ここにレスする人は面白半分の人が多いように思います

どのレス読んで言ってんの?

失礼な人

No.131

子供にとっては両方の親がとか言いますが、それは両親が円満な関係でまともな人間の場合のみです。たまに時間があいた時だけ親面して、甘やかして子供の心をかきみだす。ふだん片親で大変な思いして生活させてる親にはそんな余裕なかったりするのに…。自分の不定行為のせいでの離婚の親がいいとこどりなんてありえませんし、子供の成長にそんな倫理観のない人間は不必要です。きちんと子供をしかれないし、しかるしかくもないと思います。

No.130

主さんこんにちは

その後の進展はありましたか?

奥様や奥様のご両親は何も言ってこないですか?

主さんの『態度』『考え方』はよくわかりましたので

以後、一括の返事と報告レスでよいと思いますよ😌

情に流され信念を曲げることなくお子様の幸せを一番に考えて頑張って下さい

最後に…

夫婦関係が破綻してるなら仕方ないけど、幼い子供がいるのに不倫する母親には弁解の余地はないと私は思います。

No.129

>> 126 浮気はもちろんよくないと思うし、奥さんが離婚に賛成ならいいと思います。でも、面会はさせてあげてください。ここにレスする人は面白半分の人が多い… ほとんどが面白半分?

No.128

>> 126 浮気はもちろんよくないと思うし、奥さんが離婚に賛成ならいいと思います。でも、面会はさせてあげてください。ここにレスする人は面白半分の人が多い… 貴方の意見にホッとします 子供にとってはどんな親でも大事な親なんですよ これから二人でやってくにしても子供の気持ちを一番に考えてほしいですよね

No.127

>> 91 嫁実家に行ってきましたが居なく義理親と話をしました。義母の方は泣いて土下座し今回だけは許してやって下さいと言われましたが義父はたかが浮気だけ… 主サン。お疲れ様🙇
私は10年前、旦那に浮気され当時6歳の息子を抱え離婚しました。

義両親は嫁と同じだと思って会わない方が良いと思います💡 伝えたい事は弁護士さんにお願いましょう。

私は浮気だけで無く、莫大な借金まで背負わされ、慰謝料も養育費も無しで離婚しました。

その後、一度子供を連れ去られた事があります💦

義両親宅に連れ去られた息子は、自家中毒を起こし救急車で病院に運ばれ、息子の訴えで救急車から私に電話が来たので、病院へ向かい、無事に連れ戻す事が出来ました😢

孫に会いたいと元旦那を唆した義両親の仕業でした😥

私は連れ去りが起きた時の為、離婚の時、公証人役場で公正証書を作りました。
①私、私の兄弟、息子には2キロ以内に近づかない事。
②子供と面会したい場合は、養育費月額〇万円を離婚月から遡り、支払った上で月に一度程度の面会が出来る。
(結局一度も支払われる事はありませんでした)

主サンを応援しています。
参考になればと思いました🙇

No.126

浮気はもちろんよくないと思うし、奥さんが離婚に賛成ならいいと思います。でも、面会はさせてあげてください。ここにレスする人は面白半分の人が多いように思います。でも、決めるのは主さんと奥さんです。たとえ離婚してどんなに奥さんが悪くても子供には奥さんの悪口を言わないで下さい。それは主さんのためでもあり子供のためです。奥さんの悪口を聞いて育つ子は母親を憎みます。すると、その子が大きくなって家庭をもった時、その子はグレやすくなります。離婚は本当に体力や精神力を使います。主さんや奥さんにとっていい解決になるよう願ってます。

• << 128 貴方の意見にホッとします 子供にとってはどんな親でも大事な親なんですよ これから二人でやってくにしても子供の気持ちを一番に考えてほしいですよね
  • << 129 ほとんどが面白半分?
  • << 132 ここにレスする人は面白半分の人が多いように思います どのレス読んで言ってんの? 失礼な人

No.125

前のスレみてないので
わからないんですが
嫁さんと付き合ってる時、結婚当初はどんな感じだったんですか?

No.124

>> 95 母親は必要だと思うよ子供には…… ちっちゃいなら尚更。 主さんが親権とって、成人まで母親が養育するのはどうかな? 主さんにも新… 子供おいて男と旅行にいくような女性が養育は無理

そのうち、家に男を連れ込むでしょう

きちんと結婚して、子供も育てますと言うような男なら、幼い子供預けて不倫旅行するなんて、たしなめるでしょう

No.123

母親に捨てられた子供のケア大変と言った方いましたが

もうすでに捨てているのと同じ

もっとわかるようになった時

近所でお母さんが不倫してるなんて子供にわかるほうがかわいそう

昔いました

男と遊び呆けて、連絡つかない母親が

みんな知ってました

小5の娘も

かわいそうでした

大変でしょうが、男親で子育ては覚悟いりますが

虐待で子供死なせる殆どは女の連れ子を男がのパターンです

貴方もまだ若いけど、場合によっては 今後結婚は難しいかも知れません

でも、可愛いお子さまをどうか立派に育ててくださいね

お疲れでませんよう

No.122

面会についてですが、面会権は親ではなく子供のものです。だから、面会について月1とかで決めておいても、子供が病気だとか言えば面会させなくて大丈夫です。面会なんて半年に1回とかで決めてもいいんですし、そんな母親は時間がたてば連絡もなくなりますよ。連絡こなくなったら連絡先とか全てかえておけば消えられると思います。養育費を払わないと会わせないようにしておけば、毎月払う女親は男親以上に少ないですよ。後は、幼稚園に母親が来ても会わせないようにしておくなどが重要です。ママ友にも、きちんと話しておかないと、ママ友経由で子供を略奪や面会なんて勝手な事をされますので気を付けて下さいね。
協議離婚したあとでも、いくらでも調停とかで協議内容は覆せるので、下手に協議を長引かせるより、ある程度妥協してさっさと離婚した方が気持ち切り替えて子供と新しいスタートができると思います。

No.121

>> 112 すみませんでしたm(_ _)m 何故主さんがたくさんの人に応援されるのかわかりました。
主さんが報われるといいですね。

No.120

私も片親で育ちました。
原因知りません。知ってるのは、夜中にガチャーンって音がして目が覚め、次にガラガラガラーって玄関が開く音がして、親のどっちかが出ていく音が聞こえただけです。
別に、離婚原因なんて知りたいと思いませんでした。きっと、する前より落ち着いた生活になったからだと思います。
もし、より不幸になってしまってたら、なんで離婚なんてしたの!って言ってたかもしれません。
だから、今よりちょっとずつ前を向いて小さな幸せを大事に生きていけば大丈夫だと思います。

No.119

私は物心付く頃にはもう親父は借金して蒸発してて、小学校入ってから片親で アレ? と一般家庭と違うと気づきましたがその程度でした。確かに金銭面はかなり厳しかったですが、それはそれで今の糧になってます
だから親父の顔なんて覚えてないし貧しかったし時には苦労しましたがそんなに不幸とは思いませんでした。母親が頑張ってくれたからだと思います

今は私も父親になり悪戦苦闘しでします✋

片親だと苦労や辛いことは確かに両親がいるより多くはなるのは確実ですが 片親=不幸に結び付けるのは間違ってると私は思っています。親が頑張っている姿を見れば子供はその背中を見て育つので親次第ですよ。

大変デスが力み過ぎず頑張って下さい

また見させていただきます。
長文失礼致しました。

No.118

>> 100 そのレスは今このスレでは無意味だと思う。 ありがとうございますm(_ _)m

No.117

>> 99 これからは、しない、されない、で行こうよ🙌 スルーするね。

No.116

>> 98 そりゃあーそうだぁ。 でも人生どこでどうなるかは…結婚に絶対はないよね。 ここでそれを言っても仕方ないわ、起きたことはなかったこ… 彼の意見が理想的ですが、うちは駄目でした💧

嫁とも話し合いせず弁護士に一任しちゃうと、嫁側も弁護士に依頼しちゃいます…調停の可能性大ですよね💧それは避けたいです💧

No.115

>> 97 不倫は、しない、されない、が一番だよね🙋 ですね‼

No.114

>> 96 今日留守だったのも不倫相手と一緒だったりして? 嫁の親はアホォーですね👊 その親にしてその娘有りなのかもね。 主さんは弁護士に今日の… なるほど~‼さすがに脅迫扱いは嫌です…弁護士にも伝えておきます‼1回目の話し合いの時弁護士は録音してました。電気屋で買ってきて次から録音しようかな💧

不倫だけでは面会拒否の強制は難しいそうです💧裁判になる前に夫婦間での話し合いで決めるしか手はないと言われました。
なので焦ってます‼

No.113

>> 95 母親は必要だと思うよ子供には…… ちっちゃいなら尚更。 主さんが親権とって、成人まで母親が養育するのはどうかな? 主さんにも新… スルーしますね。

No.112

>> 94 ああ あれ 私削除押しました すみませんでしたm(_ _)m

• << 121 何故主さんがたくさんの人に応援されるのかわかりました。 主さんが報われるといいですね。

No.111

>> 93 義親にどうこう言う時点で駄目。 義親は関係ないでしょ。 これは主と嫁と子供の問題。 自分の家庭なのだから親、義親は関係ない当人同… たしかに義理親は関係ないですよね‼昨日は義理親に引き止められたから話をしただけです‼もう会う事もないです‼

大きくなり母親の死に気づいたら、俺への不信感は出てくると思います。ただ今の年齢で本当の事伝える事も出来ません。また嘘を伝え子供の気持ちを守るのが1番かもしれませんが、月1・2回会うだけの母親なんて子供に必要なのでしょうか⁉子供の気持ちを掻き回すだけな気がしちゃいます。

No.110

>> 92 お疲れ様でした 奥さんのご両親の考えもねぇ… 自分の娘を擁護してるようにしか思えないですね。 昨日今日した事を気付いて離婚を切り出… おはようございます‼

証拠は興信所に依頼しました。
いつ始まったかはわからないがゴールデンウイーク軽井沢へ行く段取りの中に、去年はディズニーで人ごみばかりだったからゆっくり出来る所にしよう。みたいなやり取りがありましたので少なくとも1年以上前からなのは確かです。
ディズニーの事を知ってる事も、12月に気がついた経緯も話しました。
大人になろうが自分の子が1番かわいいんですよね⤵仕方ないので、もう会わない事にします‼

No.109

親が不倫で楽しんで 偽りの家族をやってるより 片親で生活した方がいいと思う
片親が悪いなんて全く思わない
不倫してる人は子供が可哀想なんて言ってるけど 自分が不利になるのがイヤなのと自立出来てないから 何かと言い訳作ってる
彼がいるから家庭で頑張れる!
馬鹿じゃない

主さん相手にケジメをつけてもらいましょう

No.108

>> 105 子供たちは厳しい人生を生きることになりそうですね。嫁と主さんには信頼関係がもともとなかったのかな? それとも主さんに人間としての魅力がなか… こんな意見気にしないでね!

なんで不幸と決めつけるんだろ。なにも知らないくせに片親が不幸だとか決めつける大人がいることが、幼い頃は一番ムカついた。こういう偏見はこれからもたぶんあると思う。周りからかわいそうな目で見られたりね。でもそんなのたまぁに見かける程度で、普段の生活が幸せならすぐ嫌なことも忘れてしまうよ。主の育てかた次第で、子供は幸せになれるよ。頑張ってね。

No.107

私の子供に言った事があるのですが

正しいなら
私は全世界を敵に回しても戦う。お前の味方だと。

間違いなら
全世界がお前の味方になっても、俺はお前と戦う

義親だって辛いさ。多分、散々娘を叱ったろう。ただ、今は義理親の事は考えなくて良い。
うまく義理親を味方につける手だってあるんだ。

それより子供。片親だって、愛情があれば良い子に育つ。
主さん、仕事で疲れても、「後で」と言わないであげてね。
再婚してもだよ。

このスレに二回レスさせて頂きました。
お邪魔しました。

No.106

>> 105 人の痛みがわからない人ですね…

魅力があったから結婚したんじゃないんですかね?

魅力と浮気は別の問題でしょ💦

何も考えず理性を無くし浮気した奥さんが悪いって誰でもわかる事が出来るのに残念方です。

子供は愛情かければ片親でも十分いい子に育ちます。

主さんへ
まだまだ大変ですが。
頑張って下さい。

No.105

子供たちは厳しい人生を生きることになりそうですね。嫁と主さんには信頼関係がもともとなかったのかな? それとも主さんに人間としての魅力がなかったのか。そんな親のもとに生まれた子供は不幸です

• << 108 こんな意見気にしないでね! なんで不幸と決めつけるんだろ。なにも知らないくせに片親が不幸だとか決めつける大人がいることが、幼い頃は一番ムカついた。こういう偏見はこれからもたぶんあると思う。周りからかわいそうな目で見られたりね。でもそんなのたまぁに見かける程度で、普段の生活が幸せならすぐ嫌なことも忘れてしまうよ。主の育てかた次第で、子供は幸せになれるよ。頑張ってね。

No.104

>> 103 子供の自尊心を傷つけることはいう必要ないと思う。
死んだことにするのも、無理ある。私ならバレたら時に父親をちょっと恨むわ。あと死んだ人って美化されるから、母を恋しく思う気持ちが強くなる可能性もあるよ。
あまりに母親の悪口言うのもよくないかも。その子供なんだと思うとやりきれない気持ちになりそう。
小さいうちはあまり深くは話さず、大人になって聞かれたら本当のこと言えばいいんじゃない?
ちなみに私は母子家庭だけど私の場合、全く離婚理由が気にならなかった。大人になるまでしらなかった。そんな子供もいるよ。

話し合いがメールでまとまるとは思えないよ。義両親を呼ばずに話し合えば?
義両親がついてくるなら主も家族の誰か付き添ってもらったらいいよ。

No.103

ママは○○を要らないって言って出ていったんだよ。でいいよ。

No.102

>> 91 嫁実家に行ってきましたが居なく義理親と話をしました。義母の方は泣いて土下座し今回だけは許してやって下さいと言われましたが義父はたかが浮気だけ… 奥さんいなかったんだ💨💨
浮気相手の家族との話し合いとか…⁉

義両親むかつくなぁ~🐱💨💨

死にしてしまうのは無理でも、『お母さんは、とても許せないひどいことをパパと○○にしたんだ。だからもう一緒には暮らせないんだよ。
何をしたかは、大人になってから話すね。
パパもとても悲しかった。頑張るから一緒に頑張っていこう。』

じゃだめですかね⁉⁉

No.101

>> 100 そんなことないよ😊

No.100

>> 99 そのレスは今このスレでは無意味だと思う。

• << 118 ありがとうございますm(_ _)m

No.99

>> 98 これからは、しない、されない、で行こうよ🙌

• << 117 スルーするね。

No.98

>> 97 そりゃあーそうだぁ。

でも人生どこでどうなるかは…結婚に絶対はないよね。

ここでそれを言っても仕方ないわ、起きたことはなかったことにはできない。

嫁とも嫁親とも、これ以上直接交渉するとこじれそうですな~。
専門知識もないので何も言えないが頑張れ主さん。

• << 116 彼の意見が理想的ですが、うちは駄目でした💧 嫁とも話し合いせず弁護士に一任しちゃうと、嫁側も弁護士に依頼しちゃいます…調停の可能性大ですよね💧それは避けたいです💧

No.97

不倫は、しない、されない、が一番だよね🙋

No.96

今日留守だったのも不倫相手と一緒だったりして?

嫁の親はアホォーですね👊
その親にしてその娘有りなのかもね。

主さんは弁護士に今日の事を話したほうがいいよ。

弁護士さんの方針もあるだろうし、後で嫁側に弁護士がついて脅迫扱いされると困るよ。

主さんも腹がたつ事ばかりだろうけど、しっかり弁護士と作戦会議して裁判に向けて頑張って。

でも嫁からしたら、こどもを育てなくていいし、慰謝料養育費払わなくていいって最高に良い条件だよね。
その分浮気相手に集中できるからね😥

面会の件は弁護士さんはどう言ってるの?
やっぱり面会拒絶するの難しいって言ってる?

• << 114 なるほど~‼さすがに脅迫扱いは嫌です…弁護士にも伝えておきます‼1回目の話し合いの時弁護士は録音してました。電気屋で買ってきて次から録音しようかな💧 不倫だけでは面会拒否の強制は難しいそうです💧裁判になる前に夫婦間での話し合いで決めるしか手はないと言われました。 なので焦ってます‼

No.95

母親は必要だと思うよ子供には……
ちっちゃいなら尚更。

主さんが親権とって、成人まで母親が養育するのはどうかな?

主さんにも新しい彼女出来るかもしれないし。

もちろん母親側が再婚したら、親権も養育も主さんに戻して面会も無しと書面に残してさ。

• << 113 スルーしますね。
  • << 124 子供おいて男と旅行にいくような女性が養育は無理 そのうち、家に男を連れ込むでしょう きちんと結婚して、子供も育てますと言うような男なら、幼い子供預けて不倫旅行するなんて、たしなめるでしょう

No.94

ああ あれ
私削除押しました

• << 112 すみませんでしたm(_ _)m

No.93

>> 91 嫁実家に行ってきましたが居なく義理親と話をしました。義母の方は泣いて土下座し今回だけは許してやって下さいと言われましたが義父はたかが浮気だけ… 義親にどうこう言う時点で駄目。

義親は関係ないでしょ。

これは主と嫁と子供の問題。

自分の家庭なのだから親、義親は関係ない当人同士が決着つける事柄。

【子供に母親が死んだ事にする】中高生になって知ったらどうする?

酷でも一緒に住めなくなったと正直に話して暮らして行くほうが良いのでは?

例え譲って母親と面会する事になっても成長していく内に自然と子供は理解すると思いますけどね。

• << 111 たしかに義理親は関係ないですよね‼昨日は義理親に引き止められたから話をしただけです‼もう会う事もないです‼ 大きくなり母親の死に気づいたら、俺への不信感は出てくると思います。ただ今の年齢で本当の事伝える事も出来ません。また嘘を伝え子供の気持ちを守るのが1番かもしれませんが、月1・2回会うだけの母親なんて子供に必要なのでしょうか⁉子供の気持ちを掻き回すだけな気がしちゃいます。

No.92

>> 91 お疲れ様でした

奥さんのご両親の考えもねぇ…

自分の娘を擁護してるようにしか思えないですね。

昨日今日した事を気付いて離婚を切り出したワケじゃないのに

確か業者使って奥さんの不倫の証拠を送ったんでしたよね?
昨日今日で手に入れられるような物でもなかったでしょうに

奥さんは子供を
ご両親は孫を
取られたくないのはわかりますが、自分の立場を考えて言ってほしいですね

不倫がいつから始まって主さんがいつから気付いて…
それはお話しされたんですよね?

• << 110 おはようございます‼ 証拠は興信所に依頼しました。 いつ始まったかはわからないがゴールデンウイーク軽井沢へ行く段取りの中に、去年はディズニーで人ごみばかりだったからゆっくり出来る所にしよう。みたいなやり取りがありましたので少なくとも1年以上前からなのは確かです。 ディズニーの事を知ってる事も、12月に気がついた経緯も話しました。 大人になろうが自分の子が1番かわいいんですよね⤵仕方ないので、もう会わない事にします‼

No.91

嫁実家に行ってきましたが居なく義理親と話をしました。義母の方は泣いて土下座し今回だけは許してやって下さいと言われましたが義父はたかが浮気だけで子供いるのに離婚するのか?うちの娘も我慢が足りないが○○君も我慢がたりないな。子供がいるのにそんなに簡単に離婚して良いわけがない、1日しか経ってないのにしっかり考えたのか?もう一度考えなさい。と言われ頭にきて「された方にも原因があるや我慢が足りないなんてセリフを口に出来るのは、された人間だけだわ。した方は思ってても口にするセリフじゃないでしょ」とタメ口で言ってしまいました⤵ムスッとしてました💧こっちは1日じゃなくて6ヵ月近く考えての事なんだけどな~💧

皆さんのレス読んでもやはり死にするには難しいかなと感じてしまいました。面会ありだと…嫁を庇うのは不本意だがやはり子供には可哀想過ぎて真実は伝えれそうにありません💧
まだ諦めず慰謝料養育費一括や子供に真実を話すなど色々な脅し文句?を実行してみます‼
義父にはもう会いたくもないです…実家行かずにメールでの話し合いでも問題ないですよね⁉💦

• << 93 義親にどうこう言う時点で駄目。 義親は関係ないでしょ。 これは主と嫁と子供の問題。 自分の家庭なのだから親、義親は関係ない当人同士が決着つける事柄。 【子供に母親が死んだ事にする】中高生になって知ったらどうする? 酷でも一緒に住めなくなったと正直に話して暮らして行くほうが良いのでは? 例え譲って母親と面会する事になっても成長していく内に自然と子供は理解すると思いますけどね。
  • << 102 奥さんいなかったんだ💨💨 浮気相手の家族との話し合いとか…⁉ 義両親むかつくなぁ~🐱💨💨 死にしてしまうのは無理でも、『お母さんは、とても許せないひどいことをパパと○○にしたんだ。だからもう一緒には暮らせないんだよ。 何をしたかは、大人になってから話すね。 パパもとても悲しかった。頑張るから一緒に頑張っていこう。』 じゃだめですかね⁉⁉
  • << 127 主サン。お疲れ様🙇 私は10年前、旦那に浮気され当時6歳の息子を抱え離婚しました。 義両親は嫁と同じだと思って会わない方が良いと思います💡 伝えたい事は弁護士さんにお願いましょう。 私は浮気だけで無く、莫大な借金まで背負わされ、慰謝料も養育費も無しで離婚しました。 その後、一度子供を連れ去られた事があります💦 義両親宅に連れ去られた息子は、自家中毒を起こし救急車で病院に運ばれ、息子の訴えで救急車から私に電話が来たので、病院へ向かい、無事に連れ戻す事が出来ました😢 孫に会いたいと元旦那を唆した義両親の仕業でした😥 私は連れ去りが起きた時の為、離婚の時、公証人役場で公正証書を作りました。 ①私、私の兄弟、息子には2キロ以内に近づかない事。 ②子供と面会したい場合は、養育費月額〇万円を離婚月から遡り、支払った上で月に一度程度の面会が出来る。 (結局一度も支払われる事はありませんでした) 主サンを応援しています。 参考になればと思いました🙇

No.90

>> 88 本当に憎いです。 片親になる事、母親に裏切られた事、どうにか俺が我慢して無かった事にしてあげれなかったのかと自分を責めてます。でもどうイメ… 面会の事に関して

アレは私の個人的意見であり、法律云々ではないですよ

色々な事があって、少し感情も高ぶっていて、私の文章力の問題もありますが、誤解させてしまいましたね。
スミマセン

一人で頑張ってる主さん。
弱音吐いても愚痴言っても、誰も文句言いませんよ。

休める時はユックリ休んで下さいね。
お子さんの為にも、御自身の為にも。

奥様にお会いになるのは自由ですが、あまり感情的にならないように。
暴言や暴力をしたら逆に主さんの立場が悪くなりますから。

No.89

>> 79 奥さんの切り替えの早さに疑問 子供のDNA鑑定をした方がいいかも? 一方で、主さんに対する奥さんに同情的な包囲網が出来る前にケリをつけた方… 本当にそうですよね💧こっちとしては有り難いが少しビックリでした💧男に本気なのか…生活に嫌気がさしたのか…罪悪感でひいたのか…理由は解らないですが、知りたくもないです⤵

DNAも知りたくないです💧万が一種が違ってても嫁の子供には変わりないのに裏切った…
綺麗事かもしれないけど子供との3年間の積み重ねが愛情になってると思ってます。
こんな醜い出来事の矛先を子供にも向けるなんて考えられません。
すみません💦

No.88

>> 78 主さん お疲れ様でした 散々好き勝手しておいて面会させろとは… 奥さんが裏切ったのは主さんだけではなくお子さんもなのに それでも離… 本当に憎いです。
片親になる事、母親に裏切られた事、どうにか俺が我慢して無かった事にしてあげれなかったのかと自分を責めてます。でもどうイメージしても一緒にやって行く事が想像出来ず…子供からしてみたら俺の決断も我が儘でしかないのかもしれないと思うと心から申し訳なくて。子供の事考えたら可哀想で可哀想で涙が止まらないです。泣いた後頑張らなければと決意が強まります‼矛盾してますね💧

弱音はいちゃいましたm(_ _)m

面会の主張はできるけど面会の強制権利はないのですか⁉あの弁護士言ってる事が違うぞ💧もう一度しっかり確認してみます‼

• << 90 面会の事に関して アレは私の個人的意見であり、法律云々ではないですよ 色々な事があって、少し感情も高ぶっていて、私の文章力の問題もありますが、誤解させてしまいましたね。 スミマセン 一人で頑張ってる主さん。 弱音吐いても愚痴言っても、誰も文句言いませんよ。 休める時はユックリ休んで下さいね。 お子さんの為にも、御自身の為にも。 奥様にお会いになるのは自由ですが、あまり感情的にならないように。 暴言や暴力をしたら逆に主さんの立場が悪くなりますから。

No.87

>> 77 まず第一段階は優勢ってとこだけど、ここで一気に叩きふせないと、敵も対策を講じるぜ。あす、休みがとれるなら午前午後各一回づつでも押し掛けて、話… おはようございます‼
自分はゴールデンウイーク中は休みで子供は昨日と今日は幼稚園で居ないので時間つくれるなら今日だと思ってます。嫁は仕事してないから実家に居ると思うのでアポなしで突然押し掛けるのも手かもしれないですね‼

待つんではなく、しつこく言った方が良いって事ですよね⁉

No.86

>> 76 子供寝たので手が空きました‼ 今日昼から話し合いしてきました。 こっちが出した条件は離婚・親権は父親・面会なし・慰謝料養育費なしです。 … お疲れ様でした‼‼

私が子どもと会えない風になるとしたら、きっと学校帰りの時を待ったり、何とかしてひと目でも見ようとしたくなります。

なかなか死んだことにして、身を引いてもらうのは大変そうですね。

何とかうまく行きますように…‼‼

No.85

>> 84 全然わかってないなー

もうお金とかそういう次元の話じゃないんだよ

さっさと読んだけど主の気持ちわかるわ

もう裏切り者でしかない女には
もうこれ以上は関わりたくないんだよ

お金とかするとさー
何らかの繋がりができるでしょ?
そういう煩わしい物も拒否して
主は一切の関係を断ちたいわけ❗わかる?

逆にお金もなしで絶った方が後腐れないし
その方が後悔してもしきれない
一生の罪を背負って生きてなきゃならない
そうなるでしょ?

それにお金で罪償ってこそ駄目で
相手の気持ちを楽させるようなもん

自分やった裏切りや罪深さ
主とお子さんの心の傷を一生十字架背負って生きてもらいましょう

No.84

>> 76 子供寝たので手が空きました‼ 今日昼から話し合いしてきました。 こっちが出した条件は離婚・親権は父親・面会なし・慰謝料養育費なしです。 … 主さんお疲れ様でした💦

奥さんのワガママ通しちゃダメですよ。
奥さんは自分の気持ちだけしか考えてない自分勝手な方ですね😠

一時の感情で男に走り一時の感情で子供に会いたい。

自分勝手ですよ😒

慰謝料要求して奥さんに自分のした事の罪の重さを知って頂いた方がいいと思います。

No.83

主さんお疲れ様です🙇

面会権と引き換えに慰謝料&養育費を「一括で」払うならと提示してみては?

無理でしょうから✋

No.82

子供に会いたいなら慰謝料・養育費はだしてねー💨💨で弁護士さんに今回の件での慰謝料の相場を聞いて相手に提示してやればいいよ💡
嫁にも男にも👊🔥

今回の件だと慰謝料は決して安くないでしょうから払えないんじゃない❓😃

払わないのに会いたい…は不倫したくせに図々しいんじゃない❓でいいのでは❓😁

万が一にも払うと言ったら、子供を傷つけたくはないけど嘘をついたらお前と同類になるから子供に嘘だけはつきたくないから死んだ事にせず面会を求めるなら離婚理由はきちんと子供に話するからな✋😃って言ってやれっ👊👊👊

可能ならちょっとやそっとじゃ会えない県外に転職して転居先を教えない、ぐらいしてやりたいバカ女ですね😥💧

不倫して子供をないがしろにしておいて会いたいとか…どの口がそんな事を言ってるの❓本当に子供が大事だったら子供に顔向け出来ないような事しないよね❓(笑) 結局は子供より不倫彼氏を選んだんだろ❓❓そんなに子供に会いたいなら不倫相手と子供作ればいいじゃん✋😃今さら母親面しないでくれ✋😃って言ってやれーっ✨

No.81

>> 76 子供寝たので手が空きました‼ 今日昼から話し合いしてきました。 こっちが出した条件は離婚・親権は父親・面会なし・慰謝料養育費なしです。 … 話し合いお疲れ様でした。

早いとこ関わりを断ちたい主さんの気持ちも解りますが、ここは弁護士さんが言うように後々面倒にならないよう焦らずしっかり進めて下さい😣

ただ主さんが心配しているように奥さんが勝手に会いにきた時の事を考えたら奥さんを死んだ事にするのもまずい事になりませんか?
お子さんは死んだと思っていたお母さんが生きていたという事実を知ってしまったら、お父さんである主さんにも不信感をもってしまう事になりますよね💦

そうなった時のお子さんの事も考えて死んだではなく他にうまい理由はないですかね😖💦

奥さんの実家とは離れているんですか⁉

No.80

面会させたくないのはよくわかる。
でも、話がこじれて奥さんも弁護士に相談し出して、親権争いがまたはじまるなんてことはないの?
親権についてはもうサインしたら覆せない?100%大丈夫?
父親が親権とるのは難しいことだから、くれぐれも慎重にね!

母親は、普通なら何をしてでも子供に会おうとするよ?私は、子供に会えないなら死んだ方がましだもの。こじれそうな気がするよ。。

冷静に、気を強くもって、頑張ってね⤴
片親でもたくさんの愛情注いであげたら、子供は幸せになれるよ😄私は母子家庭で育ったけど、たくさん愛されて母と二人きりの家族でも明るい家庭だったよ😄父親か母親かは関係ないよ。

No.79

>> 76 子供寝たので手が空きました‼ 今日昼から話し合いしてきました。 こっちが出した条件は離婚・親権は父親・面会なし・慰謝料養育費なしです。 … 奥さんの切り替えの早さに疑問
子供のDNA鑑定をした方がいいかも?

一方で、主さんに対する奥さんに同情的な包囲網が出来る前にケリをつけた方がいいかもとも思う

• << 89 本当にそうですよね💧こっちとしては有り難いが少しビックリでした💧男に本気なのか…生活に嫌気がさしたのか…罪悪感でひいたのか…理由は解らないですが、知りたくもないです⤵ DNAも知りたくないです💧万が一種が違ってても嫁の子供には変わりないのに裏切った… 綺麗事かもしれないけど子供との3年間の積み重ねが愛情になってると思ってます。 こんな醜い出来事の矛先を子供にも向けるなんて考えられません。 すみません💦

No.78

主さん
お疲れ様でした

散々好き勝手しておいて面会させろとは…

奥さんが裏切ったのは主さんだけではなくお子さんもなのに

それでも離婚後も尚、母親でいさせろとは。
呆れてしまいますね。

面会に関しては
面会させろと主張する権利はあっても
面会の権利はないですよ

まだまだ時間がかかりそうですが、頑張って下さいね。

お子さんとの時間も大切に☝

また寄らせていただきます。

• << 88 本当に憎いです。 片親になる事、母親に裏切られた事、どうにか俺が我慢して無かった事にしてあげれなかったのかと自分を責めてます。でもどうイメージしても一緒にやって行く事が想像出来ず…子供からしてみたら俺の決断も我が儘でしかないのかもしれないと思うと心から申し訳なくて。子供の事考えたら可哀想で可哀想で涙が止まらないです。泣いた後頑張らなければと決意が強まります‼矛盾してますね💧 弱音はいちゃいましたm(_ _)m 面会の主張はできるけど面会の強制権利はないのですか⁉あの弁護士言ってる事が違うぞ💧もう一度しっかり確認してみます‼

No.77

>> 76 まず第一段階は優勢ってとこだけど、ここで一気に叩きふせないと、敵も対策を講じるぜ。あす、休みがとれるなら午前午後各一回づつでも押し掛けて、話し合いをやった方がいい。とにかく、敵を鬱病にするくらい追い込まないと勝てないよ。

• << 87 おはようございます‼ 自分はゴールデンウイーク中は休みで子供は昨日と今日は幼稚園で居ないので時間つくれるなら今日だと思ってます。嫁は仕事してないから実家に居ると思うのでアポなしで突然押し掛けるのも手かもしれないですね‼ 待つんではなく、しつこく言った方が良いって事ですよね⁉

No.76

子供寝たので手が空きました‼
今日昼から話し合いしてきました。
こっちが出した条件は離婚・親権は父親・面会なし・慰謝料養育費なしです。

向こうは自分のやった事の重大さを理解したのか、既婚男に本気なのか、離婚と親権については同意しましたが面会はしたいの一点張りでした。

面会するって事は母親はどこかで暮らしている、何故一緒に住まないのと聞かれたら嘘までついて憎いお前をかばいたくないし真実は子供にも酷だと思う。大きくなるにつれて母親が出て行った理由を友達から聞かれ、もしイジメにでもあったらどうする?
これは俺の勝手な考えで悪いけど、お前は死んでくれ。死んだ事にした方が子供に対する周りからの目は違うし、死も不倫もどっちも子供の心に影響はあると思うけど、少なくともまだ死の方が理解・納得が出来るんではないかと思う。散々我が儘にやってきたのに、最後も自分が○○と関わりたいっていう気持ちだけを優先して子供を傷つけるのか?頼むから身を引いてくれ。
みたいな事を訴えました。
確かに面会は権利だけど、裏切っておいて図々しいですよね⁉

結局4時間も平行線で…離婚届にサインと離婚協議書に親権の事と養育費なしの事を記載しただけになりました。面会の事は保留になりました。
弁護士に上手くいきませんでしたねと言ったら「行動に移してから4日目・1回目の話し合いでここまでやれたら十分過ぎですよ。焦らずにいきましょう。」と言われました💧焦らずにゆっくりやってたら調停にもってかれちゃうわ💨と思いながら帰りました‼‼

もう嫁も義理親の顔も見たくもない💢
やはり面会の事も口約束じゃなく文字で書類に残した方が良いですよね⁉嫁には、ミクルで見かける「忙しいや子供が会いたくないと言ってる」と言い面会拒否にする一方で子供には死んだ事にする…両方に嘘なんて上手くいきませんよね⁉💧嫁が勝手に会いに来たら終わりですもんね💧

• << 79 奥さんの切り替えの早さに疑問 子供のDNA鑑定をした方がいいかも? 一方で、主さんに対する奥さんに同情的な包囲網が出来る前にケリをつけた方がいいかもとも思う
  • << 81 話し合いお疲れ様でした。 早いとこ関わりを断ちたい主さんの気持ちも解りますが、ここは弁護士さんが言うように後々面倒にならないよう焦らずしっかり進めて下さい😣 ただ主さんが心配しているように奥さんが勝手に会いにきた時の事を考えたら奥さんを死んだ事にするのもまずい事になりませんか? お子さんは死んだと思っていたお母さんが生きていたという事実を知ってしまったら、お父さんである主さんにも不信感をもってしまう事になりますよね💦 そうなった時のお子さんの事も考えて死んだではなく他にうまい理由はないですかね😖💦 奥さんの実家とは離れているんですか⁉
  • << 84 主さんお疲れ様でした💦 奥さんのワガママ通しちゃダメですよ。 奥さんは自分の気持ちだけしか考えてない自分勝手な方ですね😠 一時の感情で男に走り一時の感情で子供に会いたい。 自分勝手ですよ😒 慰謝料要求して奥さんに自分のした事の罪の重さを知って頂いた方がいいと思います。
  • << 86 お疲れ様でした‼‼ 私が子どもと会えない風になるとしたら、きっと学校帰りの時を待ったり、何とかしてひと目でも見ようとしたくなります。 なかなか死んだことにして、身を引いてもらうのは大変そうですね。 何とかうまく行きますように…‼‼

No.75

話し合いの結果も、落ち着いたら聞かせて下さいね。

主さんに幸あれ~!!

No.74

股の緩い人妻は大嫌い!!

なんか、スカッとしました☆

No.73

今日は話し合いの日ですね
頑張って下さい!

No.72

>> 68 父子家庭の方全員がこんな簡単に離婚しているはずがないと思います。 苦しんで離婚した方が、先々の為なんですけどね。 主さんは奥さんから子ど… 苦しんで離婚した方がいいって何様だよ😥

主さんは苦しみぬいての決断に決まってるよ😿

>私はこれまでにします
って書いたからにはもう出てこないように🙅

主さん、頑張ってください🙇

No.71

>> 69 横レスすみません 何故 貴方に主さんが離婚を簡単に決めたとわかるのでしょうか 私はスレやレスから そうは感じなかった… 私も同じ事を思いました

『子供を取り上げる』
云々

書いてありましたね。

レス全部を読んでないのか読解力がないのかなって思いました。

誰も簡単に離婚する人なんていないのに

実際主さんも悩みぬいての結果ですもんね

あの方は多分内容を理解出来てないですね。

まぁ、もう来ないみたいだから…

No.70

>> 69 私もそう思いました。ここまでするってことは、今までたくさん悩んできたからではないでしょうか。
両親そろってるからって、母親がいるからって、幸せになれるとは限らないと思います。
大切なことは、これから主さんが子供さんとどう過ごすかです。
きっと、仕事仕事の毎日で大変だから、この休みを利用してじっくり家庭にけじめをつけたかったのでしょう。
私は、主さんに頑張ってほしいなあと思いました。

No.69

>> 68 横レスすみません

何故
貴方に主さんが離婚を簡単に決めたとわかるのでしょうか

私はスレやレスから
そうは感じなかったのですが…

• << 71 私も同じ事を思いました 『子供を取り上げる』 云々 書いてありましたね。 レス全部を読んでないのか読解力がないのかなって思いました。 誰も簡単に離婚する人なんていないのに 実際主さんも悩みぬいての結果ですもんね あの方は多分内容を理解出来てないですね。 まぁ、もう来ないみたいだから…

No.68

>> 67 父子家庭の方全員がこんな簡単に離婚しているはずがないと思います。

苦しんで離婚した方が、先々の為なんですけどね。

主さんは奥さんから子どもさんを取り上げる事に執心しているようですが、人生はそこからが長い。
奥さんに同情は出来ませんが、面白半分に離婚を煽る気にもなれません。

でも、これからのことは主さんの問題だから、私はこれまでにします。

貴女もお幸せに。

• << 72 苦しんで離婚した方がいいって何様だよ😥 主さんは苦しみぬいての決断に決まってるよ😿 >私はこれまでにします って書いたからにはもう出てこないように🙅 主さん、頑張ってください🙇

No.67

>> 53 奥さんがアッサリ親権を手放したら、主さんのお子さんに対する興味はどこまで持続するのかな。 レスする人は面白半分。私もその一人。 「○… 横レスです。

私の彼は父子家庭ですが、思春期の子供たちは二人ともいい子ですよ。

あまり決め付けないほうがいいと思います。

主さん、お子さんと二人で幸せになって下さいね🍀

応援しています✨

No.66

一泊旅行なら

もう帰宅してるのかなぁ

まだ帰路か…

どっちにしても、奥様はご実家しか帰る場所はないですよね。

でも実家も事の顛末を知られてるワケだから、実家にも帰り辛いような…

不倫相手といつまでもどこまでも逃避行という結末はありえますかね?

No.65

>> 55 長くなりますm(_ _)mあまり正確には覚えてないんですが…💦 15時過ぎに義母から電話があり「○君、何この業者さん?○君の名前で依頼… 詳しくありがとうございます。

主さんは間違っていない。
男にうつつを抜かし、片手間に子どもを育てる母親より、不器用ながらも一生懸命に愛してくれる父親の姿をしっかり見てくれてますよ。

皆さんに言われるように、お子様のケアが大変やと思いますが、悩んだら一緒に考えたいと思っていますので、いつでもぶちまけてくださいね。

頑張ってください‼

またのぞきにきますね🍀

No.64

スレ主さんは、「スレを立てて、苦しさを紛らわそうとしている」と感じます。
離婚は精神的・肉体的にエネルギーを沢山使います。頑張って下さい。

疲れた時の注意
ちょっとした事で、お子さんを怒ってしまわない様にね。一番の被害者ですから。パパしか、いないのですから。

No.63

>> 58 自分の考えを信じて、周りに惑わされることなく、進んで下さい。 応援してます! お父さんなんですから、堂々とこれからも人生を歩んで生きてい… 必ず2人で幸せになります‼
力が湧いてきました、ありがとうございます✨

No.62

>> 54 嫁さん的にも労せずに全てから解放されて内心喜ぶパターンな気がするのは俺だけか? そのパターン…中途半端に関わりを持ちたくないので俺も心から喜ぶパターンだ✨そうなってくれないかな~と願ってます‼

No.61

>> 53 奥さんがアッサリ親権を手放したら、主さんのお子さんに対する興味はどこまで持続するのかな。 レスする人は面白半分。私もその一人。 「○… 冷やかしセリフにしても、子供に対して興味が持続するのか?とか薄れるって言葉を使うあなたの思考…理解に苦しみます😞そんな薄っぺらい感情・愛情で子供を想ってません‼御心配なく✋

ケアも頑張ります‼

No.60

>> 56 理解に苦しむ行動ですよね💦 主さん辛いし大変だろうけど💦

頑張って下さい😃⤴
愚痴とかも書き込みして発散して下さいね😃

いい男でいる必要ないですよ😃

No.59

>> 49 子供にはゴールデンウイーク中に時期を見計らって伝えようと思います‼今はとりあえず、じぃちゃんの家に泊まりに行ったと言ってあります‼ 春… そうなんですか

すぐにバレる嘘をついてまで、家族より不倫相手を選ぶ奥様の気持ちがわたしには全く理解できません。

まして、可愛いお子さんまでいるのに。

浮気や不倫自体許せないけど、GWに不倫旅行はねぇ…

どんなに鈍感な男でも浮気や不倫に気付きますよ

主さんがきちんと計画性があって行動力もあり、お子さんの事もきちんと考えてらっしゃる方で私は安心してます。

頑張って下さいね。

チョクチョク寄らせていただきます。

No.58

自分の考えを信じて、周りに惑わされることなく、進んで下さい。
応援してます!
お父さんなんですから、堂々とこれからも人生を歩んで生きていけば、子供さんもついてきてくれますヨ。
頑張りましょう!

• << 63 必ず2人で幸せになります‼ 力が湧いてきました、ありがとうございます✨

No.57

>> 52 こんばんは。 報告は新しいスレを立ててまとめてしたら如何でしょう? 気になっていても、全レスを読まない人も居ますし、主さんも… なるほど、アドバイスありがとうございます‼もう少しこのスレで続けてみますね…話し聞いてもらいたくてスレたてただけなので、辛くなったらストップしてしまうかもしれないので💦

ゴールデンウイークに助けられています‼休みって素晴らしい✨

No.56

>> 50 奥さんの反応は気になりますね💦 お子さん幼稚園ですか💦 可愛い盛りで不倫旅行か~😢 お子さんが可哀想ですね😢 理解に苦しむ行動ですよね💦

• << 60 主さん辛いし大変だろうけど💦 頑張って下さい😃⤴ 愚痴とかも書き込みして発散して下さいね😃 いい男でいる必要ないですよ😃

No.55

>> 48 知りたいです…。 長くなりますm(_ _)mあまり正確には覚えてないんですが…💦

15時過ぎに義母から電話があり「○君、何この業者さん?○君の名前で依頼されてますって言ってるよ?」「間違いじゃないので大丈夫です。運転手から小包を貰って中身確認して下さい。」
小包には離婚届と証拠コピーを入れておきました‼
電話向こうで義父とテンパってるのが伝わってきました。「○○の不倫で離婚したいので荷物を受け取って貰えますか?ちゃんと話し合いの場は作るつもりなので1日とか空いてますか?弁護士と伺いますね。」みたいな事を言ってる間も義母は無言でしたので電話を切りました‼

16時前ぐらいに嫁から電話があり「お母さんから聞いたけど、どういう事?」「今なにしとるの?」「デパートでみんなと買い物してるよ」「みんなと買い物・飲み会じゃなくて、軽井沢で一泊だろ。全部知ってんだよ。お前みたいな奴は母親失格だな、子供の事考えての行動か?俺達はもうお前は必要じゃないから帰ってくるなよ。離婚届も実家に送っておいたから記入だけよろしく✋○○の嫁さんにも不倫証拠郵送しておいたから✋」って言ってる間、嫁は泣いてましたが電話切りました‼

その後、謝罪のメールやら話し合いのメールやら子供に合わせてのメールやら電話がずっとあります‼
全て無視して「あなたの不倫がいつから始まったか分かりませんが俺は12月から気付きました。凄く凄く苦しく…悩み、食欲が無くなった事に気がついてくれていましたか?色々考え離婚しかないと思っています。当たり前の事だけど○○は俺が責任をもって育てるので心配しないで下さい。あと○○にはあなたは死んだ事にしようと思っているのでよろしくお願いします。1日に弁護士と2人でそっちの実家に行きます。じゃあ、返事はいらないので」って21時にメールしました。その後連絡はないです‼

• << 65 詳しくありがとうございます。 主さんは間違っていない。 男にうつつを抜かし、片手間に子どもを育てる母親より、不器用ながらも一生懸命に愛してくれる父親の姿をしっかり見てくれてますよ。 皆さんに言われるように、お子様のケアが大変やと思いますが、悩んだら一緒に考えたいと思っていますので、いつでもぶちまけてくださいね。 頑張ってください‼ またのぞきにきますね🍀

No.54

嫁さん的にも労せずに全てから解放されて内心喜ぶパターンな気がするのは俺だけか?

• << 62 そのパターン…中途半端に関わりを持ちたくないので俺も心から喜ぶパターンだ✨そうなってくれないかな~と願ってます‼

No.53

>> 32 そういう調停にもっていかれない為に最初から嫁を悪にし、「俺達」を捨てたと訴え思考が弱ってる所を一気に畳み掛けます。1日に弁護士に依頼してあっ… 奥さんがアッサリ親権を手放したら、主さんのお子さんに対する興味はどこまで持続するのかな。

レスする人は面白半分。私もその一人。

「○○ちゃんのママって不倫して旦那サンに追い出されたんでしょ」

噂のエジキになるでしょうね、お子さん。

バカじゃないから、母親が子どもをおいて離婚する、と言えば、皆ピンと来ます。

母親に捨てられた子のケアは、父親に捨てられた子より手こずるらしいので(うちの子がそういう機関で働いています)、これからが大変です。

奥さん追い出してヤッホーと浮かれていられるのは今のうちだけですよ。

お幸せに。

• << 61 冷やかしセリフにしても、子供に対して興味が持続するのか?とか薄れるって言葉を使うあなたの思考…理解に苦しみます😞そんな薄っぺらい感情・愛情で子供を想ってません‼御心配なく✋ ケアも頑張ります‼
  • << 67 横レスです。 私の彼は父子家庭ですが、思春期の子供たちは二人ともいい子ですよ。 あまり決め付けないほうがいいと思います。 主さん、お子さんと二人で幸せになって下さいね🍀 応援しています✨
  • << 156 子供おいて不倫旅行する妻 母子になり育児放棄に果ては男を部屋に連れ込む どっちが子供にとっていいんでしょうか 回りに父子家庭いましたがみんな応援こそすれ いじめはありませんよ 貴方の回りはみんな意地悪な人が多いんでしょうか

No.52

こんばんは。

報告は新しいスレを立ててまとめてしたら如何でしょう?

気になっていても、全レスを読まない人も居ますし、主さんもレス一つ一つに返レスしてる時間が勿体無いかと思います。

これから忙しくなると思いますので、無理をなさらず、体に気をつけて頑張ってくださいね。

• << 57 なるほど、アドバイスありがとうございます‼もう少しこのスレで続けてみますね…話し聞いてもらいたくてスレたてただけなので、辛くなったらストップしてしまうかもしれないので💦 ゴールデンウイークに助けられています‼休みって素晴らしい✨

No.51

>> 46 親権の書類ってどんなものなんですか❓ 協議で終わらせるなら離婚届の親権者の欄に父の名前を記入するんだと思っていました。 離婚協議書の作成とかを依頼してます‼
なんとか面会無しで話しを進めたいです💦

No.50

>> 47 夕方からウザイ位あります💢 細かく書いた方が良いですか⁉ 奥さんの反応は気になりますね💦

お子さん幼稚園ですか💦

可愛い盛りで不倫旅行か~😢

お子さんが可哀想ですね😢

• << 56 理解に苦しむ行動ですよね💦

No.49

>> 45 前スレ知らないので、今更な質問なのカモですが お子さんは現状を理解出来てるのでしょうか? てか お子さん何歳でしょう… 子供にはゴールデンウイーク中に時期を見計らって伝えようと思います‼今はとりあえず、じぃちゃんの家に泊まりに行ったと言ってあります‼

春から幼稚園行き出しました✨

• << 59 そうなんですか すぐにバレる嘘をついてまで、家族より不倫相手を選ぶ奥様の気持ちがわたしには全く理解できません。 まして、可愛いお子さんまでいるのに。 浮気や不倫自体許せないけど、GWに不倫旅行はねぇ… どんなに鈍感な男でも浮気や不倫に気付きますよ 主さんがきちんと計画性があって行動力もあり、お子さんの事もきちんと考えてらっしゃる方で私は安心してます。 頑張って下さいね。 チョクチョク寄らせていただきます。

No.48

知りたいです…。

• << 55 長くなりますm(_ _)mあまり正確には覚えてないんですが…💦 15時過ぎに義母から電話があり「○君、何この業者さん?○君の名前で依頼されてますって言ってるよ?」「間違いじゃないので大丈夫です。運転手から小包を貰って中身確認して下さい。」 小包には離婚届と証拠コピーを入れておきました‼ 電話向こうで義父とテンパってるのが伝わってきました。「○○の不倫で離婚したいので荷物を受け取って貰えますか?ちゃんと話し合いの場は作るつもりなので1日とか空いてますか?弁護士と伺いますね。」みたいな事を言ってる間も義母は無言でしたので電話を切りました‼ 16時前ぐらいに嫁から電話があり「お母さんから聞いたけど、どういう事?」「今なにしとるの?」「デパートでみんなと買い物してるよ」「みんなと買い物・飲み会じゃなくて、軽井沢で一泊だろ。全部知ってんだよ。お前みたいな奴は母親失格だな、子供の事考えての行動か?俺達はもうお前は必要じゃないから帰ってくるなよ。離婚届も実家に送っておいたから記入だけよろしく✋○○の嫁さんにも不倫証拠郵送しておいたから✋」って言ってる間、嫁は泣いてましたが電話切りました‼ その後、謝罪のメールやら話し合いのメールやら子供に合わせてのメールやら電話がずっとあります‼ 全て無視して「あなたの不倫がいつから始まったか分かりませんが俺は12月から気付きました。凄く凄く苦しく…悩み、食欲が無くなった事に気がついてくれていましたか?色々考え離婚しかないと思っています。当たり前の事だけど○○は俺が責任をもって育てるので心配しないで下さい。あと○○にはあなたは死んだ事にしようと思っているのでよろしくお願いします。1日に弁護士と2人でそっちの実家に行きます。じゃあ、返事はいらないので」って21時にメールしました。その後連絡はないです‼

No.47

>> 44 お疲れ様でした‼‼ 嫁から連絡ありましたか⁉ 夕方からウザイ位あります💢
細かく書いた方が良いですか⁉

• << 50 奥さんの反応は気になりますね💦 お子さん幼稚園ですか💦 可愛い盛りで不倫旅行か~😢 お子さんが可哀想ですね😢

No.46

>> 32 そういう調停にもっていかれない為に最初から嫁を悪にし、「俺達」を捨てたと訴え思考が弱ってる所を一気に畳み掛けます。1日に弁護士に依頼してあっ… 親権の書類ってどんなものなんですか❓

協議で終わらせるなら離婚届の親権者の欄に父の名前を記入するんだと思っていました。

• << 51 離婚協議書の作成とかを依頼してます‼ なんとか面会無しで話しを進めたいです💦

No.45

前スレ知らないので、今更な質問なのカモですが

お子さんは現状を理解出来てるのでしょうか?

てか

お子さん何歳でしょう…

• << 49 子供にはゴールデンウイーク中に時期を見計らって伝えようと思います‼今はとりあえず、じぃちゃんの家に泊まりに行ったと言ってあります‼ 春から幼稚園行き出しました✨

No.44

>> 43 お疲れ様でした‼‼

嫁から連絡ありましたか⁉

• << 47 夕方からウザイ位あります💢 細かく書いた方が良いですか⁉

No.43

子供も寝たので時間出来ました。

無事に引越も終わり緊張が和らぎました‼清々しいです✨

No.42

>> 39 主さん、スレタイがあまりに下品ですよ。 目に入ってしまい、はっきり言って不快です。 子供がいながら不倫旅行する奥さんも最低だと思うけど、… ネット上でそういうのはね

『不快ならスルーしろ』
ていう事だそうですよ

他に言われたレス者もいれば、私もとあるスレで言われましたから

No.41

>> 39 主さん、スレタイがあまりに下品ですよ。 目に入ってしまい、はっきり言って不快です。 子供がいながら不倫旅行する奥さんも最低だと思うけど、… それくらい腹が立ってるでしょうなぁ…

No.40

>> 38 主もレベルの低い人間である事が前回のスレタイでよくわかる。25にもなってどうかと思う。 性別隠して偉そうに。自分の事棚に上げて偉そうに。

No.39

主さん、スレタイがあまりに下品ですよ。
目に入ってしまい、はっきり言って不快です。

子供がいながら不倫旅行する奥さんも最低だと思うけど、そういう馬鹿な相手を選んだのは自分自身でしょう。

あなたがた夫婦のことは知らないけど、25歳にもなって言葉を選ぶことも出来ないの?
公序良俗って知らないの?

• << 41 それくらい腹が立ってるでしょうなぁ…
  • << 42 ネット上でそういうのはね 『不快ならスルーしろ』 ていう事だそうですよ 他に言われたレス者もいれば、私もとあるスレで言われましたから

No.38

主もレベルの低い人間である事が前回のスレタイでよくわかる。25にもなってどうかと思う。

• << 40 性別隠して偉そうに。自分の事棚に上げて偉そうに。

No.36

前スレ読んでないのでよくわからないんですが、

奥さんは主さんにバレてるのを知らないでお子さん置いて不倫旅行中なんですか?
なんて言って出掛けたのでしょうか?

主さんはお子さんの親権をとるつもりで動いてると言うこと?
お子さんおいくつなんでしょうか。

なんにしても、許されないですね。
お子さんいながら不倫なんて。頑張ってください。

No.35

>> 32 そういう調停にもっていかれない為に最初から嫁を悪にし、「俺達」を捨てたと訴え思考が弱ってる所を一気に畳み掛けます。1日に弁護士に依頼してあっ… レス者は、自分でも過去に不倫でもしたんですかね?💧
女性なら賛同されるけど、男が同じことしたら、性格悪いて?女性ほどじゃないんじゃないかな?😚読んでみたら、子供を捨てて育児放棄している母親に男ながら子供を守ろうと必死なぐらい、子供は、お父さんがしっかり守ろうとしているのが救いです。
母親がいた方が子供の為にて言う人は、不倫して育児放棄して子供を置いて旅行に行く女にまるで女性は、女性だけで見方なんて笑えますよ?育児放棄ですよ?今時の母親は、核家族で🏪弁当出そうと文句を言いう人もいないだろうし、洗濯もまとめて洗濯機やスーパーに行けば、出来合いの惣菜手抜き出来る時代ですから、お昼ランチやお喋りする時間は、あります。毎日では、なくとも、今時便利すぎますよ~。
父子家庭でも問題無い、むしろ、お母さんがいるからと不倫を知らず、子供に毎日手抜き飯と夜遅く出歩く姿を見せる方が良くないですよ。
今時要りませんね、便利ですから

No.34

前スレもみてその後どうなったかと思ってましたが今日でしたか。

お子さんの為、ご自分の為に出した結論。
良い方向へ向かいますように。

しかし奥さんと相手は楽しい旅行のはずが最悪な旅行になってしまうのですね。
自業自得ですけど!
残念なお二人ですね。。。

No.33

>> 32 主さん 弁護士さん居るなら大丈夫ですね。
相談しながら合法内で 出来る限りの制裁してあげて下さい。
ある意味 彼等の為です。

No.32

>> 23 子どもさんのことは、主さんの頭から消えちゃったんですね。 あまり極端な行動にでると 「家庭生活は事実上破綻しており、不倫にはあたらない」 … そういう調停にもっていかれない為に最初から嫁を悪にし、「俺達」を捨てたと訴え思考が弱ってる所を一気に畳み掛けます。1日に弁護士に依頼してあって嫁実家で親権の書類などを作ってもらう計画です。
考える時間を与えません。
子供の事考える時間ならいくらでもあった筈なのに子供を裏切っていた、親権について考える時間を与える必要がないと思ってます。

極端な行動ではなく自己防衛です。

子供を道具とか頭から消えたとか心外です。

• << 35 レス者は、自分でも過去に不倫でもしたんですかね?💧 女性なら賛同されるけど、男が同じことしたら、性格悪いて?女性ほどじゃないんじゃないかな?😚読んでみたら、子供を捨てて育児放棄している母親に男ながら子供を守ろうと必死なぐらい、子供は、お父さんがしっかり守ろうとしているのが救いです。 母親がいた方が子供の為にて言う人は、不倫して育児放棄して子供を置いて旅行に行く女にまるで女性は、女性だけで見方なんて笑えますよ?育児放棄ですよ?今時の母親は、核家族で🏪弁当出そうと文句を言いう人もいないだろうし、洗濯もまとめて洗濯機やスーパーに行けば、出来合いの惣菜手抜き出来る時代ですから、お昼ランチやお喋りする時間は、あります。毎日では、なくとも、今時便利すぎますよ~。 父子家庭でも問題無い、むしろ、お母さんがいるからと不倫を知らず、子供に毎日手抜き飯と夜遅く出歩く姿を見せる方が良くないですよ。 今時要りませんね、便利ですから
  • << 46 親権の書類ってどんなものなんですか❓ 協議で終わらせるなら離婚届の親権者の欄に父の名前を記入するんだと思っていました。
  • << 53 奥さんがアッサリ親権を手放したら、主さんのお子さんに対する興味はどこまで持続するのかな。 レスする人は面白半分。私もその一人。 「○○ちゃんのママって不倫して旦那サンに追い出されたんでしょ」 噂のエジキになるでしょうね、お子さん。 バカじゃないから、母親が子どもをおいて離婚する、と言えば、皆ピンと来ます。 母親に捨てられた子のケアは、父親に捨てられた子より手こずるらしいので(うちの子がそういう機関で働いています)、これからが大変です。 奥さん追い出してヤッホーと浮かれていられるのは今のうちだけですよ。 お幸せに。

No.31

>> 22 自分で選んだマ♀コなのにね。 その通りですね💦でもあなたが言いたい事には何も感じません‼自分で選んだのだから見切る事も許される‼

No.30

>> 21 前スレも見ました😄 報告お待ちしています‼ 嫁がどう出るかわからないので時間があり出来そうだったらしますね‼

No.29

ドキドキワクワクします。
結婚しといて裏切る人がいけないんです!嫁と男に天罰を…
主さん読むの楽しみにしてます。

No.28

>> 20 脳と悩? ですね💦

No.27

>> 19 へ~😲、クソ女の悩の型はそんな形してんだ…⁉ なら、クソ男の悩の型ってどんな形なん⁉ 言いたいけど止めときます💦
また削除されそうです💦

No.26

>> 18 題が過激すぎただけさ✋気にすんな。こっからが始まり、今までのは準備にもならん。頑張れよ⤴ おはようございます‼

ありがとうございます‼自分でもそう言い聞かせて、エネルギーにしてます。他の人から言われると更にエネルギーになります☀頑張ります。‼

No.25

>> 17 何が起きても揺るがないで完璧に始末してくださいませ👿 おはようございます‼

大丈夫です。

No.24

>> 16 相手の奥さんが可哀相な気がするけど。 前の見てないので何とも言えませんが。 大丈夫なのかな… おはようございます‼

削除されたスレには、土曜日に嫁が出掛けてる間に嫁の全ての荷物と証拠コピーと離婚届を実家に送って追い出す予定です。
上手く行くでしょうか⁉それとも話し合いしたほうが良いでしょうか⁉

端折ってる部分もありますが大体の内容です。

相手の嫁さん可哀想ですかね~⁉💦でも普通は慰謝料請求したら嫁さんも知る運命ですよね⤵汚い金なんて欲しくないから請求しませんが、男だけ無傷は許しません。

No.23

子どもさんのことは、主さんの頭から消えちゃったんですね。

あまり極端な行動にでると
「家庭生活は事実上破綻しており、不倫にはあたらない」
「夫の精神的DVに耐えかねた妻にさらなる追い討ちをかけるのは、人間として、家庭人として問題があるのでは」
「親権は妻に…」
と、主さんが割りを食うのではないかと。

両親の駆け引きの道具にされたお子さんが憐れだと思います。

• << 32 そういう調停にもっていかれない為に最初から嫁を悪にし、「俺達」を捨てたと訴え思考が弱ってる所を一気に畳み掛けます。1日に弁護士に依頼してあって嫁実家で親権の書類などを作ってもらう計画です。 考える時間を与えません。 子供の事考える時間ならいくらでもあった筈なのに子供を裏切っていた、親権について考える時間を与える必要がないと思ってます。 極端な行動ではなく自己防衛です。 子供を道具とか頭から消えたとか心外です。

No.22

自分で選んだマ♀コなのにね。

• << 31 その通りですね💦でもあなたが言いたい事には何も感じません‼自分で選んだのだから見切る事も許される‼

No.21

前スレも見ました😄

報告お待ちしています‼

• << 30 嫁がどう出るかわからないので時間があり出来そうだったらしますね‼

No.20

>> 19 脳と悩?

No.19

へ~😲、クソ女の悩の型はそんな形してんだ…⁉

なら、クソ男の悩の型ってどんな形なん⁉

• << 27 言いたいけど止めときます💦 また削除されそうです💦

No.18

題が過激すぎただけさ✋気にすんな。こっからが始まり、今までのは準備にもならん。頑張れよ⤴

• << 26 おはようございます‼ ありがとうございます‼自分でもそう言い聞かせて、エネルギーにしてます。他の人から言われると更にエネルギーになります☀頑張ります。‼

No.17

何が起きても揺るがないで完璧に始末してくださいませ👿

• << 25 おはようございます‼ 大丈夫です。

No.16

相手の奥さんが可哀相な気がするけど。

前の見てないので何とも言えませんが。
大丈夫なのかな…

• << 24 おはようございます‼ 削除されたスレには、土曜日に嫁が出掛けてる間に嫁の全ての荷物と証拠コピーと離婚届を実家に送って追い出す予定です。 上手く行くでしょうか⁉それとも話し合いしたほうが良いでしょうか⁉ 端折ってる部分もありますが大体の内容です。 相手の嫁さん可哀想ですかね~⁉💦でも普通は慰謝料請求したら嫁さんも知る運命ですよね⤵汚い金なんて欲しくないから請求しませんが、男だけ無傷は許しません。

No.15

嫁には罰って言うより消えて欲しいだけです‼慰謝料も養育費も何もいらない‼無駄な存在に時間を費やすのは勿体ない…もう子供を幸せにする事だけにエネルギーを使いたいです‼

何故か知らない人と間違われているが💧謎です💦

No.14

>> 13 スレ消してしまったから確認出来ないけど、やっぱり年齢も同じくらいでしたよね?

レス者の煽りかたとか、お礼レスの書き方やタイミングが似ている気がする💧

No.13

>> 10 なんか前にあった、彼女が他の男と不倫の果てに妊娠したけど、結婚するって彼女に嘘言って騙して復讐する…みたいな内容のスレと似てる気がする😅 私も同一人物だと思いました💦確か、年齢も一緒のような…

過去に余程トラウマになるような出来事があったのか、新しい彼女にまた裏切られたのかな…

No.12

気になるぅ💕
裏切り者には制裁を💕

No.11

嫁的にも良かったんじゃない✨

No.10

なんか前にあった、彼女が他の男と不倫の果てに妊娠したけど、結婚するって彼女に嘘言って騙して復讐する…みたいな内容のスレと似てる気がする😅

• << 13 私も同一人物だと思いました💦確か、年齢も一緒のような… 過去に余程トラウマになるような出来事があったのか、新しい彼女にまた裏切られたのかな…

No.9

前スレも見てたよ!!

めっちゃ楽しみにしてます!
ここからがスタートみたいなもの。
頑張って主さん!!

報告待ってます!

No.8

報告楽しみにしてます⤴

奥さんと男の慌てふためく姿、見てやりたいですね。

裏切ったヤツは罰を受けるべき。

No.7

楽しみです
浮気したやつらは罰は受けないとね!

No.6

消されたんだ😁
まっ タイトルきつかったからね😁

行動が先で🆗➰
話はそれからだ😁✋

主の100%勝訴‼

No.5

頑張ってください‼‼

たのしみにしてまぁす😄🎵

No.4

私も主さんの気持ちわかります💦
裏切りは絶対に許せない😱

No.3

あたしも前レス見てないけど…

気になる🙆

No.2

妙に気になる。

明日の夜、また見にきます。

No.1

前スレ見てないけど
なんだか すげぇな⤴

ちょくちょく
見るから
進展したらまた
教えてよ😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧