沖縄旅行について教えて

レス10 HIT数 2151 あ+ あ-

2012/10/07 01:00(更新日時)

こんにちは
9月に沖縄へ旅行を計画しております。
本島に三泊四日の予定なのですが、皆様のオススメの観光スポットや、これはしとかないとって事がありましたら教えてください。
美ら海水族館やオリオンビール工場の見学を考えているのですが、こちらにもアドバイス等ございましたらよろしくお願いいたします。

No.1784370 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

青の洞窟とか綺麗でしたよ。

沖縄は海がすごくきれいだからシュノーケリングかダイビングはおすすめです。

• << 3 青の洞窟、パンフレットにのってて、とても綺麗だったので気になってました。 やはりダイビングはしとかないとですね! お値段が高かったので迷ってましたが、体験する事に決めました! ありがとうございました(●´ω`●)

No.2

いいな、いいな💓

沖縄大好きです!

ホテルはお決まりですか?

私はカフーリゾートフチャクコンドホテルがお勧めです!

首里城に行くなら近くの「首里そば」へ!

びっくりするくらい歯ごたえ(もはやコシとは言えない)のある麺に絶対ハマります!

• << 4 教えて頂いたホテル調べてみたのですが、とても綺麗で設備も万全サービス満点のようで、かなり心惹かれました。 ホテルは、まだ決めてなかったので大変参考になりました! 首里城には行く予定なので、首里そば是非食べてみたいと思います! ありがとうございました(●´ω`●)

No.3

>> 1 青の洞窟とか綺麗でしたよ。 沖縄は海がすごくきれいだからシュノーケリングかダイビングはおすすめです。 青の洞窟、パンフレットにのってて、とても綺麗だったので気になってました。
やはりダイビングはしとかないとですね!
お値段が高かったので迷ってましたが、体験する事に決めました!
ありがとうございました(●´ω`●)

No.4

>> 2 いいな、いいな💓 沖縄大好きです! ホテルはお決まりですか? 私はカフーリゾートフチャクコンドホテルがお勧めです! 首里城に行くな… 教えて頂いたホテル調べてみたのですが、とても綺麗で設備も万全サービス満点のようで、かなり心惹かれました。
ホテルは、まだ決めてなかったので大変参考になりました!
首里城には行く予定なので、首里そば是非食べてみたいと思います!
ありがとうございました(●´ω`●)

No.5

私はグラスボート乗りましたよ⛵とっても綺麗でした💕

9月はまだまだ暑いので日除け対策を⤴

No.6

>> 5 沖縄いいですねえ😄
私は昨年行きました😄
ホテルは、♨付き大浴場がある「万座ビーチ」に3泊しました。

美ら海水族館に行かれるなら、ぜひぜひ「古宇利島」に行ってみて下さい😄
海と小島を結ぶ橋がめっちゃ綺麗で感動します😄

楽しんできて下さいね😉✨

No.7

美ら海水族館にいかれるのでしたら、7月の海の日がオススメですよ☝花火大会があるので🎆

No.8

琉球ガラスでグラス作りが体験できる工房があるので、ぜひ調べてみて下さい✨
場所によっては少しだけ体験という所もありますが、私が行った所は工房の方が手伝いながら最初から最後まで自分でできました💡

焼き上がった作品は後日代表者の家に一括で郵送されます。
旅行が終わってみんなで集まってお披露目会するのも楽しいですよ❤(^ω^)

No.9

ちょっと真面目に、南部にある平和祈念公園の資料館に行って頂きたいです。
大学生なら、日本の戦争の歴史について是非考えて下さい。
楽しいばかりが沖縄ではありません。
私はダイビングでよく行くので、楽しい沖縄も大好きですが。

そのあとは、ロケーション抜群の「カフェ くるくま」へ😃

南部観光の時間がなければ、那覇にある県立博物館も面白いですよ。
ちょっと時間つぶしなら壺屋博物館もいいいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する