いい年して異性と交際経験がないと引かれるのはなんで?

レス19 HIT数 2756 あ+ あ-

2012/04/27 18:22(更新日時)

二十代後半や三十を越えても異性と交差を経験がないと引かれる風潮が世の中にはありますがそういう風に思う人はなんでそう思うんですか?

私はもてません、かっこよくないです。でもあんまり社交的ではないのでそういう気にならないんです。まあなったとしてできるかはわかりませんが

タグ

No.1784322 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分でも、経験があるから、何で?って思う。

• << 4 ですよねー

No.2

すみません、私は「そう思う人」ではないのですが、同じく考えていたので一言。

多分、メディアが「彼女彼女」言ったり「負け組」とかよく流すので、
若者などが特に洗脳されているのだと思います。

好きな人もいないのに「彼氏を作らなきゃ」って焦る人も、やっぱりメディアに洗脳されているとしか……。
それで友達との友情が壊れるとも思いませんし……本物なら;w

• << 5 なるほど。メディアに踊らされている的な感じですね。 そういう側面もありますよね、確かに

No.3

それを風潮とは言いませんよ
昔から引かれる事で、現在の方が、それを自由といい引かれる度合いは減っていると思います

異性に興味はないの?

• << 6 興味はなくはないです。でもまあ不細工なのとかあとはこれでは彼女ができないのではとか結婚できないのではとか色々考え込んでしまった時期がありまして。 あれこれ考え込んでたってできないものはできないからいいや、と吹っ切れたらなんか色んな事で悩まなくなって逆に人生が楽しくなったんです。でもまわりからこのテーマでチクリと言われることもたまにあったので。

No.4

>> 1 自分でも、経験があるから、何で?って思う。 ですよねー

No.5

>> 2 すみません、私は「そう思う人」ではないのですが、同じく考えていたので一言。 多分、メディアが「彼女彼女」言ったり「負け組」とかよく流す… なるほど。メディアに踊らされている的な感じですね。

そういう側面もありますよね、確かに

No.6

>> 3 それを風潮とは言いませんよ 昔から引かれる事で、現在の方が、それを自由といい引かれる度合いは減っていると思います 異性に興味はないの? 興味はなくはないです。でもまあ不細工なのとかあとはこれでは彼女ができないのではとか結婚できないのではとか色々考え込んでしまった時期がありまして。
あれこれ考え込んでたってできないものはできないからいいや、と吹っ切れたらなんか色んな事で悩まなくなって逆に人生が楽しくなったんです。でもまわりからこのテーマでチクリと言われることもたまにあったので。

• << 9 そう思ってしまったのなら仕方ないと思うし否定はしないけど 街を歩いていて、視界に入るカップルや夫婦らしき人々は美男美女ばかりに見えるの? ブサメンもブスも恋人同士になってるし結婚もしてる 外見なんてきっかけでしかないんだよね

No.7

別に経験があるからいいとか、悪いとかは思わないけど、ある程度の年になったら、経験している人が多数派だから、なんとなく引くっていうか、驚くっていうか。あんまり意味はないと思いますよ。

• << 11 なるほど。まあ普通は付き合ったことが一回はありますもんね

No.8

へぇーそんな風潮あるんだぁ(笑)

クダラナイ💧

恋愛したい人はすればいいし、したくない人はしなければいいんだよ✋

そんな事いちいち言ってくるのは大きなお世話だよ😄

そんな事気にするから、生きるのが辛くなるんだよ💧

人には個性があるんだから、その人に向いた事に全力を尽せば楽しいでしょうに🎵

• << 12 あなたのおっしゃるとおりだと僕も思います

No.9

>> 6 興味はなくはないです。でもまあ不細工なのとかあとはこれでは彼女ができないのではとか結婚できないのではとか色々考え込んでしまった時期がありまし… そう思ってしまったのなら仕方ないと思うし否定はしないけど
街を歩いていて、視界に入るカップルや夫婦らしき人々は美男美女ばかりに見えるの?
ブサメンもブスも恋人同士になってるし結婚もしてる
外見なんてきっかけでしかないんだよね

• << 13 まあ容姿も、ですね。僕の理由は別に容姿だけじゃないんです。 あまり結婚願望がないのと結婚に向いてない、できない性格なんです。 学生時代は容姿のコンプレックス、社交下手、今は僕の同世代の方は結婚を意識してる女性がほとんどですからあんまりそういうのがない自分が交際を申し込むのも時間の無駄をさせているみたいな感じがして気が引けてしまいます

No.10

容姿はあんまり気になりません。なんていうか、ぶちゃいくと言われてても、あぁこの人、いい人~とかっておもうじゃないですか?味のある人とか?
そういう一つ一つが魅力なわけです。
だから、誰ともお付き合いがないとなると、よほどこだわりが強いのかしら?とか理想が高いのかしら?と思ってしまいます。

• << 14 まあ身の程知らずだとは思いますが面食いな所はあります。 ただまあそれだけではなくて結婚に向いてない、できない性格なのとあまり願望がわかない、僕は今27歳なのですが同世代は結婚を意識してると思うんですね。そんな人に結婚願望がない自分がちょっかいをかけたら時間の無駄をさせているみたいな感じがしてしまうんですよ

No.11

>> 7 別に経験があるからいいとか、悪いとかは思わないけど、ある程度の年になったら、経験している人が多数派だから、なんとなく引くっていうか、驚くって… なるほど。まあ普通は付き合ったことが一回はありますもんね

No.12

>> 8 へぇーそんな風潮あるんだぁ(笑) クダラナイ💧 恋愛したい人はすればいいし、したくない人はしなければいいんだよ✋ … あなたのおっしゃるとおりだと僕も思います

No.13

>> 9 そう思ってしまったのなら仕方ないと思うし否定はしないけど 街を歩いていて、視界に入るカップルや夫婦らしき人々は美男美女ばかりに見えるの? ブ… まあ容姿も、ですね。僕の理由は別に容姿だけじゃないんです。

あまり結婚願望がないのと結婚に向いてない、できない性格なんです。

学生時代は容姿のコンプレックス、社交下手、今は僕の同世代の方は結婚を意識してる女性がほとんどですからあんまりそういうのがない自分が交際を申し込むのも時間の無駄をさせているみたいな感じがして気が引けてしまいます

No.14

>> 10 容姿はあんまり気になりません。なんていうか、ぶちゃいくと言われてても、あぁこの人、いい人~とかっておもうじゃないですか?味のある人とか? … まあ身の程知らずだとは思いますが面食いな所はあります。
ただまあそれだけではなくて結婚に向いてない、できない性格なのとあまり願望がわかない、僕は今27歳なのですが同世代は結婚を意識してると思うんですね。そんな人に結婚願望がない自分がちょっかいをかけたら時間の無駄をさせているみたいな感じがしてしまうんですよ

No.15

主が自覚している通り
社交性が
極端に欠如している
ように感じるから。

俺は
人間の成長過程に於いて
子供が思春期を迎え
異性に惹かれるようになり
やがて
互いをいたわり合える
大人になって
性交を行うようになるのは
自然な事だと考える。

その為の要件は
容姿ではなく
人としての魅力だ。
そしてコミュニケーション能力だ。

どのような主義主張を持って
生きようが他人の勝手だが
当然の事として恋愛し
交際して来た者からすれば
願望を持ちながら
異性と交際出来ない者は
人間性に
何等かの問題を
抱えているのではないかと
疑ってしまうのだ。

• << 17 おっしゃるとおりかもしれません 私は友達がいません。学校で仲良くなったりはしましたが卒業してからは会わなくなるパターンです。人と深い関係を築けないのかもしれません。異性以前の話ですね。 全く社交性がないわけではないですが。 当たっていますね・・

No.16

>> 15 同意。

No.17

>> 15 主が自覚している通り 社交性が 極端に欠如している ように感じるから。 俺は 人間の成長過程に於いて 子供が思春期を迎え 異性に惹かれるよ… おっしゃるとおりかもしれません

私は友達がいません。学校で仲良くなったりはしましたが卒業してからは会わなくなるパターンです。人と深い関係を築けないのかもしれません。異性以前の話ですね。

全く社交性がないわけではないですが。
当たっていますね・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少