ピルについて

レス14 HIT数 3392 あ+ あ-

2012/04/25 22:29(更新日時)

今週の土曜日
彼の家へお泊まりしに
行きます。
もしかしたらその時
彼と仲良しするかもしれません。
生理後は排卵日が近く
危険と聞きました
もちろん避妊はします
ですが少し心配になり
ピルを飲もうかなと
思っています。
もちろん避妊のため
だけではありません
昔から生理痛が酷かったり
ホルモンバランスが
悪かったりなので‥。
そこで質問なんですが
生理後はやっぱり危険ですか?
婦人科へピルをもらいに
行きたいのですが
なんと言えばいいかわからず‥

すみませんが教えて下さい

No.1783655 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分で先生に聞きたい事すら分からないようならセックスなんてしないように。

自分の意見をしっかり伝える事が出来るような大人になってからセックスするべき。

あと、ピルの事はここで聞くよりも病院の先生にしっかり聞くべき。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
私は説明がへたくそなのか
言葉がまとまらず
長くなりそうだったので
簡単に言うにはとの意味で
聞きました、すみません。

No.3

今週の土曜日の避妊の為にピルをもらっても無駄ですよ。
ピルは服用一週間は避妊効果発揮されないことがあるし、
そもそもピルはいつ飲み始めてもいいってものではありません。
ピルは月経初日と同時に1錠目をスタートさせます。
今生理中か、終わった直後ですよね?
だったら来月の生理まで待たないと駄目です。

飲めるとすればアフターピルですね。
でも言っておきますがアフターピルは普通のピルより副作用が8倍強いです。
辛いですよ。

No.4

>> 3 ありがとうございます。

やっぱりそうですか‥
あの‥生理後の仲良しは
危険でしょうか?

アフターピルとは
避妊薬のやつですか?
(モーニングアフターピル)
これなら一回
飲んだことがあります。
副作用は特にありませんでした

• << 6 生理後が妊娠しやすいと言う根拠は何でしょうか? 妊娠は排卵日しかしません。 主さんの排卵日が生理直後なら妊娠しやすいでしょうが、 生理直後に排卵すると言うのは聞いた事がありません。 精子の受精能力もそんなに長くないし、 生理直後の性交で妊娠するとは考えづらいのですが。 生理後ってどれくらい後の事をおっしゃっているのかな。 自分の生理周期や排卵日は分かってませんか? 不安でアフターピルの副作用が無いなら飲んでもいいんじゃないでしょうか。 私は要らないと思いますが。

No.5

>> 4 心配なら仲良ししない。 これが一番確実。
一度アフターピルを飲んだとのことですが、避妊失敗されたんですよね?
ピルのんで出血するまで不安でしたよね? またそんな不安な気持ちになりたいんですか?

• << 8 ありがとうございます。 やっぱりしないのが 一番なんですよね‥ 避妊に失敗し飲みました。 無知だったせいか ピルを飲めば大丈夫だと その頃は思っていたので 不安ではありませんでした。 でもやっぱり不安に なるぐらいなら仲良しは 控えるべきでしょうか‥

No.6

>> 4 ありがとうございます。 やっぱりそうですか‥ あの‥生理後の仲良しは 危険でしょうか? アフターピルとは 避妊薬のやつですか? (モーニ… 生理後が妊娠しやすいと言う根拠は何でしょうか?
妊娠は排卵日しかしません。
主さんの排卵日が生理直後なら妊娠しやすいでしょうが、
生理直後に排卵すると言うのは聞いた事がありません。
精子の受精能力もそんなに長くないし、
生理直後の性交で妊娠するとは考えづらいのですが。
生理後ってどれくらい後の事をおっしゃっているのかな。

自分の生理周期や排卵日は分かってませんか?

不安でアフターピルの副作用が無いなら飲んでもいいんじゃないでしょうか。
私は要らないと思いますが。

• << 9 ありがとうございます。 生理後は危険だと 書いてありまして‥ 生理周期は微妙ですが ラルーンでは排卵日は 5/2らしいのですが それの1週間前ぐらいは 危険日と聞きまして‥ 無知ですみません‥ ゴム有りで トラブルなしなら 大丈夫でしょうか?

No.7

そんなに不安ならセックスする前にきちんと体の仕組みや妊娠の流れを勉強しなよ。
そんなことすら知らずにピル飲んで妊娠を回避したいなんて甘過ぎるしふざけてる。
“今日ピル飲みました。これで明日は妊娠しません。”なんて万能薬じゃないんだから💧
だいたいもしそんな薬飲んだら体おかしくなるしね💧
もっとホルモン剤の恐ろしさを知るべきだね。

• << 10 ありがとうございます。 無知ですみません。 色々調べたのですが 何を調べたらいいかわからず‥

No.8

>> 5 心配なら仲良ししない。 これが一番確実。 一度アフターピルを飲んだとのことですが、避妊失敗されたんですよね? ピルのんで出血するまで不… ありがとうございます。

やっぱりしないのが
一番なんですよね‥
避妊に失敗し飲みました。
無知だったせいか
ピルを飲めば大丈夫だと
その頃は思っていたので
不安ではありませんでした。

でもやっぱり不安に
なるぐらいなら仲良しは
控えるべきでしょうか‥

No.9

>> 6 生理後が妊娠しやすいと言う根拠は何でしょうか? 妊娠は排卵日しかしません。 主さんの排卵日が生理直後なら妊娠しやすいでしょうが、 生理直後に… ありがとうございます。

生理後は危険だと
書いてありまして‥
生理周期は微妙ですが
ラルーンでは排卵日は
5/2らしいのですが
それの1週間前ぐらいは
危険日と聞きまして‥
無知ですみません‥

ゴム有りで
トラブルなしなら
大丈夫でしょうか?

• << 13 サイトとかの排卵日予測で、排卵日の一週間前くらいから危険な可能性があるとか言うのは、 それくらい曖昧でズレがあるから。 正確な排卵日を知りたかったら基礎体温を測るしかない。 傾向をつかむ為最低3ヶ月くらい。 妊娠する日は排卵日プラス精子の受精能力期間の間。 それくらいが基本です。 ゴムをしっかりつけて外出しすれば今妊娠する事は無いんじゃない? でも私は主さんの排卵日を知らないので確実な事は言えません。

No.10

>> 7 そんなに不安ならセックスする前にきちんと体の仕組みや妊娠の流れを勉強しなよ。 そんなことすら知らずにピル飲んで妊娠を回避したいなんて甘過ぎる… ありがとうございます。

無知ですみません。
色々調べたのですが
何を調べたらいいかわからず‥

No.11

以前にアフターピル飲んでるくらいなんだから学習しなよ。

先ずは色んな心配する前に、婦人体温計買って自分の基礎体温の変化を最低3ヶ月把握しなよ。

毎月同じ様な変化なら排卵日や生理日も計算しやすくなるし、バラバラだったり不規則なら病気があるかもしれないし。

いくつだか知らないけど、知識もないのにやるもんじゃない。
不安でアフターピル飲むくらいなら知る努力をしなさい(・o・)ノ

No.12

>> 11 ありがとうございます。

出来てからでは遅いですしね‥
色々調べてはいるんですが
書いてあることがバラバラで‥

No.13

>> 9 ありがとうございます。 生理後は危険だと 書いてありまして‥ 生理周期は微妙ですが ラルーンでは排卵日は 5/2らしいのですが それの1週… サイトとかの排卵日予測で、排卵日の一週間前くらいから危険な可能性があるとか言うのは、
それくらい曖昧でズレがあるから。
正確な排卵日を知りたかったら基礎体温を測るしかない。
傾向をつかむ為最低3ヶ月くらい。

妊娠する日は排卵日プラス精子の受精能力期間の間。
それくらいが基本です。

ゴムをしっかりつけて外出しすれば今妊娠する事は無いんじゃない?
でも私は主さんの排卵日を知らないので確実な事は言えません。

No.14

>> 13 ありがとうございます。

詳しく教えていただき
ありがとうございます。

ゴム有り外出しは
だめだと書いてあったのですが
いいんですかね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧