自分自身が大嫌いです。別れたくない…

レス7 HIT数 2416 あ+ あ-

2012/04/25 16:18(更新日時)

何もかもに気力ややる気が出ません…
私は今彼がいます。ですが最近うまくいってなくて会えば喧嘩ばかりです。私には相談する友達も今あまりいないのではっきりいったら彼にかなり依存してると思います。彼が休みの日も私といて欲しくてたまらないし彼が友達と遊びにいくと聞かされたら女と遊ぶんだ。とかって思ってしまったりします。それをいったら大喧嘩になりしつこい。遊ばんのに決めつけてしつこくてもう嫌になってきた。距離おかせてくれと言われ、電話に出てもらえなくなりました。私はいま自分に全く自信もないので辛いです。太ってしまいオシャレもできません。仕事を2月に辞めてからまだ働いてなくそれも彼にバレて激ギレされました。いいとこ全くなし。と…そんな時寂しくて元カレに電話したら彼女が出来て結婚すると言ってました…もう何もかも不幸というか私って一体何なんだろって毎日思います。もう28にもなるしヤバい歳だしもう生きてる価値すら見えないし目標もないしまたいい人に出会えたりできる気も全くしません。ずっと1人な気がします。彼とも別れたくないですが私自信を変えないと同じ繰り返しです。なので会うのも怖い…私はどうしたらいいとおもいますか?昔みたいに充実したいし痩せたいし優しく接してもらいたいし綺麗になりたいんですがもう無理な気がします…出会いもあるわけもないんで…アドバイスお願いいたします。すごく悩んでます。

No.1783650 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

太ってても、彼とうまくいかなくても
別にいいけど、よくある
話だし

無職はヤバイのでは?
人として

No.2

引きこもってるとすることがなくて益々太りそうですし、仕事を探しながらダイエットされてはいかがでしょうか?

余談ですが「可愛いければ、少々の事は何でも許せる」旦那が申しておりましたので、結婚しても太らないように私は気をつけております。

何歳になっても女を捨てない方がベターだと思いますよ。

No.3

私の家族なら、間違いなく張り倒してますよ。

全部自分勝手で招いたことでしょ?

グダグタいう暇やミクルする時間があるなら バイトでも良いから 動きなさい。

No.4

主さんまずやらないと行けない事は、何だと思いますか?

お仕事と自分を甘えかさない気持ちじゃないでしょうか。

どうですか?

就職活動をしてお仕事を見つけて、体も甘えかさないでダイエットしたら、また誰かにアプローチされますよ。
まだ大丈夫です。

じゃないとこのままでは、彼はサヨナラで無職なら不安でしょ。

自分に自信を持つ為にも、頑張ってほしいなって思います。

彼もだらしない女性は魅力ないと感じますよ。
主さん頑張って下さいね。

No.5

彼氏に依存しているというより生き方が依存体質なんだなと思いました。

まず就職が第一でしょう。

太ってるとかお洒落出来ないとか優しくされたいとかは、その後でしょ。お住まいはご実家なんでしょうか。食べるに困ればそんな事言ってられないですよ。

優しくされたいのは皆同じ。失恋したって何したって仕事には行く、行ってストレス溜めたって食べる為に働く。大人の基本です。

厳しいレスが多いのは多分読んだ人が「甘ったれるな」そう思うからだと思います。

辛くなったから元彼に電話、人に優しくされたいって・・・甘えすぎ。

精神的な自立をしなくてはいけないんじゃないでしょうか。

No.6

主さま…3スレぐらいたててませんか…?

なにもやる気がないなんていってないで
ダイエットしなきゃ。こうやってスレにかじりついてても
なにも改善しませんよ?

もう28歳になるって思ってるなら1日もはやく、綺麗に
なる努力しないとあっという間に30歳だよ?

いま仕事をしていないのなら逆に時間はあるんだから3ヶ月
ぐらいで9キロおとすぐらいの勢いでがんばらないと。
無理をして食事制限をしろというのではなく、時間あるなら
運動はいくらでも出来るでしょ?

No.7

自分で分かってるじゃん

『私自信を変えないと同じ繰り返しです』

変えなよ

ダイエットして、就職して、勉強してスキルアップしてみな!?

男なんか どうでもよくなるぜ!?

それでも向上心持った人生送ってたら、男が寄ってくる

それなりにイイ男がね!

あんたの年齢なら、まだ何だってできるじゃんか!!

がんばんなよ!!

がんばって一歩だけ踏み出せ!!

そしたら、あとは転がっていくさ!!

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧