私がキモいから?😢

レス16 HIT数 3470 あ+ あ-

2012/05/01 20:23(更新日時)

学校の授業で、ペアディスカッションみたいなのをやったときです。

話したことない男子と組むことになったとき、その子が友達と
「えー↓↓だりぃよ」
と話していてショックで自意識過剰になってしまいました。

小さい頃に鬱っぽくメチャクチャ暗くなってしまって、
よく男子にキモいとか言われたので、過剰に意識してしまいます。
「可愛くないからお前いなくていぃ」とか「何だお前かよ」みたいにすぐ解釈してしまうし(男子じゃなくても)本当にそうかもしれません。

今はキモいとかブスは言われないし、可愛いも一応言われたことありますが、道歩くときも

「キモぃ、近寄んな」

とか思われてる気がしてしにたくなる(;_;)

No.1783309 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

心の病の可能性があります。本気で治したいなら家族の方と1度心療内科を受診をオススメします。

• << 16 思春期なら誰もが主さんみたいな経験してるんじゃない? 大人になるにつれ他人の評価なんてどうでもよくなるけど、気にしすぎるのは社会不安障害だね

No.2

イメチェンして見返したら? 眼鏡外したり髪型変えたり、服装を変えただけでも自分に自信が付きます。分からなければ雑誌を参考にすればいい。

• << 7 そうですね^^ 今は服装はできるだけ可愛くして(ほぼ毎日スカート)眼鏡はあまり掛けないようにしてます。 でも、髪の毛が剛毛で多くてしかもクセがめっちゃあるという…(´`) 茶髪にしようか迷ったけど、黒が好きなので頭が重く見えてる感じです。 これもファッション雑誌で研究しないとですね。 長文失礼しました🐚

No.3

気にしなくていいです。
主さんだからでなく、相手が女子だからとかよく知らない相手だから、その程度のことですから。
口の悪い男子だな、で済ませときましょうね。

• << 8 …本当にそうですね。 パッとそう捉えられるようになりたいです! でも、ちょっと気が楽になりました。ありがとうございます(*´v`*)

No.4

何歳か、書いてないけど、私も、中学生の頃、夜に鏡見て、ため息ついてましたよ。
今みると、結構可愛いのに。
ほくろいじって、血が出た事もあったし、アイプチもしてました。

多分、あなたも可愛いのに、自己評価は、かなり低くなってるんじゃないかな?

• << 9 今17です。 私も中学のときは、本当に自分の容姿が恥ずかしくて、大袈裟ですが、汚物のように思ってて自信ゼロでした💀 悩まれてた気持ちわかります! 私もニキビいじってよく血でてたし💧💧 今は鏡見て一喜一憂です💧 自信持っていいかも☺と思うときもあるんですが、周りからはそう思われてないってことはやっぱり…💦

No.5

深くて真剣なアドバイスありがとうございます。

……実は、家族と精神科には行きました。
軽い発達障害があるそうです😔
あと、トラウマから不安障害や醜形恐怖みたいなのがあるのかもしれません。
良い先生に巡り会えたので、辛さがピークになったら相談しに行こうと思います🐚

No.6

↑1さんへのレスです💦

No.7

>> 2 イメチェンして見返したら? 眼鏡外したり髪型変えたり、服装を変えただけでも自分に自信が付きます。分からなければ雑誌を参考にすればいい。
そうですね^^

今は服装はできるだけ可愛くして(ほぼ毎日スカート)眼鏡はあまり掛けないようにしてます。

でも、髪の毛が剛毛で多くてしかもクセがめっちゃあるという…(´`)
茶髪にしようか迷ったけど、黒が好きなので頭が重く見えてる感じです。
これもファッション雑誌で研究しないとですね。

長文失礼しました🐚

No.8

>> 3 気にしなくていいです。 主さんだからでなく、相手が女子だからとかよく知らない相手だから、その程度のことですから。 口の悪い男子だな、で済ませ…

…本当にそうですね。
パッとそう捉えられるようになりたいです!

でも、ちょっと気が楽になりました。ありがとうございます(*´v`*)

No.9

>> 4 何歳か、書いてないけど、私も、中学生の頃、夜に鏡見て、ため息ついてましたよ。 今みると、結構可愛いのに。 ほくろいじって、血が出た事もあ…
今17です。

私も中学のときは、本当に自分の容姿が恥ずかしくて、大袈裟ですが、汚物のように思ってて自信ゼロでした💀

悩まれてた気持ちわかります!
私もニキビいじってよく血でてたし💧💧

今は鏡見て一喜一憂です💧
自信持っていいかも☺と思うときもあるんですが、周りからはそう思われてないってことはやっぱり…💦

No.10

>> 9 大丈夫。
女性は、メイクや服、髪型で、かなり変わるから。

私も、高校あたりから、モテ初め、20代はピークで、今は、自分なりの理想としてた人と適齢期に結婚して子供もいます。

17歳なら、これからが花盛り?だよ。

そのためにも、ファッションセンスを磨いてね。

No.11

>> 10
再レスありがとうございます。

本当に良かったですね…好きな人と結婚するの私も夢です。

同じ悩みを持ってた方とお話しできて嬉しかったです。

付き合ったことも、告白されたこともありませんが、メゲずに自分を磨いていけるように頑張りたいです。

ありがとうございました☺

No.12

>> 11 うん、頑張れ!

あなたなら大丈夫。

素直だし、多分、自分が思ってるより、ずっとイケてると思うよ

未来は、明るいよ~
(^_^)v

No.13

>> 12

容姿と同様、自分の性格も嫌いで信じられなくて、自分を出せないことが多いです🐜

でも、もう充分ウジウジしたから(笑)、
まずヨガ教室とか行って身体をスッキリさせようと思ってます😊

不安なことがあったら5のレスでお話しした先生に相談したりしながら。

No.14

私も学生時代はすごく自信がなく、実際キモイと男女から言われていました⤵確かに学生の時は髪も一つに縛るのみ‼顔のお手入れ(眉毛とか)してなく、今写真みると、もっさいです💦社会人になり、親に化粧しなさいと言われ、雑誌みて真似しながら何とかやってます👍綺麗になりたいっていうより、周りから変な目で見られたくない💦て気持ちが強かったです😣髪の毛が剛毛だったら美容院いって相談したらいいですよ☺

No.15

>> 14
私も中1のとき何の手入れもしてなくて、男子からからかわれて、女子から引かれたり嫌われてたりしました。
思い出すと恥ずかしくてしにたいことが多々あります💧笑
中学のアルバムとか見るの恐いな…(笑)

でも本当に、バカにされたくないですよね。

今日…美容院さっそく行こうかな🌠

レスありがとうございました(*´v`*)

No.16

>> 1 心の病の可能性があります。本気で治したいなら家族の方と1度心療内科を受診をオススメします。
思春期なら誰もが主さんみたいな経験してるんじゃない?

大人になるにつれ他人の評価なんてどうでもよくなるけど、気にしすぎるのは社会不安障害だね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する