女に近い男なのか……?

レス12 HIT数 11293 あ+ あ-

2012/08/04 15:19(更新日時)

私は女性ではありませんが、男性でもありません。
参考までに、身長166㎝体重45㎏です。仮性半陰陽で生まれました。染色体はXYで男性、外性器・内性器は男性、女性の混合方です。容姿は中性的で顔だけ見たら見分けがつきません。精神的には女性です。
特殊な大手術には保険が適用されないため莫大な金がかかる上、私の母親が育児放棄気味だったため手術は受けませんでした。
ホルモン剤の投与により声変わりや身体の完全な男性化は免れましたが、胸や腰のくびれや身体の丸みは全く、男性としては細過ぎる、成熟手前の少年のような身体つきをしています。
実家から離れた高校で寮生活を送っています。先生方の配慮により、水泳は見学、入浴する際は特別入浴になっています。

ところが、学校の担任から先日、「男か女かどちらで生きるのか、決めたほうがいい」と言われました。
精神は女性なので女性として生きたいのですが、男性に近い半陰陽では難しいでしょうか……?
私はこんな自分が嫌で嫌でしょうがなくて自殺を考えています。
誰かいいアドバイスを下さい……

タグ

No.1783271 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私だったら自分のしたいように生きます

No.2

身体は心の入れ物だから、、、心の比重で決めたら良いと思う。ボーイッシュな女の子も良いと思うよ。心のままに、、、

No.3

とても悩まれる事で、辛いですね。
身近に信用出来て相談や悩みを聞いてくれる方はいますか?
心は完全に女性ですか? だったら、女性として生きて良いし、当然の権利です。

No.4

難病のこ◯も支援ネットワーク
探してみて

道が拓けるといいですね。

No.5

本当に、どこをどうしても心が女性なら、誰になんと言われたって、胸をはって女性として生きればいいと思います。
でも、今って凄く多感な時期で、そういう選択を迫るのはなんだか酷な気がしますね。。
スレ読ませて頂く限り、先生方はきちんと理解と配慮をして下さってるようだけれど。。
決断するにはもう少し、時間が必要なんじゃないのかな…。

私の昔の彼氏の友人に、主さんと同じ体を持った人がいました。
彼女とその彼氏とが出会った頃は、彼女はまだ、そのこと周りには隠していたそうで。
元々やんちゃだったのもあって、彼氏とはよき喧嘩仲間、みたいな感じだったらしいです(笑。
だけど、学校を卒業して数年経って、再会した時、彼女は女性の姿でした。
彼氏も、そういうことには差別心は全くないのだけれど、
「きったないかっこで一緒に喧嘩してた奴がいきなりあんなんなったのはさすがに一瞬引いた(笑。」
と言っていました。
「だけど、男でも女でもなんでも、結局あいつはあいつだよ。」
とも。

無理にどちらかにならなくても、いいんじゃないでしょうか。
その子は、結局、少なくとも私が知っている時期まで手術はせずに、ホルモン調整剤で補いながら生活してました。
「大変だし、こんな訳わかんない体嫌だと思ったことも何度もあるし、いっそ死んだら楽になると思うことも、ぶっちゃけ今だにあるけど。でも俺、幸せだよ。」
彼氏が、彼女が勤めているお店で呑んでる時に聞いた彼女の言葉。
これが、答えなんじゃないかな、って思います。
男とか、女とか、そんなんじゃなく。
あなたは「あなた」と言う一人の人間として。
堂々と生きて、幸せになってほしい。
無責任かもしれないけれど。
私は、そう思いました。

長文ごめんなさい。

No.6

無理にこっち!と決める必要はないと思います。
尾木ママみたいに男性だけど女性ぽき生きてる人もいるんだし、私の友人にも超ボーイッシュな人がいます(もう40近いですが)。
ボーイッシュと言うか、女性らしさを捨てた女性と言うか。
髪は刈り上げ。
スカートなんて一切履かない。
服もメンズもの。
自分の事は「俺」と言う。
名前が可愛い名前なんですが、苗字で呼ぶように言う。
それでも女性です。

だから、別にどっち!と明確に決めなくてもいいと思います。
ただ気持ちが女性なら女性として生きていっていいと思います。
見た目が女性ぽくないから…と悩む必要はありません。
私は女性ですが、胸は一切ない(小太りの旦那の方が胸がある)。
お尻も旦那曰く「真四角」。
腰のクビレも一切ない。
更に足首が超太く、ふくらはぎもシシャモみたいな足です(スポーツしてるせいか)。
旦那からはマッチ棒、母親からは割り箸…と言われてます😥
女性らしい丸みとかクビレは一切ないです💦
だから見た目なんて関係ないですよ。

No.7

知り合いの知り合いに主さんと同じ方がいるらしくて、間接的に話を聞きます。

主さんの気持ちで決めるというのが前提なのは勿論ですが、なぜ先生がそのようなことを言ったのかは考えましたか?

きっと、社会的に生きてく上での性別を考えるということだと私は思うのですが…

まだ高校生だということですが、進路は決まってますか?
世の中には男性向け・女性向けの仕事が、垣根が低くなったとはいえまだなんとなくありますよね。

私が話に聞く方は、社会的に生きてくには男性のほうがいいということで戸籍上は男です。
仕事も男性の格好をして行ってるみたいですが、あるとき心が女性に傾いてきてることに気づいたそうですが、男性として生きてきた手前なかなか周りにカミングアウト出来なかったみたいです。

今すぐに、とは無理かもしれませんが社会にでる前のうちに心の声をよく聞いて気持ちを固めておいてもいいと思います。

No.8

皆さん暖かいレスありがとうございます。本当に嬉しいです。自分で、また良く考えてみることにしました

No.9

>> 8 うん😊よかったです😊
7の方が仰ること、すごく御もっともで、
私、少し恥ずかしくなってしまったのだけれど😊💧
それは結局、
「どちらとして生きるのか」
と言うことよりも、
一般社会の中で一人の「社会人」として収入を得ようとする時、
どちらの形でそこに向かうのか、
ということ。
あなた自身が、女性、男性のどちらかにならなければならない、
ということではないので😊
どちらを選んだって、それぞれに大変な部分があることは確かだし😊
まだ、時間はあります。
いろいろなものをみて、ご自身の心とちゃんと話し合って、
主さん自身が決めてください😊
いろいろ大変だろうけれど。
頑張ってね、応援していますよ😊

No.10

私用に半陰陽が好き?な方も居てるので、自分の好きな様に生きていけば良いと思いますょ

No.11

主さん、自殺なんて考えたらあきまへんよ!

自分と、ちゃんと向き合い、話し会いましょう。
答えは、すぐ出ませんが、自分の生きる、方向性を、よ~~~く、考えて下さい。

また、そういった専門医に相談する事をお薦めします。

No.12

とても悩まれていることはよくわかります。

でも不謹慎って言われるかもしれないけど、主さんは男と女の両方の性を持っているんですよね。

今は逆にそれを楽しんでみてはいかがですか?私は男になってみたい願望がありますが、私には絶対に無理だから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧