さて この彼の心理は
今までずっと追ってしまってた、ある男性がいます。5~6年前に仲良くなって、いい雰囲気だったんだけど、途中でわけあって関係が駄目になってしまい、なんとか誤解を解こうと頑張ってメールしたり電話したりして、でもずっと無視されてました。友達として近しいところにいるので会って気まずい空気が漂うことも何度もありましたし、どう考えても冷たく素っ気ない態度を取られていました。
時は経ち、私は一切彼に連絡するのをやめました。メールも電話も一切。彼の副業の手伝いを間接的にしてたんですが、それにも参加することをやめました。最後に一通だけメールを送って。
内容はあなたを裏切ったつもりなど今までに一度もないし、むしろとても尊敬している、というような内容で、本心から書いたことでした。
続きます
新しいレスの受付は終了しました
メールの内容が重かったかなとは思ったんですが、今まで何年も蓄積された私の想い、
彼に裏切られたと過去に言われたことなんかをなかったことにはできなかったので、この際すっきりしたいと思って正直な気持ちを書きました。
彼からは「なんのことだかさっぱりわからないんですけど、、、」みたいな返答が返ってきたんですが、私は答えを期待してしたことではなかったので、「そうだよね、わからなかったらごめんね」というようなことを書いて、その後は妙にサッパリしてしまい、追う ってことをやめられたんです。
それからもう1年半くらい経ちますが、彼に大きな変化が現れました。
長くて申し訳ないんですが本題はここからです。
まず、メールが来るようになりました。彼の絡むイベントの仕事に、別の友人から手伝いを頼まれ手伝った後にお礼のメールが来たり、私を気遣う言葉も書かれていました。
彼の副業のイベントの誘いも来るようになりました。でもこれくらいは友人として当然のやりとりだと思います。
他にもFBなんかに、2人の過去の想い出話を何度も何度も書いたり、私が彼に言った言葉や行動を書いたりするようになりました。これは私にしかわからないことなので、周囲にも相談しずらいことなんですが。
出会ったころに彼に聞かれて答えた「私の理想の男性像」を覚えているみたいで、自分をそこに当てはめていくような行動も多々あります。他にも色々、結婚を視野に入れた付き合いを私としようと思ってる?と思うようなことを間接的にしてくるんです。
でも、間接的というところが微妙なところです。無視してきたから気まずいのでしょうか。私は彼がどうしたいのかいまいちよくわかりません。この文章を読んでどう思うかご意見聞かせてください。 長文乱文ですみません💦
主さんには申し訳ないけど、遠回しに主さんに気付いて欲しい見たいなやり方は良くも悪くも解釈出来るけど、何れにしても面倒臭い奴って感じだね。
- << 7 レスありがとうございます。なかなかレスがつかないので変なこと書いてしまったかなぁと心配しておりました。笑 彼が私に気付いてほしいのだったら、なぜ直接的でないのかが疑問なんです。 私は長年彼に無視されて来たので、もう自分から何かしようとはなかなか思えません。 結婚をほのめかされても、そんな大事なことは直接的でないと勿論信じられませんし、まず付き合ってみないことには結婚だって考えられません。私が引いたからってほのかに来られても、そこに安易に期待できませんよね。ほのかなんですもん。笑 面倒だし、子供みたいで不器用な人だと思います。ただ、微笑みかけるととても嬉しそうに笑ってはしゃいだりしてるので、可愛いと思ってしまう。ずっと好きだったから。 彼がどうというより私が結局振り回されてるところが悔しいです。。苦笑
>> 5
主さんには申し訳ないけど、遠回しに主さんに気付いて欲しい見たいなやり方は良くも悪くも解釈出来るけど、何れにしても面倒臭い奴って感じだね。
レスありがとうございます。なかなかレスがつかないので変なこと書いてしまったかなぁと心配しておりました。笑
彼が私に気付いてほしいのだったら、なぜ直接的でないのかが疑問なんです。
私は長年彼に無視されて来たので、もう自分から何かしようとはなかなか思えません。
結婚をほのめかされても、そんな大事なことは直接的でないと勿論信じられませんし、まず付き合ってみないことには結婚だって考えられません。私が引いたからってほのかに来られても、そこに安易に期待できませんよね。ほのかなんですもん。笑
面倒だし、子供みたいで不器用な人だと思います。ただ、微笑みかけるととても嬉しそうに笑ってはしゃいだりしてるので、可愛いと思ってしまう。ずっと好きだったから。
彼がどうというより私が結局振り回されてるところが悔しいです。。苦笑
- << 10 調子いいね、彼。 ちゃんと向き合って話し合いとか出来る相手なのかな? なんか頑なになって人の意見は聞かなそうなイメージなんだけど😓 今自分がそうしたいからしてるって感じ。 意にそぐわなかったら、またいなくなりそう。
>> 7
レスありがとうございます。なかなかレスがつかないので変なこと書いてしまったかなぁと心配しておりました。笑
彼が私に気付いてほしいのだ…
調子いいね、彼。
ちゃんと向き合って話し合いとか出来る相手なのかな?
なんか頑なになって人の意見は聞かなそうなイメージなんだけど😓
今自分がそうしたいからしてるって感じ。
意にそぐわなかったら、またいなくなりそう。
- << 14 通行人さん 私は彼を12年知ってますけど、女性とちゃんと向き合って付きあっていたのは大学時代が最後で、以来ずっとずっと遊んで来てます。すなわち、ちゃんと向き合って話が出来る相手ではないです。したことがないんですよ。そういう付き合いを1度しか。。。 でも、信用している人の言うことは真摯に聞く人ですね。私のアドバイスを今まで忠実に実行してくれたことは、信頼されているんだなと思える部分です。他にも信用できる友人や上司なんかには礼節を重んじる人でもあります。
主さ~
5、6年だっけ❓❓
追ってた割には、一回も付き合うとか交際がないの❓❓❓❓❓
体だけとか?
もう追うのやめなよ💧
5、6年の間あなたは勝手にそいつだけしか目に入ってないけど、、他が見えてないし~
好きでもない奴に5、6年追われたら・・・・・・超ストーカーだよ。
犯罪犯罪💣
一番気になったのは、『わけがあって途中で関係が駄目になった』と書いてあるが、一体何があったのかな??
穴を埋めてください😃👍
- << 15 匿名さん 付き合うには至らなかったけど、彼の地方のご実家でご家族全員と会う機会に呼んでもらったり、少人数の旅行にパートナーとして呼んでくれたり、精神的なやりとりは多々ありましたよ。肉体的にはキスもしたことないですが。 5~6年やみくもにこちらから連絡し続けていたわけではないです。そこまで空気の読めない人間ではないです。こちらに気持ちがあったので結果的に追ってしまってた形にはなると思いますが、最初の1年半は彼からのアプローチでした。 色々あった話はざっくり言うと、彼が私が他の人を好きだと思いこむ誤解があったり、私が彼を恨んでると思われて彼からも逆恨みされたりという感じです。今はその誤解は解けています。
>> 10
調子いいね、彼。
ちゃんと向き合って話し合いとか出来る相手なのかな?
なんか頑なになって人の意見は聞かなそうなイメージなんだけど😓
今…
通行人さん 私は彼を12年知ってますけど、女性とちゃんと向き合って付きあっていたのは大学時代が最後で、以来ずっとずっと遊んで来てます。すなわち、ちゃんと向き合って話が出来る相手ではないです。したことがないんですよ。そういう付き合いを1度しか。。。
でも、信用している人の言うことは真摯に聞く人ですね。私のアドバイスを今まで忠実に実行してくれたことは、信頼されているんだなと思える部分です。他にも信用できる友人や上司なんかには礼節を重んじる人でもあります。
>> 11
主さ~
5、6年だっけ❓❓
追ってた割には、一回も付き合うとか交際がないの❓❓❓❓❓
体だけとか?
もう追うのやめなよ💧
5、6年…
匿名さん 付き合うには至らなかったけど、彼の地方のご実家でご家族全員と会う機会に呼んでもらったり、少人数の旅行にパートナーとして呼んでくれたり、精神的なやりとりは多々ありましたよ。肉体的にはキスもしたことないですが。
5~6年やみくもにこちらから連絡し続けていたわけではないです。そこまで空気の読めない人間ではないです。こちらに気持ちがあったので結果的に追ってしまってた形にはなると思いますが、最初の1年半は彼からのアプローチでした。
色々あった話はざっくり言うと、彼が私が他の人を好きだと思いこむ誤解があったり、私が彼を恨んでると思われて彼からも逆恨みされたりという感じです。今はその誤解は解けています。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしたらわかりますか0レス 8HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年上男性1レス 21HIT 学生さん (20代 ♀)
-
彼氏への誕プレ!0レス 6HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか1レス 47HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
メンヘラかもしれません1レス 35HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀)
-
年上男性
遊びですね。完全に やれるかやれないかでしか判断基準があなたには…(匿名さん1)
1レス 21HIT 学生さん (20代 ♀) -
どうしたらわかりますか0レス 8HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
愛情表現することが怖い
そんなセフレ男と今の彼を一緒にするなんてだいぶ失礼だと思うんですけど、…(匿名さん2)
2レス 47HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
彼氏への誕プレ!0レス 6HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか
①相手は、僕の花火大会の誘いで不快な思いをしたのでしょうか はい…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 47HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 490HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 304HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 490HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 349HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 303HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 250HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 226HIT 教えてほしいさん - もっと見る