さて この彼の心理は

レス16 HIT数 2595 あ+ あ-

2012/04/24 21:20(更新日時)

今までずっと追ってしまってた、ある男性がいます。5~6年前に仲良くなって、いい雰囲気だったんだけど、途中でわけあって関係が駄目になってしまい、なんとか誤解を解こうと頑張ってメールしたり電話したりして、でもずっと無視されてました。友達として近しいところにいるので会って気まずい空気が漂うことも何度もありましたし、どう考えても冷たく素っ気ない態度を取られていました。

時は経ち、私は一切彼に連絡するのをやめました。メールも電話も一切。彼の副業の手伝いを間接的にしてたんですが、それにも参加することをやめました。最後に一通だけメールを送って。

内容はあなたを裏切ったつもりなど今までに一度もないし、むしろとても尊敬している、というような内容で、本心から書いたことでした。

続きます

No.1782975 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

メールの内容が重かったかなとは思ったんですが、今まで何年も蓄積された私の想い、
彼に裏切られたと過去に言われたことなんかをなかったことにはできなかったので、この際すっきりしたいと思って正直な気持ちを書きました。

彼からは「なんのことだかさっぱりわからないんですけど、、、」みたいな返答が返ってきたんですが、私は答えを期待してしたことではなかったので、「そうだよね、わからなかったらごめんね」というようなことを書いて、その後は妙にサッパリしてしまい、追う ってことをやめられたんです。

それからもう1年半くらい経ちますが、彼に大きな変化が現れました。
長くて申し訳ないんですが本題はここからです。

No.2

続きを願います。

彼の大きな変化とは一体、何でしょうか?

• << 4 ちょい悪さん>具体的には、1人暮らしで家賃を捨て続けるくらいなら50㎡くらいのマンションを都内のいい場所に購入してお洒落にリノベーションして、もし結婚しても40代後半くらいまでは手狭でも少々ガマンして子供とそこに住んで、、等以前私が話したことを着実に実行に移そうとしていること。 料理の達人(と私は友人に呼ばれているんですが)と結婚したい、好きなように好きなことをしなよと言ってくれる人がいい(過去に言ったことがあります)と書いたり。 その程度のことなんですけどね🐙

No.3

まず、メールが来るようになりました。彼の絡むイベントの仕事に、別の友人から手伝いを頼まれ手伝った後にお礼のメールが来たり、私を気遣う言葉も書かれていました。
彼の副業のイベントの誘いも来るようになりました。でもこれくらいは友人として当然のやりとりだと思います。

他にもFBなんかに、2人の過去の想い出話を何度も何度も書いたり、私が彼に言った言葉や行動を書いたりするようになりました。これは私にしかわからないことなので、周囲にも相談しずらいことなんですが。

出会ったころに彼に聞かれて答えた「私の理想の男性像」を覚えているみたいで、自分をそこに当てはめていくような行動も多々あります。他にも色々、結婚を視野に入れた付き合いを私としようと思ってる?と思うようなことを間接的にしてくるんです。

でも、間接的というところが微妙なところです。無視してきたから気まずいのでしょうか。私は彼がどうしたいのかいまいちよくわかりません。この文章を読んでどう思うかご意見聞かせてください。 長文乱文ですみません💦

No.4

>> 2 続きを願います。 彼の大きな変化とは一体、何でしょうか? ちょい悪さん>具体的には、1人暮らしで家賃を捨て続けるくらいなら50㎡くらいのマンションを都内のいい場所に購入してお洒落にリノベーションして、もし結婚しても40代後半くらいまでは手狭でも少々ガマンして子供とそこに住んで、、等以前私が話したことを着実に実行に移そうとしていること。

料理の達人(と私は友人に呼ばれているんですが)と結婚したい、好きなように好きなことをしなよと言ってくれる人がいい(過去に言ったことがあります)と書いたり。 その程度のことなんですけどね🐙

No.5

主さんには申し訳ないけど、遠回しに主さんに気付いて欲しい見たいなやり方は良くも悪くも解釈出来るけど、何れにしても面倒臭い奴って感じだね。

• << 7 レスありがとうございます。なかなかレスがつかないので変なこと書いてしまったかなぁと心配しておりました。笑  彼が私に気付いてほしいのだったら、なぜ直接的でないのかが疑問なんです。 私は長年彼に無視されて来たので、もう自分から何かしようとはなかなか思えません。 結婚をほのめかされても、そんな大事なことは直接的でないと勿論信じられませんし、まず付き合ってみないことには結婚だって考えられません。私が引いたからってほのかに来られても、そこに安易に期待できませんよね。ほのかなんですもん。笑 面倒だし、子供みたいで不器用な人だと思います。ただ、微笑みかけるととても嬉しそうに笑ってはしゃいだりしてるので、可愛いと思ってしまう。ずっと好きだったから。 彼がどうというより私が結局振り回されてるところが悔しいです。。苦笑

No.6

手頃な女が見つからないか、彼女と別れたか、そんな時に主さんの存在を思いだし、ちょっかい出してみたんじゃないでしょうか?

• << 8 なるほど。心の隙間があいて、私を思い出したということでしょうか。直接的なちょっかいは出されてないんです。あくまで間接的なんですよ。その中途半端な感じがむかつくんです。笑 付きあってみたら、案外ただのヘタレなのかもなぁと思います。。。 

No.7

>> 5 主さんには申し訳ないけど、遠回しに主さんに気付いて欲しい見たいなやり方は良くも悪くも解釈出来るけど、何れにしても面倒臭い奴って感じだね。 レスありがとうございます。なかなかレスがつかないので変なこと書いてしまったかなぁと心配しておりました。笑 

彼が私に気付いてほしいのだったら、なぜ直接的でないのかが疑問なんです。
私は長年彼に無視されて来たので、もう自分から何かしようとはなかなか思えません。
結婚をほのめかされても、そんな大事なことは直接的でないと勿論信じられませんし、まず付き合ってみないことには結婚だって考えられません。私が引いたからってほのかに来られても、そこに安易に期待できませんよね。ほのかなんですもん。笑

面倒だし、子供みたいで不器用な人だと思います。ただ、微笑みかけるととても嬉しそうに笑ってはしゃいだりしてるので、可愛いと思ってしまう。ずっと好きだったから。
彼がどうというより私が結局振り回されてるところが悔しいです。。苦笑

• << 10 調子いいね、彼。 ちゃんと向き合って話し合いとか出来る相手なのかな? なんか頑なになって人の意見は聞かなそうなイメージなんだけど😓 今自分がそうしたいからしてるって感じ。 意にそぐわなかったら、またいなくなりそう。

No.8

>> 6 手頃な女が見つからないか、彼女と別れたか、そんな時に主さんの存在を思いだし、ちょっかい出してみたんじゃないでしょうか? なるほど。心の隙間があいて、私を思い出したということでしょうか。直接的なちょっかいは出されてないんです。あくまで間接的なんですよ。その中途半端な感じがむかつくんです。笑 付きあってみたら、案外ただのヘタレなのかもなぁと思います。。。 

No.9

>> 8 少し様子を見てみたらどうでしょう?
こちらからは連絡、反応しないでおいて、直接コンタクトとって来るまでは、放置しつつ見ていましょう。今さら何で?という疑問がありますよね?そのうち謎が解けて来るかもしれませんね。

• << 13 匿名さん そうですね。放置しつつ様子見、この1年半あまりしていることですが、続行してみます。3年後までに結婚することが目標らしいので(その台詞も私の真似ですけど) おのずと答えが出ると思います。ありがとう。

No.10

>> 7 レスありがとうございます。なかなかレスがつかないので変なこと書いてしまったかなぁと心配しておりました。笑  彼が私に気付いてほしいのだ… 調子いいね、彼。
ちゃんと向き合って話し合いとか出来る相手なのかな?
なんか頑なになって人の意見は聞かなそうなイメージなんだけど😓
今自分がそうしたいからしてるって感じ。
意にそぐわなかったら、またいなくなりそう。

• << 14 通行人さん 私は彼を12年知ってますけど、女性とちゃんと向き合って付きあっていたのは大学時代が最後で、以来ずっとずっと遊んで来てます。すなわち、ちゃんと向き合って話が出来る相手ではないです。したことがないんですよ。そういう付き合いを1度しか。。。  でも、信用している人の言うことは真摯に聞く人ですね。私のアドバイスを今まで忠実に実行してくれたことは、信頼されているんだなと思える部分です。他にも信用できる友人や上司なんかには礼節を重んじる人でもあります。

No.11

主さ~

5、6年だっけ❓❓
追ってた割には、一回も付き合うとか交際がないの❓❓❓❓❓
体だけとか?

もう追うのやめなよ💧
5、6年の間あなたは勝手にそいつだけしか目に入ってないけど、、他が見えてないし~

好きでもない奴に5、6年追われたら・・・・・・超ストーカーだよ。

犯罪犯罪💣

一番気になったのは、『わけがあって途中で関係が駄目になった』と書いてあるが、一体何があったのかな??

穴を埋めてください😃👍

• << 15 匿名さん 付き合うには至らなかったけど、彼の地方のご実家でご家族全員と会う機会に呼んでもらったり、少人数の旅行にパートナーとして呼んでくれたり、精神的なやりとりは多々ありましたよ。肉体的にはキスもしたことないですが。  5~6年やみくもにこちらから連絡し続けていたわけではないです。そこまで空気の読めない人間ではないです。こちらに気持ちがあったので結果的に追ってしまってた形にはなると思いますが、最初の1年半は彼からのアプローチでした。 色々あった話はざっくり言うと、彼が私が他の人を好きだと思いこむ誤解があったり、私が彼を恨んでると思われて彼からも逆恨みされたりという感じです。今はその誤解は解けています。  

No.12

彼のFBに絡まないの?

彼の真意は神のみぞ知る状態から 一歩進みますよ

• << 16 友人歴は長いのでFBや他のSNSは全て繋がっています。彼にアプローチをかけている女性はFB上で数人いますし、私は彼がどんなに昔の2人の思い出を語ろうと一切レスを付ける気はありません。バーチャルよりリアルで。そうでないと心にはあまり入って来ないと思っています。

No.13

>> 9 少し様子を見てみたらどうでしょう? こちらからは連絡、反応しないでおいて、直接コンタクトとって来るまでは、放置しつつ見ていましょう。今さら… 匿名さん そうですね。放置しつつ様子見、この1年半あまりしていることですが、続行してみます。3年後までに結婚することが目標らしいので(その台詞も私の真似ですけど)
おのずと答えが出ると思います。ありがとう。

No.14

>> 10 調子いいね、彼。 ちゃんと向き合って話し合いとか出来る相手なのかな? なんか頑なになって人の意見は聞かなそうなイメージなんだけど😓 今… 通行人さん 私は彼を12年知ってますけど、女性とちゃんと向き合って付きあっていたのは大学時代が最後で、以来ずっとずっと遊んで来てます。すなわち、ちゃんと向き合って話が出来る相手ではないです。したことがないんですよ。そういう付き合いを1度しか。。。 

でも、信用している人の言うことは真摯に聞く人ですね。私のアドバイスを今まで忠実に実行してくれたことは、信頼されているんだなと思える部分です。他にも信用できる友人や上司なんかには礼節を重んじる人でもあります。

No.15

>> 11 主さ~ 5、6年だっけ❓❓ 追ってた割には、一回も付き合うとか交際がないの❓❓❓❓❓ 体だけとか? もう追うのやめなよ💧 5、6年… 匿名さん 付き合うには至らなかったけど、彼の地方のご実家でご家族全員と会う機会に呼んでもらったり、少人数の旅行にパートナーとして呼んでくれたり、精神的なやりとりは多々ありましたよ。肉体的にはキスもしたことないですが。 

5~6年やみくもにこちらから連絡し続けていたわけではないです。そこまで空気の読めない人間ではないです。こちらに気持ちがあったので結果的に追ってしまってた形にはなると思いますが、最初の1年半は彼からのアプローチでした。

色々あった話はざっくり言うと、彼が私が他の人を好きだと思いこむ誤解があったり、私が彼を恨んでると思われて彼からも逆恨みされたりという感じです。今はその誤解は解けています。

No.16

>> 12 彼のFBに絡まないの? 彼の真意は神のみぞ知る状態から 一歩進みますよ 友人歴は長いのでFBや他のSNSは全て繋がっています。彼にアプローチをかけている女性はFB上で数人いますし、私は彼がどんなに昔の2人の思い出を語ろうと一切レスを付ける気はありません。バーチャルよりリアルで。そうでないと心にはあまり入って来ないと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧