私の親友、ほぼ完璧なのに……
私の親友の話です。
その親友は私から見てみたら凄くモテそうなのに全くモテません。
親友が凄く悩んでいるみたいなので、男性の皆さん、彼女はどうしてモテないのか、どうすればモテるのか教えて頂けますか?
彼女は、まずルックスはかなり良いです。和風な美人系で、黒髪のショートヘアーです。スタイルも良いです。脚は長くないけど、胸が大きくてお尻は小さいです。
頭も凄く良くて運動は基本的にできます。
性格は大人しくて無愛想で無口だけど、仲良くなれば、とても優しいです。非常識な人や人に媚びる人を見ると攻撃する欠点はありますが……
積極的ではないですが正義感や責任感が強くて、友達が悩んでいる時は一生懸命自分も一緒に悩んでくれるし、前に友達を助けるために男子校の不良と喧嘩したこともあります。
私から見たらほぼ完璧な女性に見えるんですが、なぜモテないんですかね……??
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
頭もルックスも良いから、軽い気持ちで好きになれないのでしょう。良い事ですよ😊
10代男子は、軽い女子の方が好きな奴が多いと思う。本気の男子もいるだろうけど、恋愛ゲームしたいって感じ?だから次々口説きまくる。結婚もあり得無いから責任もとらない。恋愛ゲームに頭もルックスも良い女子は選ばない。
お友達だって、クラスの男子全員にモテたいわけじゃないでしょう?お友達が好きになった人に好きになってもらえれば、それで良し⤴
っていうか、主さん お節介なオバサンみたい。
>性格は大人しくて無愛想で無口だけど、仲良くなれば、とても優しいです。非常識な人や人に媚びる人を見ると攻撃する欠点はありますが……
仲良くなれば…
仲良くなる前にマイナス面がたくさんありそう
無口で無愛想って駄目だよね
正義感っていいと思うけど、人によっては面倒くさい人になったりするかも
主さんの思う完璧って何?
今高校生でしたらモテるモテないあまり気にしなくてもいいと思いますが…。
社会に出れば急に回りがちやほやしてきます。
どうしても今モテたいなら一般ウケする見た目にすれば普通にモテます。
私は自分で見た目、素では普通ですが、一般ウケする見た目にしてるのでずっとモテてます
・女から見た外見の評価は男の評価とは違う
つまり男ウケしない外見の可能性がある
・男は必ずしも胸が大きい人が好きとは限らない
・頭がいいと劣等感を感じる男性もいる(もちろんプラスに働く場合もあるが、必ずしもプラスイメージになるとは限らない)
・積極的ではない以上発展しにくい
・正義感が強すぎるとめんどくさい場合もある
・不良と喧嘩←怖い人と思われる
・無愛想で無口なので話かけづらい
つまり仲良くなるまでに至らない
完璧な人間なんていないんだぜ
美人ならそれだけで異性は馴れ馴れしくは寄ってこないものですよ。
むしろ、普通よりやや美人、くらいの方がモテる。
たとえば、女の子に「身長は何センチが理想?」って聞くと
返ってくる答えは175~180です。
じゃあ、実際何センチくらいがモテるのか。
168センチです。
自分より綺麗、イケメンだけど、自分に見合った相手を選ぶ。
それが人の心理です。
解決方法は「苦労してでも、両想いになれる素敵な男性を探す」
これしかないです。ある程度の苦労は覚悟しましょう。
楽して解決は不可能です。
個人的に話を聞く限り、相談者様のご友人は素敵な方のように思いました。好意を示せないだけでご友人を想われている男性は少なからずいらっしゃいのではないでしょうか。取り分け悩む必要はないように思います。
友人に言ってあげてください。
社会に出てからいくらでも恋愛できます。
何も今焦って恋人を作らなくとも、あなたに相応しい人がどこかにいますよ。
今はもっと自分磨きをしてください。
僕は自分より出来る女の人が理想です。
非常識な人間や人に媚びる人を見ると腹を立てる事も、友達を助ける正義感もすごく立派だと思います。
そんなところが同じ年代のお子ちゃまからは近寄り難く映ってしまうんでしょうね。
社会に出れば素敵な年上の男性からいくらでもお声が掛かると思います。
愛想が良く、やだぁ~とか言いながら抱きついてくるような女は最悪💀遊んでも恋人にはしない。愛想良くしてモテたいなんてアイドルとキャバ嬢だけで良い。一般人が誰にでも愛想良いなんて馬鹿っぽい。
お友達は遊ばれるタイプじゃないから、その他大勢にはモテないかもしれないけど、本命に愛されるタイプじゃない?
完璧な女性はモテませんよ
非常識な人が大嫌い
正義感が強い……
お友達は、とても素敵な女性だけど、プライドが高すぎますね
プライドが高い女性はモテないです
他の方も言ってらしたけど、男はプライドで生きてますから……
男は、自分をたててくれる、自分を優秀にカッコ良く見せてくれる女性が好きですから✋
自分より優秀で目立つ女性は好きになりません
正義感が強く、意志が強い女性は、周りから見ると、ただ我が強いだけ
付き合うと「私がー、私がー!!」タイプで疲れる
「私がいつも正しいのよ」って考えが態度に出てて面倒くさい😫⤵
美人じゃなくてもいつもニコニコして、謙虚な性格なら男よってきますよ。
主の友達、無愛想の時点でアウトです。
黒髪ショートカットで美人で巨乳なら、男性全般のツボだと思いますが、第一印象の無愛想ってとこが、男を引き寄せないんだと思います。
仲良くなれば、よい人なんて当たり前でしょ!?
誰でもそうです。
大事なのは、媚びるのではなく、女性らしくいることが大切です。
笑顔、謙虚な気持ち、清潔感、思いやり。
主の友達はこれが欠けてるのだと思います。
今の段階では、多分主のほうがモテますよね!?
女ですいません…ただお友達
みたいな人私は好きです。
仲良くなるまで無愛想なのは
自分に合う友達をしっかり
探している印象を受けます。
だれにでもニコニコしてても
友達が困ってても見て見ぬふり
する彼氏いる女より素敵です。
私の弟一時期彼女居たんですが
ニコニコしてるけどなんか裏がある感じの子でした。
母も思ってたらしく実際弟の友達何人かと付き合ってたり、いい加減な子でした。
本当に馬鹿弟…ああいうの
見抜けない弟に母キレてました。
無愛想でも誠実、正義感がある人は顔で分かります。それを見抜けない男性は可哀想ですが、彼女の良さを見てくれる男性現れると良いですね(・∀・)ノ
ニコニコしてるのがダメではないですが、無愛想だから無理って見方は男性特有だなと思いました。
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
童貞だと思いますか?7レス 96HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
未読スルーへの対応2レス 59HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
優先順位が最低になる3レス 71HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
上司が気になります6レス 140HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
美人じゃないから恋愛は上手く行かない?7レス 239HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?
異性と平気で話せるあなたよりましだと思いますが。 異性と話すのが…(匿名さん5)
7レス 96HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
未読スルーへの対応
来週の土日、1時間ほど、みたいな具体的に聞いてみだめならあきらめよう(匿名さん2)
2レス 59HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
優先順位が最低になる
結婚したいといわないのなら答えが出てるのかなと思いました。 結婚した…(匿名さん3)
3レス 71HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定 -
上司が気になります
結婚までは考えていませんがプライベートでも会い、デートや遊びに行きたい…(OLさん0)
6レス 140HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定 -
美人じゃないから恋愛は上手く行かない?
主さんの年齢より上に行けば行くほど男性は、選ぶ相手の容姿:性格の比率が…(匿名さん7)
7レス 239HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 272HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 199HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 417HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 212HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 377HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 272HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 199HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 417HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 212HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 650HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 355HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 339HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 298HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 248HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 223HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 149HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る