私の親友、ほぼ完璧なのに……

レス28 HIT数 8870 あ+ あ-

2012/04/27 19:17(更新日時)

私の親友の話です。
その親友は私から見てみたら凄くモテそうなのに全くモテません。
親友が凄く悩んでいるみたいなので、男性の皆さん、彼女はどうしてモテないのか、どうすればモテるのか教えて頂けますか?
彼女は、まずルックスはかなり良いです。和風な美人系で、黒髪のショートヘアーです。スタイルも良いです。脚は長くないけど、胸が大きくてお尻は小さいです。
頭も凄く良くて運動は基本的にできます。
性格は大人しくて無愛想で無口だけど、仲良くなれば、とても優しいです。非常識な人や人に媚びる人を見ると攻撃する欠点はありますが……
積極的ではないですが正義感や責任感が強くて、友達が悩んでいる時は一生懸命自分も一緒に悩んでくれるし、前に友達を助けるために男子校の不良と喧嘩したこともあります。
私から見たらほぼ完璧な女性に見えるんですが、なぜモテないんですかね……??

No.1782768 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

・ショートヘア
・頭が凄く良い
・無口で無愛想

自分が嫌だと思ったのはこれかな。

No.2

>> 1 ありがとうございます。確かに三つ目の無口、無愛想も本人が直そうと努めてます。
髪型の好みは一概には言えないかもですが、頭が凄く良いとモテないのは何でですか?

• << 5 自分はロングが好きなのでね😁💦 自分より明らかに賢いと嫌です。男ってプライドで生きてるものですから。

No.3

女ですみません💦

いくら完璧でも無口はちょっと近寄りがたいと思います😓

その子は男子とあまり喋らないんじゃないですか?
明るい子はモテますよ!

No.4

>> 3 ありがとうございます。彼女は男性慣れしていなくて、どういう子がモテるのかわからないそうです。でも「明るい子は憧れるけど私には慣れない」と言ってました……

No.5

>> 2 ありがとうございます。確かに三つ目の無口、無愛想も本人が直そうと努めてます。 髪型の好みは一概には言えないかもですが、頭が凄く良いとモテない… 自分はロングが好きなのでね😁💦

自分より明らかに賢いと嫌です。男ってプライドで生きてるものですから。

No.6

頭もルックスも良いから、軽い気持ちで好きになれないのでしょう。良い事ですよ😊

10代男子は、軽い女子の方が好きな奴が多いと思う。本気の男子もいるだろうけど、恋愛ゲームしたいって感じ?だから次々口説きまくる。結婚もあり得無いから責任もとらない。恋愛ゲームに頭もルックスも良い女子は選ばない。
お友達だって、クラスの男子全員にモテたいわけじゃないでしょう?お友達が好きになった人に好きになってもらえれば、それで良し⤴

っていうか、主さん お節介なオバサンみたい。

No.7

>性格は大人しくて無愛想で無口だけど、仲良くなれば、とても優しいです。非常識な人や人に媚びる人を見ると攻撃する欠点はありますが……

仲良くなれば…
仲良くなる前にマイナス面がたくさんありそう

無口で無愛想って駄目だよね
正義感っていいと思うけど、人によっては面倒くさい人になったりするかも

主さんの思う完璧って何?

No.8

完璧過ぎて 付け入る隙がなさそう…

隙のない人には 話し掛けにくいかも

よく知る前にリタイアかな

潔癖症なんじゃない その彼女は⁉

No.9

今高校生でしたらモテるモテないあまり気にしなくてもいいと思いますが…。
社会に出れば急に回りがちやほやしてきます。
どうしても今モテたいなら一般ウケする見た目にすれば普通にモテます。
私は自分で見た目、素では普通ですが、一般ウケする見た目にしてるのでずっとモテてます

No.10

大人しくて無愛想で無口だから✋

No.11

無愛想な女はダメでしょ💀

No.12

・女から見た外見の評価は男の評価とは違う
つまり男ウケしない外見の可能性がある
・男は必ずしも胸が大きい人が好きとは限らない
・頭がいいと劣等感を感じる男性もいる(もちろんプラスに働く場合もあるが、必ずしもプラスイメージになるとは限らない)
・積極的ではない以上発展しにくい
・正義感が強すぎるとめんどくさい場合もある
・不良と喧嘩←怖い人と思われる
・無愛想で無口なので話かけづらい
つまり仲良くなるまでに至らない

完璧な人間なんていないんだぜ

No.13

美人ならそれだけで異性は馴れ馴れしくは寄ってこないものですよ。

むしろ、普通よりやや美人、くらいの方がモテる。

たとえば、女の子に「身長は何センチが理想?」って聞くと
返ってくる答えは175~180です。

じゃあ、実際何センチくらいがモテるのか。

168センチです。

自分より綺麗、イケメンだけど、自分に見合った相手を選ぶ。
それが人の心理です。

解決方法は「苦労してでも、両想いになれる素敵な男性を探す」
これしかないです。ある程度の苦労は覚悟しましょう。
楽して解決は不可能です。

No.14

>> 13 あ、訂正 ↑「男性の身長は何センチが理想?」 が正しいです

No.15

個人的に話を聞く限り、相談者様のご友人は素敵な方のように思いました。好意を示せないだけでご友人を想われている男性は少なからずいらっしゃいのではないでしょうか。取り分け悩む必要はないように思います。

No.16

友人に言ってあげてください。

社会に出てからいくらでも恋愛できます。
何も今焦って恋人を作らなくとも、あなたに相応しい人がどこかにいますよ。

今はもっと自分磨きをしてください。
僕は自分より出来る女の人が理想です。
非常識な人間や人に媚びる人を見ると腹を立てる事も、友達を助ける正義感もすごく立派だと思います。

そんなところが同じ年代のお子ちゃまからは近寄り難く映ってしまうんでしょうね。
社会に出れば素敵な年上の男性からいくらでもお声が掛かると思います。

No.17

どんなに可愛くても無愛想なのはダメ
仲良くなれば優しくても無愛想なら仲良くなるまでいかない

No.18

愛想が良く、やだぁ~とか言いながら抱きついてくるような女は最悪💀遊んでも恋人にはしない。愛想良くしてモテたいなんてアイドルとキャバ嬢だけで良い。一般人が誰にでも愛想良いなんて馬鹿っぽい。

お友達は遊ばれるタイプじゃないから、その他大勢にはモテないかもしれないけど、本命に愛されるタイプじゃない?

No.19

無口で無愛想で喧嘩になるほど正義感が強い…一昔前のマンガのヒーロー。

でもヒロインにはなれません。

No.21

完璧な女性はモテませんよ

非常識な人が大嫌い
正義感が強い……
お友達は、とても素敵な女性だけど、プライドが高すぎますね
プライドが高い女性はモテないです
他の方も言ってらしたけど、男はプライドで生きてますから……
男は、自分をたててくれる、自分を優秀にカッコ良く見せてくれる女性が好きですから✋
自分より優秀で目立つ女性は好きになりません
正義感が強く、意志が強い女性は、周りから見ると、ただ我が強いだけ
付き合うと「私がー、私がー!!」タイプで疲れる
「私がいつも正しいのよ」って考えが態度に出てて面倒くさい😫⤵

No.22

実はモテてるんですよ

No.23

本当はそんなにモテたいとは思ってないと思うよ。
女達と話す手前、もてないんだ~とか言うだけ。

No.24

美人じゃなくてもいつもニコニコして、謙虚な性格なら男よってきますよ。
主の友達、無愛想の時点でアウトです。
黒髪ショートカットで美人で巨乳なら、男性全般のツボだと思いますが、第一印象の無愛想ってとこが、男を引き寄せないんだと思います。
仲良くなれば、よい人なんて当たり前でしょ!?
誰でもそうです。
大事なのは、媚びるのではなく、女性らしくいることが大切です。
笑顔、謙虚な気持ち、清潔感、思いやり。
主の友達はこれが欠けてるのだと思います。
今の段階では、多分主のほうがモテますよね!?

No.25

主から見れば完璧でも他人から見ればそうでもないだけの話。

No.26

皆さんありがとうございます。
友達にそう伝えようと思います。
私の方がむしろ彼女より言葉遣いも悪いし無愛想だけどモテるのは不思議ですね……

No.27

背が高くはないため?

痩せてないから、ただのコロコロとしている、ちびでぶとしか、思われてないだけかも。

No.28

女ですいません…ただお友達
みたいな人私は好きです。
仲良くなるまで無愛想なのは
自分に合う友達をしっかり
探している印象を受けます。
だれにでもニコニコしてても
友達が困ってても見て見ぬふり
する彼氏いる女より素敵です。

私の弟一時期彼女居たんですが
ニコニコしてるけどなんか裏がある感じの子でした。
母も思ってたらしく実際弟の友達何人かと付き合ってたり、いい加減な子でした。
本当に馬鹿弟…ああいうの
見抜けない弟に母キレてました。
無愛想でも誠実、正義感がある人は顔で分かります。それを見抜けない男性は可哀想ですが、彼女の良さを見てくれる男性現れると良いですね(・∀・)ノ

ニコニコしてるのがダメではないですが、無愛想だから無理って見方は男性特有だなと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧