イボ痔の手術
痔が悪化してから初めて受診しました。
切るしかないとの事で、手術します。
前処置の排便を促す座薬はトイレの間隔がやはり近いのですか?あと術後の痛みはどのくらい続きましたか?
退院後の生活に支障はありましたか?
質問だらけですみません。
経験者の方のお話し伺いたいです。宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
うちの旦那、痔核が5個あり去年手術しました。
かなり放置しておいて我慢できなくなり受診。手術で切除するしかなく2週間入院しました。
腸を空っぽにしないといけないから下剤飲んで何回かトイレに行ってましたが、間隔どうこう言ってられないですよ!
出すもの出さなきゃ切れないから。
手術はうつ伏せになりお尻を突き上げる恰好でされました。看護士さんが若い女性ばかりで恥ずかしがってたよ(笑)
術後は痛み止めくれるし、ウンチが硬くなると傷口が痛むので軟便になる薬を飲み、思ったほど術後の痛みはなかったみたい。
とにかく、あ~もっと早く切れば良かった(泣)て言ってました。
今は快調で毎日スッキリだそうです。
主さんも頑張って!
>> 3
レスありがとうございます。
二週間入院されたのですね。
トイレの間隔は、手術日入院ギリギリまで仕事なので、どの程度のものか知りたかったのですが、頻繁にトイレ行かれてたのでしょうか…
手術時の格好は、私は女性ですがドクターや看護師さんに見られるの恥ずかしそうですね。全身麻酔ではないのですか?
意識あるとさらに恐怖ですね。。
がんばります!ありがとうございました。
- << 6 主さん女性だったんだ! 女性の入院患者さん多かったですよ… かなり我慢してから行かれる人が多いみたいで。 旦那は手術の1日前から入院して、私は仕事だったから何回トイレに行ったか詳しく知りません。 旦那も忘れた、って。 麻酔は腰から下の麻酔で手術中も先生としゃべってたみたい。 手術後は何時間か動けないんで、晩ご飯を食べさせてあげました。 その日の夜には一人でトイレに歩いて行ってました。 次の日から私も仕事で旦那の付き添いは洗濯物を届けるぐらい。 術後は食べ物には気をつけましたよ…
>> 4
レスありがとうございます。
二週間入院されたのですね。
トイレの間隔は、手術日入院ギリギリまで仕事なので、どの程度のものか知りた…
主さん女性だったんだ!
女性の入院患者さん多かったですよ…
かなり我慢してから行かれる人が多いみたいで。
旦那は手術の1日前から入院して、私は仕事だったから何回トイレに行ったか詳しく知りません。
旦那も忘れた、って。
麻酔は腰から下の麻酔で手術中も先生としゃべってたみたい。
手術後は何時間か動けないんで、晩ご飯を食べさせてあげました。
その日の夜には一人でトイレに歩いて行ってました。
次の日から私も仕事で旦那の付き添いは洗濯物を届けるぐらい。
術後は食べ物には気をつけましたよ…
- << 8 詳しくありがとうございます。とても参考になります。 半身麻酔(?)なんですね。 恥ずかしいやら恐いやらで、意識ないほうがよかったですが…笑 食事に気を付けられたのですね。 もうこんな思い嫌なので、私もお尻に優しい生活を目指します。 ありがとうございました。
どんな手術になるか聞いてないのですか?切開ならおそらく入院です。前日から入院すれば、トイレの心配なんていりませんよ。下剤飲んで便が黄色い色になるまで看護師が確認しに来ますよ。自分のしたものを見られるのはビミョーな気持ちですが。私は10日入院でした。
痔では有名な先生の個人病院…日帰り手術は再発の確率ま高くなるみたいで、他の病院から変わって来た患者さんも多かったです。
入院前日は病院で与えられた特別な食べ物、夕方からは飲み物も駄目。
(私は前日まで仕事してました)
当日は、座薬→しばらくは出したくても我慢…時間過ぎたら腸の中が空っぽになるまで数回トイレ、痛みは無し。
手術はベッドに座り、背中のお尻上あたりに麻酔注射…3本~4本打ったかな?
キユーンと結構痛かった。
麻酔を打ち終わってからは秒読みで動きが早い…下半身麻酔の後遺症を防ぐため、頭をあまり動かさないようにうつ伏せに、下半身をベッドにテープで固定。
肛門からカメラを入れて大腸検査…目の前に映像が映し出され癌は無いと説明。
翌日まで歩けないので尿道に管を入れて→ようやく手術。
時間は40~50分…外痔核・内痔核7個切除~切った物を見せてくれ『記念に欲しいか』と聞かれ拒否。
入院12日、平均は10日位…痔ろうはそれより長めの入院らしい。
退院後は、トイレ→風呂場でお尻の消毒で痛みと戦い、約1カ月半で痛みが消えたかな。
2~3カ月は消毒、携帯用洗浄器で綺麗に…手術跡は便が付いていると痛み、綺麗になると痛み無し。
仕事は退院後1週間休み、復帰してからはO型座布団(家と車と職場で3個購入)
それから約5年、再発もなく快調。
痔は同じ場所に繰り返しできる、手術痕等の問題も多くあるようです。
患者数は多いですが、やはり評判の良い病院が安心出来ます。
新しいレスの受付は終了しました
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不正出血?中間出血?0レス 18HIT 気になるさん
-
便秘15レス 277HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 147HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?5レス 137HIT 気になるさん
-
無性にイライラした時どうしますか?6レス 154HIT 気になるさん
-
不正出血?中間出血?0レス 18HIT 気になるさん
-
便秘
昨夜、センノシドを飲みましたけど、今日一日排便ありませんでした。 …(気になるさん0)
15レス 277HIT 気になるさん -
神様はジッと見てる 2
暑かったから頭が痛い😞💥 夕飯は🍛と肉だんごと、🍆とピーマンとい…(治したいさん0)
126レス 3252HIT 治したいさん (♀) -
薬が高い
今飲んでるけど高いですよねー 先生もこの薬高いけど…って言いながら処…(気になるさん4)
4レス 147HIT 身体の病気さん (30代 ♀) -
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?
イビキや寝言すごい人いますよ。 ついてないな、とは思いますが。 看…(気になるさん5)
5レス 137HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 181HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 246HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 276HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 237HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 536HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 181HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 246HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 276HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 237HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 536HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 447HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 351HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 316HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 721HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 193HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 140HIT 相談したいさん - もっと見る