旦那の一言にめっちゃへこみました

レス26 HIT数 9558 あ+ あ-

2012/04/23 00:35(更新日時)

現在5ヶ月の娘がいます。
妊娠前から比べて5キロほど体重が増えました⤵妊娠前は毎日お化粧して、髪の毛も茶髪のパーマロングでした。それなりに身だしなみには気を使っていました。

でも今はほぼ毎日すっぴん。太ったから以前の服は着れない。髪の毛も授乳中だからカラーもせず邪魔なのでショートカット。娘の世話と家事に追われる毎日…

今の自分を鏡で見ると悲しくなります。

さっき旦那がたまたま写真に写りこんだ私を見て「気持ち悪い人が入っちゃった~」って言ったんです😭😭
なんでそんなこと言われなきゃいけないの⁉って悔しくてしょうがないです‼

すいません😫愚痴でした💦

No.1781440 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

サイテー

呪ってやれ!

• << 7 レスありがとうございます✨ 私も自分にかまわなすぎたかなと思いますけどひどい言われようですよね⤵

No.2

旦那さん酷い

けど、主さんも何もしなさすぎじゃないかな?

旦那に見ててもらって美容院行こうよ
痩せてオシャレしようよ

私も二人目産んだあと、暇がなく疎かにしてたけど、奮起して今はオシャレ楽しんでるよ

• << 9 レスありがとうございます✨ たしかに自分にかまわなすきだと思うんですが⤵ 娘は最近人見知りが激しくて私の姿が見えなくなるとひたすらギャン泣きで、離れられないんです😢 寝付きが悪くて私が寝るのは毎日午前2時過ぎます💀朝6時に起きて旦那にお弁当作って送り出します😪 毎日しんどくてちょっとでも時間があれば寝たい…って感じです💦 でもダイエットとかちょっとずつ頑張ります💨

No.3

厚化粧してた
主が悪い‼

• << 10 レスありがとうございます✨ 以前の私は一般的に見て決して厚化粧では無かったとおもいますけどね 化粧時間は10分も掛からないくらいでした

No.4

他サイトですが、ギャルママのブログをよく覗きに行きます。

彼女達、凄いよ😲子供産んでも凄い綺麗に努力してるし、料理も頑張ってる👍

主さんも覗きに行ってみたら✨

刺激受けるよ~🎵

• << 11 レスありがとうございます✨ そうですね☺ 今度見てみようと思います💡

No.5

サイテー!

祝ってやれ!

• << 12 レスありがとうございます✨ かなりへこみました💀なので私ももうちょっと頑張ります💨

No.6

まだ小さいと大変ですもんね💦1歳過ぎたら旦那さんとかに見てもらっている間に美容室とか行けるかな?😌乳離れするまでは厳しいですよね💦

私も、妊娠前にバッサリ短く切ってそれっきりですよ😄化粧もあんまりせず、普段着ばっかりでほとんど家の中に居ます💦

体重は子どもが成長するにつれ、減っていくと思いますよ😄

• << 8 再レスすみません💦 妊娠前にじゃなくて出産前にでした😄💦
  • << 13 レスありがとうございます✨ 娘は人見知りがひどくて私の姿が見えないとひたすらギャン泣きなんです😭 でも私ももうちょっと頑張ろうと思います💡

No.7

>> 1 サイテー 呪ってやれ! レスありがとうございます✨

私も自分にかまわなすぎたかなと思いますけどひどい言われようですよね⤵

No.8

>> 6 まだ小さいと大変ですもんね💦1歳過ぎたら旦那さんとかに見てもらっている間に美容室とか行けるかな?😌乳離れするまでは厳しいですよね💦 私… 再レスすみません💦

妊娠前にじゃなくて出産前にでした😄💦

No.9

>> 2 旦那さん酷い けど、主さんも何もしなさすぎじゃないかな? 旦那に見ててもらって美容院行こうよ 痩せてオシャレしようよ 私も二人目産んだ… レスありがとうございます✨

たしかに自分にかまわなすきだと思うんですが⤵
娘は最近人見知りが激しくて私の姿が見えなくなるとひたすらギャン泣きで、離れられないんです😢

寝付きが悪くて私が寝るのは毎日午前2時過ぎます💀朝6時に起きて旦那にお弁当作って送り出します😪

毎日しんどくてちょっとでも時間があれば寝たい…って感じです💦

でもダイエットとかちょっとずつ頑張ります💨

No.10

>> 3 厚化粧してた 主が悪い‼ レスありがとうございます✨

以前の私は一般的に見て決して厚化粧では無かったとおもいますけどね

化粧時間は10分も掛からないくらいでした

No.11

>> 4 他サイトですが、ギャルママのブログをよく覗きに行きます。 彼女達、凄いよ😲子供産んでも凄い綺麗に努力してるし、料理も頑張ってる👍 主さん… レスありがとうございます✨

そうですね☺
今度見てみようと思います💡

No.12

>> 5 サイテー! 祝ってやれ! レスありがとうございます✨

かなりへこみました💀なので私ももうちょっと頑張ります💨

No.13

>> 6 まだ小さいと大変ですもんね💦1歳過ぎたら旦那さんとかに見てもらっている間に美容室とか行けるかな?😌乳離れするまでは厳しいですよね💦 私… レスありがとうございます✨

娘は人見知りがひどくて私の姿が見えないとひたすらギャン泣きなんです😭

でも私ももうちょっと頑張ろうと思います💡

No.14

私も子育て中です。

妊娠前より5キロ太って、産後髪は抜けてまとまらないし、なんかシミも増えた気がします。

育児、家事に終われて昔のようにオシャレする時間なかなかとれないですよね…。

私はきっちりメイクをしたり、髪を巻いたりする時間があるなら、娘の相手をしてあげたいと思ってます。

だからいろいろ手を抜います。

長い人生そんなときがあってもいいじゃないですか?

うちの娘は今10ヶ月です。生まれたばかりのころは毎日スッピンでいつでも授乳できる服ばかりでオシャレなんて二の次でした。

でも今は余裕がでてきたので、お気に入りの服を着て娘と散歩に出かけてます。

娘を抱っこして歩き回ってますよ。ダイエットになります。

子どもの成長と共に変わっていきますよ。

しかし…旦那さんの言葉は許せない!!

• << 18 レスありがとうございます✨ 14さんのおっしゃる通りです💡私もそう思って一生懸命子育てしてきたのに…⤵ もう少ししたら頑張って旦那を見返してやりたいと思います(≧ヘ≦) 体験談ありがとうございました✨

No.15

主さん、悔しかったですね。分かります

私は旦那のほっぺにビンタした事があります
私は30才の時、仮性グループに罹患しました。
罹患するのは3歳以下の子供が多く大人が罹患するのは珍しいそうです
入院するかしないかっていう状態になりました。そんな時に、旦那は
「お前の身体やアタマは3歳以下だったんだな」…声も出なかったので、実家に帰り一週間クチききませんでした(笑)

• << 19 レスありがとうございます✨ 15さん大変でしたね💦お体は大丈夫ですか? 旦那ってなんでこんなにデリカシーが無いんでしょうね( ̄○ ̄;) もう少しして余裕が出てきたら頑張って見返してやります⤴

No.16

腹が立つよね。😒😒😒
けど、気にしない!
子育て中だもの。子供一番だし、一人目なら、ムリもないよ~。家なんて3人だから、大変だ~。
そうそう、これからの季節、日焼けに注意‼
私は、昨年、子供の虫取りやらプールでかなり焼けました😅ソバカスも⤴
主人に「すっかりおばちゃん……、こんなじゃなかったのに……。」って。
けど、子供に、いろんな経験を安全にしてもらえるなら、いいんじゃないでしょうか?
考え様です。
"日々成長する子供を最も間近で見られる代償"とでも思いましょう!今限定です。
体重は、大丈夫。
普通に、カロリーに気をつけて食事をし、一緒に遊んでたら、そのうちに減りますよ!
主さん、元気出して‼
貴方が、一生懸命子育てしているって事です。🍀🍀🍀

• << 20 レスありがとうございます✨ 16さんの言葉に救われます😢一生懸命子育てしてる証ですよね✨ 一人でこんなにテンパってるのに3人なんて…凄いです🙇 日焼け気をつけます💡 もう少し余裕ができたら頑張って旦那を見返してやります⤴

No.17

妊娠後にプラス5キロだったら許容範囲内だと思いますが…(^^;

主さんはお若くお肌もピチピチ綺麗だと思いますから、容姿が気になるのでしたら、家の中でも薄化粧か色付きリップを塗るだけでも雰囲気が華やかになると思いますよ(^^)

部屋着はピンク色等の綺麗な色の服を着るようにされてはいかがでしょうか?(^.^)

それにしても、ご主人ちょっと言い過ぎだわ…(--;)

• << 21 レスありがとうございます✨ そうですね💡ちょっとずつ努力して行こうと思います⤴ 旦那は営業で職場には綺麗な女性が何人もいるのできっと比べるんでしょうね😥 頑張って旦那を見返してやります😤

No.18

>> 14 私も子育て中です。 妊娠前より5キロ太って、産後髪は抜けてまとまらないし、なんかシミも増えた気がします。 育児、家事に終われて昔… レスありがとうございます✨

14さんのおっしゃる通りです💡私もそう思って一生懸命子育てしてきたのに…⤵

もう少ししたら頑張って旦那を見返してやりたいと思います(≧ヘ≦)

体験談ありがとうございました✨

No.19

>> 15 主さん、悔しかったですね。分かります 私は旦那のほっぺにビンタした事があります 私は30才の時、仮性グループに罹患しました。 罹患… レスありがとうございます✨

15さん大変でしたね💦お体は大丈夫ですか?

旦那ってなんでこんなにデリカシーが無いんでしょうね( ̄○ ̄;)

もう少しして余裕が出てきたら頑張って見返してやります⤴

No.20

>> 16 腹が立つよね。😒😒😒 けど、気にしない! 子育て中だもの。子供一番だし、一人目なら、ムリもないよ~。家なんて3人だから、大変だ~。 … レスありがとうございます✨

16さんの言葉に救われます😢一生懸命子育てしてる証ですよね✨

一人でこんなにテンパってるのに3人なんて…凄いです🙇

日焼け気をつけます💡
もう少し余裕ができたら頑張って旦那を見返してやります⤴

No.21

>> 17 妊娠後にプラス5キロだったら許容範囲内だと思いますが…(^^; 主さんはお若くお肌もピチピチ綺麗だと思いますから、容姿が気になるのでし… レスありがとうございます✨

そうですね💡ちょっとずつ努力して行こうと思います⤴

旦那は営業で職場には綺麗な女性が何人もいるのできっと比べるんでしょうね😥

頑張って旦那を見返してやります😤

No.22

私は赤ちゃん居るのに厚化粧で派手なカッコしてヒール履いて、爪伸ばしてるママが居たら、そっちの方が嫌ですけどね。

ナチュラルな美しさが旦那さんには分からないんでしょうね。残念ですね。

抱っこするから、化粧品が子供につかないように、家の中ならスッピンが理想だし、子供に当たらないように触り心地のよい綿素材のシンプルな服きていようと思いますよねぇ

たまに外出の時だけ、お洒落して気晴らしするのもいいかもしれませんね。

でも、きっと今の主さんは綺麗ですよ。

• << 24 私も赤ちゃん抱っこしているのに、ヒールの高い靴、長い爪、厚化粧には、育児&子育てをそれでちゃんと出来ているのかな?と思ってしまいます。 だけど、男性は妻、母親である前に女として見てしまうと思います。 小さい赤ちゃんがいるからと、手抜きし過ぎは、女性として魅力に欠けるのは当然だと思います。 主さん、頑張って!

No.23

赤ちゃんがまだまだ小さいし、もしかしたら人生で一番構って居られない時ですよ?
私は主さんと同じように、初めての子の時にはまだまだ母親と女性でいたい気持ちとで揺れ動き、綺麗な女性を見ては自分が情けなくて、夫に対しても卑屈になってましたよ😔
だけど、時間がお薬ですよ😃✨
大丈夫!主さんは、ご自身がまだまだ向上する気持ちや、今の自分がどんな感じかしっかり分かっていらっしゃるから、一通り育児が波に乗って来たら、またまた独身の頃と変わらずお洒落しますよ😃✨
私は夫に出産後直ぐの私のボロボロの身体を見て、糞ババアになって😁とか、化け物だな👻とか心無い言葉を投げられ、怒り心頭!メタボのオヤジが言うな!って言い返しました😁

その後2人産みましたが、今は育児にめ慣れて来て、お洒落楽しんでます🌟

女性は子供生んでやつれるんじゃなくて、一生懸命なんです✨
だけど、主さんがストレス感じないようにカラーリングや可愛い服とか着てみたら如何でしょうか?また、保育園等で子育て支援事業として、母子で遊べる集いみたいな事していますから、ご近所のママ達とおしゃべりしたりして交流するのも刺激になりますよ✨

No.24

>> 22 私は赤ちゃん居るのに厚化粧で派手なカッコしてヒール履いて、爪伸ばしてるママが居たら、そっちの方が嫌ですけどね。 ナチュラルな美しさが旦… 私も赤ちゃん抱っこしているのに、ヒールの高い靴、長い爪、厚化粧には、育児&子育てをそれでちゃんと出来ているのかな?と思ってしまいます。

だけど、男性は妻、母親である前に女として見てしまうと思います。

小さい赤ちゃんがいるからと、手抜きし過ぎは、女性として魅力に欠けるのは当然だと思います。

主さん、頑張って!

No.25

ダイエットは少しずつ出来る範囲でやっていくとして、取り敢えず毎日メイクはしましょう😃
私も一番下の子が今5ヵ月で上にあと3人いますが、朝必ずメイクはしていますよ😃
育児や家事に追われて面倒に思う時もありますが、取り敢えずメイクして髪をセットしておけばジャージでいようが部屋着でいようがそれなりに見えると思うので…
お互いまだまだ大変な時期ですが頑張りましょうね😃

No.26

ムカつきますね😫

私も産後から夫にかなりムカつく事を言われるようになって、落ち着いてきた今思うのが、何だかんだ言って私が子供だけに集中していて構って貰えなくなったのが寂しかったんだろうなって思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧