旦那の一言にめっちゃへこみました
現在5ヶ月の娘がいます。
妊娠前から比べて5キロほど体重が増えました⤵妊娠前は毎日お化粧して、髪の毛も茶髪のパーマロングでした。それなりに身だしなみには気を使っていました。
でも今はほぼ毎日すっぴん。太ったから以前の服は着れない。髪の毛も授乳中だからカラーもせず邪魔なのでショートカット。娘の世話と家事に追われる毎日…
今の自分を鏡で見ると悲しくなります。
さっき旦那がたまたま写真に写りこんだ私を見て「気持ち悪い人が入っちゃった~」って言ったんです😭😭
なんでそんなこと言われなきゃいけないの⁉って悔しくてしょうがないです‼
すいません😫愚痴でした💦
新しいレスの受付は終了しました
私も子育て中です。
妊娠前より5キロ太って、産後髪は抜けてまとまらないし、なんかシミも増えた気がします。
育児、家事に終われて昔のようにオシャレする時間なかなかとれないですよね…。
私はきっちりメイクをしたり、髪を巻いたりする時間があるなら、娘の相手をしてあげたいと思ってます。
だからいろいろ手を抜います。
長い人生そんなときがあってもいいじゃないですか?
うちの娘は今10ヶ月です。生まれたばかりのころは毎日スッピンでいつでも授乳できる服ばかりでオシャレなんて二の次でした。
でも今は余裕がでてきたので、お気に入りの服を着て娘と散歩に出かけてます。
娘を抱っこして歩き回ってますよ。ダイエットになります。
子どもの成長と共に変わっていきますよ。
しかし…旦那さんの言葉は許せない!!
- << 18 レスありがとうございます✨ 14さんのおっしゃる通りです💡私もそう思って一生懸命子育てしてきたのに…⤵ もう少ししたら頑張って旦那を見返してやりたいと思います(≧ヘ≦) 体験談ありがとうございました✨
腹が立つよね。😒😒😒
けど、気にしない!
子育て中だもの。子供一番だし、一人目なら、ムリもないよ~。家なんて3人だから、大変だ~。
そうそう、これからの季節、日焼けに注意‼
私は、昨年、子供の虫取りやらプールでかなり焼けました😅ソバカスも⤴
主人に「すっかりおばちゃん……、こんなじゃなかったのに……。」って。
けど、子供に、いろんな経験を安全にしてもらえるなら、いいんじゃないでしょうか?
考え様です。
"日々成長する子供を最も間近で見られる代償"とでも思いましょう!今限定です。
体重は、大丈夫。
普通に、カロリーに気をつけて食事をし、一緒に遊んでたら、そのうちに減りますよ!
主さん、元気出して‼
貴方が、一生懸命子育てしているって事です。🍀🍀🍀
- << 20 レスありがとうございます✨ 16さんの言葉に救われます😢一生懸命子育てしてる証ですよね✨ 一人でこんなにテンパってるのに3人なんて…凄いです🙇 日焼け気をつけます💡 もう少し余裕ができたら頑張って旦那を見返してやります⤴
私は赤ちゃん居るのに厚化粧で派手なカッコしてヒール履いて、爪伸ばしてるママが居たら、そっちの方が嫌ですけどね。
ナチュラルな美しさが旦那さんには分からないんでしょうね。残念ですね。
抱っこするから、化粧品が子供につかないように、家の中ならスッピンが理想だし、子供に当たらないように触り心地のよい綿素材のシンプルな服きていようと思いますよねぇ
たまに外出の時だけ、お洒落して気晴らしするのもいいかもしれませんね。
でも、きっと今の主さんは綺麗ですよ。
- << 24 私も赤ちゃん抱っこしているのに、ヒールの高い靴、長い爪、厚化粧には、育児&子育てをそれでちゃんと出来ているのかな?と思ってしまいます。 だけど、男性は妻、母親である前に女として見てしまうと思います。 小さい赤ちゃんがいるからと、手抜きし過ぎは、女性として魅力に欠けるのは当然だと思います。 主さん、頑張って!
赤ちゃんがまだまだ小さいし、もしかしたら人生で一番構って居られない時ですよ?
私は主さんと同じように、初めての子の時にはまだまだ母親と女性でいたい気持ちとで揺れ動き、綺麗な女性を見ては自分が情けなくて、夫に対しても卑屈になってましたよ😔
だけど、時間がお薬ですよ😃✨
大丈夫!主さんは、ご自身がまだまだ向上する気持ちや、今の自分がどんな感じかしっかり分かっていらっしゃるから、一通り育児が波に乗って来たら、またまた独身の頃と変わらずお洒落しますよ😃✨
私は夫に出産後直ぐの私のボロボロの身体を見て、糞ババアになって😁とか、化け物だな👻とか心無い言葉を投げられ、怒り心頭!メタボのオヤジが言うな!って言い返しました😁
その後2人産みましたが、今は育児にめ慣れて来て、お洒落楽しんでます🌟
女性は子供生んでやつれるんじゃなくて、一生懸命なんです✨
だけど、主さんがストレス感じないようにカラーリングや可愛い服とか着てみたら如何でしょうか?また、保育園等で子育て支援事業として、母子で遊べる集いみたいな事していますから、ご近所のママ達とおしゃべりしたりして交流するのも刺激になりますよ✨
ダイエットは少しずつ出来る範囲でやっていくとして、取り敢えず毎日メイクはしましょう😃
私も一番下の子が今5ヵ月で上にあと3人いますが、朝必ずメイクはしていますよ😃
育児や家事に追われて面倒に思う時もありますが、取り敢えずメイクして髪をセットしておけばジャージでいようが部屋着でいようがそれなりに見えると思うので…
お互いまだまだ大変な時期ですが頑張りましょうね😃
ムカつきますね😫
私も産後から夫にかなりムカつく事を言われるようになって、落ち着いてきた今思うのが、何だかんだ言って私が子供だけに集中していて構って貰えなくなったのが寂しかったんだろうなって思います。
新しいレスの受付は終了しました
育児ストレス掲示板のスレ一覧
育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分がいつか子供に手を出さないか怖い6レス 129HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
夜に動画見せないなんてできなさそう、、3レス 140HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
何が正解?誰が悪い?7レス 238HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
弱すぎる母11レス 251HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
小学校での困り事13レス 208HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
自分がいつか子供に手を出さないか怖い
義両親とは、一緒に暮らしてるのですか?(匿名さん6)
6レス 129HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
夜に動画見せないなんてできなさそう、、
テレビぐらい観させてもいいとも思うけど、部屋でおもちゃやぬいぐるみで遊…(匿名さん3)
3レス 140HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
何が正解?誰が悪い?
それは旦那さんが悪いと感じます。 持病のある家族がいて、乳幼児が…(匿名さん7)
7レス 238HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
毎日グッタリ
いちいち子供の要望に答えすぎなんじゃないですか? 子供が1.2.3歳…(匿名さん4)
4レス 257HIT ワンオペさん (40代 ♀) -
小学校での困り事
あれ、今の小学校は、学校に行っても何もしないでいれば一流ホテルの客並み…(匿名さん13)
13レス 208HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。19レス 316HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です22レス 712HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
息子にイライラする31レス 852HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
育児を楽しめない13レス 526HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供が居る方お願いします!5レス 374HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。
すいません スレ主さんのお子さんは 発達障害もなく知能もむしろ…(通りすがり)
19レス 316HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です
ずいぶん失礼な人 ことを言う人ですね、友達にそんなこといわれる筋合いな…(匿名さん22)
22レス 712HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
育児を楽しめない
経験者だから言ってるんですよ笑 憶測でもの言う程頭悪い事はないですね(匿名さん1)
13レス 526HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
息子にイライラする
本当ですよね…なんでも楽しんだほうがいいに決まっているんですけどね。 …(匿名さん0)
31レス 852HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供が居る方お願いします!
ありがとうございます。 そうですね、女の子なのにまるで男の子みたいな…(子育てパンダさん0)
5レス 374HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 311HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 252HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 215HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 187HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 133HIT 聞いてほしいさん - もっと見る