普通が解らない😢

レス6 HIT数 2978 あ+ あ-

2012/05/26 23:16(更新日時)

私は障害認定されてませんが、小学生時代から、異常なまでに他人から怒られまくりです。

その時はなんで怒られるのかも教えてくれず、教師くらいじめるばっかりです。怒鳴りまくられ、悲しい、怖いばかりです。

私は普通って事がわかりません。人をいじめたりしないのが普通としか思えません。他の子も、
「怒られないように出来ない人」と私を毛嫌いし、
「頭悪すぎ」
「トロすぎる」
「知恵おくれなんじゃないの?」
「異常が移るから寄るな」とか言いまくりました😢😢😢
でも親は私の味方でした。お金もありました。それが幸いでした。教育委員会にイジメを止めさせろと掛け合い、家庭教師を3人付け、教室にも回数増やし、四年生になる頃には成績は一番になりました。

それで、教師のイジメや体罰はなくなりました。でも大人を軽蔑する気持ちは今も消えません。

今思えば、私は子供でした。回りの子供より幼児でした。2才児がすぐ泣き、「いや」と言うような言動、ちゃんと座らない、勝手にしゃべる、笑いこける、泣く、そんな所がありました。でも当時は、
なんでそんな事で、あれほど酷く怒られ、叩かれて痛い思いさせられなきゃいけないのか…理解できません。親も
「子供の不完全さでしょ!?厳し過ぎる体罰です、告訴します」と言ってました。
自分が全く悪くないとは言いませんが、あれは酷すぎました。(続きます)

No.1781301 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です。全部は書ききれないんで、なるべく短く書きます。

それからも、私は友達も作りたいし、イジメまくられるのが嫌だったんで、成績はトップ(でないと、馬鹿だの異常だの言われるんで)、外見も綺麗にしようと必死でした。
ただ、おしゃれするにしても、人が出来るような事ができなかったり、気が付かなかったりしました。
私は自分からはイジメや悪口言いたくもなく、自分なりに合わせようとしても、他の子(それもイジメっ子ではなく、普通の、どちらかというと真面目ぶったキツい子)から、集団で悪口言われて凄く辛いんです。
それが「成績いいのにちゃんと出来ない」
「家で何もやってないよねー」
て。
私はこれでも必死なのに、いつも酷い言葉で「普通の事が出来ない」と露骨に軽蔑されて辛いです。

私の夢は、人から優しくされる事です。

No.2

>> 1 面倒だけど人に優しい気持ち
を見せれば自然と返される
それが身につけばなんのことないことに
感謝される 

No.3

大丈夫。

いつかきっと優しくされるから。

No.4

主さんは今おいくですか?。
原因は親が主さんの小さい頃に、主さんの事をもっとよく見てあげるべきでしたね。理解していないのが問題でしょう。だから親としての方向性を間違え、主さんが辛い思いをした(している)ままなのですね。(年齢がわからないのでこれ以上アドバイスできませんが🙇)。

ひどい事を言っている人にはいつかひどい事されます。主さんは優しくされたいなら、人に優しくすれば良い。今は辛いかも知れないけれど。

No.5

もしかしたら、アスペルガー症候群では?
知能は普通でも、社会に順応するのが難しい人もいるようです。
もしだったら一度調べてみてください。

No.6

>> 5 私も読んでいてアスペかな?と感じました。
5さん言うように一度受診おすすめします。
それと主さんの経験程度は良くある事です。
幸せな悩みだと思いますよ。優しくされたいのであれば優しくする事 これも皆さんと同じですね。
それと こう考えたら 親からの虐待じゃなく良かった。
いじめられる経験も他人の痛みを知る上で重要な事
それと年齢はおいくつかな?
それによってアドバイスの仕方は変わって来ますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する