次長課長の河本準一さんの母の生活保護

レス284 HIT数 35274 あ+ あ-

2013/06/22 04:45(更新日時)

河本準一さんの母親が生活保護を受けています
年収5000万も稼いでる息子がいながら生活保護ってどうなんですかね?

親族3人の面倒を見ずにいる河本準一さんはおかしくないですか?

河本さんは飲み会で後輩や友人に向かって「今オカンが生活保護を受けていて役所から「息子さんが力を貸してくれませんか?」って連絡があるんだけど、そんなん絶対聞いたらアカン! タダでもらえるんならもろとけばいいんや!」と話していたと言われます

本当に腹が立ちます
芸人として消えて欲しいです

私の考え間違ってますか?

No.1780994 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 あ゛ぁぁ~😭
読んでて不快😭😭😭😭

タンバリンって~😤

不愉快極まりない😠

好きな番組に出て欲しくないですよね💦
わかります😚

本当、他の芸人はどう思ってるんだろう❓❓❓って私も…思いました😥

No.252

>> 251
オリラジの藤森さんが河本準一さんを援護するような内容をブログで書き込み、炎上🔥したとか💦

にしても、全うに生きてる人達にしてみたら、ドン引きな話しですよ😤

他の芸人さん達も、表向きは、普通に接していても、内心引いてるんじゃないですか(-_-;)❓

No.253

>> 252 そんな事があったんですか💦
知らなかったです💦

ドン引きしてる芸人が多い事信じたい😚

No.254

今の政権は 韓流政権ですからね

在日の人の方が 日本人の何倍もいる生活保護の実態に メスなんか 入れれませんよ。

尖閣諸島にも 北方領土のロシアの実行支配にも だんまり😱

そして、当然のことながら、日本を中から 食い荒らす 外国人の 害なんて 見ない振りですよ。
瓦礫の広域処理も、そう…。もう、政府は、日本をみてないんですよ。

だから 当然 政府に尻尾を振る📺に 彼らは 平気で 出ますよ。
謹慎なんて ありません。

No.255

>> 254 今の政権が韓流なら
それに対して何も注文つけない
野党も“同胞”ってことになるよね

この国は第二韓国なんだ!

NO.254さんの主張が正しいとしたら
日本人の主権の定義っていったい何なんだろうね

No.256

限りなく黒に近い小沢も普通ならマスコミで叩かれまくりもんなのにね。

No.257

>> 255 今の政権が韓流なら それに対して何も注文つけない 野党も“同胞”ってことになるよね この国は第二韓国なんだ! NO.254さんの主張が… 政治に

無関心

No.258

梶原の兄は自衛官
母の隣のマンションに住んでる

• << 260 是非とも フクイチで 頑張って欲しいですね

No.259

黒なのに裁かれない人って黒で裁かれた人より悪く見える。 子供がいるのに何やってんだこのバカ大人は…と思う。

No.260

>> 258 梶原の兄は自衛官 母の隣のマンションに住んでる 是非とも
フクイチで 頑張って欲しいですね

No.261

😣まだ河本がTVに出てんだね💩火曜サプライズ😨それこそサプライズ💣河本がやった事は悪質👿👯🍻キャバクラに100万も払う金があって,✈海外旅行に行く奴がふざけるな👊🐛ブラマヨ吉田も💩食物連鎖の一番下の人頑張れよ😁ってツィッタ-で書き込みしたよ!偉そうに何様じゃ👺バラエティを見てても,🐷河本&吉田が出るだけで楽しさ半減😜馬鹿野郎のレギュラーを何とか降ろせないかな⤵

• << 263 同感‼‼超不快💢💢

No.262

>> 261 本当に強く同感💢💢💢💢

私、河本やキングコングが出てる番組観なくなりました💦

笑えないから…

No.263

>> 261 😣まだ河本がTVに出てんだね💩火曜サプライズ😨それこそサプライズ💣河本がやった事は悪質👿👯🍻キャバクラに100万も払う金があって,✈海外旅… 同感‼‼超不快💢💢

No.264

👹👹👹ブツブツがまた出てる~😩フジTVの奥の深道に😨ブラマヨ吉田が合羽橋をぶらり歩き😱宮川大輔や郁恵やもえ達と~👊いい加減にしろ💣深夜のバラエティーに出とるし😠吉田に🍲🔄食物連鎖って何ですか❓って聞いてやりたい❗河本やブラマヨ吉田のライブで😚観客全員が笑顔なし😪アクビ顔📱携帯いじりすりゃいいのさ😁👨河口恭吾も擁護してたな~👨杉村太蔵はマルハン宣伝部だから👩片山さつきを猛批判😣サンジャポなんて止めちまえ😣

No.265

こうやって

国民が
芸能ネタ化された
生活保護問題に 食いついてる 間に政府は…

消費税や
原発なし崩し再稼働とか…
保険問題棚上げ💦とか…

いっぱい やってくれている

今度は

G20で また

ぶっ飛び発言してくれるよ
総理は…

あのヒトの方が、

芸人より 笑かしてくれるよね?

吉田よりも
河本よりも
…世間知らず😂😂😂で
でも、歩き方上手😲

今 世界は…

日本の株式や
為替に 超‼注目してるのに……無策⤵すぎ😂💦

小沢より 大物??の
ノダも 📺に映ると 不快だよ💦

No.266

生活保護不正受給問題に取り組む、片山さつき議員応援デモ が決定しました🙌2012年7月1日【集合場所】新宿柏木公園【集合時間】13:00【出発時間】13:30【雨天決行】

• << 273 YouTube「片山さつき 応援デモ」…デモ当日は、片山さつき議員本人が登場しました🙋

No.267

昨日夜のニュースで
「東大阪市職員(年収710万円超)の内
30名以上の親戚が
生活保護受給している事が判明した」
と十数秒間流した。

殆どの国民は知らないだろう

この短いニュースでは…

No.268

>> 267 ⬆公務員の親族(2親等と言うから親族というより兄弟or姉妹だよネ)だと、
無審査で通るんだぁぁぁ
日本の福祉行政は…

片山さ〇き氏も、当然把握しているだろうが
バッくれてるね
卑怯な奴だ
(´Д`;)

No.269

不正じゃないならいいんじゃないの?

No.270

>> 269 一般人は“モラル違反”で袋叩きにして

「公務員は違法で無いから良いのでは…」
ですか

それで、公平公正な世の中と言えるのだろうか

• << 272 まさしくその通りですよね。河本、梶原なんかは有名人だけど、自力だけで稼いであんなに吊し上げられたのに…。公務員は元々、税金だけで、食ってるから順序でいったら公務員が先だと思います。
  • << 274 全くその通りですね
  • << 278 一般人て河本さんのことですか? モラルを疑う点があるとすれば、超高収入で母親もネタに貢献しているのに扶養してないところだと思う。 親子もいろいろあるから扶養が当たり前とは思わない。

No.271

皆暇だね

No.272

>> 270 一般人は“モラル違反”で袋叩きにして 「公務員は違法で無いから良いのでは…」 ですか それで、公平公正な世の中と言えるのだろうか まさしくその通りですよね。河本、梶原なんかは有名人だけど、自力だけで稼いであんなに吊し上げられたのに…。公務員は元々、税金だけで、食ってるから順序でいったら公務員が先だと思います。

No.273

>> 266 生活保護不正受給問題に取り組む、片山さつき議員応援デモ が決定しました🙌2012年7月1日【集合場所】新宿柏木公園【集合時間】13:00【出… YouTube「片山さつき 応援デモ」…デモ当日は、片山さつき議員本人が登場しました🙋

No.274

>> 270 一般人は“モラル違反”で袋叩きにして 「公務員は違法で無いから良いのでは…」 ですか それで、公平公正な世の中と言えるのだろうか 全くその通りですね

No.275

多分芸能人が叩かれたら議員バッチ付けてる輩も叩かれる日も来るよ🎵 議員て確かバイトしてはいけないんでしょう?。 ワカンないけどね~💢 確か四国の何処かでバイトしてる議員さんが居ます。 何処かの宅〇便に居ますね~。 バイトの仕事出〇ないくせにエ〇ソな態度。 バンキシャさん調べたらわかるよ。

• << 277 それどころか、片山議員の元夫で 元厚労大臣だった方は妹の扶養を拒否し 生活保護を受けさせているといいます。 国会議員は超安月給なんでしょうね きっと…。 (´Д`;)

No.276

人気落ちたんじゃないですか…もぅだめでしょ

No.277

>> 275 多分芸能人が叩かれたら議員バッチ付けてる輩も叩かれる日も来るよ🎵 議員て確かバイトしてはいけないんでしょう?。 ワカンないけどね~… それどころか、片山議員の元夫で

元厚労大臣だった方は妹の扶養を拒否し
生活保護を受けさせているといいます。

国会議員は超安月給なんでしょうね
きっと…。
(´Д`;)

No.278

>> 270 一般人は“モラル違反”で袋叩きにして 「公務員は違法で無いから良いのでは…」 ですか それで、公平公正な世の中と言えるのだろうか 一般人て河本さんのことですか?

モラルを疑う点があるとすれば、超高収入で母親もネタに貢献しているのに扶養してないところだと思う。

親子もいろいろあるから扶養が当たり前とは思わない。

No.279

>> 278 河本の年収5000万円も問題だが、
ただ
審査通った時点では低収入だった訳だ

それに比べ、国会議員や公務員は元々が税金による収入

それでいて、715万円やそれを遥かに凌ぐ収入の国会議員はチト問題が多いのでは…

No.280

》277 ちゃうって! バイトの仕事出来ないくせに邪魔ばっかりするからこんな議員イランよ。 出来ないから〇〇の人来てるけど70歳位のおじいちゃんに向かって「僕は偉いんだ!」とか「きちんと教えろ! 年寄り何言ってたんだ!」とか遠めでも聞こえましたが。 そりゃ議員になる位だから偉いんでしょう笑 バイトの仕事出来ないから邪魔ばっかり💢 70歳位のおじいちゃんの仕事邪魔ばっかりするからこんな議員イランってお話。 プライドがお高くて困ったもんだ💧 その議員さんが来てからボールペン何本かなくなったしね~💧 困ったもんだ💢 以上。

No.281

あっそうだ。 国会議員もそうだけど町会議員もバイトしていいのかしら?。

No.282

テレビ出なくなりましたね、河本氏も梶原氏も…。

河本氏は、雛壇に混じっているのを稀に見ますが、存在感皆無になりました。

矢口真里さんも、一年後にはこうかな~(-∀-;)。

No.283

この人の 騒動以来、
実際 生活保護需給額が
無条件で 低くなった。

被災とか、DV被害にあっても
遠慮や、門前払い、

大したこともなさそうだったので…と、お断りされ、餓死する事件もありましたね

とくに
DVや、精神的DVの
被害者の援助は、ちゃんと、聞いて、助けてほしい。
辛酸を極めて、基本的人権さえないからね。

母子家庭叩きが、増えないように、母子もPTSDなどの治療を、がんばって、社会復帰につとめてほしいです。
でも、無理は病をひきずるので、まわりの人も、は、自分自身も、あんまり、せき立ててはいけないけど…

不正受給は、大分、減ったのかな?

No.284

>> 283 酷いね。

政治家は…。

何も言えない弱い立場の人から手を入れるよね。

仕事できなくなったのは政治家のせいなのに。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧