次長課長の河本準一さんの母の生活保護
河本準一さんの母親が生活保護を受けています
年収5000万も稼いでる息子がいながら生活保護ってどうなんですかね?
親族3人の面倒を見ずにいる河本準一さんはおかしくないですか?
河本さんは飲み会で後輩や友人に向かって「今オカンが生活保護を受けていて役所から「息子さんが力を貸してくれませんか?」って連絡があるんだけど、そんなん絶対聞いたらアカン! タダでもらえるんならもろとけばいいんや!」と話していたと言われます
本当に腹が立ちます
芸人として消えて欲しいです
私の考え間違ってますか?
そもそも、生活保護の金額が高いのが、人間が堕ちる原因だと思いますね。
一昔前はそれでも、よっぽどの人しか申請しなかったが、最近は楽な方を選ぶという愚かな考え方の人が増えたんだろう。
バレなきゃ得!
そんなん有りか?
生活保護は、生活保護するためにシェルターに共同生活をし、食料は現物支給(給食)、職業訓練の強制をする…ある意味、一般人より自由を剥奪しなければならないと思いますね。
生活保護受給額に段階を設け、全額受給なら、一般人と同じ自由はない…というルールを作らなければ、詐欺的に受給する人は増えていく。
一般人と同じ生活したいなら玄関にシール、胸に受給バッチ付けるとかね。
金額減らすだけじゃダメだよ。
自由を減らさないといけない。
- << 217 No.212さんに賛同。 狡くて汚い人間が得をするなんて許せない。
>> 213
河本の母親の場合もそうだと思いますよ。
最初は体調不良から始まったとしても、生活保護の味を知り抜け出せなくなった。
そして河本の姉や叔母にも上手いこと生活保護の味を教えてズルく受給してるんですよ。
生活保護の金額だけでなく、河本からの送金があれば働かなくても一般人以上の収入になりますからね。
河本からの送金額なんて不明なわけだし。
年収5000万の息子がいたらウハウハですよ、普通。
なのに更に国から金をむしりとるなんて、卑劣です。
また河本も年収5000万もあるなら、親族の3人くらい何とかしろよ!!って思うのが普通ですよね。
みんな必死に生活してるのに、バカにされてる感じします。
減額が 決まりそうですね
でも 不正受給者は 追求されないでしょうね
そして また 河本みたいなのが 📺に出てきても また 減額になる💦
なんか 私たちの 不正受給者の取締りの意見って、政治に うまく 利用されてるよ
だって
与党も 野党も 福祉切り捨てにしたいんだからね
私たちみたいに
真面目な日本人が
また 近々 震災にあっても この調子では、
生活保護から 跳ねられるよ😨
みんなは それでも いいのかな?
かたや
人権救済法案や
外国人参政権ほうが
通過すると
減る一方の日本人は
多数決で負けて
変な 地域条例も
呑まないといけなくなるよ
不正で、手を染める議員がいても、リコールは難しくなる…
当然 生活保護の
不正受給者は 増えます。
今 日本は
日本人の セーフティーネットを 自分で
つぶしかかってるよ
両方、ちゃんと見ていかないと…
私も
Kーボップ位、📺でみるし、韓流ドラマも見るけど… 別の問題も あるからね
ご用心 ご用心💦
片山さんも河本さんも、どんなにネットで叩かれてもビクともしないでしょうね。
風向きが怪しくなったら静かにしてれば、後はお仲間が助けてくれるでしょう。
逆に、ほとぼりが冷めてから、今回の話を入れた本でも出せば、馬鹿売れすると思いますよ。
彼等個人を擁護するより、生活保護の制度が上手く機能していないことを知る方が大事なことだと思いますよ。
人件費がかかっても、調査や審査をする担当者を増やしてチェックしてほしい・・・
本当に困っている人と、そうじゃない人を分けられたら、税金がもったいないなんて思わないで済みますもの・・・
自立支援もね。
- << 220 >>216 おとなしくしてれば…ですか。そのへんの、モラル問われないの不平等な気がしますね。 この問題が、河本さんではなくて一般人のケースで取り上げられていたら、近所のコメントやら、豪遊生活の一部始終やら取材して正義を振りかざしていたのかもしれないのに。 それにしても やむを得ず受給されている人は傷を深くしているでしょうにね。
>> 216
片山さんも河本さんも、どんなにネットで叩かれてもビクともしないでしょうね。
風向きが怪しくなったら静かにしてれば、後はお仲間が助けてくれるで…
>>216
おとなしくしてれば…ですか。そのへんの、モラル問われないの不平等な気がしますね。
この問題が、河本さんではなくて一般人のケースで取り上げられていたら、近所のコメントやら、豪遊生活の一部始終やら取材して正義を振りかざしていたのかもしれないのに。
それにしても
やむを得ず受給されている人は傷を深くしているでしょうにね。
- << 228 そうですよね・・・ 先日TVで言ってましたけど生活保護に3兆7000億くらいかかってて、国家予算の1割相当なんですってね・・・ こんなに大金を使っているのに、担当者の数が足りないっておかしいですよ。 河本さんの他に梶原さんですか・・・ お二人共にどうかしてるわ・・・
>> 225 記者がインタビュー申し込んで暴露されるのを恐れて、先手を打ったってとこかな…どこまでも汚い吉本興業。
- << 229 ありがとうございました😚 何だか芸能人?一般人でお金持ちでも当たり前の様に生活保護受けてるんですね😔 私は持病もあり、自立支援は受けてますが、身体にムチ打ちながら働いてます😔 正直辛いです😠 周りからは生活保護受けなよって言われてるけど…何だろう、それだけは最終的に倒れて身体がどうにもならなくなってからって決めてます😔 遣り繰りギリギリの生活😔 美味しいご飯が食べたい… 洋服も買いたい… 美容院にも行きたい… 外食したい… 旅行もしたい… だけど…今の私は毎日を生きるので精一杯です😢 だから、河本や梶原の話聞いて…正直腹が立ちました😔 受給される範囲内にあるからお二人の親御さんは受給されていたのかも知れませんが…何か負に落ちませんね😔 何だかすみません😔
難しい問題ですよね。彼達くらい有名で高収入なら、わかりやすいですが、普通の人は親を養えるかどうかって微妙じゃないですか?私は今はいいけど、先の事には自信ありません。私と同じような人ってあまりいないんですか?
- << 242 税金の無駄使いは、他に大問題を抱えていることが数多くあります。 これは、ほんの氷山の一角に過ぎないが… 例えば、奈良市では かなりの収入のはずの市議会議員が市営住宅に入居し、しかも賃料を 延べ『6億7千万円』も滞納し その一方で勝手に市営住宅を改造し二階を増築してしまって住み続けているという。 やりたい放題だ。 奈良市は他にも市の職員の十数名が市営住宅の家賃滞納しているのにもかかわらず放置し続けているという。 他にも、ヤ〇ザや右翼団体がNPO法人を設立し それを使って補助金を貰っている団体が 全国に 数多く存在する
>> 226
記者がインタビュー申し込んで暴露されるのを恐れて、先手を打ったってとこかな…どこまでも汚い吉本興業。
ありがとうございました😚
何だか芸能人?一般人でお金持ちでも当たり前の様に生活保護受けてるんですね😔
私は持病もあり、自立支援は受けてますが、身体にムチ打ちながら働いてます😔
正直辛いです😠
周りからは生活保護受けなよって言われてるけど…何だろう、それだけは最終的に倒れて身体がどうにもならなくなってからって決めてます😔
遣り繰りギリギリの生活😔
美味しいご飯が食べたい…
洋服も買いたい…
美容院にも行きたい…
外食したい…
旅行もしたい…
だけど…今の私は毎日を生きるので精一杯です😢
だから、河本や梶原の話聞いて…正直腹が立ちました😔
受給される範囲内にあるからお二人の親御さんは受給されていたのかも知れませんが…何か負に落ちませんね😔
何だかすみません😔
>> 227
難しい問題ですよね。彼達くらい有名で高収入なら、わかりやすいですが、普通の人は親を養えるかどうかって微妙じゃないですか?私は今はいいけど、先…
税金の無駄使いは、他に大問題を抱えていることが数多くあります。
これは、ほんの氷山の一角に過ぎないが…
例えば、奈良市では
かなりの収入のはずの市議会議員が市営住宅に入居し、しかも賃料を
延べ『6億7千万円』も滞納し
その一方で勝手に市営住宅を改造し二階を増築してしまって住み続けているという。
やりたい放題だ。
奈良市は他にも市の職員の十数名が市営住宅の家賃滞納しているのにもかかわらず放置し続けているという。
他にも、ヤ〇ザや右翼団体がNPO法人を設立し
それを使って補助金を貰っている団体が
全国に
数多く存在する
>> 249
😭‼
私の気持ち😭‼わかっていただけて、嬉しいです😭‼
あの調子でタンバリン叩いちゃったり😤
まぁ、詳しく説明させていただくと、毎回毎回グッサン、バーバルさん、河本準一さんが出演されていたわけではないのですが、大勢のゲスト出演の時にレギュラーとして、番組進行件、歌ったりしたりと出てたんです😤
EXILEのパフォーマーバックにしてATSUSHIとTAKAHIROの間に入って歌ったり😤
E-ガールズをバックに歌ったり😤
本当😤不愉快でした😤
今回の件で、かなりマイナスイメージが根付いたんじゃないでしょうか✋
自業自得☝
河本準一さんを可愛がってた、とんねるずさんや、ダウンタウンさんは、どう思ってるんでしょうね☝
- << 251 あ゛ぁぁ~😭 読んでて不快😭😭😭😭 タンバリンって~😤 不愉快極まりない😠 好きな番組に出て欲しくないですよね💦 わかります😚 本当、他の芸人はどう思ってるんだろう❓❓❓って私も…思いました😥
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社1レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 174HIT 匿名さん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 203HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 146HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 91HIT 匿名さん
-
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
タローは北大の博物館にいるらしいよ。 ジローはハチ公のそばにいたよ。…(おさる団長)
412レス 7406HIT おさる団長 -
群馬にある関東帝国警備保障株式会社
ここで働きたいです! お願い!(おしゃべり好きさん0)
1レス 75HIT おしゃべり好きさん -
ガンダムでありますゲソ7?
渥美清さん主演『拝啓天皇陛下様』観た♪😹✨ そういう結末なのか🐱 …(匿名さん113)
144レス 2569HIT 常連さん -
キミとアイドルプリキュア♪
キュアセーラーさんこんにちは。 プリルンとメロロンが封印して失われた…(キュアプリズム)
67レス 1736HIT キュアプリズム -
日曜劇場!え~!
途中で、出演者の不祥事明るみに出てしまったから尻つぼみになったとか(匿名さん7)
7レス 174HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 362HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 265HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 366HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10469HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10254HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16448HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 362HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 409HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 366HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 265HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 174HIT 匿名さん
-
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊412レス 7406HIT おさる団長
-
ガンダムでありますゲソ7?144レス 2569HIT 常連さん
-
キミとアイドルプリキュア♪67レス 1736HIT キュアプリズム
-
この曲どう思う?3レス 81HIT 情報通さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 815HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 289HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 316HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 172HIT おしゃべり好きさん - もっと見る