次長課長の河本準一さんの母の生活保護

レス284 HIT数 35272 あ+ あ-

2013/06/22 04:45(更新日時)

河本準一さんの母親が生活保護を受けています
年収5000万も稼いでる息子がいながら生活保護ってどうなんですかね?

親族3人の面倒を見ずにいる河本準一さんはおかしくないですか?

河本さんは飲み会で後輩や友人に向かって「今オカンが生活保護を受けていて役所から「息子さんが力を貸してくれませんか?」って連絡があるんだけど、そんなん絶対聞いたらアカン! タダでもらえるんならもろとけばいいんや!」と話していたと言われます

本当に腹が立ちます
芸人として消えて欲しいです

私の考え間違ってますか?

No.1780994 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 196 気になったんだけど議員の身内に生活保護受給者は皆無なんだろうね。 居ても議員さんがきちんと援助してあげてるんだよね。 あと公務員も 娘が役場勤めで母が生活保護の人が近所に居ますし、たしか…
片山さんの元旦那の姉だか妹だか…とにかく身内が生活保護受給者だったような記憶が??
間違ってたらすみません…。

No.202

片山議員、逆襲バッシングスレになってますね

片山義員、頑張って徹底的に不正受給者を無くし国民の血税を守って下さい。

No.203

生活保護になりやすい確率、生活保護が増えたより身近になったいきさつがあると思う。

目には目を歯には歯を、でないと不公平が生じる立場が逆転した時。

お金があるところに群がるタカるのだっているからね。最近はお金にまつわる身内の事件が多くなった。

仕事をしてても、自分で管理したい者と他にやってもらう依存したい者がいる。待遇から分けた方がいいのかね。

No.204

>> 196 気になったんだけど議員の身内に生活保護受給者は皆無なんだろうね。 居ても議員さんがきちんと援助してあげてるんだよね。 あと公務員も 生活保護申請のスペシャリストが存在するのを聞いたことあります。公営住宅の入居にも。

No.205

在日さんの事 仰る方がいますが、
今 民主党が 取り組んでる
外国人参政権の法案は
この方たちの
擁立する候補を
立てるためのもの

生活保護だけじゃなく
生活‼そのものを
変えられる可能性がありますね

片山さつきさんの自民党も、ですが、
今度の選挙、
民主党が勝つと
たいへんな世の中に、
なりますね

もうひとつ、
人権保護法案も
通れば… 私みたいに
差別発言する人は

逮捕😨かな?

No.206

>> 205 民主党入れますか?もう勘弁ですね。マニフェスト破りもここまでくるとお見事と言う他ない⤵

No.207

>> 194 横レス失礼。 読んでみたら、先にアンカー付けたの124さんじゃないの・・・ このお話は片山さんにも河本さんにも疑問符がつき易い上に、生活保護… そうなんです。あの人、勝手に独りよがりしてるんです。
馬鹿馬鹿しくなりました。

No.208

>> 207 自民、民主、在日といろいろ取り沙汰されていますが、今回のことは河本個人のモラルの問題。
河本の金に対する執着心が根底にあると思います。きれいに金を使うことを知らない人間が引き起こした騒動。
これが生活保護そのものに対する偏見の増長に繋がらなければいいのですが。

No.209

>> 208 そうですね。大多数の人はそう思ってると思うし、色んな事を改めて考えましたから。

No.210

これで、河本が干されたら、母親、叔母、姉達は正々堂々と生活保護需給できるネ

No.211

>> 210 ↑そうですね(笑)

No.212

そもそも、生活保護の金額が高いのが、人間が堕ちる原因だと思いますね。

一昔前はそれでも、よっぽどの人しか申請しなかったが、最近は楽な方を選ぶという愚かな考え方の人が増えたんだろう。

バレなきゃ得!

そんなん有りか?

生活保護は、生活保護するためにシェルターに共同生活をし、食料は現物支給(給食)、職業訓練の強制をする…ある意味、一般人より自由を剥奪しなければならないと思いますね。

生活保護受給額に段階を設け、全額受給なら、一般人と同じ自由はない…というルールを作らなければ、詐欺的に受給する人は増えていく。

一般人と同じ生活したいなら玄関にシール、胸に受給バッチ付けるとかね。

金額減らすだけじゃダメだよ。
自由を減らさないといけない。

• << 217 No.212さんに賛同。 狡くて汚い人間が得をするなんて許せない。

No.213

>> 212 それもありますね。文句言って、仕事辞めてばかりの受給者見ました。朝起きられない、仕事が合わない、怒られた、働いている人々の普通の感覚を無くしてしまった人々なんだな…と思いました。それから、また受給者に逆戻り、なんなのかしらね。

No.214

>> 213 河本の母親の場合もそうだと思いますよ。

最初は体調不良から始まったとしても、生活保護の味を知り抜け出せなくなった。
そして河本の姉や叔母にも上手いこと生活保護の味を教えてズルく受給してるんですよ。

生活保護の金額だけでなく、河本からの送金があれば働かなくても一般人以上の収入になりますからね。

河本からの送金額なんて不明なわけだし。

年収5000万の息子がいたらウハウハですよ、普通。
なのに更に国から金をむしりとるなんて、卑劣です。

また河本も年収5000万もあるなら、親族の3人くらい何とかしろよ!!って思うのが普通ですよね。

みんな必死に生活してるのに、バカにされてる感じします。

No.215

減額が 決まりそうですね

でも 不正受給者は 追求されないでしょうね

そして また 河本みたいなのが 📺に出てきても また 減額になる💦

なんか 私たちの 不正受給者の取締りの意見って、政治に うまく 利用されてるよ

だって
与党も 野党も 福祉切り捨てにしたいんだからね

私たちみたいに
真面目な日本人が
また 近々 震災にあっても この調子では、
生活保護から 跳ねられるよ😨

みんなは それでも いいのかな?

かたや

人権救済法案や
外国人参政権ほうが
通過すると
減る一方の日本人は
多数決で負けて

変な 地域条例も
呑まないといけなくなるよ
不正で、手を染める議員がいても、リコールは難しくなる…

当然 生活保護の
不正受給者は 増えます。

今 日本は
日本人の セーフティーネットを 自分で
つぶしかかってるよ

両方、ちゃんと見ていかないと…

私も
Kーボップ位、📺でみるし、韓流ドラマも見るけど… 別の問題も あるからね
ご用心 ご用心💦

No.216

片山さんも河本さんも、どんなにネットで叩かれてもビクともしないでしょうね。
風向きが怪しくなったら静かにしてれば、後はお仲間が助けてくれるでしょう。
逆に、ほとぼりが冷めてから、今回の話を入れた本でも出せば、馬鹿売れすると思いますよ。
彼等個人を擁護するより、生活保護の制度が上手く機能していないことを知る方が大事なことだと思いますよ。
人件費がかかっても、調査や審査をする担当者を増やしてチェックしてほしい・・・
本当に困っている人と、そうじゃない人を分けられたら、税金がもったいないなんて思わないで済みますもの・・・
自立支援もね。

• << 220 >>216 おとなしくしてれば…ですか。そのへんの、モラル問われないの不平等な気がしますね。 この問題が、河本さんではなくて一般人のケースで取り上げられていたら、近所のコメントやら、豪遊生活の一部始終やら取材して正義を振りかざしていたのかもしれないのに。 それにしても やむを得ず受給されている人は傷を深くしているでしょうにね。

No.217

>> 212 そもそも、生活保護の金額が高いのが、人間が堕ちる原因だと思いますね。 一昔前はそれでも、よっぽどの人しか申請しなかったが、最近は楽な方… No.212さんに賛同。

狡くて汚い人間が得をするなんて許せない。

No.218

>> 217 まあ 212さん方式は有りますね

お金は かかりそうですが…

212さんが 生活保護もらえたら

シェルター入る組?

バッチつけて 外で自活する組?

どっちに入りますか?

私は シェルターかな?

No.219

218レス
アンカ
つけてしまいました。

まちがいです
すみません🙇

No.220

>> 216 片山さんも河本さんも、どんなにネットで叩かれてもビクともしないでしょうね。 風向きが怪しくなったら静かにしてれば、後はお仲間が助けてくれるで… >>216

おとなしくしてれば…ですか。そのへんの、モラル問われないの不平等な気がしますね。

この問題が、河本さんではなくて一般人のケースで取り上げられていたら、近所のコメントやら、豪遊生活の一部始終やら取材して正義を振りかざしていたのかもしれないのに。

それにしても
やむを得ず受給されている人は傷を深くしているでしょうにね。

• << 228 そうですよね・・・ 先日TVで言ってましたけど生活保護に3兆7000億くらいかかってて、国家予算の1割相当なんですってね・・・ こんなに大金を使っているのに、担当者の数が足りないっておかしいですよ。 河本さんの他に梶原さんですか・・・ お二人共にどうかしてるわ・・・

No.221

今度はキングコング梶原、バレる前に自己申告…

• << 225 えっ? ん? 何々?😚 梶原さんも河本と同じ事してたんですか??

No.222

マンションに住んでるのになんで資格あるの?

梶原のプレゼント🎁だって~

どっちの名義なんでしょうか?

親の名義なら完全に不正だし、梶原の名義なら超悪質‼

そもそも分譲マンションに住んでて生活保護って何?

• << 224 何??? 梶原の所も生活保護??よくテレビ出てる、あの同じ顔した母?? なんだか…凄い話だな~ 貰らわにゃ損、根性丸見え‼‼

No.223

>> 222 お母さんのマンションローン毎月40万払える息子がいるのに審査通るんだね。

No.224

>> 222 マンションに住んでるのになんで資格あるの? 梶原のプレゼント🎁だって~ どっちの名義なんでしょうか? 親の名義なら完全に不… 何???
梶原の所も生活保護??よくテレビ出てる、あの同じ顔した母??

なんだか…凄い話だな~
貰らわにゃ損、根性丸見え‼‼

No.225

>> 221 今度はキングコング梶原、バレる前に自己申告… えっ?

ん?

何々?😚

梶原さんも河本と同じ事してたんですか??

No.226

>> 225 記者がインタビュー申し込んで暴露されるのを恐れて、先手を打ったってとこかな…どこまでも汚い吉本興業。

• << 229 ありがとうございました😚 何だか芸能人?一般人でお金持ちでも当たり前の様に生活保護受けてるんですね😔 私は持病もあり、自立支援は受けてますが、身体にムチ打ちながら働いてます😔 正直辛いです😠 周りからは生活保護受けなよって言われてるけど…何だろう、それだけは最終的に倒れて身体がどうにもならなくなってからって決めてます😔 遣り繰りギリギリの生活😔 美味しいご飯が食べたい… 洋服も買いたい… 美容院にも行きたい… 外食したい… 旅行もしたい… だけど…今の私は毎日を生きるので精一杯です😢 だから、河本や梶原の話聞いて…正直腹が立ちました😔 受給される範囲内にあるからお二人の親御さんは受給されていたのかも知れませんが…何か負に落ちませんね😔 何だかすみません😔

No.227

難しい問題ですよね。彼達くらい有名で高収入なら、わかりやすいですが、普通の人は親を養えるかどうかって微妙じゃないですか?私は今はいいけど、先の事には自信ありません。私と同じような人ってあまりいないんですか?

• << 242 税金の無駄使いは、他に大問題を抱えていることが数多くあります。 これは、ほんの氷山の一角に過ぎないが… 例えば、奈良市では かなりの収入のはずの市議会議員が市営住宅に入居し、しかも賃料を 延べ『6億7千万円』も滞納し その一方で勝手に市営住宅を改造し二階を増築してしまって住み続けているという。 やりたい放題だ。 奈良市は他にも市の職員の十数名が市営住宅の家賃滞納しているのにもかかわらず放置し続けているという。 他にも、ヤ〇ザや右翼団体がNPO法人を設立し それを使って補助金を貰っている団体が 全国に 数多く存在する

No.228

>> 220 >>216 おとなしくしてれば…ですか。そのへんの、モラル問われないの不平等な気がしますね。 この問題が、河本さん… そうですよね・・・
先日TVで言ってましたけど生活保護に3兆7000億くらいかかってて、国家予算の1割相当なんですってね・・・
こんなに大金を使っているのに、担当者の数が足りないっておかしいですよ。

河本さんの他に梶原さんですか・・・
お二人共にどうかしてるわ・・・

No.229

>> 226 記者がインタビュー申し込んで暴露されるのを恐れて、先手を打ったってとこかな…どこまでも汚い吉本興業。 ありがとうございました😚

何だか芸能人?一般人でお金持ちでも当たり前の様に生活保護受けてるんですね😔

私は持病もあり、自立支援は受けてますが、身体にムチ打ちながら働いてます😔
正直辛いです😠

周りからは生活保護受けなよって言われてるけど…何だろう、それだけは最終的に倒れて身体がどうにもならなくなってからって決めてます😔

遣り繰りギリギリの生活😔

美味しいご飯が食べたい…

洋服も買いたい…

美容院にも行きたい…

外食したい…

旅行もしたい…

だけど…今の私は毎日を生きるので精一杯です😢

だから、河本や梶原の話聞いて…正直腹が立ちました😔

受給される範囲内にあるからお二人の親御さんは受給されていたのかも知れませんが…何か負に落ちませんね😔

何だかすみません😔

No.230

きったない奴ら💢
もうテレビに出ないでほしいよ💢

No.231

火曜サプライズに河本でるよー

生放送だよー

• << 234 「私ごとでは ありますが、お騒がせして申し訳ありません、今後とも頑張りますので宜しくお願いします」‥でガッツポーズ てな感じでしたよね。 私ごとって?今、税と社会保障の一体改革で騒いでる政治問題の中に、自分が起こした問題がリンクするのが解ってない。 おまけに、ガッツポーズするとは‥どうも、自分が起こした問題の深刻さに気づいてない。

No.232

河本さん、梶原さんが出てる番組は見たくないな💦悪いけど。さすがに気分が悪い。真面目にやってるのが馬鹿らしい。
もっと嫌なのは擁護する芸能人。目立ちたいのか知らないけど、いい加減にしてほしい。
このままじゃ、テレビ見れなくなる😥

No.233

>> 232 私も同じ気持ちです…

河本、梶原が出る番組はもう見れない…
見たくない…

本当に不愉快…

No.234

>> 231 火曜サプライズに河本でるよー 生放送だよー 「私ごとでは ありますが、お騒がせして申し訳ありません、今後とも頑張りますので宜しくお願いします」‥でガッツポーズ てな感じでしたよね。
私ごとって?今、税と社会保障の一体改革で騒いでる政治問題の中に、自分が起こした問題がリンクするのが解ってない。
おまけに、ガッツポーズするとは‥どうも、自分が起こした問題の深刻さに気づいてない。

No.235

>> 234 え❓
河本❓ガッツポーズしたんですか❓❓💦

• << 237 ほんとに悪知恵は働くくせに空気読めない馬鹿だね。自粛しろ💢
  • << 239 河本 あんたのせいで 民主党は 法案 通せなかったし、 フジテレビ、ロート製薬や 花王や 吉本興業の 株式まで 下がりかねないのに… 私ごと…じゃないやろ💦 あんたは、総理大臣や 祖国にまで 迷惑が かけてるんだよ💦 わかってないかもしれんけど、 石ぶつけられんように 注意した方がいいよ。

No.236

アホすぎますね
河本のせいで
自民党が
動いて

民主党が
消費税問題=野田総理が 政治生命をかけて…って、ヤツを隠れ蓑にしてまで成立させたかった

人権なんちゃら法案が、昨日の時点で
吹っ飛んだのに😱💦💦💦

河本💦
あんたは 天晴れだよ😂

No.237

>> 235 え❓ 河本❓ガッツポーズしたんですか❓❓💦 ほんとに悪知恵は働くくせに空気読めない馬鹿だね。自粛しろ💢

No.238

>> 237 消えて欲しいに一票💦

No.239

>> 235 え❓ 河本❓ガッツポーズしたんですか❓❓💦 河本
あんたのせいで
民主党は 法案 通せなかったし、

フジテレビ、ロート製薬や 花王や 吉本興業の 株式まで 下がりかねないのに…

私ごと…じゃないやろ💦

あんたは、総理大臣や 祖国にまで
迷惑が かけてるんだよ💦

わかってないかもしれんけど、 石ぶつけられんように 注意した方がいいよ。

No.240

今、たまたまテレビ付けたら河本が馬鹿顔してた💢

ゴリゴリくりいむって番組💢
数秒でチャンネルかえました💢

No.242

>> 227 難しい問題ですよね。彼達くらい有名で高収入なら、わかりやすいですが、普通の人は親を養えるかどうかって微妙じゃないですか?私は今はいいけど、先… 税金の無駄使いは、他に大問題を抱えていることが数多くあります。

これは、ほんの氷山の一角に過ぎないが…

例えば、奈良市では
かなりの収入のはずの市議会議員が市営住宅に入居し、しかも賃料を
延べ『6億7千万円』も滞納し
その一方で勝手に市営住宅を改造し二階を増築してしまって住み続けているという。
やりたい放題だ。

奈良市は他にも市の職員の十数名が市営住宅の家賃滞納しているのにもかかわらず放置し続けているという。

他にも、ヤ〇ザや右翼団体がNPO法人を設立し
それを使って補助金を貰っている団体が

全国に
数多く存在する

No.243

河本💦

今度は
自民党 さつきお姉さまが

新聞各紙で

抗議広告を

どど~ん‼と
載せられそうだよ😱

ど~するんよ

あんたは 日本を動かす 大物になったよ🎉🎉

河本 本当に

おめでとうさん🎉

詳しくは
ミクル、ニュース板
日本を巡る気になるニュースを 検索してね

No.244

この一件で、降板されたレギュラー番組って あるんですか❓

私、河本準一さんが、『EXILE魂』のレギュラーってのが、どーしてもイヤだったので、あの事件からのEXILE魂、急遽内容変更されたんですよ😲

河本準一が、ATSUSHIと肩並べて歌ってるの見て不愉快極まりない😤

ATSUSHIの価値が下がる😤

グッサンは大好き💖なんですけどね💖

No.245

>> 244 無いんじゃないかな❓💦

昨日も何かの番組に出てて思わずチャンネル変えました💢

もう普通に河本やキングコングのあいつ(名前忘れました💦)

見て笑えない💦

No.246

>> 245
さっそく、お返事ありがとうございます😃

そうですかね‼

正式に降板されましたとかってTBSのサイトとか見ても載っていなくて😥

私の大好きな💖『EXILE魂』💖

二度と出てくれるな😤って感じですよ😤

私、他の番組では、まだ河本準一さん見かけた事ないです✋

見たくも無いんですけどね💧

年末の『松本人志のすべらない話』とかも出演するんですかね💧💧💧

No.247

>> 246 何の番組かわからないのですが…💦

ん?
シルシル何とかかな💦

後、山瀬まみさんとウェンツ君と☝
番組内で柳沢しんごさんやきょうもとまさきさん❓がバスで廻るって言う番組好きで時々観てましたが、あれ以降観てません💦

EXILEの番組に出てたんだ😥

No.248

>> 247
出てたんです😤

しかもレギュラーで😤

生意気😤😤😤

今年の春からEXILE魂がリニューアルし、その時に、グッサンと河本準一と、バーバルさんが新レギュラーになったんです✋

グッサンとバーバルさんは、全てに対してクオリティが高いので、EXILE魂ウェルカム‼だったんですけども、河本準一さんだけは、何でお前までレギュラーなの(-_-)💧❓といつも思っていたので、この一件で、降板バンザイですよ😤‼

まぁ他の番組で河本準一さん見かけたら、チャンネル変えますよ私も😤‼

高そうなマンションに住み、合コン三昧、調子に乗りすぎ😤

No.249

>> 248 ゲストじゃなくて💦レギュラー💢

私、昔はEXILE観てましたが時間帯が合わずいつからか❓観なくなっちゃったんですが😠
もし、私もEXILEずーっと観てて、河本がレギュラーになったら💦観たい😚観たくない💢観たい😚観たくない💢で悶々としてたかも😩

No.250

>> 249
😭‼

私の気持ち😭‼わかっていただけて、嬉しいです😭‼

あの調子でタンバリン叩いちゃったり😤

まぁ、詳しく説明させていただくと、毎回毎回グッサン、バーバルさん、河本準一さんが出演されていたわけではないのですが、大勢のゲスト出演の時にレギュラーとして、番組進行件、歌ったりしたりと出てたんです😤

EXILEのパフォーマーバックにしてATSUSHIとTAKAHIROの間に入って歌ったり😤

E-ガールズをバックに歌ったり😤

本当😤不愉快でした😤

今回の件で、かなりマイナスイメージが根付いたんじゃないでしょうか✋

自業自得☝

河本準一さんを可愛がってた、とんねるずさんや、ダウンタウンさんは、どう思ってるんでしょうね☝

• << 251 あ゛ぁぁ~😭 読んでて不快😭😭😭😭 タンバリンって~😤 不愉快極まりない😠 好きな番組に出て欲しくないですよね💦 わかります😚 本当、他の芸人はどう思ってるんだろう❓❓❓って私も…思いました😥
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧