次長課長の河本準一さんの母の生活保護
河本準一さんの母親が生活保護を受けています
年収5000万も稼いでる息子がいながら生活保護ってどうなんですかね?
親族3人の面倒を見ずにいる河本準一さんはおかしくないですか?
河本さんは飲み会で後輩や友人に向かって「今オカンが生活保護を受けていて役所から「息子さんが力を貸してくれませんか?」って連絡があるんだけど、そんなん絶対聞いたらアカン! タダでもらえるんならもろとけばいいんや!」と話していたと言われます
本当に腹が立ちます
芸人として消えて欲しいです
私の考え間違ってますか?
>> 170
問題は誰が言い出しっぺか?ではありませんよ
雑誌記事がスッパ抜いたとしても、現職の議員が自身のブログで、
「もう半月も、マスコミで話題になっていながら、ご本人の釈明のない、本件。
仮に「ギャグのネタであって、本当は母親の生活保護受給はない」、というなら、それを記者会見で公表して、そういうことは、本来刑事罰の対象にもなりうることである、ことを言うべきでしょう。」
と、仰っています
つまり、真偽の程はわからない段階で厚労省に依頼した、と言う行為の是非を言ってるのです
雑誌の記者と議員ではその立場が全然違うし、影響力も違う
どんなことであっても、キチンとした手続きを踏んだ上で発言しなければならない立場です
酒飲み中の知人との会話では無く、オフィシャルブログと言う公式での発言ですよ
相手が有名人であるとかどうとかの問題ではない
逆にこれが有名人ではなければ、問題提議をしなかったのか?
したとするなら、同じようにブログで一般人に対してやったのか?
って部分です
- << 173 では、彼女がやらなければ、どうなっていたと思われますか?
>> 171 問題は誰が言い出しっぺか?ではありませんよ 雑誌記事がスッパ抜いたとしても、現職の議員が自身のブログで、 「もう半月も、マスコミで話題に… では、彼女がやらなければ、どうなっていたと思われますか?
- << 176 間違って欲しくないのは、正義のためなら手段を選ばず・・じゃ無いと言う事 心情として、荒療法に出た事で、ずさんな体制にテコ入れする事となり、ズルして不正に受給する者を排他し、本来貰うべき国民にじゅうぶんに行き渡る結果となれば、褒めたい行為と言う事 しかし、それは結果オーライの話 万が一、調査の結果、河本氏に対する嫌疑はない、と言う事になってたらどうなる? 少なくとも、雑誌やネットの記事とは違う「発言力のある公人」である訳で、率先して疑わしいと言う段階での実名公表をするのは適切では無いと考えています 公権力を行使するなら内部でするべきであり、生活保護費問題に真摯に取り組んでいるなら、有名人キッカケで動くべき事でもないでしょう 実際に今月熊本で億を超える収入を得ていながら、不正受給をしていた人に実刑判決が出ていますよね? 有名人がしたからどうとかじゃなく、こう言った問題は過去にもずっと報道されていますよ 有名人キッカケしか対策取れない行政の在り方自体が問題と考えても、過言じゃないと思いますよ? ですから、質問の「議員がしなかったらどうなってたか?」は愚問です 逆に有名人だから自身の株を上げるために便乗しただけで、真摯にこの問題に取り組んでいなかったのでは無いか?と勘ぐりたくもなりますよ なぜなら今回の芸人の問題が不正受給問題の初めての事件ではないのですから なぜ、今まで放置してきたのか?と問いたいぐらいですよ?
>> 173
では、彼女がやらなければ、どうなっていたと思われますか?
間違って欲しくないのは、正義のためなら手段を選ばず・・じゃ無いと言う事
心情として、荒療法に出た事で、ずさんな体制にテコ入れする事となり、ズルして不正に受給する者を排他し、本来貰うべき国民にじゅうぶんに行き渡る結果となれば、褒めたい行為と言う事
しかし、それは結果オーライの話
万が一、調査の結果、河本氏に対する嫌疑はない、と言う事になってたらどうなる?
少なくとも、雑誌やネットの記事とは違う「発言力のある公人」である訳で、率先して疑わしいと言う段階での実名公表をするのは適切では無いと考えています
公権力を行使するなら内部でするべきであり、生活保護費問題に真摯に取り組んでいるなら、有名人キッカケで動くべき事でもないでしょう
実際に今月熊本で億を超える収入を得ていながら、不正受給をしていた人に実刑判決が出ていますよね?
有名人がしたからどうとかじゃなく、こう言った問題は過去にもずっと報道されていますよ
有名人キッカケしか対策取れない行政の在り方自体が問題と考えても、過言じゃないと思いますよ?
ですから、質問の「議員がしなかったらどうなってたか?」は愚問です
逆に有名人だから自身の株を上げるために便乗しただけで、真摯にこの問題に取り組んでいなかったのでは無いか?と勘ぐりたくもなりますよ
なぜなら今回の芸人の問題が不正受給問題の初めての事件ではないのですから
なぜ、今まで放置してきたのか?と問いたいぐらいですよ?
芸能人だからって見せしめは可哀想という方とかいますが、
芸能人だから優遇されている場合も多々あると思いますよ。
薬物関係とか芸能界はかなり甘いと思いますし。
一般人なら解雇は勿論、その後の社会復帰も難しいのでは?
そういう意味でも、芸能人は不安定云々というのは通用しないと思います。
- << 185 スレ本文を見てると 凄い まともな意見だと思う。 私も 芸人さんや、芸能人には 社会の規範になってほしいと 思います。 吉本興業は 稼いでる 芸人さんには ほんとに 甘い。 横山やすしとかも、何回でも フォローしてきたし。 最近、干されたのは 黒田くらい。 まあ SMAPも 当て逃げとか 猥褻で 捕まっても 謹慎だけで 終わってるし…。 でも 片山さつきだって、旦那の妹が 生活保護者だったのに、見逃してるんですよ。 (離婚後の話なら、ごめんなさい。さつきさん) 旦那は あんなにテレビに出て、稼いでたし、国会議員にまでなってるし💦 …あんまりにも 旦那に、尻拭いばかりさせる悲惨な妹だったから 絶縁したという言い訳も、分かりますけど、縁を切ればOK…て事なら、なんとでも言える…。 どうせ 今は 離婚してるから 言えるのかもしれないけど 嫁であっても 不正受給者の実態が わからない…位だから この問題は 相当 深い…。
>> 183
芸能人だからって見せしめは可哀想という方とかいますが、
芸能人だから優遇されている場合も多々あると思いますよ。
薬物関係とか芸能界はかな…
スレ本文を見てると 凄い まともな意見だと思う。
私も 芸人さんや、芸能人には 社会の規範になってほしいと 思います。
吉本興業は 稼いでる 芸人さんには ほんとに 甘い。
横山やすしとかも、何回でも フォローしてきたし。
最近、干されたのは 黒田くらい。
まあ SMAPも 当て逃げとか 猥褻で 捕まっても 謹慎だけで 終わってるし…。
でも 片山さつきだって、旦那の妹が 生活保護者だったのに、見逃してるんですよ。
(離婚後の話なら、ごめんなさい。さつきさん)
旦那は あんなにテレビに出て、稼いでたし、国会議員にまでなってるし💦
…あんまりにも 旦那に、尻拭いばかりさせる悲惨な妹だったから 絶縁したという言い訳も、分かりますけど、縁を切ればOK…て事なら、なんとでも言える…。
どうせ 今は 離婚してるから 言えるのかもしれないけど
嫁であっても 不正受給者の実態が わからない…位だから この問題は 相当 深い…。
- << 187 そうですね、槙原敬之も普通にテレビに出ていますし 俳優の清水健太郎も薬物に手を出しては復帰というのを繰り返していました。 田代まさしも、最初の頃は事件が沈静化したら またテレビに出だすんだろうなぁといった雰囲気でしたし。 田代氏の場合はその後不祥事を繰り返し、周りもフォローしきれなくなって 今となっては復帰は絶望的ですが。 今回の河本氏の件とは関係ない話題なので復帰が良いとか悪いとか、 議論するつもりはありませんが「芸能人は不安定」を理由にするなら 芸能界の不祥事に対する甘い面も認識して欲しいと思いますよ。 芸能人も一般人も違う形でそれぞれリスクを背負っています。
>> 185
スレ本文を見てると 凄い まともな意見だと思う。
私も 芸人さんや、芸能人には 社会の規範になってほしいと 思います。
吉本興業は 稼いで…
そうですね、槙原敬之も普通にテレビに出ていますし
俳優の清水健太郎も薬物に手を出しては復帰というのを繰り返していました。
田代まさしも、最初の頃は事件が沈静化したら
またテレビに出だすんだろうなぁといった雰囲気でしたし。
田代氏の場合はその後不祥事を繰り返し、周りもフォローしきれなくなって
今となっては復帰は絶望的ですが。
今回の河本氏の件とは関係ない話題なので復帰が良いとか悪いとか、
議論するつもりはありませんが「芸能人は不安定」を理由にするなら
芸能界の不祥事に対する甘い面も認識して欲しいと思いますよ。
芸能人も一般人も違う形でそれぞれリスクを背負っています。
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社1レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 174HIT 匿名さん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 203HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 146HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 91HIT 匿名さん
-
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
タローは北大の博物館にいるらしいよ。 ジローはハチ公のそばにいたよ。…(おさる団長)
412レス 7406HIT おさる団長 -
群馬にある関東帝国警備保障株式会社
ここで働きたいです! お願い!(おしゃべり好きさん0)
1レス 75HIT おしゃべり好きさん -
ガンダムでありますゲソ7?
渥美清さん主演『拝啓天皇陛下様』観た♪😹✨ そういう結末なのか🐱 …(匿名さん113)
144レス 2569HIT 常連さん -
キミとアイドルプリキュア♪
キュアセーラーさんこんにちは。 プリルンとメロロンが封印して失われた…(キュアプリズム)
67レス 1736HIT キュアプリズム -
日曜劇場!え~!
途中で、出演者の不祥事明るみに出てしまったから尻つぼみになったとか(匿名さん7)
7レス 174HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 362HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 265HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 366HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10469HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10255HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16448HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 362HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 409HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 366HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 265HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 174HIT 匿名さん
-
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊412レス 7406HIT おさる団長
-
ガンダムでありますゲソ7?144レス 2569HIT 常連さん
-
キミとアイドルプリキュア♪67レス 1736HIT キュアプリズム
-
この曲どう思う?3レス 81HIT 情報通さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 815HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 290HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 316HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 172HIT おしゃべり好きさん - もっと見る