元彼から告白してもらうには。

レス4 HIT数 2164 あ+ あ-

2012/04/21 01:01(更新日時)

元彼と復縁希望です。

約半年くらいの沈黙期間を経て、年末から月1から最近では、週1で遊ぶ関係です。
別れてからは、身体の関係はありません。
好きとか会いたいとか言ってくれるのですが付き合おうという言葉は、まだありません。
少し前に「俺の女になるか?」と言われましたが、セリフが気に入らず無視してしまいました。
もう一度彼から告白してもらうには、どうしたらいいですかね?何か良い方法があればお願いします!
私は、男性からの告白により付き合うのが関係がうまくいくと考えておりますので、私から告白すれば、という意見以外でお願いします!

No.1780943 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

>私は、男性からの告白により付き合うのが関係がうまくいくと考えております
そんな考えを持ってたらうまくいかないと思うよ。
言ってきた言葉が気に食わないとか、なんでそんないちいち駆け引きのようなことするのかな?
素直さ、可愛げのない女って幸せになれないよ。
大切にされないから。
彼に告白させて付き合い出したとしてもさ、ちょっと揉めるたびに“告白したのはアナタでしょ”って思うんだろうし、“向こうから告白してきたんだから”って安心材料にして問題から目を背けそうだよね。
彼もそういうのを見抜いてワザと言わないようにしてるのかもね。

No.2

元彼ですよね?

前に付き合った時は、どちらからの告白でどちらから別れを切り出したのですか?

主さんのいう、男性からの告白により付き合う方が~と考えているのなら、前回のお付き合いに関する情報はアドバイスするうえで重要かとは思います。

No.3

めんどくさい人…
自分を有利にもっていくことしか考えないような人は、復縁してもムリムリ。みみっちい考えが相手にばれてる。

No.4

気付いたら時既に遅し…ってありますよ。

てか男から告白してきたからと言ってうまくいくとは限りません。

変なプライドを捨てて素直になるのが一番だと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧