仕事中のイライラ

レス5 HIT数 2221 あ+ あ-

2012/04/19 23:19(更新日時)

最近仕事中凄くイライラします…

職場の人のささいな言動にイライラしてしいます(>_<)

イライラしたあと周りの人に愚痴を言ってしまい、帰ってから自己嫌悪に陥ります。

イライラするにはそれなりに原因があり、明らかに私にだけしんどい仕事を任されたりします。

上の人の苛々を当たられたり…

周りの人には「きっと〇〇には言いやすいんだよ」…と言われます。

今まで苛々してるのを態度に出しては駄目駄と自分に言い聞かせてたのですが。。

はいはいとなんでも笑顔で応えているとそれこそ完全に言いなりですよね?なんでも言って大丈夫な人間に思われるんではないかと思いました。

嫌だという気持ちをちょっとは態度に出すことも大切ではないかと…

でも態度に出したからといって結局人間関係が円滑になるかというとそうでもない。。。

苛々したり嫌な気持ちになった時どう対処したらよいのでしょうか…

皆さんはどうしてますか?

No.1780926 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あ 私も 低すぺだからか、正社員でないから 言いやすいで疲れた経験が…。

いばらの道 中退したから。

• << 4 コメントありがとうございます。 私も学歴はよくありません。 だからこそなめられたくなくて、仕事の成績はいつも上位です。 でもその成績をよく思わない人もいるんですよね 若いのに生意気だ…とか。 自分では頑張って頑張っての成績です。 なんだか報われないです。。。

No.2

素直に出すべ。
遠慮しないべ。

周りの目なんて私は気にしてないべ。

私が主さんの立場なら、職場の人間関係上手く行きそうにもないなら
だったらだったらで上手く行こうなんて考えないで
どうせならトコトン最悪の人間関係にして自分で楽しんでしまうつもりだべ。

No.3

NOが言えなくて“イエスマン”なるよりは、NOをきちんと言えることは大事ですが、その表しかたはどうかな…。

No.4

>> 1 あ 私も 低すぺだからか、正社員でないから 言いやすいで疲れた経験が…。 いばらの道 中退したから。 コメントありがとうございます。

私も学歴はよくありません。
だからこそなめられたくなくて、仕事の成績はいつも上位です。

でもその成績をよく思わない人もいるんですよね

若いのに生意気だ…とか。

自分では頑張って頑張っての成績です。

なんだか報われないです。。。

No.5

自分の思いをはっきり言うことは大事ですが、愚痴ったり、感情的に言うのは小さい人間のすることです
嫌なら冷静に話し合いましょう

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少