私はバカです
私は大人なのに学力が小学生一年生並しかありません
自分が勉強をしていないからです・それはわかっていて 勉強をしないまま大人になりました
だから最終学歴中卒です漢字読めない書けない
英語読めないです 簡単な漢字はよめますが書くことは出来ません
仕事も出来ません
工場で一つの事をするバイトしています
ただ最近発達障害とか言う言葉を聞きました
読みずらくて すいません。
私は物事が一つ一つ教えてもらわないと理解できなかったり
作業してる時に話しかけられると 上手くできなかったり言葉が理解できなかったり
新しい場所、新しい事をする時に 緊張したり
何時もと違う事がある あわてて何がどうしたらいいか解らなくなる
あれ、これ、お願いします と言われても
何をどうしたらいいか解らなくなる
いつも適当にしてしまう
いつもま~いっかでしてしまう
後で大変な事になる
同時に二つは出来ない無理です
学校に行ってる時は
先生話が理解できなかったし
集中力がなかった
物音、人にも、車にも 気になって 外ばかり眺めていました
車の免許は取りましたが 怖く運転出来ません
自転車でも 人や 車にぶつかりそうになったり
信号が赤なのに 道路渡ってたり、自分でいつも 気にしていないと 危ないです
もし車運転していたら
京都の事故見たいになる事ありえます
瞬時の判断力ありません たぶんアクセル、ブレーキも 解らなくなると思います
わかってるので運転は無理です どうしたらいいですかと・言うより
すいません ただの おバカさんな だけですよね
私はおバカさんで いんですよね
最近急にモヤモヤしたから
ごめんなさい
最後まで読んでくれてありがとうございます
わけのわからない文章ですいません
私は病院で広汎性発達障害の境界域で個性と診断された
幼児時代から今に至るまで苦しいって感じてたし苦しい
ごめんなさい
周りのために辞めたら親が食べ物を与えてくれるの?
生活保護うけれる?
生き残れる?
私は「お前なんかもう来るな!邪魔だ!役立たず!」って言われるまで出勤する
「お前は本当にダメな人間だ!首吊って死んでこい!」って言われても、首吊り自殺なんかしない
ハエだってムカデだってゴキブリだって必死に生きてる
生き残るために必死で悪気なにもないの
生き延びたい
殺されても自殺はしない
自殺できるのって人間だけなの
自殺したい死にたいって思うのも
牛だって豚だって自殺の存在すら知らない
殺されない限り生きようよ
>> 27
卒業してから十年くらい勉強して挫折してを繰り返したら、検定試験はクリア出来るようになりましたし、日常の漢字の読み書きはでるようになります。英語、数学など得意分野は作ったほうが良いです。自信が持てます。
発達障害は診断を受けて相談窓口に繋げてもらったほうが良いです。
先ほど右に左折とわざと書きましたが、教習所で右に曲がるように言われたので、右に曲がろうとしたら左折したんですよね。頭の中でパニックが起きてるのか、左と右を逆に認識していて教官から叱られ「は?いま右折しましたよ?」と言って頭を叩かれて…これ以上書くのはやめよう…思い出すだけで頭が痛い。
こういう謎の行動も経験つめば少しずつなくなり落ち着いた行動ができるようになります。薬を飲むようになってから、だいぶ改善しました。
悪化したのは文章力と体力です。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コンプレックスからの攻撃なのか0レス 0HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
純粋な男友達がいません?4レス 71HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
利用されないために7レス 87HIT 解決させたいさん
-
義兄へのお見舞いは?7レス 75HIT 相談したいさん
-
死にたい1レス 47HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
コンプレックスからの攻撃なのか0レス 0HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
義兄へのお見舞いは?
😯えっ、そうなんですか😅💦 すいません、夫に聞けない理由がわかり…(匿名さん5)
7レス 75HIT 相談したいさん -
利用されないために
外出しない。 他人、知人を家に呼ばない。 仕事はネットで済ます。(かずえ)
7レス 87HIT 解決させたいさん -
純粋な男友達がいません?
体の関係の無い男友達しかいたことない。 2人でご飯とか飲みとか全然行…(匿名さん4)
4レス 71HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
動物園でなんか歌うのはダメですか?
動物は音には敏感だからな。 歌は鳴き声に聞こえることもあるだろうから…(匿名さん5)
5レス 135HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 150HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 148HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 150HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 172HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 148HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
53レス 827HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 528HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 533HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
14レス 359HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 660HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 214HIT おしゃべり好きさん - もっと見る