ママ友の行動、これって普通❓

レス14 HIT数 5346 あ+ あ-

2012/04/23 22:22(更新日時)

悩みと言うかこれは常識か非常識かどうかなと思いスレたてました。

子供が今入院中(個室)でそこで一緒に入院してる子供とママと仲良くなったんですが(子供同士も仲良いです)、その子供は退院して昨日診察日だったみたいで私達親子の病室まで会いに来てくれました😃

それは嬉しかったのですが、子供が途中で検査が入ってて○時から検査なんだ~と言いましたが、一向に病室から帰る様子もなく、検査に行くねと言ったらうちら親子はここで待っとくね~行ってらっしゃいと😥

私も出ていってとは言えず、私と子供だけ検査に行きその間はうちの子供の病室にママ友とママ友の子供だけでした😥

私がいる時は全然いてもらっても構わないけど、いないときはちょっとと思っちゃいました😥

昔から仲良い友達とかならまだいいですが、最近できたママ友で正直会えば仲良く話したりはしますがほとんど何も知らないので、びっくりしましたが、これって普通ですか❓

No.1780762 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

非常識だと思います。

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇

やっぱり非常識ですよね😥

私の心が狭いのかなって思ったりしました😂

• << 4 個室ってある意味自分達の家、部屋と変わらないと思うので…。

No.3

非常識です。

• << 5 レスありがとうございます🙇 やっぱり非常識ですよね😥

No.4

>> 2 レスありがとうございます🙇 やっぱり非常識ですよね😥 私の心が狭いのかなって思ったりしました😂 個室ってある意味自分達の家、部屋と変わらないと思うので…。

• << 6 再レスありがとうございます🙇 そうですね😥 大部屋ならまだしも個室は…😥

No.5

>> 3 非常識です。 レスありがとうございます🙇

やっぱり非常識ですよね😥

No.6

>> 4 個室ってある意味自分達の家、部屋と変わらないと思うので…。 再レスありがとうございます🙇

そうですね😥

大部屋ならまだしも個室は…😥

No.7

普通帰ります。

空気読めない人だね💦

• << 9 レスありがとうございます🙇 私も正直びっくりしました😥 私なら入院してる親子いないなら帰ります😥 誰もいないところにいて何か無くなったとか疑われたくないし😱

No.8

主さん親子の支えになりたいって気持ちが裏目に出ちゃったのかな😥

支えあって見守りたい気持ちが強すぎたのか、ただ非常識なのか💦

• << 10 レスありがとうございます🙇 私は遠慮するタイプなんですが(看護師さん達に)、そのママ友はなんでも言わなきゃ損だよ~と言いいろいろ聞いてくれたりします😥

No.9

>> 7 普通帰ります。 空気読めない人だね💦 レスありがとうございます🙇

私も正直びっくりしました😥

私なら入院してる親子いないなら帰ります😥

誰もいないところにいて何か無くなったとか疑われたくないし😱

No.10

>> 8 主さん親子の支えになりたいって気持ちが裏目に出ちゃったのかな😥 支えあって見守りたい気持ちが強すぎたのか、ただ非常識なのか💦 レスありがとうございます🙇

私は遠慮するタイプなんですが(看護師さん達に)、そのママ友はなんでも言わなきゃ損だよ~と言いいろいろ聞いてくれたりします😥

No.11

非常識です。
何も盗まれませんでしたか?

No.12

>> 11 レスありがとうございます🙇

財布等お金類はバッグあるのでバッグ持って出ました。

なので取られる物は何もないと思います(服とかタオル類や化粧品とか子供のオモチャとかそんなのしかないし)😥

No.13

そのママ友も非常識だけど、そこは小児科病棟じゃないんですか❓
うちも今長いこと入院中で、4つの病院を渡り歩いてきましたが、どこの小児科病棟も、病室にはパパ・ママ・ジジ・ババ以外は入れませんでしたよ。
病棟でさえ入れないとこもありました。

部屋にいない間に、物色されてたら嫌ですね…

No.14

…時間潰しに来てたのかな❓
普通、病室に長居は禁物だと思う。家族じゃあるまいし💧
非常識……

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧