みなさんは普通ですか?

レス7 HIT数 2068 あ+ あ-

2012/04/19 22:29(更新日時)

部活の先輩A♀についてです。
もう卒業して皆社会人ですが、学年でいうと、彼氏が3年、Aが2年、私が1年という感じです。
Aの学年は女がAしかいないのもあって、私たちが入って来るまでは、Aがかなり事務的な仕事をすべて仕切っていたり、男好きというか、先輩たちに好かれたいのか、私たちの仕事をとったり、後輩女は裏方に回したりして、
先輩たちがいる間はずっといいとこどりをされていました。
Aが就活で忙しくなった瞬間私たちに仕事を丸投げされました。それでも女は少ないし、Aは私たちを気にかけてくれたりしたので、仲良くはしてました。
Aには同じ部活3年の彼氏がずっといるのに、私の彼氏(3年)とも、仲良くしていて、頻繁にどうでもいい報告長文メールを送ったり、相談したり、頼っていたそうです。私は彼が3年の終わりに付き合ったので、元々の関係は仕方ないと思ってなにも言いませんが、卒業してからも、彼に、Aの彼(当時のまま)の相談したり、メールを送って来たり、Facebookも、彼だけはいち早く見つけたのか友達申請していたようです。(部活仲間は彼のみしかなかった)
Aと私は部活の中で一番仲良くしていました。
でも卒業してから、連絡は一切こないし(心配性だから、在学中はしつこいくらい、先輩面した優しいメールがよくきてた)
彼とどうなんですかー??!とか、あそびましょうよなんて、メールを送っても、すぐメールをぶちられ疎遠です。
なのに、彼にはコンタクトとりまくり、、、
みなさんはどう思いますか?許せますか? なんかだんだん腹がたってきました。

No.1780697 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

このままAとあなたは疎遠でよくない?
彼氏ももう卒業してるんだし、Aの連絡とかシカトしてもらえばいいと思う!

No.2

彼に愚痴ってAと連絡断たせる。メールブチられて懲りずに送る主にも問題あり。疎遠でよくない。

• << 4 >>2さん ありがとうございます。 私からのメールは頻繁にはしていません。 在学中は仲良くしていたので、 ギャップにびっくりです。

No.3

ありがとうございます。
あなたは彼女の立場で考えたらやっぱり
嫌ですか?
私は卒業しても、関係は続けたかったのに
えらい冷たいものです。
それなのに、後輩の現彼氏にはちょこちょこ連絡をとってるのはどういうこと?
って、嫉妬半分、もあります。
当時(私たちが付き合うまえ )も、
頻繁に連絡をとったりしていて、
同じ部活に彼氏がいるのに・・・
何でそんなに連絡をとろうとするの?
好きなの?と思うくらいでした。
彼に聞いたら、俺が休んだ時とか、必ず
今日はこんなことをしました、みたいな
長文メールがきていた、と言っていました。八方美人の気にしーな性格のようですが、、、
得手勝手というか、、、
私たちは、在学中に自分が嫌われないようにするために、利用しただけ?と思ってしまいました。
フェイスブックは最近登録したようだし、
わざわざ検索でもかけて、申請したの?
彼氏だけ?ってかんじです。
正直、私とあまり関わりたくないのならば、彼氏とも連絡は控えてほしいんです。
でも、彼とA都の関係は、付き合う前からだし、私が彼女だろーとなかろーと、
Aにとったら、尊敬する大好きな先輩だろうから、その関係を私の嫉妬で阻止するのは、、、私は嫌な最低な女だなあと思い、
葛藤しています。

No.4

>> 2 彼に愚痴ってAと連絡断たせる。メールブチられて懲りずに送る主にも問題あり。疎遠でよくない。 >>2さん
ありがとうございます。
私からのメールは頻繁にはしていません。
在学中は仲良くしていたので、
ギャップにびっくりです。

No.5

再です。
葛藤することないよ、所詮Aはそのような人だっただけ。
学生時代はうまくやっていた仲かもしれないけど、明らかに男好きな感じでおかしいし。
↑男女関係なくそういう人っているよね~
すげえうざい。
彼に話してシカトしてもらって構わないと思うよ。 もう学生の頃の思い出として割りきるしかないよ

No.6

ありがとうございます!
>>5さん
私だけじゃなくて安心しました、、、
モヤモヤしてたので・・・
Aからしたら、私は在学中だけ仲良くした
どうでもいい後輩で、
私の彼氏は今でもつながっていたい大切な先輩なんでしょうね。
彼も束縛嫌いで、いくら私とも仲良かった
Aであろうともメールを見せてくれません。
浮気等はしませんが、自由人というか秘密主義なので、過去どれくらいメールガキ鷹は謎です。
まあ、プライベートなことなので探りをいれたくはありませんが、、、
前に、Aから今の彼氏(当時のままで彼とは同期)との結婚に悩んでるという相談メールがきたということだけ、たまたま聞けました。
私とも恋愛話はよくしていたし、
そういうのも聞いたあとで、結婚するかみみたいな話もきいたので後日、
メールを送ったら、一通でぶちられました。
結婚とかまだしないのですか?!と昔の
ノリで聞いただけですが。
彼にどういえばいいですかね?
束縛女になりませんかねえ?
連絡を制限するなんて・・・

No.7

誰かお願いします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました