二人きりだと緊張して話せない。

レス4 HIT数 3689 あ+ あ-

2012/04/19 13:31(更新日時)

好きな人と二人きりになると過剰に意識してしまい 上手く話せません(ノ_・,)
噛み噛みで口は回らないわ、相手の顔はマトモに見られないわで大変です。
何度か 暗く周りに誰もいないような所で話したりしましたが、その時も恥ずかしくて 相手の方をあまり見られませんでした。
それなのに相手は私のことをじーっと見つめてくるし…。
自分の外見にはあまり自信がないのですが「そんなに見ないで」なんて言えません。

周りに人がいるときは 多少の緊張はあるものの 相手の目を見ながら普通に話すことが出来ます。

どうすれば好きな人と二人きりのとき 平常心でいられますか(。-_-。)?

No.1780518 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お酒が飲めるなら
飲んで気分良くなったら話しやすいですよ

私も初デートの時は
「まず燃料補給するね」って言って緊張ときました

• << 3 レスありがとうございます!! 私は未成年者なのでお酒は飲めないのですが 好きな人(成人)はお酒は弱いです(。-_-。)

No.2

うんうん😳
緊張するよね😳
私も、とっさに二人になってしまうと、急にカミカミになりますよ😊💦

別に無理に平常心でいる必要もないとは思うのだけど。
「そんなに見ないで」
の前に、
「恥ずかしいから」
って付けたら、言われて嫌な気持ちにはならないと思いますよ😊
ってそれじゃ解決にならないのか…ごめんなさい😊💦

• << 4 レスありがとうございます!! どうしても困ったときは、言ってみようかなと思います(*^^*)

No.3

>> 1 お酒が飲めるなら 飲んで気分良くなったら話しやすいですよ 私も初デートの時は 「まず燃料補給するね」って言って緊張ときました レスありがとうございます!!
私は未成年者なのでお酒は飲めないのですが 好きな人(成人)はお酒は弱いです(。-_-。)

No.4

>> 2 うんうん😳 緊張するよね😳 私も、とっさに二人になってしまうと、急にカミカミになりますよ😊💦 別に無理に平常心でいる必要もないとは… レスありがとうございます!!
どうしても困ったときは、言ってみようかなと思います(*^^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧