年下の彼氏

レス39 HIT数 6897 あ+ あ-

2012/04/20 23:55(更新日時)

付き合ってまだ半年だけど、付き合う前は大事にしてくれてたなー。

しょっちゅう会いたがって、会いに来てくれたし、私に憧れてくれてたし、頑張ってリードしようとカッコつけたりして、可愛かったなー。

前はお姉さま的に見てくれてたからそれが懐かしいです…。
私が浮気しないかハラハラして心配ばっかしてくれてたから(T_T)

年上好きな彼は年上の私に憧れてたみたいですが、この前言われたのは「俺より年下みたいだ」。

今や私が絶対離れないものだと安心しきって、連絡も放置状態。口調も冷たい。

どうしたらいいんでしょう?
飽きちゃったのかもしれないですね。

No.1779937 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

適当扱い😒😭

No.2

>> 1 はい、そうなんです。
どうしよーもないんですかね?

No.3

お姉さん好きは、歳上女性には幻想を抱くから、現実を知った時のギャップはデカイよね?

No.4

>> 3 あ、それを知りたかったです。
「実際年なんて関係ないっしょ!」と言ってた彼だけど実際ギャップありすぎて現実見ちゃったのかーと。

しゃーないですよね(笑)

No.5

>> 4 主さん、こんばんは😊

主さんの彼氏さんはおいくつですか?

私の彼も年下で主さんと同い年です😁

No.6

>> 5 こんばんは!

彼は22です~(>_<)

大人の女性を演じきれませんでした(笑)

• << 17 主さん、おはようございます😊 なんと言うか、相手と合う合わないだと思います。年上でも年下でも…。 主さんが自分を出して、彼がそんな感じなら主さんと彼は合わないのかもしれませんね…。 好きなのにそういう状態は辛いですよね…。 他にいい人いませんか❓👀

No.7

だから私は年下が嫌いぢゃーっっ👹

• << 12 経験者なわけですね……お察しします……。

No.8

今年下の子に片思いで付き合えそうなんだけど

この相談みていたらば不安になって来た😱(笑)

うちは25歳で19歳に片思い😱(笑)

やめたがよいのかな

• << 13 私も三個下の彼の、年齢の割にしっかりした面と年相応の初々しさにやられましたが…… 付き合ってみると、 ……まぁこんなもんです。 覚悟したがいいです、全ての年下くんがそうとも限りませんが。年上女性には大きな期待を持ったコが多いのは確かかと……。

No.9

飽きちゃった!んでしょうね。

• << 14 ですよねー。 これで彼もわかったかなぁ……年上に期待しちゃいけないこと。 彼の勉強になったんならまだいいか……

No.10

半年で飽きるようじゃしょうがないね!

主さんに対する想いはその程度のものだったって事でしょうねぇ⤵⤵

• << 15 まぁ……そうですね…… まだ若いですしね。恋も愛もわからなかったのでしょう。恋に恋したって感じですかね。 私がイイ女だったら逆にハマらせることも出来たのでしょうけど…… 私の好きなとこは?と聞くと「顔」。それ以外は答えられない程度です。

No.11

恋愛の仕方もよくわかってないんだろうし、年下の人って丁度遊びたい盛りの年齢だから楽しい事とか自分の気分を優先させちゃうんでしょうか。

私も今そんな感じです。凄く似た様子で共感しちゃいました。
寂しいですよね(´;ω;`)

• << 16 あ、まさにそんな感じ(笑) 恋に恋したってな感じ……イイ人なんですけどね。もうちょい年取って余裕出てきたら素敵になりそうです。一途だし。 寂しくてスレ立てたんですが…… 現実が見えてきました(・ω・)

No.12

>> 7 だから私は年下が嫌いぢゃーっっ👹 経験者なわけですね……お察しします……。

No.13

>> 8 今年下の子に片思いで付き合えそうなんだけど この相談みていたらば不安になって来た😱(笑) うちは25歳で19歳に片思い😱(笑) や… 私も三個下の彼の、年齢の割にしっかりした面と年相応の初々しさにやられましたが……
付き合ってみると、

……まぁこんなもんです。
覚悟したがいいです、全ての年下くんがそうとも限りませんが。年上女性には大きな期待を持ったコが多いのは確かかと……。

No.14

>> 9 飽きちゃった!んでしょうね。 ですよねー。
これで彼もわかったかなぁ……年上に期待しちゃいけないこと。
彼の勉強になったんならまだいいか……

No.15

>> 10 半年で飽きるようじゃしょうがないね! 主さんに対する想いはその程度のものだったって事でしょうねぇ⤵⤵ まぁ……そうですね……

まだ若いですしね。恋も愛もわからなかったのでしょう。恋に恋したって感じですかね。

私がイイ女だったら逆にハマらせることも出来たのでしょうけど……

私の好きなとこは?と聞くと「顔」。それ以外は答えられない程度です。

No.16

>> 11 恋愛の仕方もよくわかってないんだろうし、年下の人って丁度遊びたい盛りの年齢だから楽しい事とか自分の気分を優先させちゃうんでしょうか。 私も… あ、まさにそんな感じ(笑)
恋に恋したってな感じ……イイ人なんですけどね。もうちょい年取って余裕出てきたら素敵になりそうです。一途だし。

寂しくてスレ立てたんですが……
現実が見えてきました(・ω・)

No.17

>> 6 こんばんは! 彼は22です~(>_<) 大人の女性を演じきれませんでした(笑) 主さん、おはようございます😊
なんと言うか、相手と合う合わないだと思います。年上でも年下でも…。
主さんが自分を出して、彼がそんな感じなら主さんと彼は合わないのかもしれませんね…。

好きなのにそういう状態は辛いですよね…。

他にいい人いませんか❓👀

• << 20 おはようございます! 久々の本命だったので…遊びは居ても他にいい人なんて考えられなくて。 挙げ句ハマったのはこちら側という結末です(笑) もちろん、年下でも人によると思います! ただ好きになるきっかけが「人間として」でなく「年上のお姉さん」ってのが多いから失敗しがちですよね。 私は彼の人間性が好きでした。

No.18

主さん、痛いほどよくわかります😢

最初はこっちが追いかけられる方だからこっちも余裕があって『お姉さん』できてたんですが、だんだんとこっちがのめり込むと、かわいい女の部分がどうしてもでちゃうんですよねぇ…私は、必死に隠して一人で悩んだりして、彼の前ではニコニコ「〇〇は俺のことを分かってくれる。何しても許してくれるって思ってしまう」って💧人の気も知らないで💢って思いますが友達曰く「あんたがそうさせたんでしょ💧」って言われちゃいました😢

長文スミマセンでした

• << 21 彼、甘えきっちゃったんでしょうね。 私の彼も私のことを「年下みたい」と表現しながらも甘えたい時には甘えてきて…… ウマイです、いい時に年下を強調する手口が。(笑) なんかすっかり操り人形気味……手の平で上手く転がしてくれたら嬉しいんですが。 甘えられたら嬉しくて思い通りになっちゃうんですよね。

No.19

うん😔

年下は
自由気ままです😤

• << 22 まさに、それです。 自由です。 それが可愛かったりするけど。 付き合ってきたいなら尽くし通すしかないのか…… そんなんやだなー(笑)

No.20

>> 17 主さん、おはようございます😊 なんと言うか、相手と合う合わないだと思います。年上でも年下でも…。 主さんが自分を出して、彼がそんな感じなら主… おはようございます!

久々の本命だったので…遊びは居ても他にいい人なんて考えられなくて。
挙げ句ハマったのはこちら側という結末です(笑)

もちろん、年下でも人によると思います!
ただ好きになるきっかけが「人間として」でなく「年上のお姉さん」ってのが多いから失敗しがちですよね。
私は彼の人間性が好きでした。

No.21

>> 18 主さん、痛いほどよくわかります😢 最初はこっちが追いかけられる方だからこっちも余裕があって『お姉さん』できてたんですが、だんだんとこっ… 彼、甘えきっちゃったんでしょうね。

私の彼も私のことを「年下みたい」と表現しながらも甘えたい時には甘えてきて……
ウマイです、いい時に年下を強調する手口が。(笑)
なんかすっかり操り人形気味……手の平で上手く転がしてくれたら嬉しいんですが。
甘えられたら嬉しくて思い通りになっちゃうんですよね。

No.22

>> 19 うん😔 年下は 自由気ままです😤 まさに、それです。
自由です。
それが可愛かったりするけど。
付き合ってきたいなら尽くし通すしかないのか……
そんなんやだなー(笑)

No.23

甘えられたら嬉しい気持ちわかります(笑)
そして極稀に気を使ってくれてるのかなと思うような事があると結局許せちゃうんですよね…(´・ω・`)

• << 26 ですね…… わかります。

No.24

男の人は、捕まえちゃったら、狩り終了なんですよね。 いつまでも、追っかけて欲しいなら、こっちから連絡取らない「私のどこが好き?」とか「どの位すき?」とか聞かない。メールは返信遅めにする、とか面倒な駆け引きが必要。

安心させちゃうと、手を抜かれるよ。

• << 27 どの男も一緒ですね…なんでこんな面倒なんでしょう(笑) 冷めた態度取ったらとったで、浮気だなんだとわめくし… 包容力ありすぎる人はつまんない…と思ってしまう私も面倒ですね。

No.25

私には7つ年下の彼氏がいます。
付き合って7ヶ月が経ちました。
彼氏は今まで年上に憧れていたけど縁がなかったとか。
趣味で知り合ったのでそういう部分ではお互いを尊敬して対等です。
私は自分の時間もしっかりつくるようにしています。
友達と遊んだりひとりで買い物にでかけたり。
彼氏のことはすごく好きだし結婚したいけど、彼氏はまだ若いからこの先何が起こるかわからない…
覚悟はしています。
でも一緒にいると楽しいし幸せです。
相手に尽くすのではなく大切に思う気持ちを持つだけでいいと思う。
余計なことは言わずに。
私は相手が大切だからときには厳しいことも言います。
でも甘えてきたときはおもいっきり甘やかします。
そして自分も甘える。
年上だからって言ったってひとりの人間。
主さんの魅力に気づかない彼氏さんなら一緒にいても幸せにはなれない。
自分らしさは絶対なくしてはダメですよ。

• << 28 すごい参考なりました。 うまく付き合ってるんですね(っていう表現は間違えてますが) 25さんの彼氏さんは「年上」としてだけでなく「人間」としてもしっかり見れてるんだと思います、お互いに「自分」があるからでしょうね。 相手のご機嫌取りに心乱される私もまだまだだなと感じました。

No.26

>> 23 甘えられたら嬉しい気持ちわかります(笑) そして極稀に気を使ってくれてるのかなと思うような事があると結局許せちゃうんですよね…(´・ω・`) ですね……
わかります。

No.27

>> 24 男の人は、捕まえちゃったら、狩り終了なんですよね。 いつまでも、追っかけて欲しいなら、こっちから連絡取らない「私のどこが好き?」とか「どの位… どの男も一緒ですね…なんでこんな面倒なんでしょう(笑)
冷めた態度取ったらとったで、浮気だなんだとわめくし…
包容力ありすぎる人はつまんない…と思ってしまう私も面倒ですね。

No.28

>> 25 私には7つ年下の彼氏がいます。 付き合って7ヶ月が経ちました。 彼氏は今まで年上に憧れていたけど縁がなかったとか。 趣味で知り合ったのでそう… すごい参考なりました。

うまく付き合ってるんですね(っていう表現は間違えてますが)
25さんの彼氏さんは「年上」としてだけでなく「人間」としてもしっかり見れてるんだと思います、お互いに「自分」があるからでしょうね。
相手のご機嫌取りに心乱される私もまだまだだなと感じました。

• << 33 うまく付き合ってるというか、うまく乗り越えていってる感じですかね。 やっぱり壁はたくさんあります。 ただそれを年齢差のせいだと考えると苦しくなるので、そうではなくてお互いの性格や価値観の違い…だからその違いを2人で埋める努力をするって感じですかね。 お互いがお互いを年下の年上の…とかではなく、一人の人間・一人の彼女彼氏としてみていかなくてはお互い苦しくなるのでは…? 年齢差があるとどうしても表立ってそれが問題になりがちですけど、それ以外にもっと話し合わなきゃいけないこと、大事なことがたくさんあるはず。 お互いにそれに気がつけたらきっとうまくいきますよ。 2人の問題は2人でしか解決できない。 自分の気持ちと相手の気持ちを大事にしてくださいね。

No.29

>> 28 今5才年下の彼氏と4年付き合ってます。
たまにわがまま言ったり、怒ったりするのでたしなめてます(^-^;
彼も私を支えてくれますし、私も頼ります。年齢で駄目になる事は無いと思いますょ(^-^)

• << 31 やっぱ人間性ですかね… もちろん、年齢でダメ……じゃなく、その相手の年齢にこだわりすぎて人間性が見えなくなるのがダメになる原因かなぁと(^^; 10、20の年の差でもうまくいってる人もいますからね。

No.30

う…ん…22と25

……。

てか充分同世代だわよ😏
彼氏それに気がついただけじゃないの?
それか単純にあなたと比較対象になるような年上女性が他に現れた…😏?

• << 32 確かに年の差はそんなにありませんね。 なんというか…… 実際の年の差じゃなく、「年上」だから「年下」だからにこだわり過ぎて相手が見えなくなるのが問題かなぁと。 私もそうかもしれません。年下だから好きになったわけじゃないけど… 他に現れたんだったらそっち行ってると思います。彼も十分モテるので、私をキープしとく意味もないし……

No.31

>> 29 今5才年下の彼氏と4年付き合ってます。 たまにわがまま言ったり、怒ったりするのでたしなめてます(^-^; 彼も私を支えてくれますし、私も… やっぱ人間性ですかね…
もちろん、年齢でダメ……じゃなく、その相手の年齢にこだわりすぎて人間性が見えなくなるのがダメになる原因かなぁと(^^;
10、20の年の差でもうまくいってる人もいますからね。

No.32

>> 30 う…ん…22と25 ……。 てか充分同世代だわよ😏 彼氏それに気がついただけじゃないの? それか単純にあなたと比較対象になるような年上女… 確かに年の差はそんなにありませんね。

なんというか……
実際の年の差じゃなく、「年上」だから「年下」だからにこだわり過ぎて相手が見えなくなるのが問題かなぁと。
私もそうかもしれません。年下だから好きになったわけじゃないけど…

他に現れたんだったらそっち行ってると思います。彼も十分モテるので、私をキープしとく意味もないし……

No.33

>> 28 すごい参考なりました。 うまく付き合ってるんですね(っていう表現は間違えてますが) 25さんの彼氏さんは「年上」としてだけでなく「人間」と… うまく付き合ってるというか、うまく乗り越えていってる感じですかね。
やっぱり壁はたくさんあります。
ただそれを年齢差のせいだと考えると苦しくなるので、そうではなくてお互いの性格や価値観の違い…だからその違いを2人で埋める努力をするって感じですかね。
お互いがお互いを年下の年上の…とかではなく、一人の人間・一人の彼女彼氏としてみていかなくてはお互い苦しくなるのでは…?
年齢差があるとどうしても表立ってそれが問題になりがちですけど、それ以外にもっと話し合わなきゃいけないこと、大事なことがたくさんあるはず。
お互いにそれに気がつけたらきっとうまくいきますよ。
2人の問題は2人でしか解決できない。
自分の気持ちと相手の気持ちを大事にしてくださいね。

No.34

>> 33 ありがとうございます。

ホントに参考になりました。25さんて素敵な女性なんでしょうね……何か滲み出てます!

人間性で人を惹き付けられるような女性になりたいです。
彼とも別れたわけじゃないし、これからちょっと頑張ってみます。
彼にとっての「イイ女」になれるように(^^)

No.35

>> 34 主さん。
私はごく普通の人間ですがそう言っていただけて嬉しいです。
主さんは柔軟な考え方ができる方だと思います。
だからこそ我慢したりすることも多いのでは…?
でも我慢ばかりしていたらいつかは爆発します(まさに私はそうです)。
今の彼氏にも爆発して何度か別れの危機を迎えました。
今はできない我慢はしないようにしています。
相手にも負担になるので。
私がケンカしたときにいつも思うのは、仲直りした後にまたちゃんとお互いが笑顔で一緒にいられるか、です。
ケンカってすごく精神的にキツいし、仲直りするのもキツいです。
でもわだかまりを残さない話し合いができれば、また付き合っていけるし、お互いに『この人だから自分を理解してくれる』って感じると思います。
主さんには頑張ってほしいです(^^)
私でよければ役に立たないかもしれないけど、アドバイスさせてください。

No.36

>> 35 いえ、やっぱり素敵だと感じました!
私が理想とするような大人の女性です!(*^^*)

ケンカの時はいつも最終的には我慢してます。
言いたいことは言うけど、私ケンカになると相手のイタいところを突き過ぎるんですよ…(^^;
こうゆう時は自分でセーブするか今までの彼氏は私が冷静になるまで受け流してくれる人だったんですが。
今の彼は受け流すことが出来ない真面目な人で、私がセーブかけてもぶつけてしまった言葉の一つ一つを重く受け取っちゃうんですね(^^;
最近ではうまくケンカも出来ません…

何かホントに、25さんみたいな考え方ステキだと思いました!何度も褒めちぎってすみません(笑)
ホントに、あなたみたいな人になりたいです。
苦労しながらも悩みながらも、結果それがステキな恋愛になるんだろうなって感じました。

No.37

>> 36 主さん。
ありがとうございます。
何度もレスしてすみません💦
相手の性格に自分の考えや行動を合わせる。
簡単そうですごく難しいですよね。
主さんは彼氏さんのことを優先に考える、おもいやりのある方ですね。
でもお互いそうであればいいけど、片方だけで片方は気づいていない…そういう場合は本当に苦しくなります。
私は最初、なんて気が合う人だろうと思って今の彼氏と付き合い始めました。
そんなだから自分のことはなんでもわかってくれるだろう、なんて思い込んでました。
でも考え、気持ち、性格がまったく同じ人間なんていないんですよね…。
だからお互いにお互いがわからなくて当然なんだと。
2人で歩み寄ることが大切なんだと。
私の彼氏はキレるとなかなかおさまらず、自分の意見を正当化して一方的にまくし立てます。
正直きついです。
でもそのときの一時的な感情で言葉を返しても、なんの解決にもならないなと…。
自分にもそう言わせてしまった原因が少なからずあるんだと。
でも譲れない部分はとことん話し合うようにしています。
ケンカしたあとにお互い頭を冷やしてから…。
本当に好きな人とのケンカって難しいですよね。
別れの引き金になる可能性が少なからずあるわけですから…。
でもぶつかり合うことはお互いを理解しようという表れだと思うんです。
私は本当に苦しくなったら自分の気持ちを手紙に書いて彼氏に渡します。
メールや電話ではなく。
伝えたい思いは絶対に伝わります。
あとは彼氏さんがどれだけ主さんを理解したいと思うか、理解しようとしてくれるか、です。
無理しないで、主さんらしく頑張って。

No.38

>> 37 ありがとうございます!

うわー、本当に、欲しい言葉を全部言ってもらえて嬉しいです!
凄く共感できました。
25さんも、苦労されてるんですね……でも、逃げずに向き合ってる。
私自身はただ逃げてるだけだと思います…別れが怖くて、本当に解り合おうとするところまでとことん話さないで終わって、中途半端なまんまです…
手紙にするっていいですね!
私もケンカに限らず、何か大事なことには手紙を書いてみようと思います!
参考になるアドバイスや、前向きにして下さったこと感謝します。

No.39

ちょっと前の私と一緒

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧