仲良くなれない…

レス23 HIT数 4994 あ+ あ-

2012/06/02 18:30(更新日時)

なんかもう彼女の作り方がわかりません

気に入った子いても、アプローチして多少仲良くなれるけど、恋愛にとゆうか一緒に食事行くくらいまで仲良くなる事もありません。
出会いないわけじゃないんですけど、付き合った経験一人しかないし女の子の友達もいないので、女の子と深く仲良くなる方法がわかりません。つまり友達になる方法がわかりません。

みんなどうやって付き合うまでに発展していくんですかね。

男女が初対面から付き合うまでの会話を全て録音したテープとか、通販で売ってたら買いたいくらいですよ。

何回か似たようなスレ立ててるんですけどね。ガツガツ行きすぎてるからダメとか、場数踏む事とか、趣味増やして話題深める、自分の話だけでなく聞き役に回る、とかアドバイスもらいましたけど、実行してもなんだかうまくいきませんね。実行できてないだけかもしれませんが、できてるかできてないかもわかりません。上記のアドバイス以外のアドバイス言ってくれる人っていませんか?

そもそも人間関係昔から希薄だったので、人と話す事自体だいぶ苦手です。女の子は特に苦手です。 見た目は悪くないらしく、見た目気に入られて女の子寄ってくるときたまにあります。
けど、少し話すと離れて行ってしまいます⤵

男でも女でも年下でも年上でも誰でもいいので、この状態を解決できるきっかけになるような事をアドバイスしてくれる方いませんか?😣

No.1779584 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無意識のうちに女をヤる前提で見てるから
その結果ガツガツしてると思われる

全っ然好みじゃない、ブサイクな女ならそんなことないだろ?
要するにヤりたいオーラがMAXなんだよ

ブサイクと話す気分で接してみな
少しはガツガツ感が取れるだろうよ

No.2

>> 1 話し方がえらそう💧

腹立つな~💧

ありがとうございますなんて言えないって💧

そーゆー言葉使いしかできないならアドバイスなんていらねーから💧
どっかよそいってくれ💧

• << 4 なんだつりか… ケンカふっかけてレス数上げるプロジェクトか❓😂😂😂

No.3

チャットとかで色んな人とコミュニケーションとってみるのはどうですか?
私的には、モテる人はとりあえず口が上手くて愛想がいい人かなって思います。

• << 6 チャットは男しかいなくて、なんだかやる気がしなくて😄💦

No.4

>> 2 話し方がえらそう💧 腹立つな~💧 ありがとうございますなんて言えないって💧 そーゆー言葉使いしかできないならアドバ… なんだつりか…
ケンカふっかけてレス数上げるプロジェクトか❓😂😂😂

No.5

>> 4 ケンカふっかけられてると思うんですけど(笑)

• << 7 そんな器の小ささだからモテないのよ😂

No.6

>> 3 チャットとかで色んな人とコミュニケーションとってみるのはどうですか? 私的には、モテる人はとりあえず口が上手くて愛想がいい人かなって思いま… チャットは男しかいなくて、なんだかやる気がしなくて😄💦

No.7

>> 5 ケンカふっかけられてると思うんですけど(笑) そんな器の小ささだからモテないのよ😂

No.8

主さん、顔に出やすいタイプですか?それとも、ポーカーフェイスですか?

どちらにしても、女性と話す時、バリアを張ってる顔つきに見えちゃうのかもしれません。イケ面みたいなので、冷たく見られちゃうのかな・・・

男性って年齢重ねていくと、どんどん人前で笑う機会が減ってると思います。なので、顔がくしゃってなるくらいの笑顔作りができれば、つけいる隙が見えて女の子の方が安心するかも。

あと、追い掛ける方が好きなのか、追ってもらう方が楽なのか・・・
その相性が合うと、恋愛に発展しやすいですね。

話を聞いてると、追い掛けるタイプではなさそうなので、追ってくれる子が現れたら大切にしてあげるとか。面倒でも、メールはちゃんと返すとか、ごめんね、ありがとうを沢山言う、書くとか・・・。

見た目で釣れるのは物凄く武器です。あとは、逃げないように、愛想と心使いを完璧に磨きましょう。

• << 15 冷たくみられますね⤵ 面白ければ笑うけど、面白くもないのに自分から笑う事は難しいですね⤵ 追いかけられるほうが好きかもしれませんね⤵ けど、気に入った子から追いかけられる事はあまりないですね⤵

No.9

プライド高いオーラが出過ぎてるんですかねぇ~…

No.10

チャットに男の人しかいないから、やりたくない

は間違いな気がしますよ。
男性に良い奴だと思われていない男性に、女性は寄って来ないと思います。

老若男女、誰に対しても優しく気遣いが出来、思いやりと笑顔に溢れている方ならば、自然と異性から好かれます。

顔に自信があるなら、問題は中身なのですから、自分を見つめ直してみて下さい。

中傷スレに対しても、大人な対応が出来る様になれば、一つ成長するのでは?

• << 16 普段は男とよく話しますけど、チャットでは女の子目当てで癖がある男ばかりなんで、会話しててもなんだかめんどくさくなります⤵ 向こうも男友達は求めてない気がしますし⤵

No.11

>> 10 中傷スレ ×

中傷レス ○

すいません。

No.12

いや・・・チャットとかいらないかと💦
なんていうか、時々ドキっとさせるみたいなのは必要なんじゃ😠❓
良い意味での予想外な事を、小さなことでもいいからやるとか✋
てか好きならもうアタックするだけのような気も・・・

• << 17 ドキっとする様な事したらいい とゆう様な事は自分でもわかるのですが、じゃあ何をしたらドキッとされるのか? という具体的な事が自分ではわからないんですね⤵

No.13

主さんは、今気になる女性の方はいらっしゃいますか?

または気になってた方はいらっしゃいますか?

もしも以前気になっていた方、もしくは付き合っていた方がいらっしゃるのならですが。

その方々に、自分はどう見えるか、どう感じる人間かを、さり気なく聞いてみてはどうですか?

私は貴方を見たことがないので詳しくは意見できませんが
貴方を知っている方々に、貴方の長所、短所を聞いてみて下さい

やっぱり身近な方の意見の方が信用性があると思います

私の勝手な意見ですがっ(^^;)

• << 18 長所 ・喋り方がうまい(これは男からしか言われない) ・明るい(これも男からしか言われない) ・真面目 ・頭が良い ・努力家 ・優しい ・落ち着きがある ・嘘がつけない 短所 ・深く考えすぎる ・男らしくない ・落ち込みやすい ・理屈っぽい ・人嫌い激しい ・なんでもオープンに話しすぎる ・遊び慣れていない ・笑顔作るの苦手 ・気分が変わりやすく性格が常に一貫してない いままで人に言われたのはこんな所でしょうか。

No.14

たぶん、「コミュニケーション能力」っていうのだと思う。。。

・昔から人間関係が希薄
・人と話すの自体が苦手
・女の子は特に苦手

正直………それ直さないと彼女は出来ないのでは❓💧「付き合い」たいんでしょう❓(当たり前ですが)女性と。
上記3点を解決するには…

女性が多い趣味の教室に入る。料理とか稼働とか音楽とかヨガとか・・・
まずは先生と仲良くなる。先生は上手に話してくれますよ?向こうからしたら客商売なんだから当然です。
そこの生徒さんにも話しかけてみる。共通の話題は最初から決まっている。「どうしてこの教室に来られたんですか?」とでも聞いてみましょう✨

コミュニケーション能力がない方が付き合うのって、それこそ縁がないと難しいですよ?

No.15

>> 8 主さん、顔に出やすいタイプですか?それとも、ポーカーフェイスですか? どちらにしても、女性と話す時、バリアを張ってる顔つきに見えちゃう… 冷たくみられますね⤵

面白ければ笑うけど、面白くもないのに自分から笑う事は難しいですね⤵

追いかけられるほうが好きかもしれませんね⤵
けど、気に入った子から追いかけられる事はあまりないですね⤵

No.16

>> 10 チャットに男の人しかいないから、やりたくない は間違いな気がしますよ。 男性に良い奴だと思われていない男性に、女性は寄って来ないと思… 普段は男とよく話しますけど、チャットでは女の子目当てで癖がある男ばかりなんで、会話しててもなんだかめんどくさくなります⤵

向こうも男友達は求めてない気がしますし⤵

No.17

>> 12 いや・・・チャットとかいらないかと💦 なんていうか、時々ドキっとさせるみたいなのは必要なんじゃ😠❓ 良い意味での予想外な事を、小さなことでも… ドキっとする様な事したらいい
とゆう様な事は自分でもわかるのですが、じゃあ何をしたらドキッとされるのか?
という具体的な事が自分ではわからないんですね⤵

• << 21 それは簡単ですよ。 「君が好きなんだ」というのがわかる事を遠まわしに言えば良いだけです。 もしイケメンだったら「彼氏いるの?」とか聞かれるだけで 女性はちょっとドキっとするのではないでしょうか。 もし、私だったら、 「君、顔綺麗だよね。いいな美人で。」 「時々しか会えないから寂しいね。そう思わない?」とか、 考えれば、いくらでもあると思います。 ただ、それで、何にも喋らなくなったら 他あたりましょう😥 笑顔で微笑んでくれるような子はチャンスです。

No.18

>> 13 主さんは、今気になる女性の方はいらっしゃいますか? または気になってた方はいらっしゃいますか? もしも以前気になっていた方、… 長所

・喋り方がうまい(これは男からしか言われない)
・明るい(これも男からしか言われない)
・真面目
・頭が良い
・努力家
・優しい
・落ち着きがある
・嘘がつけない

短所

・深く考えすぎる
・男らしくない
・落ち込みやすい
・理屈っぽい
・人嫌い激しい
・なんでもオープンに話しすぎる
・遊び慣れていない
・笑顔作るの苦手
・気分が変わりやすく性格が常に一貫してない

いままで人に言われたのはこんな所でしょうか。

No.19

自分から口説きにいかなきゃ彼女なんてできるわけない😫
よっぽど格好良くない限り絶対に無理✋
積極的な女の子なんて数少ない‼

No.20

一言で言うと、女の子が寄ってこない理由は
「素敵だから」です。

基本的に普通の一般男性にだったら、女性は自分から
気軽に話しかけてきて、女性から盛り上げてくれるものです。
だって、性格的に男と女、どっちが明るいでしょうか?
それを考えれば、会話の責任が男だけにあるというのはおかしいです。

あなたの場合は「素敵」である故に女性は遠慮するのです。
「恥ずかしい」「馴れ馴れしくできない」というのが乙女の本音。
「イケメン・優しい・頭脳派」この3拍子が揃うとそうなります。

では、どうやって仲良くなればいいのか?
女の子でも、「恥ずかしい」の度合いが人によって違うので
さほどではない子に猛アプローチして、ガツガツ行くしかないです。
アプローチすると、何も喋らなくなるようなシャイな子は
基本、相手にしない事をオススメします。時間の無駄なので。

No.21

>> 17 ドキっとする様な事したらいい とゆう様な事は自分でもわかるのですが、じゃあ何をしたらドキッとされるのか? という具体的な事が自分ではわか… それは簡単ですよ。
「君が好きなんだ」というのがわかる事を遠まわしに言えば良いだけです。

もしイケメンだったら「彼氏いるの?」とか聞かれるだけで
女性はちょっとドキっとするのではないでしょうか。

もし、私だったら、
「君、顔綺麗だよね。いいな美人で。」
「時々しか会えないから寂しいね。そう思わない?」とか、
考えれば、いくらでもあると思います。

ただ、それで、何にも喋らなくなったら
他あたりましょう😥
笑顔で微笑んでくれるような子はチャンスです。

No.22

主さんは、今気になっている方はいらっしゃいますか?

ご友人方から聞いた長所短所を考え直して
今から一つずつ改善してみませんか?

すぐに直すことは出来ませんが頑張ってる姿って魅力的に見えると思います

少しずつ、自然体でいきましょ(^-^)

No.23

前レス見ましたが、おっしゃっている事を少し思っていました。
ご自分の短所を、考えすぎる・落ち込みやすいなどと表現している部分です。

女の子が居ても、その子からどう思われているかとかすぐ気にしていませんか(・・)?

発言を見ていても、全体的に暗い後ろ向きなのが多い気がします。

女の子もあなたの事を素敵と思って近づいて、中身がネガティブだとショックを受けて下がってしまうのでしょう…?

憶測ばかりで申し訳ありませんが、主さんに明るい恋が訪れてほしいので書き込みしました(^^)。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧