子供の悲しみ

レス4 HIT数 2616 あ+ あ-

2012/04/17 20:40(更新日時)

私はシングルファザーと付き合っていて、彼の子供は4歳男の子です。
子供も私になついてくれてます。元奥さんは子供が一歳半で出ていってしまいました😞
最近、子供が、「僕のお母さんはなんでいないの?」と初めて聞いてきたそうです。おじいちゃんは、死んでしまったと答えたそうです⤵ その子は私に、「僕のお母さんは死んでしまったんだよ、悲しいねー」と言ってきました😢それを聞いて私は「そうだね」としか言えませんでした。
その子がどんな気持ちでいるか、保育園の友達のお母さんを見てどんな気持ちでいるか、どなたか相談にのって頂けませんか?

No.1779513 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分にも、ちょうど4歳の娘がいます。

知識も付いてきているし、物事もちゃんと理解している歳だよね。
だから、お母さんが死んだなんて、絶対に言ってはいけない言葉だと思う。

子供が可哀想すぎるよ・・

主は今の彼氏と結婚を考えてるの?
もし、真剣に考えてるならお子さんをいっぱい可愛いがってあげてね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます😢娘さんいらっしゃるんですね✨
彼もおじいちゃんが死んだって言ったのはよくなかったな。と言ってました。後々、嘘ついていたと話さなければいけないですからね😢
私は結婚を考えています。色々と難しいと思いますが今はただ、ただその子を可愛がり、一緒に遊び、楽しく過ごしています。けれど本当のお母さんが戻って来たとしたらその子にとっては一番いいんでしょうか?

No.3

>> 2 3年以上も我が子をほっといて、急に現れても、なんの権限も無いと思います。産みの親より育ての親ですよ😃

でも、今の彼氏と結婚する予定との事ですが、他人の子供を育てるのは想像以上に大変だと思います。幼稚園ではイベント事に参加したり、ママ友との交流も避けては通れません。

彼氏の子供が大好きなら、きっと乗り越えられるはず❗

頑張ってくださいね❗

No.4

>> 3 親身になって頂いて嬉しいです✨まだ付き合って一年くらいなので、まだ結婚は先ですが、小学校になる頃には…と考えています😄 今は可愛くても思春期が大変ですよね。覚悟をしていてもそれよりはるかに大変ですよね。けれど私の親を説得するのが、まずは難関です‼
がんばります✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧