ピルについて

レス6 HIT数 1951 あ+ あ-

2012/04/15 18:09(更新日時)

ピルについての質問です😥昨日間違えて土曜と日曜の分を飲んでしまいました⤵毎日20時半に服用するんですが、飲み会だった為、土曜を14日21時前に服用、日曜の分を15日午前1時ぐらいに服用したみたいです。(飲み会だった為、酔ってて勘違いした模様)
今日の分を多分服用した為、明日から20時半に今まで通り服用したので効果はあるでしょうか😥
飲み忘れは何度かあっても、忘れてた分を気づいた時にすぐ服用して、その時から普段通りに服用してたら大丈夫だったんですが。早く服用してしまったのは初めてで😥長くなりましたが宜しくお願いしますm(_ _)m

No.1778757 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

飲んでしまったのだから仕方がないです。
今が何とも無かったら大丈夫。
これからは気を付けて!!

• << 3 今のところ何ともないんです😥何で2錠飲んでしまったんでしょーね⤵反省

No.2

ピルは体内濃度が下がってしまうことの方が問題なので、飲み過ぎてしまった場合、土曜深夜に多く飲んだぶんは無視して、日曜日の20時半に飲みます。

で、1粒足りなくなってしまうので、次のシートに行く前にお医者さんに相談してください、というのが説明書に書いてあったのですが、私は旧薬期間を伸ばしたりして調整しちゃってました。

• << 4 お返事有り難うございますm(_ _)m ちなみにアンジュを服用してるんですが、錠剤の色が順番で違うんです。それでも明日の分を今日から続きを飲んで大丈夫なんでしょうか😥

No.3

>> 1 飲んでしまったのだから仕方がないです。 今が何とも無かったら大丈夫。 これからは気を付けて!!
今のところ何ともないんです😥何で2錠飲んでしまったんでしょーね⤵反省

No.4

>> 2 ピルは体内濃度が下がってしまうことの方が問題なので、飲み過ぎてしまった場合、土曜深夜に多く飲んだぶんは無視して、日曜日の20時半に飲みます。… お返事有り難うございますm(_ _)m
ちなみにアンジュを服用してるんですが、錠剤の色が順番で違うんです。それでも明日の分を今日から続きを飲んで大丈夫なんでしょうか😥

No.5

その薬は使ったことないので分からないのですが、心配なら主治医に聞いてみて下さい。

No.6

>> 5 有り難うございますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧