人参食べて痩せたいが、何食べたらいいのか

レス24 HIT数 6716 あ+ あ-

2012/10/31 16:28(更新日時)

私は、ダイエット(便秘予防・体脂肪燃焼)のために毎日
人参1本まるまる
納豆
ヨーグルト
薄めたりんご酢200ml
を食べてます。

ところが昨日、母に、『人参食べすぎるとビタミンC壊すよ』と言われてしまいました。

人参ってビタミン壊すんですか?
そしたら私は何を食べればよいのでしょうか?

とにかく何が何でも体脂肪も減らして痩せたいんです!

ちなみにさっき測定した体重と体脂肪は、49.6㌔・23%でした。身長は161です。一応先月よりわずかに痩せました。体脂肪率は変化なしですが。

とにかく大学入学時(2010)の体重と体脂肪に戻したいんです!当時は45㌔・17%でした。

何を食べたら痩せますか?

あ、タバコや覚○い剤や便秘薬はナシでお願いします。

No.1778728 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.24

人参は一番太る野菜です

Gi値が高くて
糖分が多くて血糖値が
すぐにあがります。

よく勉強したほうが
良いですね

因みに、

人参、じゃがいも
カボチャ、トウモロコシ
小麦粉、砂糖、お菓子
穀類はてきめんです。

No.23

人参にこだわる所がわかりませんが…。
食べ合わせがあります。
組み合わせでビタミンだの、タウリンだの消化に良いだのアンチエイジングだの 、あるらしいので栄養について学習したほうがよいかと思います。
近い将来ガタガタになります。

No.22

誰も質問に答えていない。
生人参はビタミンCを壊す面がありますが、加熱したりジュースにすれば大丈夫です。
でも人参スティックは美味しいから食べていい。消化悪いから、胃腸弱い人は尚腹悪くするけどね。
まるまる食べるなら、葉っぱまで食べるといいですよ。皮付近はビタミンC豊富なので、料理するといいです。

No.21

体重を落としたいということなので。

野菜たっぷりで炭水化物を限界まで極限まで減らす。
運動は一時間歩いてるということなので十分。

栄養とかバランスとか一切考える必要なし。混乱するだけ。

リバウンド必須ですが確実に筋肉(体重)は減ります。

No.20

>> 7 皆さんありがとうございます。 スレのものだけを毎日食べているわけではありません。 私は早朝のバイト・部活(吹奏楽)を夜遅くまでし… バランスって何でしょうか?
何をもってバランスが良いと言えるのでしょうか?
そこも疑問です。

本当にその通り😌
多分誰もこれに答えられない。
くだらない情報ばかりで混乱するよね。

No.19

>> 18 いえいえ、私も勉強してみます。主さん、横レスすみません。

No.18

>> 17 お医者様が言われたのなら、何か根拠があっての事でしょうし、私が聞いたのはあくまでも「生」が良くない話なので、ジュースにする過程で加熱されてるなら問題ないかもしれません・・

脅かしてしまったようですみませんm(_ _)m

No.17

>> 16 えっ💦本当ですか?癌闘病中の叔母が通院中のお医者さんに人参ジュースがいいって言われたと言って毎朝飲んでます。ちょっと私自身で調べてみます💦因みにオーガニックみたいです。

No.16

>> 14 ありがとうございます。 じゃあ何を食べたらいいのですか! 何も食べずに痩せるほうがいいんですかね? 肉・魚・緑黄色野菜・淡色野菜・海藻・きのこ・・豆類・乳製品、「できるだけたくさんの種類」を、「少しずつ」食べる事です。

毎日全部は大変でしょうから、今日肉食べたら、明日は魚、っていう様にしたらいいと思います。

適度に身体を動かすのももちろん必要ですね。

あと、少ししか食べないと、代謝が下がって、太りやすい身体になってしまうかもしれないんで気をつけて下さい。

専門家ではないので、詳しく説明できないんですが💦

あと、人参は生で食べると発ガン性があるって聞いた事があります。

これもきちんと調べた訳ではないんですけど、複数の情報として聞いた事があったので、以来私は人参は必ず熱を通してから食べるようにしています。

最後に、何にせよ「ばっかり食べ」は美容にも健康にも良くありません。
あくまでも、いろんな物を、少しずつです!

痩せたいならお菓子はがまんしましょう💦

私は主さまの親ぐらいの年代ですので、娘にアドバイスするようなつもりで書いていたら、ついつい長くなってしまいました、すみませんm(_ _)m

頑張って下さい。

No.15

朝の置き換えで生野菜ジュースならいいんじゃないかな。朝は排出の時間だそうですので。酵素もたっぷり取れますし。ビタミン類も沢山とれます。今まではビタミンCは必要な量以外は排出されるとされていましたが、ビタミンCも酸化することがわかったようです。サプリではなく、生野菜ならその心配も必要なさそうですね。

No.14

ありがとうございます。

じゃあ何を食べたらいいのですか!
何も食べずに痩せるほうがいいんですかね?

• << 16 肉・魚・緑黄色野菜・淡色野菜・海藻・きのこ・・豆類・乳製品、「できるだけたくさんの種類」を、「少しずつ」食べる事です。 毎日全部は大変でしょうから、今日肉食べたら、明日は魚、っていう様にしたらいいと思います。 適度に身体を動かすのももちろん必要ですね。 あと、少ししか食べないと、代謝が下がって、太りやすい身体になってしまうかもしれないんで気をつけて下さい。 専門家ではないので、詳しく説明できないんですが💦 あと、人参は生で食べると発ガン性があるって聞いた事があります。 これもきちんと調べた訳ではないんですけど、複数の情報として聞いた事があったので、以来私は人参は必ず熱を通してから食べるようにしています。 最後に、何にせよ「ばっかり食べ」は美容にも健康にも良くありません。 あくまでも、いろんな物を、少しずつです! 痩せたいならお菓子はがまんしましょう💦 私は主さまの親ぐらいの年代ですので、娘にアドバイスするようなつもりで書いていたら、ついつい長くなってしまいました、すみませんm(_ _)m 頑張って下さい。

No.13

主サンあのね。
人参って、糖尿病患者サンには禁止されてるくらい糖分が多い食品ですよ。
甘くは感じにくいでしょうが、根菜類は糖分の塊ですよ。

No.12

ありがとうございます。

上限とか考えたことなかったです。

No.11

>> 9 なぜ人参にこだわる? 栄養豊富にしたいなら、色んな野菜を食べればいいじゃない😥 ありがとうございます。

きゅうりとか大根とかレタスって、栄養あります?

No.10

>> 7 皆さんありがとうございます。 スレのものだけを毎日食べているわけではありません。 私は早朝のバイト・部活(吹奏楽)を夜遅くまでし… 一日に摂取するべき栄養素って決まってるでしょう。
何を基準にそれらを決めたのかと聞かれたら分からないけど。
それをきっちり摂取出来てる人って
あまりいないかもしれないけど、
偏った食生活よりは良いと思う

No.9

なぜ人参にこだわる?
栄養豊富にしたいなら、色んな野菜を食べればいいじゃない😥

• << 11 ありがとうございます。 きゅうりとか大根とかレタスって、栄養あります?

No.8

ちなみに人参は、スティックにして食べてます。

No.7

皆さんありがとうございます。

スレのものだけを毎日食べているわけではありません。

私は早朝のバイト・部活(吹奏楽)を夜遅くまでしてるので、規則正しい生活が困難です。なので、せめてスレのものだけは毎日食べるようにしてます。2浪もしてるので早朝バイトは欠かせません。

バランスって何でしょうか?
何をもってバランスが良いと言えるのでしょうか?
そこも疑問です。

• << 10 一日に摂取するべき栄養素って決まってるでしょう。 何を基準にそれらを決めたのかと聞かれたら分からないけど。 それをきっちり摂取出来てる人って あまりいないかもしれないけど、 偏った食生活よりは良いと思う
  • << 20 バランスって何でしょうか? 何をもってバランスが良いと言えるのでしょうか? そこも疑問です。 本当にその通り😌 多分誰もこれに答えられない。 くだらない情報ばかりで混乱するよね。

No.6

何をって決めずにバランス良く食べて、適度な運動して、規則正しい生活するのが一番だと思います⤴

No.5

人参まるまるってどうやって食べてるんですか?😲

栄養を考えるなら、市販の野菜ジュースにしてみては?

値段が気になるなら、市販の野菜ジュースを参考に特製ジュースをつくるとか☝

今、トマトがいい って話題ですよね😃

No.4

私は今現在特にはダイエットしてません。
以前していたダイエットは、規則正しい生活とウォーキングや腹筋背筋鍛える運動。
朝は多め・昼普通・夜少なめ。
温野菜や鶏ササミなどたんぱく質も取り入れて、偏らない食生活。
今はそういうものが日常になっているので太ってもいません。
元々甘い物やお菓子はそんなに好きでもなく、日常食べませんし、買い置きもしません。
単品ダイエットのような類いはしたことありません。あ、あと地域のマラソン大会は参加してますよ。
水泳も好きで選手でした。

こんな感じです。

No.3

スレに書いてある食べ物だけを毎日食べているのですか👀??

No.2

>> 1 ありがとうございます。

栄養豊富だからです。
運動してます。学校まで1時間半かけて登校してます。

そういうあなたは何を食べてますか?

No.1

何をって。
なぜ人参にこだわるの?
バランスよく食べて、体脂肪率減らしたいなら運動取り入れなよ。

• << 2 ありがとうございます。 栄養豊富だからです。 運動してます。学校まで1時間半かけて登校してます。 そういうあなたは何を食べてますか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する