嫌いな上司との付き合い方

レス6 HIT数 2362 あ+ あ-

2012/04/15 02:40(更新日時)

店の販売員で働いてます。店長と2番手以外スタッフは新人。店長と関係性が悪く胃薬を飲む子、辞めると言っている子も。私もお腹が痛くなったりと。店長は自分が言った言葉を忘れていて、~はしないで!!と注意したのに、3日後には自分がしていたり。接客について「~って言い方をして」と言って「~って言い方しないで!!」しないでって言ったのに!と言うのが沢山あり困ります。一番無愛想ブスッとして自分が笑顔や声出しをしてないのに気付いていなく、他の人ばかり注意。売り上げも新人スタッフに負けて尊敬出来ません。こんな上司と働いてる方いますか?

No.1778619 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

上司、という訳ではありませんが、
つい最近までそういう方と仕事をしてました。(私が辞めた訳ではなく、辞めたのはあちらです)
あちらは事務員さん、こちらはフロアなので、一緒に仕事をしてるってことではなかったですが。
自分の言っていることが何より正しくて、でもその割には、気分次第で言うこと全然違うっていう😓
まさに主さんと同じ、あっちが「こうして」って言ったからその通りやってるのに、別の日にはそれを見て「なんでそんなことするのよ💢」って感じで、
本当に大分振り回して頂きました(遠い目。
一番簡単なのは、「そういう人だ」と諦めることですかね。
理不尽にキレられたら、
「またはじまった…まったく…😒」
と。右から左でいいと思います。
気分で態度変わるだけならまだいいけれど、言うことまで変わるのだから、まともに付き合うだけ損です。
主さんも大変でしょうが、頑張ってくださいね😄💦

No.2

うちの上司もまさしくそんな感じです。

辞める人続出しても、自分に原因があるとは夢にも思ってないらしい・・

まあ、ずっとあのままでしょうね・・あの方は・・

もう諦めてますよ😒

当たらず触らず、やる事やってるしかありません。

理不尽に怒られたら、同僚と飲んで愚痴大会です(~_~;)

No.3

ありがとうございます😄主です。
お二人とも経験があるんですね…、私は初めてのタイプの方だったので夜考えて泣きそうだったりしましたが安心しました。駄目な部分があるなら、改善して行きたい気持ちがあるんですが、言ってる事が全く別なので…左から右に聞き流して、同期の人とストレス発散ですね😖💦💦
明日からまた頑張れそうに感じました‼

No.4

>> 3 頑張れ\(^o^)/

そのうち良いこともあるから✨✨

No.5

ありがとうございます😌主です。
そのうちイイ事あるように願って働きます😣 上司とは、そういう者だと叩かれるかな?と思いましたか、辛かったので皆さんに相談して良かったです(>_<)

No.6

ありがとうございます😌主です。
そのうちイイ事あるように願って働きます😣 上司とは、そういう者だと叩かれるかな?と思いましたか、辛かったので皆さんに相談して良かったです(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧