ミクル内の弱肉強食

レス76 HIT数 4661 あ+ あ-

2012/07/28 09:05(更新日時)

不倫関係のスレを見てると必ず否定派が押し寄せてきてますが…
そういった中に反レスが来ると、待ってましたと言わんばかりに怒涛の爆発レスが
それも初っ端ににレスすると叩かれるのが怖いもんだから誰かがレスした後にゾロゾロと湧いてくる

その反レスした人は
《不倫されたとか被害者ヅラしてるけど不倫は夫婦間の問題。被害者なんていない。するほうもされる方も悪い。旦那に不倫されたとか言ってるがそれはそういう夫婦愛を築けなかったから》だと

何も間違ってませんが、結局この人はミクルの不倫否定派軍団に強力な圧力をかけられて悪者にされてしまいました

果たしてこの人は間違ってるのでしょうか?
それとも不倫は100%間違ってると言えても、こういう真っ当な意見でも自分達に都合が悪ければ全く聞き入れない不倫否定派軍団の方が正しいのでしょうか?

あなたはどう思いますか?

※主は不倫しているわけではありません
また、文中のスレに主は一切関わっておりません
あくまでもROMってただけです

No.1778185 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

様々な劣悪状況には同情しますが 不倫は別物。
劣悪配偶者でもおいそれと離婚は出来ず、追い詰められ自殺を考える悶々とする日々、縁あって慰め癒し支え助けてくれる配偶者以外の人が現れた。
いろいろ相談に乗ってくれ励まし力付けてくれた。男女の好意愛情も匂わし感じる様になって来た。その人が居るから自殺を思い止まり前向きになれた。
さて 不倫になってもいいと❓

• << 55 自分達夫婦の地獄に第三者を巻き込む事になる。現状とはっきりと約束のない将来に悩み葛藤させる事になる。 自分ならしない 本気で好きなら死ぬ気で離活する。

No.52

>> 51 ミクル内にそんなような話があったなぁ。

不倫され追い詰められた妻が不倫した話。

でも、それ妻をみんな擁護している。

妻を叩く人がレスすると、袋叩きだよ。

暇があったら探してみて。

No.53

>> 52 あくまでも不倫は不倫、癒され様が救われ様が事実上事象として不倫は不倫いけない事、みたいなレスに「不倫彼が居たから自殺を免れたのに 不倫を批判する人は じゃあ彼女が自殺してたらどう思うの⁉自殺した方が良かったとでも❓」「冷たい人ですね、人の情があれば彼女を非難出来ないでしょう」と不倫した女性を庇う反レス多々ついてました。

No.54

>> 53 あっ

そのスレ

知ってましたか。

私はロム専でしたが、妙な盛り上がりがあるスレですよね。

• << 56 私も 今 劣悪夫婦状況で 頼れる長年の男友達居ます。 私は男友達と認識してますが、彼の好意は確認済み。 さて 私はどうしようかな。

No.55

>> 51 様々な劣悪状況には同情しますが 不倫は別物。 劣悪配偶者でもおいそれと離婚は出来ず、追い詰められ自殺を考える悶々とする日々、縁あって慰め癒し… 自分達夫婦の地獄に第三者を巻き込む事になる。現状とはっきりと約束のない将来に悩み葛藤させる事になる。
自分ならしない
本気で好きなら死ぬ気で離活する。

No.56

>> 54 あっ そのスレ 知ってましたか。 私はロム専でしたが、妙な盛り上がりがあるスレですよね。 私も 今 劣悪夫婦状況で 頼れる長年の男友達居ます。
私は男友達と認識してますが、彼の好意は確認済み。

さて 私はどうしようかな。

• << 58 それは 47さんが決める事。 私は私に不利になることを避けて生きるタイプだから、自分が不利になるような行動はとならいですが。

No.57

どのような理由があれ 不倫はその名の通り 正当化、美化されるものではない😚

隠し通して墓場まで持っていく覚悟がないならするなと言いたいです✋

匿名の掲示板なら言っちゃえ~って吐き出すんだろうけど、叩かれるのは当たり前だと思う😪

それが世間の認識だという事は知っておくべきです。

どんな環境、状況であろうと、配偶者と向き合う事、現実から逃げている事には変わりないと思う✋

No.58

>> 56 私も 今 劣悪夫婦状況で 頼れる長年の男友達居ます。 私は男友達と認識してますが、彼の好意は確認済み。 さて 私はどうしようかな。 それは
47さんが決める事。

私は私に不利になることを避けて生きるタイプだから、自分が不利になるような行動はとならいですが。

No.59

>> 58 不利にならないかもしれませんが、私は 離活に尽力注ぎます。
不倫程度で癒され凌げる劣悪さなんて大した悩みじゃないと思います。

No.60

>> 59 あのスレに質問入れたのは47さん?

• << 62 いえ そんな内容(不倫彼が居たから自殺免れたみたいな)のスレだかレスあったなと 載せさせてもらいました。 今まで「それなら不倫になっても仕方無い不倫しか道は無かった、誰でも不倫になる」っていう事情や背景にお目にかかった事ないので、どれくらい逆境ならどんな悲惨な状況なら不倫仕方無いって なるのかなぁと思います。 その不倫により自殺回避出来た人の逆境って どのくらいのどういう悲惨な状況だったんでしょうね。 自殺考えるくらい悲惨なのに よくそこに止まれるなぁと感服します。

No.61

>> 60 いえ そんな内容(不倫彼が居たから自殺免れたみたいな)のスレだかレスあったなと 載せさせてもらいました。

今まで「それなら不倫になっても仕方無い不倫しか道は無かった、誰でも不倫になる」っていう事情や背景にお目にかかった事ないので、どれくらい逆境ならどんな悲惨な状況なら不倫仕方無いって なるのかなぁと思います。

その不倫により自殺回避出来た人の逆境って どのくらいのどういう悲惨な状況だったんでしょうね。

• << 63 そうでした。 失礼しましたm(__)m みな各々、環境や立場が違うので不倫され不倫に走る方を全否定はしませんが、私はしないとしか言えないですね。 あのスレに同じような質問してる方がいたので回答がレスされるかもしれませんよ。

No.62

>> 60 あのスレに質問入れたのは47さん? いえ そんな内容(不倫彼が居たから自殺免れたみたいな)のスレだかレスあったなと 載せさせてもらいました。

今まで「それなら不倫になっても仕方無い不倫しか道は無かった、誰でも不倫になる」っていう事情や背景にお目にかかった事ないので、どれくらい逆境ならどんな悲惨な状況なら不倫仕方無いって なるのかなぁと思います。

その不倫により自殺回避出来た人の逆境って どのくらいのどういう悲惨な状況だったんでしょうね。
自殺考えるくらい悲惨なのに よくそこに止まれるなぁと感服します。

• << 64 すみません 同じの二つレスしてしまいました。

No.63

>> 61 いえ そんな内容(不倫彼が居たから自殺免れたみたいな)のスレだかレスあったなと 載せさせてもらいました。 今まで「それなら不倫になっても仕… そうでした。

失礼しましたm(__)m

みな各々、環境や立場が違うので不倫され不倫に走る方を全否定はしませんが、私はしないとしか言えないですね。

あのスレに同じような質問してる方がいたので回答がレスされるかもしれませんよ。

No.64

>> 62 いえ そんな内容(不倫彼が居たから自殺免れたみたいな)のスレだかレスあったなと 載せさせてもらいました。 今まで「それなら不倫になっても仕… すみません 同じの二つレスしてしまいました。

No.65

不倫から不倫相手の本妻に、本妻から母子家庭に。今は幸せ?明日はどうかな?。

No.66

タグ🆒
最高( ̄∀ ̄)

いじめんなよ
(≧ε≦)

No.67

ただ単にこの掲示板は主婦が多い
ということなのでは❓

No.68

どうでもいい

No.69

>> 46 あの、法と罪の混同についてや、刑法と民法の社会における役割まで説明しないといけないのかな? 俗にいう不貞行為 夫婦であるならば、貞操… 主さん、横レス失礼しますよ。

あなたに同意です。
何もおかしい所はありません。
いや、素晴らしいです。

法はあっても実際に殺人や強盗など起こります。

不倫は、それが及ぼす影響があまりにも大きいと思います。
なにしろ、人の道をはずれる事なのですから。

この手のスレは良く立ちますが、何1つ変わりません。

全ては教育です。

No.70

>> 69 教育とは家庭環境や地域性の事ですか❓

No.71

あまりに酷い中傷だったんで言い過ぎだとレスしたらお前も不倫してるからだと言われた

No.72

こんな掲示板でしか晴らせない鬱憤があるんですよ。

可哀想だと思います。

実際、不倫はいけない・民法で慰謝料云々といっても、慰謝料貰っていない人が多く、結局は泣き寝入り。

離婚出来る権利があるとは言え、女は社会的に未々弱い立場。子供がいれば尚更です。

社会的には不倫をしていても仕事をこなせれば生きていけるし、認められる。

世の中、不倫カップルは沢山います。

公に出来なくても、大人ですから、当たり前。

若い独身の頃の恋愛とは違う。

不倫で悩んだりしない男と女は、沢山います。

何故なら、全ての結婚が幸せではないことを知っているから。

だから、こんな掲示板でしか鬱憤をはらしたり、慰めて貰えない。

現実社会の世の中は本当にもっと広くて深い。

個人の恋愛なんてどうだっていいんです。

No.73

私は昔から不倫に関して否定の気持ちも肯定の気持ちも感情も元々持ち合わせていません。

但し、兄弟姉妹、その他親類、親友、友達のパートナーと関係を持つのは卑怯であり絶対にしてはならないと思います。

でもいますよね。待ってたとばかりに不倫を激しく批判する人、サレ妻なのかなと思ってしまいます。

No.74

良スレですね(✾♛‿♛)ノ*♡

No.75

意見が専業主婦に都合のいい方に偏るのは不倫スレに限らないのに、こういう質問する主は必ず不倫スレしか見てないのが不思議。

反対の仕方によっては見苦しく感じる事もあるけれど、

《不倫されたとか被害者ヅラしてるけど不倫は夫婦間の問題。被害者なんていない。するほうもされる方も悪い。旦那に不倫されたとか言ってるがそれはそういう夫婦愛を築けなかったから》

私不倫してる側だけど、この意見が真っ当だとは思わない。

でも主さんが選んだタグは正しい(笑)
不倫否定しない側の意見って、いかにも頭弱い内容ばっかりで見ててイライラするから、時々わざと否定意見を書き込むと、「サレ妻だサレ妻だ」って決め付けて大騒ぎ(爆)やっぱ不倫する人間は頭悪い。

No.76

なるほど
不倫での中傷に言い過ぎだとレスすると不倫してる奴と決め付けられ
不倫否定のレスするとサレ妻だと決め付けられる💧
なんか似てるね。

あ、不倫じゃないスレで中傷やら馬鹿にしたようなレスにも言い過ぎだとレス入れたらそいつにめちゃくちゃ叩かれた。
別のスレで他人が同じように中傷返されてるのも見た。
逆ぎれかなり多い。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少