ミサイル失敗

レス48 HIT数 3331 あ+ あ-

2012/04/16 13:08(更新日時)

北朝鮮のミサイル
発射して1分ほどで墜落

朝からコリアンジョークで3代目の面目まるつぶれだねww

これで日本の鳥人間コンテストの方が北朝鮮のミサイルより飛ぶ事が証明されました😜

No.1777766 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ジョン雲 銀河へ

No.2

ぜひ部品を回収して晒して欲しい(笑)

No.3

マジ? それは笑える…

いよいよ色々な意味で終わりだね

No.4

ペットボトルロケットみたいなもんか😂

No.5

ドリフかよw

No.6

飢えてやせ細った国民蔑ろにして、国威発揚、成雲権力も無いもんだ。
金ファミリーだけブクブク太って、周りにいる他の高官、軍人太ってないじゃん。

No.7

>> 6 あっ、貫禄つけるためにわざと太ってるってかなり昔TVで言ってたよ(笑)

• << 11 まあ確かに目立つか❗ しかし、世界中から取り寄せた贅沢な物、食べつづけりゃ豚になるわな。

No.8

こんなに大々的に国際アピールした後に、失敗…

まだまだ体制が固まっていない坊っちゃん大将にとっては重大な失策となりました

この後が大変

世界に無能ぶりを印象ずけました

しかし、何故か、いつもなら無理矢理でも「成功」と、発表するタイミングに沈黙

今、リアクションがないのは不自然

No.9

>> 8 内部の反体制派(軍部とか)が、クーデターの布石として失敗すること前提に発射実験強行したとか?

No.10

>> 9 たっぷり時間をかけて発射予告をしたんです

しかも、まさかのメディア公開

アメリカや中国の了解をとりつけていないととっくに巡航ミサイルで発射基地を攻撃されています

アメリカと中国は指導者の交代の年です

オバマ政権は危機管理能力をアピールできる外敵が欲しかった

中国は北朝鮮軍指導層をコントロールしていることアピールできた

失敗させたのは、坊っちゃん大将をゆるやかに失脚させ、南北統一に向かっての準備段階に移行する合図となりました

• << 28 ん?アメリカはともかく、中国は表面上顔に泥塗られた形では?一応発射には批判的見解は示してたよね? 発射されたら指導部をコントロール下に置いているとは見られないのでは? 朝韓は軽く紛争っぽくなってるくらいが日本としては丁度良いような。

No.11

>> 7 あっ、貫禄つけるためにわざと太ってるってかなり昔TVで言ってたよ(笑) まあ確かに目立つか❗

しかし、世界中から取り寄せた贅沢な物、食べつづけりゃ豚になるわな。

No.12

北朝鮮も韓国も失敗😁

朝鮮人よロケット一つ打ち上げられんのか⤵劣等民族もええとこやの~😁

糞朝鮮人はキムチだけ作っとけ😁✌

• << 14 日本も失敗するじゃないですか?後進国みたく遅れをとってる感は否めない。 私はあれはアメ公のスパイにネジ抜かれてるんじゃないかと思ってるけど~🚀

No.13

失敗と違うニダ!
引田天功のイリュージョンニダ!
マンセーマンセー🙌

15日は日成の生誕100年の祝典の日。正雲ざまーーー🎊

でも今頃失敗に関わった人達がたくさん粛清されている。可哀想に。きっと無理ですって言っても殺されて、無理と分かってるチャレンジに失敗しても殺される国なんだろうな⤵
子供達が可哀想過ぎる⤵⤵⤵

No.14

>> 12 北朝鮮も韓国も失敗😁 朝鮮人よロケット一つ打ち上げられんのか⤵劣等民族もええとこやの~😁 糞朝鮮人はキムチだけ作っとけ😁✌ 日本も失敗するじゃないですか?後進国みたく遅れをとってる感は否めない。
私はあれはアメ公のスパイにネジ抜かれてるんじゃないかと思ってるけど~🚀

• << 16 ロケットのレベル☝推力が今回とH2では全然違うんよ✌ 今回の北朝鮮ロケットと前回失敗した韓国ロケットは同じ推力の90トン☝それが同レベルちゅうこっちゃ😁 アメリカは関係ない

No.15

>> 14 もともとアメリカ、中国のコントロール下に置かれた茶番劇場です

マスコミ公開がいかにもアメリカ的演出で、盛り上げるだけ盛り上げたら、大衆は冷めるのも早いと計算しています

坊っちゃん大将だけが全く自覚がないのがご愛敬

• << 19 でも出て行くのは私達の税金でしょ⤵ 失敗はマジ勘弁して欲しいと思う⤵

No.16

>> 14 日本も失敗するじゃないですか?後進国みたく遅れをとってる感は否めない。 私はあれはアメ公のスパイにネジ抜かれてるんじゃないかと思ってるけど~… ロケットのレベル☝推力が今回とH2では全然違うんよ✌

今回の北朝鮮ロケットと前回失敗した韓国ロケットは同じ推力の90トン☝それが同レベルちゅうこっちゃ😁

アメリカは関係ない

• << 20 でも単純に失敗は失敗💸➰🚀😭 別に宇宙開発なんか頑張らんでいいよね。余所より抜きん出たところでどうせ覇権なんか狙えないんだから⤵ どっかが言ってた軌道エレベーター本当に実現可能なんだろうか? 脱線ごめんね。私アホだから怒らないでね🙇
  • << 24 おいおい 北朝鮮ミサイル危機にアメリカは関係ない? 最近おかしいんじゃない?

No.17

三連テポドン✌ 最高獲得枚数 8枚

No.18

詳しい事は分からないけれど
若い第1秘書(でしたよね?)が
ナメられないように 威嚇作戦に必死に
見えてならないです…。
この件で 今回の打ち上げに関わった
関係者達が 処刑されてしまわないかが
気になりました…。
打ち上げよりも 国民を助けろよ…
そう思えてなりません…。

No.19

>> 15 もともとアメリカ、中国のコントロール下に置かれた茶番劇場です マスコミ公開がいかにもアメリカ的演出で、盛り上げるだけ盛り上げたら、大衆は… でも出て行くのは私達の税金でしょ⤵
失敗はマジ勘弁して欲しいと思う⤵

• << 21 失敗から学んで技術を発展させればよい 税金?そもそも予算規模としては、小さい小さい💦 どんどんロケット関連に予算を投入して、日本の潜在的な長距離攻撃能力向上を推進するべきです

No.20

>> 16 ロケットのレベル☝推力が今回とH2では全然違うんよ✌ 今回の北朝鮮ロケットと前回失敗した韓国ロケットは同じ推力の90トン☝それが同レベルち… でも単純に失敗は失敗💸➰🚀😭

別に宇宙開発なんか頑張らんでいいよね。余所より抜きん出たところでどうせ覇権なんか狙えないんだから⤵
どっかが言ってた軌道エレベーター本当に実現可能なんだろうか?

脱線ごめんね。私アホだから怒らないでね🙇

• << 35 軌道エレベーター😁 よ~う知っとるやないか😁✌ 実現はドラえもん((ミ゚o゚ミ))が生まれるころの約100年後✋

No.21

>> 19 でも出て行くのは私達の税金でしょ⤵ 失敗はマジ勘弁して欲しいと思う⤵ 失敗から学んで技術を発展させればよい

税金?そもそも予算規模としては、小さい小さい💦

どんどんロケット関連に予算を投入して、日本の潜在的な長距離攻撃能力向上を推進するべきです

• << 25 予算小さくてもうちらには巨額です😱 国民自体が少ないし。 長距離必要なのはなぜですか?敵は今のとこ目の前では?一回宇宙に出してから目標に向かうって奴ですか? あまり知らないから教えてください。

No.22

ゴルゴだぜぇ
🔫

No.23

北朝鮮、何やってんだ❓

• << 26 わざと落っことしてやったんだぜい⤴ びびっただろ?たった一分間でバラバラにしてやったんだぜい⤴ ワイルドだろ~?⤴

No.24

>> 16 ロケットのレベル☝推力が今回とH2では全然違うんよ✌ 今回の北朝鮮ロケットと前回失敗した韓国ロケットは同じ推力の90トン☝それが同レベルち… おいおい

北朝鮮ミサイル危機にアメリカは関係ない?

最近おかしいんじゃない?

• << 27 違います🙇 私がレス14で、日本が打ち上げ失敗するのはアメのスパイがネジ抜いてるからだとつまらん事を書いたので、それに対して「関係ない」とレス返してくれたんです。なので北朝鮮のミサイル危機に関係ないと言う意味ではないんです。 脱線させてしまってすみません🙇

No.25

>> 21 失敗から学んで技術を発展させればよい 税金?そもそも予算規模としては、小さい小さい💦 どんどんロケット関連に予算を投入して、日本… 予算小さくてもうちらには巨額です😱
国民自体が少ないし。

長距離必要なのはなぜですか?敵は今のとこ目の前では?一回宇宙に出してから目標に向かうって奴ですか?

あまり知らないから教えてください。

• << 29 失敗失敗って💧⤵ ここんとこしばらく衛星打ち上げに関しては日本は失敗なんてしてないですけど。いったいいつの話? それに日本はロケット打ち上げに関しては、信頼性があるので他国が衛星打ち上げるのを請負う事もできるそうですよ。そうなれば国益にも(そもそも衛星打ち上げは国益にかなってると思うけど)かなうでしょ。 13さんはいわゆる『2番じゃダメなんですか!?』の人なんかな😁
  • << 32 国民自体少ないしって、意味は?

No.26

>> 23 北朝鮮、何やってんだ❓ わざと落っことしてやったんだぜい⤴
びびっただろ?たった一分間でバラバラにしてやったんだぜい⤴

ワイルドだろ~?⤴

No.27

>> 24 おいおい 北朝鮮ミサイル危機にアメリカは関係ない? 最近おかしいんじゃない? 違います🙇
私がレス14で、日本が打ち上げ失敗するのはアメのスパイがネジ抜いてるからだとつまらん事を書いたので、それに対して「関係ない」とレス返してくれたんです。なので北朝鮮のミサイル危機に関係ないと言う意味ではないんです。

脱線させてしまってすみません🙇

No.28

>> 10 たっぷり時間をかけて発射予告をしたんです しかも、まさかのメディア公開 アメリカや中国の了解をとりつけていないととっくに巡航ミサイ… ん?アメリカはともかく、中国は表面上顔に泥塗られた形では?一応発射には批判的見解は示してたよね?
発射されたら指導部をコントロール下に置いているとは見られないのでは?

朝韓は軽く紛争っぽくなってるくらいが日本としては丁度良いような。

• << 30 食料、経済、外交、全て中国なしでは北朝鮮は1日も持ちません シナリオは米中の南北統一朝鮮の主導権争いです

No.29

>> 25 予算小さくてもうちらには巨額です😱 国民自体が少ないし。 長距離必要なのはなぜですか?敵は今のとこ目の前では?一回宇宙に出してから目標に向… 失敗失敗って💧⤵
ここんとこしばらく衛星打ち上げに関しては日本は失敗なんてしてないですけど。いったいいつの話?

それに日本はロケット打ち上げに関しては、信頼性があるので他国が衛星打ち上げるのを請負う事もできるそうですよ。そうなれば国益にも(そもそも衛星打ち上げは国益にかなってると思うけど)かなうでしょ。
13さんはいわゆる『2番じゃダメなんですか!?』の人なんかな😁

• << 33 あんななんちゃって日本人と一緒にしないで😱 私は短足胴長の昔ながらの日本人です⤵シャネルは買えんが着物はばあちゃんから譲り受けたいい奴持ってます。襟立たないけどねー🙎 ずっと前のご先祖様は伊予にいたらしいよ。縄文系です。自分の顎が嫌い⤵ あの勘違い女は日本の国力削ぐ為に税金貰いながら活動しているのです。 普通に考えて、一番狙わない奴は二番にもなれないよ🇯 私が生まれてからこっちにあった失敗を指してます。歳はあかしません✋ そう何度もあってもらっちゃ困る。一つ一つがデカいので💸 日本が打ち上げ請け負う日なんて来るのかな?余所よりお金かかる気がするんだけど。サービスしちゃうのか?サービスしたら儲からん⤵ 私なんかにレスくれてありがとう。周りにこんな話する人いないから、嬉しいです。

No.30

>> 28 ん?アメリカはともかく、中国は表面上顔に泥塗られた形では?一応発射には批判的見解は示してたよね? 発射されたら指導部をコントロール下に置いて… 食料、経済、外交、全て中国なしでは北朝鮮は1日も持ちません

シナリオは米中の南北統一朝鮮の主導権争いです

No.31

ミサイル滞空時間は1分10秒前後だっだって。

ペットボトルロケットだって25秒位飛ぶよ。

話しは変わるが、平壌から中継される画像には、50階建て以上の高層ビルがバックに映って居るけど。

アレもハリボテっぽいな。3階位までコンクリで土台作って、上物はプラスチック製みたいな😹

ぽんこつ糞国家北朝鮮。

• << 34 誰にも真相はわかりませんけどね 大国に利用されている無主権国家なのは間違いない 日本も国家安全保障をアメリカにお願いしているので、同類かもね…

No.32

>> 25 予算小さくてもうちらには巨額です😱 国民自体が少ないし。 長距離必要なのはなぜですか?敵は今のとこ目の前では?一回宇宙に出してから目標に向… 国民自体少ないしって、意味は?

No.33

>> 29 失敗失敗って💧⤵ ここんとこしばらく衛星打ち上げに関しては日本は失敗なんてしてないですけど。いったいいつの話? それに日本はロケット打ち上… あんななんちゃって日本人と一緒にしないで😱
私は短足胴長の昔ながらの日本人です⤵シャネルは買えんが着物はばあちゃんから譲り受けたいい奴持ってます。襟立たないけどねー🙎
ずっと前のご先祖様は伊予にいたらしいよ。縄文系です。自分の顎が嫌い⤵

あの勘違い女は日本の国力削ぐ為に税金貰いながら活動しているのです。
普通に考えて、一番狙わない奴は二番にもなれないよ🇯

私が生まれてからこっちにあった失敗を指してます。歳はあかしません✋
そう何度もあってもらっちゃ困る。一つ一つがデカいので💸
日本が打ち上げ請け負う日なんて来るのかな?余所よりお金かかる気がするんだけど。サービスしちゃうのか?サービスしたら儲からん⤵

私なんかにレスくれてありがとう。周りにこんな話する人いないから、嬉しいです。

No.34

>> 31 ミサイル滞空時間は1分10秒前後だっだって。 ペットボトルロケットだって25秒位飛ぶよ。 話しは変わ… 誰にも真相はわかりませんけどね

大国に利用されている無主権国家なのは間違いない

日本も国家安全保障をアメリカにお願いしているので、同類かもね…

No.35

>> 20 でも単純に失敗は失敗💸➰🚀😭 別に宇宙開発なんか頑張らんでいいよね。余所より抜きん出たところでどうせ覇権なんか狙えないんだから⤵ どっかが… 軌道エレベーター😁

よ~う知っとるやないか😁✌

実現はドラえもん((ミ゚o゚ミ))が生まれるころの約100年後✋

No.36

🚀🚀⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵😂😂😂😂😂

No.37

本当は駆逐艦「おかーん」が迎撃したのかもしれない…

No.38

一分は飛んだのか~🚀すごい💦

あの国じゃ風船🎈飛ばすのが精一杯かと思ってたょ😥

超極貧な国ですもの🙊

No.39

オノレ~

コレワ失敗デワナイッ

成功エノ寄リ道ムニダッ

No.40

あんだけ、世界中からの報道マスコミを集めておいて1分少々のミサイル滞空時間。😹

真面で笑える。まじで泣ける。マジでぽんこつ。

この失敗でまた、意地になってポンコツミサイル飛ばすのかね。ホントに面倒くさい国。究極のかまってちゃんだなぁ。

No.41

日本は北朝鮮の失敗を笑える立場ではない

北朝鮮のミサイル発射準備に対して、事実上、有効な阻止行動は実行しなかった

丸々一ヶ月近く放置した

迎撃ミサイルの展開訓練できたのが唯一の実績だが、自衛隊の戦力に抑止力が存在しない証明を世界に発信した結果となりました

失敗だから、北朝鮮を馬鹿にするお気楽な世論は笑える

平和ボケもたいがいにしてくれ

発射ボタンを押した事実の重さを考えるべきでは?

No.42

阿呆共はキムチだけ作っとたらええんじゃ!

No.43

>> 42 朝鮮人の作るキムチは旨いぞ😁

特にあみ海老入りは😁😁

• << 46 日本で流通している活しじみの稚貝はほとんど北朝鮮産です それを日本国内の川の河口付近で養殖しています→これで日本国内産と表示して販売されている

No.44

アメリカの隣国が北朝鮮みたいな国で、ミサイルだの核実験だのやりたい放題していたら、絶対に進行作成が現実になっていそうですね

• << 47 いやいや あんなに目立つ発射台って違和感ありませんか? アメリカならいくらでも攻撃手段あります でも攻撃しなかった… 理由があるんです 北朝鮮の裏には中国、アメリカ、ロシアが存在し、それぞれ北朝鮮危機を国内で国防政策の根拠として活用しています 一ヶ月も放置ってアメリカの面子まる潰れですが、攻撃しませんでした イラク、アフガニスタンには速攻で大軍を送り込みました おかしいですよね

No.45

>> 44 進行 → 進攻

訂正します

No.46

>> 43 朝鮮人の作るキムチは旨いぞ😁 特にあみ海老入りは😁😁 日本で流通している活しじみの稚貝はほとんど北朝鮮産です

それを日本国内の川の河口付近で養殖しています→これで日本国内産と表示して販売されている

No.47

>> 44 アメリカの隣国が北朝鮮みたいな国で、ミサイルだの核実験だのやりたい放題していたら、絶対に進行作成が現実になっていそうですね いやいや

あんなに目立つ発射台って違和感ありませんか?

アメリカならいくらでも攻撃手段あります

でも攻撃しなかった…

理由があるんです

北朝鮮の裏には中国、アメリカ、ロシアが存在し、それぞれ北朝鮮危機を国内で国防政策の根拠として活用しています

一ヶ月も放置ってアメリカの面子まる潰れですが、攻撃しませんでした

イラク、アフガニスタンには速攻で大軍を送り込みました

おかしいですよね

No.48

>> 47 なるほど!!

それ、絶対あるように思う!

ところで、

3代目って、ズラですよね😵

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧