ミサイル失敗
北朝鮮のミサイル
発射して1分ほどで墜落
朝からコリアンジョークで3代目の面目まるつぶれだねww
これで日本の鳥人間コンテストの方が北朝鮮のミサイルより飛ぶ事が証明されました😜
新しいレスの受付は終了しました
こんなに大々的に国際アピールした後に、失敗…
まだまだ体制が固まっていない坊っちゃん大将にとっては重大な失策となりました
この後が大変
世界に無能ぶりを印象ずけました
しかし、何故か、いつもなら無理矢理でも「成功」と、発表するタイミングに沈黙
今、リアクションがないのは不自然
>> 9
たっぷり時間をかけて発射予告をしたんです
しかも、まさかのメディア公開
アメリカや中国の了解をとりつけていないととっくに巡航ミサイルで発射基地を攻撃されています
アメリカと中国は指導者の交代の年です
オバマ政権は危機管理能力をアピールできる外敵が欲しかった
中国は北朝鮮軍指導層をコントロールしていることアピールできた
失敗させたのは、坊っちゃん大将をゆるやかに失脚させ、南北統一に向かっての準備段階に移行する合図となりました
- << 28 ん?アメリカはともかく、中国は表面上顔に泥塗られた形では?一応発射には批判的見解は示してたよね? 発射されたら指導部をコントロール下に置いているとは見られないのでは? 朝韓は軽く紛争っぽくなってるくらいが日本としては丁度良いような。
失敗と違うニダ!
引田天功のイリュージョンニダ!
マンセーマンセー🙌
15日は日成の生誕100年の祝典の日。正雲ざまーーー🎊
でも今頃失敗に関わった人達がたくさん粛清されている。可哀想に。きっと無理ですって言っても殺されて、無理と分かってるチャレンジに失敗しても殺される国なんだろうな⤵
子供達が可哀想過ぎる⤵⤵⤵
>> 14
日本も失敗するじゃないですか?後進国みたく遅れをとってる感は否めない。
私はあれはアメ公のスパイにネジ抜かれてるんじゃないかと思ってるけど~…
ロケットのレベル☝推力が今回とH2では全然違うんよ✌
今回の北朝鮮ロケットと前回失敗した韓国ロケットは同じ推力の90トン☝それが同レベルちゅうこっちゃ😁
アメリカは関係ない
詳しい事は分からないけれど
若い第1秘書(でしたよね?)が
ナメられないように 威嚇作戦に必死に
見えてならないです…。
この件で 今回の打ち上げに関わった
関係者達が 処刑されてしまわないかが
気になりました…。
打ち上げよりも 国民を助けろよ…
そう思えてなりません…。
>> 21
失敗から学んで技術を発展させればよい
税金?そもそも予算規模としては、小さい小さい💦
どんどんロケット関連に予算を投入して、日本…
予算小さくてもうちらには巨額です😱
国民自体が少ないし。
長距離必要なのはなぜですか?敵は今のとこ目の前では?一回宇宙に出してから目標に向かうって奴ですか?
あまり知らないから教えてください。
>> 25
予算小さくてもうちらには巨額です😱
国民自体が少ないし。
長距離必要なのはなぜですか?敵は今のとこ目の前では?一回宇宙に出してから目標に向…
失敗失敗って💧⤵
ここんとこしばらく衛星打ち上げに関しては日本は失敗なんてしてないですけど。いったいいつの話?
それに日本はロケット打ち上げに関しては、信頼性があるので他国が衛星打ち上げるのを請負う事もできるそうですよ。そうなれば国益にも(そもそも衛星打ち上げは国益にかなってると思うけど)かなうでしょ。
13さんはいわゆる『2番じゃダメなんですか!?』の人なんかな😁
- << 33 あんななんちゃって日本人と一緒にしないで😱 私は短足胴長の昔ながらの日本人です⤵シャネルは買えんが着物はばあちゃんから譲り受けたいい奴持ってます。襟立たないけどねー🙎 ずっと前のご先祖様は伊予にいたらしいよ。縄文系です。自分の顎が嫌い⤵ あの勘違い女は日本の国力削ぐ為に税金貰いながら活動しているのです。 普通に考えて、一番狙わない奴は二番にもなれないよ🇯 私が生まれてからこっちにあった失敗を指してます。歳はあかしません✋ そう何度もあってもらっちゃ困る。一つ一つがデカいので💸 日本が打ち上げ請け負う日なんて来るのかな?余所よりお金かかる気がするんだけど。サービスしちゃうのか?サービスしたら儲からん⤵ 私なんかにレスくれてありがとう。周りにこんな話する人いないから、嬉しいです。
>> 29
失敗失敗って💧⤵
ここんとこしばらく衛星打ち上げに関しては日本は失敗なんてしてないですけど。いったいいつの話?
それに日本はロケット打ち上…
あんななんちゃって日本人と一緒にしないで😱
私は短足胴長の昔ながらの日本人です⤵シャネルは買えんが着物はばあちゃんから譲り受けたいい奴持ってます。襟立たないけどねー🙎
ずっと前のご先祖様は伊予にいたらしいよ。縄文系です。自分の顎が嫌い⤵
あの勘違い女は日本の国力削ぐ為に税金貰いながら活動しているのです。
普通に考えて、一番狙わない奴は二番にもなれないよ🇯
私が生まれてからこっちにあった失敗を指してます。歳はあかしません✋
そう何度もあってもらっちゃ困る。一つ一つがデカいので💸
日本が打ち上げ請け負う日なんて来るのかな?余所よりお金かかる気がするんだけど。サービスしちゃうのか?サービスしたら儲からん⤵
私なんかにレスくれてありがとう。周りにこんな話する人いないから、嬉しいです。
あんだけ、世界中からの報道マスコミを集めておいて1分少々のミサイル滞空時間。😹
真面で笑える。まじで泣ける。マジでぽんこつ。
この失敗でまた、意地になってポンコツミサイル飛ばすのかね。ホントに面倒くさい国。究極のかまってちゃんだなぁ。
日本は北朝鮮の失敗を笑える立場ではない
北朝鮮のミサイル発射準備に対して、事実上、有効な阻止行動は実行しなかった
丸々一ヶ月近く放置した
迎撃ミサイルの展開訓練できたのが唯一の実績だが、自衛隊の戦力に抑止力が存在しない証明を世界に発信した結果となりました
失敗だから、北朝鮮を馬鹿にするお気楽な世論は笑える
平和ボケもたいがいにしてくれ
発射ボタンを押した事実の重さを考えるべきでは?
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
長女に見えないらしい6レス 101HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
疲れた2レス 82HIT スバル (40代 ♂)
-
なんだかんだで0レス 54HIT スバル (40代 ♂)
-
生身の人間関係は面倒臭い0レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
彼氏と別れた娘の子守り13レス 210HIT おしゃべり好きさん
-
長女に見えないらしい
私も長女だけど超苦労する。長女のイメージが頼れるって感じだからちょっと…(匿名さん6)
6レス 101HIT 匿名さん (20代 ♀) -
なんでも書き込んでいいスレ*
だんだん回復してきた気がします。 自分はまだnrakとtdysの…(おしゃべり好きさん0)
431レス 9523HIT おしゃべり好きさん -
お話3
他のスレ見てくれてありがとう😊💕 気をつけていってらっしゃ〜い😉✨今…(ひろみ)
482レス 5663HIT ひろみ (30代 ♀) -
地球の未来26
流行るのではなく流行らせる 次はなにが来るかだがすぐには来な…(さくま)
194レス 1834HIT さくま (50代 ♂) -
まあまあ やまのべの道編
55ミリって多いんだ😅 お酒飲まないで安静にします😊 (ひろみ)
373レス 10792HIT 数歩
-
-
-
閲覧専用
眼圧検査10レス 139HIT OLさん
-
閲覧専用
決め台詞か1レス 92HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
どんなチャーハン好きですか?6レス 107HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
明日から奇跡が起きるー。1レス 79HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
なかなか減量難しいし食べたい2レス 113HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
眼圧検査
それなら仕方ないですね。 痛くても頑張ります。ありがとうございました…(OLさん0)
10レス 139HIT OLさん -
閲覧専用
決め台詞か
受け手によって様々な意味に理解できるから便利ではあるが、不誠実だよね。…(自由なパンダさん1)
1レス 92HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
どんなチャーハン好きですか?
ちくわとかハムとかもやしとか冷蔵庫の残り物で作ったよ。 (匿名さん6)
6レス 107HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
明日から奇跡が起きるー。
自宅の火事と空き巣に気をつけましょう 古い歌でした(匿名さん1)
1レス 79HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
昔と今のポケモンについて語るスレ
ゲームの歴史はゲーム機の進化により、表現力が豊かになっています 8b…(匿名さん1)
1レス 293HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
これはどう思われているのでしょうか。
職場の同期の女性に片思いしているのですが、相手の言動に振り回され、どう思われているのか分からず悩んで…
9レス 378HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
友達との旅行トラブル
友達3人との旅行トラブル。 Aさんとbさんとディズニーに新幹線でいってきました。 最初3人で寝坊…
6レス 239HIT おしゃべり好きさん -
幼稚園教員になる価値ありますか?
幼稚園教諭になるためには学費を払って大学や専門学校に行って卒業しなければ取れなさそうだけど、幼稚園教…
12レス 281HIT おしゃべり好きさん -
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい
と思いませんか? 自信がなく他者の目が気になる=自意識過剰な人ほど依存傾向が強いと感じます。 具…
15レス 292HIT 好奇心旺盛パンダさん -
子供が多いと月曜休みが多くなる?
職場の2歳と3歳の子持ちの人の事です。 月曜は高確率で休みます。金曜日は普通に来てるので、金曜の夜…
18レス 338HIT おしゃべり好きさん -
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?
自分はフラれた側の者です。 もう別れて5年強くらい経ちます。 たまたま先日街中の店で見かけ相手…
7レス 165HIT 社会人さん (50代 男性 ) - もっと見る